Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 11:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38558
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Это хороший симптом! Значит помнят! И самое главное помнят ЗА ЧТО!!!
Он не немец,неужто не понятно?

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Валютная политика СССР
Продолжение

Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 11:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Волкон пишет:
Увас ретроградная амнезия? Я уже почти 3 года неосталинист
я человек не очень образованный и что такое ретроградная амнезия-не знаю. Коллега Волкон.. Когда вы начнёте громить сталинистов, я вам напомню это признание. Конечно. если амнезия позволит..
(Добавление)
 Волкон пишет:
Он не немец,неужто не понятно
это у вас фобия.
(Добавление)
как мы подходим друг другу и дополняем. У меня амнезия, у вас-фобия..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 11:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35993
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
даже кустарная -это китайская. Свои у нас вяжут веники и на рынках продают, мастырят табуретки из подручного материала .. И так.. по мелочам..

В деревнях 17 век...на дорогах феодализм, в гос структурах князьки....Прав был Зиновьев в 1993 годе когда говорил, что РФ скатится в то. что было до 1917г в результате всех этих прости господи "реформ"....
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
то такое ретроградная амнезия-не знаю

Он и сам не помнит.....что это такое....это после пиваса..

Григорий Я пишет:
как мы подходим друг другу и дополняем.

Григорий! Он на дысь вас коммунякой называл! А тут вы к нему с чуйствами? Как можно? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 11:45
Post Id

полковник

STiv пишет:
В деревнях 17 век...на дорогах феодализм, в гос структурах князьки....Прав был Зиновьев в 1993 годе когда говорил, что РФ скатится в то. что было до 1917г в результате всех этих прости господи "реформ"....
-----
Дороги ещё и платными становятся. Вы знаете о новом "родительском" налоге?
(Добавление)
 STiv пишет:
Григорий! Он на дысь вас коммунякой называл! А тут вы к нему с чуйствами? Как можно
Вот такой я непоследовательный... Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 11:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Дороги ещё и платными становятся.

да . Мыльтик про Чипполино прям в струю..... Радость

Григорий Я пишет:
Вы знаете о новом "родительском" налоге?

Да. наслышан. разворовали пенсионный фонд и решили....ну что делать....демократия....
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 11:54
Post Id

полковник

STiv пишет:
Да. наслышан. разворовали пенсионный фонд и решили....ну что делать....демократия...
они пендюрат нам китайскую модель..Сукьии...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 11:55
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Григорий Я Так ведь неосталинисты от Него берут только филе,оставляя коммунистам-сталинистам кости и сухожилия. Нас интересует период с 1937 по 1953 годы. В нём победа над т.н. троцкистами и их евроставленниками с 1937по 1945 годы и добивание безродных по 1953 год.
Тот период когда сами же троцкисты называли Сталинской контрреволюцией.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 11:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
они пендюрат нам китайскую модель.

Вот не согласен с вами. Китайцы свою экономику за 20 лет сделали второй в мире...а у нас за 20 лет из второй экономики мира скатились...в полную ж......
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 12:00
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Григорий Я пишет:
Он не немец,неужто не понятно
это у вас фобия.
Господин сир Миша вы немец? Закатив глазки

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 12:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Вот такой я непоследовательный...

так в его понимании коммуняки = евреям...так что вы простите..того. как то даже неожиданно. Радость
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 12:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Дороги ещё и платными становятся.

да . Мыльтик про Чипполино прям в струю...

Давно пора. Может платные дороги будут нормальными вместо того, что имеем. В нормальных странах делают дороги для машин, а у нас все наоборот машины для дорог, да и те неполноценные машины.

email

sir_michael Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 12:41
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 2.06.2010  

Волкон пишет:
А я все 70-80-90 был антисталинистом,как и подавляющая часть интеллигенции-народа. Но жизнь от этого в государстве лучше не становилась.

Угу... А Вы, значит, думали, что стоит Вам выработать правильное отношение к кавказскому русофобу, подвергшему Ваш народ самому страшному за всю историю геноциду, как сразу Уфимский завод микроэлектроники начнет выпускать айфоны, и вся наша необъятная территория покроется сетью 3G, да? Улыбка

Волкон пишет:
Неосталинизм возник как реакция на революционные разрушения произведённые в конце 80-х,начало 90-х деморато-либералами

Ох-ох... До чего же Вам хорошо живется - создал жупел, набил соломой, назвал его "демократо-либералом", и сразу выстроилась ясная картина мира...
Хорошо - допустим, Горбачев умер, не дождавшись избрания на пост Генсека. От насморка. Неважно. Короче - умер. И вместо него это кресло занял какой-нибудь "неосталинист". СССР сохранился, 6-я статья Конституции о "руководящей и направляющей роли КПСС" осталась бы нетронутой, все политические силы, кроме коммунистов, продолжали бы оставаться под запретом... Даже, допустим, сохранился бы Варшавский Договор и СЭВ (что совершенно нереально, потому что Восточная Европа с начала 80-х уже жестко саботировала эти организации и они по факту перестали существовать одновременно с созданием Лехом Валенсой профсоюза "Солидарность", а это ровно 80-й год). Допустим, все осталось бы по-прежнему. И что - сразу автомобиль "Жигули" стал бы конкурировать с Альфа-Ромео? А на столе каждого советского гражданина появился бы персональный компьютер, которые к тому времени уже много лет продавались простым потребителям на Западе (не говоря уже об обороне стран НАТО), а у нас и слова такого в лексиконе не было - "компьютер"? До первых электрокалькуляторов "Электроника" еще 6 лет было, а Стив Джобс уже миллионами продавал "Эппл-2". МИЛЛИОНАМИ. И Россия опять, как при царе-батюшке, стала бы продавать зерно за рубеж, а не покупать его в США и Канаде, как при Брежневе? Улыбка Вот неужели Вы до сих пор думаете, что СССР развалили какие-то злые, подкупленные Госдепом "демократо-либералы", а не он сам рухнул вследствие безнадежного экономического проигрыша, краха большевистской модели и неспособности дальше существовать в одном конкурентном политическом, экономическом и правовом поле с Западом? Того проигрыша, отцом которого был все тот же грузинский маньяк, объявлявший "лженауками" генетику с кибернетикой и гнобивший ученых по лагерям? Дорогой Волкон, имейте в виду, что у СССР не было ни единого шанса на выживание. НИ ЕДИНОГО. Даже фантастического. Даже с учетом внезапно прилетевших инопланетян. Не СССР сдох, ленинско-сталинская модель организации государства на теле убиенной большевиками России сдохла. Большевики выжали ее до капли. Когда Вы немного повзрослеете, то поймете, что СССР уничтожили не США. А Саудовская Аравия. Которая обнаружила обман со стороны ряда добывающих стран Залива и резко повысила уровень добычи нефти. Чем обрушила цены. И все - висящая на нефтяном гвозде нежизнеспособная экономика СССР тут же сдохла. Поступления нефтедолларов снизились, а кормить себя коммунисты не умели никогда и ни в одной стране мира. Вот Вам и "либерал-демократы"...

Волкон пишет:
"За державу обидно" так говорят эти самые неосталинисты...

За какую, Волкон? За какую именно державу? За СССР или за Россию-матушку? Это разные вещи, более того - между этими "державами" была кровопролитная война, которую впору называть "Отечественной"... Вам обидно за СССР, который жил, отгородившись от мира "железным занавесом" и держал впроголодь собственное государствообразующее население, которое, к тому же, подвергал этногеноциду (который не прекращается и по сей день, только в СССР из русских людей кроили неведомых доселе "советских", а теперь сменили это слово на безликих "россиян"Подмигивание? За СССР, который окормлял до обжорства национальные окраины, забирая последнее у главного производителя материальных благ - народа русского? Вы знаете, что при Сталине уровень жизни в Грузии был в 8(!) раз выше, чем в РСФСР? Даже в Прибалтике, даже на Украине он был ниже, чем там? (В Прибалтике - в 6,5, на Украине - в 4 раза выше). Что грузинам была негласно разрешена и частная собственность, и владение гектарами бахчевых и виноградных земель (когда в РСФСР еще и 6 соток под огород не разрешали), на которых допускалось использование наемной рабочей силы во время сезонных работ? В иных регионах СССР, даже на Украине и в Прибалтике использование наемного труда ("эксплуатация человека человеком"Подмигивание влекло за собой неминуемую тюрьму с безусловной конфискацией имущества? Что такое "грузин" в советском понимании? Это богатый человек на черной "Волге". А откуда деньги? Улыбка У нищего региона, обладающего двумя ремонтными заводами (один из которых выпускал самых херовый в мире грузовик "Колхида" с воздушным охлаждением двигателя) и одной ГЭС? Я могу долго эту тему продолжать, ибо из разряда "наболевших"...
Ладно... Это я уже на мелочи перешел. Посмотрите историю Первой Мировой. Посмотрите, что натворили большевики Брестским миром. Вы знаете, что на переговорах в Брест-Литовске присутствовал один-единственный военный из Генштаба, который, прочитав документы соглашения, молча вышел в коридор и застрелился? Почитайте дипломатическую переписку, ее секретную часть, от 1915 года, по которой между странами Антанты и Россией уже было заключено соглашение о передаче России Константинополя с проливами и части прибрежной и материковой Турции. Где сейчас отдыхают наши туристы... Это я уже не говорю о фантастических европейских завоеваниях, которые бы сделали Россию безусловным мировым лидером с учетом фантастической рождаемости русского этноса и колоссальных людских ресурсов (да-да, это я о том этносе, из которого большевики сделали "вымирающим" и "непрспективным"Подмигивание. Посмотрите историю строительства Транссиба, и Вы увидите, что на его строительстве русскими была применена невиданная доселе малая механизация и автоматизация труда. Нигде и никогда в мире не было ничего подобного - русские использовали микротрактора и мини-бульдозеры, которые мы с Вами увидели в наших городах только сейчас. Да и то в импортном исполнении. И рассматривали их, как дикари зеркальце, с восхищением и восторгом. Хотя наши прадеды такие в Сибири использовали, и за редкость не считали...
Определитесь, друг мой, за какую державу Вам обидно. За ту, которая дала Вам имя, или за ее убийцу. И кто действительно достоин уважения - верные сыны Отечества или палачи и маньяки. И что Вы хотите возрождать - русское государство или ГУЛАГ, в котором даже слово "русский" находилось (и находится до сих пор) под строжайшим запретом. Без правильной оценки роли большевиков и персональной роли Сталина в уничтожении (подчеркиваю - "уничтожении"Подмигивание русского государства и русского этноса Вам в этом вопросе не определиться.

Фух... Сколько я сюда не заходил? Года два, да? Ну вот - считайте, что за два года "отстрелялся"! Улыбка Кстати, здравствуйте.

email

Страниц (20): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

радиостанции вов, походно полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история