Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Kourveen
Отправлено: 5 августа 2013 — 19:13
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Скопирую сюда своё сообщение с мнением ИВС про Ивана Грозного, опричину и ещё о нескольких русских правителях:
Из выступления ИВС на заседании Оргбюро ЦК ВКП(б) 9 августа 1946 года:
"Эйзенштейн не понял того, что войска опричнины были прогрессивными войсками, на которые опирался Иван Грозный , чтобы собрать Россию в одно централизованное государство, против феодальных князей, которые хотели раздробить и ослабить его. У Эйзенштейна старое отношение к опричнине. Отношение старых историков к опричнине было грубо отрицательным, потому что репрессии Грозного они расценивали, как репрессии Николая Второго, и совершенно отвлекались от исторической обстановки, в которой это происходило. В наше время другой взгляд на опричнину.Россия , раздробленная на феодальные княжества, т. е. на несколько государств, должна была объединиться, если не хотела подпасть под татарское иго второй раз."
Из беседы ИВС с Эйзенштейном, снявшим фильм "Иван Грозный " часть вторая:
"Царь Иван был великий и мудрый правитель, и если его сравнить с Людовиком XI (вы читали о Людовике XI, который готовил абсолютизм для Людовика XIV?), то Иван Грозный по отношению к Людовику на десятом небе. Мудрость Ивана Грозного состояла в том, что он стоял на национальной точке зрения и иностранцев в свою страну не пускал, ограждая страну от проникновения иностранного влияния. В показе Ивана Грозного в таком направлении были допущены отклонения и неправильности. Петр I – тоже великий государь, но он слишком либерально относился к иностранцам, слишком раскрыл ворота и допустил иностранное влияние в страну, допустив онемечивание России . Еще больше допустила его Екатерина. И дальше. Разве двор Александра I был русским двором? Разве двор Николая I был русским двором? Нет. Это были немецкие дворы.
Замечательным мероприятием Ивана Грозного было то, что он первый ввел государственную монополию внешней торговли. Иван Грозный был первый, кто ее ввел, Ленин – второй." ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Мой антисталинский дух смущают постоянные и очень часто откровенно тупые..наезды на отца народов....начинаю копаться вижу - врут....и не знаю, что делать...сталинистом быть не хочу, но и с **** постоянно читая их брехню быть не охота. И че делать? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 5 августа 2013 — 21:17
генерал-майор
Сообщений всего: 37348
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Я пишет:
мы приобрели партизанский опыт.. думаю, получится.
Так это ваши "партизаны" ИВС убили на праздник Пурим?
STiv пишет:
И че делать? Не понял
-----
Идти с Гришей-я партизанить.
Или спросите у Раббе, чтэ делать ,пся крев...
Kourveen пишет:
Мудрость Ивана Грозного состояла в том, что он стоял на национальной точке зрения и иностранцев в свою страну не пускал, ограждая страну от проникновения иностранного влияния. В показе Ивана Грозного в таком направлении были допущены отклонения и неправильности. Петр I – тоже великий государь, но он слишком либерально относился к иностранцам, слишком раскрыл ворота и допустил иностранное влияние в страну, допустив онемечивание России . Еще больше допустила его Екатерина. И дальше. Разве двор Александра I был русским двором? Разве двор Николая I был русским двором? Нет. Это были немецкие дворы.
А недостатком Ивана было то что он не всех бояр дорезал (Сталин).
(Отредактировано автором: 5 августа 2013 — 21:19)
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 5 августа 2013 — 22:24
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
И что же Равви мне таки делать???? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 5 августа 2013 — 22:26
полковник
STiv пишет:
И че делать?
Да ничё, продолжать и дальше жить своей головой. Остальное само встанет по местам.
Волкон пишет:
А недостатком Иван а было то что он не всех бояр дорезал (Сталин ).
Ссылкой на данное высказывание не поделитесь? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 6 августа 2013 — 07:18
генерал-майор
Сообщений всего: 37348
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
Ссылкой на данное высказывание не поделитесь?
"И.Г. был очень жестоким .... одна из ошибок И.Г. состояла в том, что он недорезал пять крупных феодальных семейств,если бы он эти пять семейств уничтожил, то вообще не было бы смутного времени. А И. Г. если кого то казнил, потом долго каялся и молился . Бог ему в этом только мешал".
Сталин. Источник тот же что и у вас.
Kourveen пишет:
продолжать и дальше жить своей головой
Вы прямо- Раббе. Так всё просто с головой то? (Добавление)
STiv пишет:
И что же Равви мне таки делать???
ПОКАЙТЕСЬ В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПЕРЕД ГОЙЯМИ,
Kourveen
Отправлено: 6 августа 2013 — 09:13
полковник
Кто таков, почему не знаю? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 6 августа 2013 — 16:06
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
ПОКАЙТЕСЬ В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПЕРЕД ГОЙЯМИ,
Рави покажите личный пример покаяния ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
sir_michael
Отправлено: 8 августа 2013 — 10:39
старший сержант
Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 2.06.2010
О Боги... Годы идут, а Волкон продолжает задавать один и тот же вопрос - "Почему на Сталина валят столько грязи"... Ровно потому, почему и на Чикатило. На майора Евсюкова. Никогда не был в Камбодже, но подозреваю, что и там вспоминают недобрым словом Пол Пота... Нормальная человеческая реакция на палача и маньяка, переполовинившего страну. Я больше скажу - пока имя Джугашвили не будет отзываться моментальным, автоматическим проклятьем и ненавистью в сердце каждого русского человека, - ни России не возродиться, ни русским не жить по-человечески. Отчего в стране сегодня невесело? Да оттого, что вы тут такие вопросы поднимаете. Прямая логическая связь. Хотя я это уже, кажется писал года два назад. Все течет, но ничего не меняется. Интересно, Егоза еще ходит? И этот... Как его... Забыл. Ну ладно... Неважно. главное, что "все течет, но ничего не меняется".
Kourveen
Отправлено: 8 августа 2013 — 10:41
полковник
Меняется отношение к ИВС по ознакомлению с фактами. Ну а ктой-то ещё живёт до сих пор перестроечными мифами про "маньяка и палача". ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Стас1973
Отправлено: 8 августа 2013 — 10:46
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
sir_michael пишет:
Я больше скажу - пока имя Джугашвили не будет отзываться моментальным, автоматическим проклятьем и ненавистью в сердце каждого русского человека , - ни России не возродиться, ни русским не жить по-человечески.
Так же можно написать про любого правителя любого государства. Пропаганда и промывка мозгов, в чистом виде.
sir_michael пишет:
Отчего в стране сегодня невесело?
Это ваше личное мнение?
Мне так, например, в происходящем сейчас отчетливо видится год так 1980. Симптомы - один в один.
sir_michael пишет:
Интересно, Егоза еще ходит?
Ходит.
Григорий Я
Отправлено: 8 августа 2013 — 11:02
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Волкон пишет:
Идти с Гришей-я партизанить.
у вас спрашивать, Раббе? Вот узнал ,как пишится это слово.Спасибо.
Kourveen пишет:
Кто таков, почему не знаю?
Это наш главный форумный сионист.
STiv пишет:
Рави покажите личный пример покаяния
-----
+100!
Скоро наше Реббе или Рави не выдержит и опять обвинит кого-нибудь в питие крови христианских младенцев.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.