Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »   
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

sir_michael пишет:
Это Вы, простите, о ком?
нсколько я понял-о заморских шавках.
(Добавление)
 sir_michael пишет:
Угу... Кого мы в этом контексте называем "инородцами"? Войска Антанты, помогавшие союзнику? Или истинно русских людей, спасавшихся от большевистских агрессоров? Это "инородцы" бежали из Крыма в Галлиполи?
Вам цифры назвать сколько царских офицеров перешли на сторону людоедов?

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
к 27-му уже вперёд рванули.недавно читал.правда, антисоветчика, который рыдал типа" какой ценой"...

Ценой сохранения России. Еслиб было всё гладко после предыдущего правления, то не пришлось бы форсировать индустриализацию:
Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут…
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:24
Post Id

полковник

sir_michael пишет:
Извините, не могу удержаться от еще одной цитаты из Лациса. Видный был большевистский публицист, во все красные газеты писал, и крижку еще выпустил о "красном терроре" (над "инородцами", разумеется, кого еще в России можно было уничтожать?) - "ЧК — это не следственная коллегия и не суд. […] Это — боевой орган партии будущего, партии коммунистической. Она уничтожает без суда или изолирует от общества, заключая в концлагерь. Мы всё время были чересчур мягки, великодушны к побеждённому врагу и недооценивали его жизнеспособность и подлость…" Количество людей (пардон! "Инородцев", умерщвленных Лацисом лично, не поддается исчислению. Но так или иначе только он причастен к гибели сотен тысяч русских людей. Большинство из которых были повинны только в том, что учились в гимназии или имели папу-аптекаря или священника. Сотни тысяч на счету только одного. А сколько в ЧК было таких "лацисов"?
вы знаете. кто первым организовал концлагеря на территории бывшей российской империи? У нас была ветка...

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
Запад был не в состоянии накидать гитлеру. АРоссия опять бы влезла в мировую бойню без приглашения?

Коалиция стран Согласия продолжала бы контролировать Европу совместно. Кроме того, революция в России вызвала затем и революцию в Германии (правда, её подавили) и рост коммунистических настроений. Национал-социализм же появился именно как реакция по коммунистическую угрозу, на коммунистический интернационал.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

egor Администратор
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

sir_michael пишет:
Или истинно русских людей, спасавшихся от большевистских агрессоров?

Помню фильм "Государственная граница".. Там тоже один "истинно русский" пытался протащить через границу иконы и другие драгоценности. Улыбка Я не делаю никаких аналогий, просто вспомнилось к слову.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
События первой Мировой войны позволяют сделать вывод. что царское правительство было в состоянии организовать всё, что нужно?
Организовали получше, чем перед Вов. И в ПМВ армиями в плен не сдавались, и катастрофы были, но далеко не такого масштаба, и уроки из РЯВ смогли извличь, и еще много "и".
 Григорий Я пишет:
вы случайно не запямятовали, что останься царь на своём месте, кто ему наследовал?
Либо Алексей, либо, если бы болезнь не позволила, Михаил.
 Григорий Я пишет:
вы считаете. что они бы справились без СССР ?
Я считаю, что Германия, выхватив по шапке от Англии, не рискнула бы ввязываться в войну еще и с США. Заключили бы мир, и все. Война перенеслась бы на Тихий океан. Если бы не вышло, то да, победили бы. Ресурсов у Германии не хватит воевать с США.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:29
Post Id

полковник

так как с наследованием престола? и ещё вопрос общий.. Если всё было тип-топ, дела на фронтах ПМВ-блестящи, народ в едином порыве с вилами наперевес рвался на фронт- то почемувдруг русские генералы потребовали отречения царя от престола? В такой момент. почему настаивали и давили?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:32
Post Id

полковник

egor пишет:
Помню фильм "Государственная граница".. Там тоже один "истинно русский" пытался протащить через границу иконы и другие драгоценности. Я не делаю никаких аналогий, просто вспомнилось к слову.

А как наши "патриоты" промышленники и поставщики взвинчивали цены на свою продукцию в годы ПМВ, пользуясь удачным моментом. "Кому война, а кому мать родна." Как наши истинные "патриоты" из чиновников, которые гробили свою промышленность и спонсировали (за откаты) гос.заказами иноземную.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Организовали получше, чем перед Вов. И в ПМВ армиями в плен не сдавались, и катастрофы были, но далеко не такого масштаба, и уроки из РЯВ смогли извличь, и еще много "и".

Полный провал в планировании мобилизационных резервов. Неисправимый кризис вооружения. Отсутствие БД в армии, связанный с непонятными целями самой войны и усугублением проблем в тылу. И это ещё если сравнить с ВОВ, то воевали не со всей Европой и не на своей территории.

(Отредактировано автором: 8 августа 2013 — 21:32)
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
так как с наследованием престола?

Когда произошла революция в феврале, то стало ясно, что Николай должен уйти. Гучков и Шульгин рванули к Николаю, чтобы опередить мятежников из Петросовета, и дать на подпись свой вариант отречения, в котором предполагалось, что он отречётся в пользу своего несовершеннолетнего сына, что назначат регента, что строй превратится в конституционную монархию, где управлять будет Дума. Но Николай неожиданно отрёкся не в пользу своего сына Алексея, а в пользу брата Михаила. А тот тоже не захотел брать на себя ответственности. Вот вся конструкция и зависла.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

[quote=Григорий Я]так как с наследованием престола?[/quote] В смысле? Я ответил. Если не то- перефразируйте вопрос, если нетрудно, может, я Вас неправильно понял. [quote=Григорий Я]Если всё было тип-топ[/quote] Я такого не писал. "Лучше чем" не значит- "отлично". [quote=Kourveen]Полный провал в планировании мобилизационных резервов.[/quote] А в СССР все шло четко по планам? [quote=Kourveen]Неисправимый кризис вооружения.[/quote] Т.е. в 41г. топлива и боеприпасов хватало, и танки с самолетами бросали от избытка? [quote=Kourveen]И это ещё если сравнить с ВОВ, то воевали не со всей Европой и не на своей территории.
 Kourveen пишет:
Отсутствие БД в армии, связанный с непонятными целями самой войны и усугублением проблем в тылу.
Тем не менее не хватали в армию всех подряд, как в 41-42м гг. Иначе некому было бы революции устраивать. Товарищи Ленин и Сталин в тылах сидели в 1914-1917, а в 41м подростки со стариками гибли.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:46
Post Id

полковник

Радист пишет:
Гучков и Шульгин рванули к Николаю, чтобы опередить мятежников из Петросовета

Сам Шульгин говорил, что присоединился к подавателям декларации только из-за того, что считал долгом монархиста присутствовать при процедуре. С отречением был согласен.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:47
Post Id

полковник

Радист пишет:
Когда произошла революция в феврале, то стало ясно, что Николай должен уйти
Революция произошла не просто так. О заговоре царских генералов известно... Именно генералы требовали отречения царя. Вопрос почему7
 Радист пишет:
. Но Николай неожиданно отрёкся не в пользу своего сына Алексея, а в пользу брата Михаила. А тот тоже не захотел брать на себя ответственности. Вот вся конструкция и зависла
Конечно,не захотел.Я его понимаю. да и как в военный период отрекаться в пользу несовершеннолетнего сына, к томуже тяжело больного?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
А как наши "патриоты" промышленники и поставщики взвинчивали цены на свою продукцию в годы ПМВ, пользуясь удачным моментом. "Кому война , а кому мать родна." Как наши истинные "патриоты" из чиновников, которые гробили свою промышленность и спонсировали (за откаты) гос.заказами иноземную.
кстати,Брусилов жаловался царю на отсутствие оружия.
(Добавление)
 Радист пишет:
Коалиция стран Согласия продолжала бы контролировать Европу совместно. Кроме того, революция в России вызвала затем и революцию в Германии (правда, её подавили) и рост коммунистических настроений. Национал-социализм же появился именно как реакция по коммунистическую угрозу, на коммунистический интернационал.
-----
не согласен. Гитлер пришёл к власти демокртическим путём, пообещав излечить Германию от "веймарского синдрома"..К Веёмарскому миру Россия не имела отношения.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
То есть Первую мировую мы выигрывали?
(Добавление)
если это так. с какого перепуга генералы потребовали отречения Николая? кстати. В пользу михаила он отрекался. мы уже знаем, что Михаил не захотел.Дальше как?

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

радиостанции вов, походно полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история