Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 13:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Егоза2.1 пишет:
Еще раз:

Т.е. такими темпами РИ Англию догнала бы только в мечтах, а к тому времени была бы уже завоёвана.
 Егоза2.1 пишет:
Сову на глобусе еще вспомните

Отлично, значит у Англии есть ещё большее преимущество. Она не токма опережает РИ в промышленности, но ещё имеет возможность ограблять колонии.
 Егоза2.1 пишет:
К США "претензий" нет. А вот к Англии и Франции, которые у Вас только что были передовыми и прогрессивными - есть. Только, я смотрю, для Вас все это сразу же становится "посторонней информацией"

Ничего подобного. См. выше.
 Егоза2.1 пишет:
Это от регулярного голода население РИ так быстро росло? "Пухло", наверное...)))

Бабы рожали по десятку детей, а выживали единицы. Продолжительность жизни была низкой.
Вы же любите в жертвах злодеяния режимов измерять, вот и подсчитайте, сколько народу перемёрло зазря.
А то очень удобно статистику так и сяк вертеть, как удобней.
 Егоза2.1 пишет:
Это из-за нее в империи до 95 лет доживало почти 800 человек из каждых 100 000? В Англии, например - только 106, а в Германии, вообще - 46.

А это Вы с колониями подсчитали или без? А это Вы кавказских долгожителей к РИ присовокупили Подмигивание
Вот Вам наглядный пример двойных стандартов.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Такие же как у японцев. Могу и точней выдать.

Не. Если примерно равные, то нормально. Спасибо.
 Егоза2.1 пишет:
Можно и про это. Только для чего оружие производится? Чтобы войну вести, верно? Тогда скажите, как далеко от государственной границы была отброшена русская армия в ходе ПМВ (с одной винтовкой на троих и с прочими ужасами)? Сравните с РККА . Со всеми ее 20 000 танков.

Давайте тогда сразу по результатам сравним, чего уж мелочиться то. РИ войну проиграла, воюя с активными союзниками, СССP один войну почти со всей Европой выиграл + Японию нагнул за былые обиды.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Война на Тихом океане
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 13:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Волкон пишет:
А меня интересует 1940 год. ...Выходит как я и предполагал к этому году наш ввп (сохранённой РИ или республики) догоняет Великобританию. Это ещё не Германия...
Так Германия же войну проиграла. Наказана и разграблена победителями. Веймарская республика с ее гиперинфляцией. А Россия - один из победителей. Так что в экономическом и в военном плане про Германию можно (пока) вообще забыть. Примерно до конца 20 века)))
Ну, и на закуску:
http://warlost.ru/first_world_war/259.htm
Мне особенно про червей понравилось)))...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 13:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35179
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Вы как и Опер сами себе аплодируя кричите браво при этом умудрившись нас с Егозой записать в евреев следуя своей всихоневрологической логиЦе...

Грусть моя, не пейте дешовый пивас, от него быват отрыжка....там евреи химию мешають....хотя вы то сами того......вам не повредит. Подмигивание Глядишь вас меньше то и станет.....пейте больше... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 13:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Волкон пишет:
Нижняя цифра это от ваши
Извиняюсь, от каких "ваших"?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Ну дык в соответствующей теме, только услышав слово нацизм, принялися защищать его, несмотря на то, что результатом данного нацизма была резня гражданских русских в 1918 году, в 20-х, в 40-х.
Я давно заметил. что наши националисты поддерживают всех других националистов, уничтожавших русский народ.такие они оригинальные..

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 13:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Kourveen пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Еще раз:

Т.е. такими темпами РИ Англию догнала бы только в мечтах, а к тому времени была бы уже завоёвана.
Кем? Германией?)))

Kourveen пишет:
Бабы рожали по десятку детей, а выживали единицы. Продолжительность жизни была низкой.
Ну, и статистику соответствующую, пожалуйста... Какие там у Вас от Опера "неопровержимые факты" остались?

Kourveen пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Это из-за нее в империи до 95 лет доживало почти 800 человек из каждых 100 000? В Англии, например - только 106, а в Германии, вообще - 46.
А это Вы с колониями подсчитали или без?
Это С. А. Новосельский считал. Полагаю, что данные по европейским странам им приведены без учета колоний, поскольку сами колонизаторы такую статистику вряд ли вели, следовательно и ему эти данные взять негде было. По крайней мере, данные для Германии приведены - точно - без колоний)))

Kourveen пишет:
А это Вы кавказских долгожителей к РИ присовокупили
Там написано "Европейская Россия".

Kourveen пишет:
Вот Вам наглядный пример двойных стандартов.
Это наглядный пример Ваших измышлений.

Kourveen пишет:
Давайте тогда сразу по результатам сравним, чего уж мелочиться то.
Давайте в сторону прыгать не будем и обсуждение каждого вопроса будем доводить до конца. А то - "передовые Англия и Франция..., а нет - только США и Германия". Или "про производство вооружений..., а нет - только про исход войны".

Kourveen пишет:
РИ войну проиграла...
Империя проиграла?! Кому - проигравшей стороне?))) Похабный мир с немцами кто заключил?

Kourveen пишет:
...СССP один войну почти со всей Европой выиграл...
Что-то Вы про ленд-лиз постоянно забываете. "Подключение" СССР к ленд-лизу - это его "подключение" к ресурсам мировой экономики. Против гитлеровской европейской экономики (без Англии).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 13:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Kourveen пишет:
Производство оружия желаю обсуждать. Вот где можно элегантно сравнить подход царского правительства и Савецкой власти.
А люди у вас болшевиков вообще не воюют? И это при том, что сохранялся для будущей Второй мировой первоклассный офицерский корпус ушедших за границу 100 тысяч русских патриотов+ тех кто поневоле остался в РСФСР и СССР из тех же Будённых, Жуковых, Василевских, Шапошниковых. Все были бы востребованы.. И Сикорский и Туполев. Как в той же Германии, где нация выступила единым фронтом...
А так Сталину пришлось срочно вводить русский патриотизм в пропаганду и обиход.,взывать на помощь "братьев и сестёр".
Народ и Родина едины потому и непобедимы.... А у вас как то там "народ и партия"...потому и потери чудовищны в ВОВ, потому и СССР без боя сдали, ибо советьский человек это не нация ,а пугало на огороде.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 13:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Нет. Я писал о михаиле. не ошибся.
А ссылочку можно? Извиняюсь если было, мог пропустить. Конфликт между Михаилом и остальными Романовыми возник из-за морганатического брака, но о нетрадиционной ориентации ВК не слыхал.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 13:46
Post Id

полковник

Егоза2.1 пишет:
Ну, и статистику соответствующую, пожалуйста...

Да благоволите лицезреть:
Из каждой 1000 новорожденных в возрасте до 1 года в России умирало 263 ребенка. Для сравнения: в Швеции умирало 70 детей до 1 года на каждую 1000 родившихся, Англии - 108, в США и Франции - 112-115,. в Италии - 138, в Германии - 151. Т.е. Россия превосходила по детской смертности страны Европы и США в 1,74 - 3,76 раза.
 Егоза2.1 пишет:
Там написано "ЕвропейскаяРоссия ".

Сдаётся мне, что у нас долгожителей должно быть больше, у Чехова и Гоголя такие казусы описаны. Улыбка
 Егоза2.1 пишет:
Давайте в сторону прыгать не будем и обсуждение каждого вопроса будем доводить до конца. А то - "передовые Англия и Франция..., а нет - только США и Германия". Или "про производство вооружений..., а нет - только про исход войны".

Ну так а кто против то? Я ещё не приступил к обсуждению производства вооружения в РИ, а Вы уже поскакали делить с немцами наши территории в ВОВ. Вот я Вас и щёлкнул по носу результатом.
 Егоза2.1 пишет:
Империя проиграла?! Кому - проигравшей стороне?))) Похабный мир с немцами кто заключил?

Империя проиграла, ну очень хочется, но проиграла - по факту, экономически, политически. До этого империя проиграла РЯВ. Там то кто ей помешал завалить азиатского "гиганта"?
Никто не помешал России выиграть ВМВ, ни троцкисты, не царские чиновники, ни сам царь.
 Егоза2.1 пишет:
Что-то Вы про ленд-лиз постоянно забываете. "Подключение" СССР к ленд-лизу - это его "подключение" к ресурсам мировой экономики. Против гитлеровской европейской экономики (без Англии).

Ну подмогнули слегка. Германию тоже снабжали союзники вплоть до конца войны.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 13:50
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Kourveen пишет:
такими темпами РИ Англию догнала бы только в мечтах, а к тому времени была бы уже завоёвана.
Какому ещё тому? К 1918 году? или к 1941 году? Или может быть к 1945 ?
Российская империя ,скорей всего вошла бы во вторую Антанту. И вступила в войну на стороне той же Польши в 1939 году, при этом поляки не так сильно бы сопротивлялись нашему проходу через свою территория, как то было в реальности. И сложив свои 90 дивизий с польскими 40 можно было бы повоевать с немцами на тех же территориях, что и в первую мировую, но никак не под Москвой и Царицыным.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 13:52
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А люди у вас болшевиков вообще не воюют?

У нас воюют, ваших же нацистов и раздолбали.
 Волкон пишет:
ушедших за границу 100 тысяч русских патриотов

Как это, патриоты и ушли за границу? Радость
 Волкон пишет:
А так Сталин у пришлось срочно вводить русский патриотизм в пропаганду и обиход.,взывать на помощь "братьев и сестёр".

Ещё изволите примазываться к сталинизму, не зная начала переформирования не взглядов личности, а влияния на политику страны. Патриотизм и традиционализм задолго до ВОВ декларировался, как в школах, так и с киноэкранов. То-же можно и сказать про свободу совести, иже религиозные убеждения.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Российская империя ,скорей всего вошла бы во вторую Антанту. И вступила в войну на стороне той же Польши в 1939 году, при этом поляки не так сильно бы сопротивлялись нашему проходу через свою территория, как то было в реальности. И сложив свои 90 дивизий с польскими 40 можно было бы повоевать с немцами на тех же территориях, что и в первую мировую, но никак не под Москвой и Царицыным.

РИ рухнула под грузом внешних и внутренних проблем ещё в 1917 году. Куда там ещё строить планы на 1945 год то. Благо от интервентов отмахались, которые себе потом локти кусали, что недооценили большевиков и не дораздавили Россию понадеявшись на беляков.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 13:57
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Kourveen пишет:
Империя проиграла, ну очень хочется, но проиграла - по факту, экономически, политически.
Империя проиграла своим внутренним врагам,но никак не внешним. Это очень существенная разница. Так же как и СССР ,куда более позорней завалился даже не имея столь великой войны... СССР завалил афганистан и ковбаса.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 13:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

glavstakanovec пишет:
А ссылочку можно? Извиняюсь если было, мог пропустить. Конфликт между Михаилом и остальными Романовыми возник из-за морганатического брака, но о нетрадиционной ориентации ВК не слыхал.
вряд ли. Не заоострял внимания.. Поищу.. ну, сейчас разлюли-малина.. Какой замечательный был человек. Если Михаил был.. ну кто там.... генерал-губернатор москвы- это он..

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие форумы, радиостанции вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история