Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 09:38
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Ну я ж говорю - Михаилы Горбачёвы, на простой вопрос:
Цитата:
Приведите примеры, сколько алюминия выплавлялось в 1913 году и сколько в 1970 году.
Следует выкладка кучи посторонней информации и встречных вопросов. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Волкон пишет:
Егоза2.1 Вам сир Михаил большой привет в предыдущей "почему до сих пор..." передаёт.
Там так много написано. Не нашел. Не беда. Захочет - лично поприветствует.
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 10:00
полковник
Коль затронули уровень потребления, то пройдёмся и по нему. Раз алюминия в РИ не производили в 1913 году, а токма закупали за бугром, то пройдёмся по чугунию:
"Таким образом, потребление чугуна в С.-А. Соед. Штатах ровно в 10 раз превосходит наше, составившее в 1912 г. — 28 кгр. Потребление маленькой, но сильно развитой в промышленном отношении Бельгии, достигшее в 1912 г. на голову населения 190 кгр., в 7 раз больше нашего, потребление Германии (156 кгр. в 1912 году) в 5 1/2 раз, Франции и Соед. Королевства в 4,2 раза, даже Австро-Венгрия со своими весьма скудными и не обещающими развития промышленности ресурсами показывает более высокую цифру потребления.
По потреблению чугуна мы стоим на одном уровне с обнищавшей Испанией. Впрочем, это наш частый сосед во многих статистических таблицах и сопоставлениях."
Гливиц И. Потребление железа в Pоссии. СПб., 1913. С. 9–10.
Ну чтож, уровень обнищавшей Испании, это еще не совсем плохо для "промышленно развитой державы". ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Егоза2.1
Отправлено: 9 августа 2013 — 10:02
подполковник
Kourveen пишет:
...выкладка кучи посторонней информации и встречных вопросов.
"Посторонняя информация" (о ежегодном потреблении алюминия) - это, надо полагать, та информация, которая опровергает утверждение об экономической отсталости империи?
Волкон
Отправлено: 9 августа 2013 — 10:05
генерал-майор
Сообщений всего: 37308
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
[quote=Егоза2.1][/quote] Откройте стр-3...
...господин "из Парижа" мне в этот раз понравился,он русским националистом ,почти стал. Эта "горящая" тема,потому и либералыы в ней начали парится...Симптом!
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 10:07
полковник
Егоза2.1 пишет:
"Посторонняя информация" (о ежегодном потреблении алюминия) - это, надо полагать, та информация, которая опровергает утверждение об экономической отсталости империи?
Вы на мой вопрос так и не ответили, а привели сторонние рассуждения + задали до кучи свои вопросы. Ситуёвина почти как в анекдоте:
- Это Вы Рабинович?
- А с какой целью Вы интересуетесь?
Ну и тирада про погоду и международную обстановку. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Турист
Отправлено: 9 августа 2013 — 10:15
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Kourveen пишет:
Ну вы, блин, даёте...
Вопрос был про уровень производства алюминия в 1913 и 1970 гг, а ответ последовал про урановую руду,
Это и есть ответ на ваш вопрос. Как вы понимаете урановую руду тогда никто даже во сне не видел так как не было в ней нужды по причине отсутствия оборудования где ее можно использовать. Так и с алюминием, не было тогда нужды иметь его в таком количестве как в 1970 году. Самолеты были деревянные и ложки тоже. К тому же при производстве алюминия требуется много электроэнергии чего на тот момент тоже было не в таких количествах как в 1970 г. Поэтому ваше сравнение не корректно.
Волкон
Отправлено: 9 августа 2013 — 10:18
генерал-майор
Сообщений всего: 37308
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
Таким образом, потребление чугуна в С.-А. Соед. Штатах ровно в 10 раз превосходит наше, составившее в 1912 г. — 28 кгр. Потребление маленькой, но сильно развитой в промышленном отношении Бельгии, достигшее в 1912 г. на голову населения 190 кгр., в 7 раз больше нашего, потребление Германии (156 кгр. в 1912 году) в 5 1/2 раз, Франции и Соед. Королевства в 4,2 раза, даже Австро-Венгрия со своими весьма скудными и не обещающими развития промышленности ресурсами показывает более высокую цифру потребления.
По потреблению чугуна мы стоим на одном уровне с обнищавшей Испанией. Впрочем, это наш частый сосед во многих статистических таблицах и сопоставлениях."
Подданных её величества королевы великобританской более 400 миллионов, эти души учитываются ? нет! французов вместе с их арабами и неграми 100 миллионов!
Теперь давайте выкинем из российского учёта "на душу населения" кавказских польских ,прибалтийских, среднеазиатских подданных, всех кто сидит в "тюрьме народов". и получим сопоставимое душепотребление? Согласны?
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 10:18
полковник
Турист пишет:
Это и есть ответ на ваш вопрос.
Я спросил сколько алюминия выплавлялось в 1913 году и в 1970 году. Где ответ на данный вопрос???
Не анализ моего вопроса, не политическая ситуация в Зимбабве и очередной кризис капитализма начала 21 века, а сколько алюминия выплавлялось в РИ в 1913 году и в СССP в 1970 году.
Какие то проблемы с пониманием русского языка и терминологии? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.1
Отправлено: 9 августа 2013 — 10:26
подполковник
Kourveen пишет:
...пройдёмся по чугунию...
Пройдемся, только без жульничества.
1) Речь у некого Гливица идет не о потреблении, а о производстве на душу населения.
2) При этом российское производство делится на все население империи, а английское и французское (да и бельгийское) - только на население метрополий.
3) Тот же Гливиц пишет, что с 1870 по 1910 год выплавка чугуна в Российской Империи возросла в 9 с небольшим раз. А во Франции и Англии - соответственно в 3,4 раза и в 1,7 раза.
Турист
Отправлено: 9 августа 2013 — 10:30
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Kourveen пишет:
сколько алюминия выплавлялось в РИ в 1913 году и в СССP в 1970 году.
Я вам и ответил. Или вы мимо прохОдите? Так же как не добывали урановую руду не добывали и бокситы в 1913 г. Как вам еще нужно перевести с русского на ваш русский?
(Отредактировано автором: 9 августа 2013 — 10:31)
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 10:31
полковник
Егоза2.1 пишет:
Пройдемся, только без жульничества.
Давайте уличать.
Егоза2.1 пишет:
1) Речь у некого Гливица идет не о потреблении, а о производстве на душу населения.
В моей цитате именно о потреблении, о выплавке отдельно.
Егоза2.1 пишет:
2) При этом российское производство делится на все население империи, а английское и французское (да и бельгийское) - только на население метрополий.
А РИ владела колониями, или это были её законные подданные/граждане? Давайте в таком случае сравним уровень жизни в д. Задрищаево, а не с С-Пб.
Егоза2.1 пишет:
3) Тот же Гливиц пишет, что с 1870 по 1910 год выплавка чугуна в Российской Империи возросла в 9 с небольшим раз. А во Франции и Англии - соответственно в 3,4 раза и в 1,7 раза.
Тот же Гливиц добавляет при этом, Увы, выплавка чугуна в Германии возросла за то же время в 10,2 раза, а в США — в 16,7 раза. А если ещё и пересчитать на душу населения, картина получится совсем безрадостной (Добавление)
Турист пишет:
Я вам и ответил.
Где цифры? Меня не интересует трёп, цифры в студию.
А вот про необходимость алюминия, Вы не правы, ежели не врут, то заморский алюминий шёл на посуду для армии. Вот это я могу РИ поставить в плюс, хотя ессно при этом наживались как заморские поставщики, так и чиновники из военного ведомства. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.