|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
Опер |
Отправлено: 26 апреля 2012 — 17:49
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Валентин пишет: Опер: вы этот сивый бред про "выкормило и выучило" оставьте бабушке Матрёне. Может она и поверит. Эта сволочь, которую так восхищенно аттестуете, выкармливала нас и вспаивала (и спаивала тоже) исключительно как рабочую скотину, которую потом можно было использовать по своему желанию. Я-то хоть скотина, которая понимает, для чего она "вскормлена" на помоях социализма, а вот вы скотина, которая восхищенно мычит и усиленно ломится на скотобойню, утверждая, что там её ждут великие политические деятели, признанные во всём мире. Все дело в разности восприятия.
Лично я себя скотиной не считаю, а считаю вполне самодостаточным, состоявшимся человеком, который получил в жизни все что имеет, благодаря тому образованию и тому воспитанию которое получил в СССР.
У меня было счастливое детство, пусть и не очень обеспеченное по меркам даже некоторых моих одноклассников. Но я жил в самой прекрасной и самой великой стране в мире. Передо мной лежали все пути открытыми и ни кто не мог мне помешать, кроме меня самого стать тем, кем я хочу.
Я жил полноценной жизнью, не боялся гулять по улицам, меня и моих родителей не страшил завтрашний день, они не боялись что завтра окажутся на улице без объяснения причин и без куска хлеба. Они не боялись отпускать меня одного гулять даже в шестилетнем возрасте в Ленинграде, который уже по тем временам был мегаполисом. Я ел вкусную натуральную еду и одевался в приличные отечественные вещи.
У меня были свои маленькие радости вроде фотоаппарата "Смены" и ФЭД-3, спининга с безинерционной катушкой "Нептун", магнитофона "Весна". Летом я каждый год ездил или в Питер или на Украину. Шесть раз с родителями ездил отдыхать на море (два раза дикарем на Азовское на Арабатскую стрелку, два раза в Крым и два раза в Сочи). Два раза мы всей семьей ездили на турбазы: один раз на Кавказ (на Эльбрус) и один раз на Тянь-Шань. Два раза я ездил в трудовой лагерь в Краснодарский край, за месяц заработал на сборе фруктов один раз 250 второй раз 300 рублей. Которые с удовольствием промотал, купив маме хорошие духи а отцу электробритву (ну и себя само собой не забыв).
И таких как я были миллионы. Хотите сказать что мы плохо жили? (Отредактировано автором: 26 апреля 2012 — 17:50)
|
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 26 апреля 2012 — 17:49
|
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]
|
Опер пишет: Вы мне просто объясните: разве государство не имеет права бороться с преступниками, со своими врагами?
Но не по принципу- бей своих, чтобы чужие боялись. Опер пишет: В 1937 году все были осуждены в соответствии с действовавшим законодательством, т.е. с юридической точки зрения были преступниками в глазах государства. Обычаи племени папуасов имеют бОльшее право называться законодательством, чем советские законы того времени, в целом- неплохие, но подогнанные под группу людей. Опер пишет: Были они реальными врагами или нет мы сможем узанть только тогда когда получим доступ к их уголовным делам. И что это даст? Читал часть документов (рассекреченную) по делу Тухачевского. И правда- подлый изменник! Только может его "чуть-чуть попросили" давать свои показания, Вам не кажется? Опер пишет: Факт реабилитации меня ни чуть не убеждает поскольку реабилитация проводилась с нарушением действовавших законов, дела расматривались не по существу а скопом. Не всегда, но в большинстве своем верно, не спорю. Опер пишет: И почему при таком условии честный человек должен ставить в вину Сталину события 1937 года? Не только 1937г. Дата образно взята. А кому? По чьей вине гнали хлеб в Монголию, когда наши люди пухли от голода? Или народные депутаты сами решили строить 15 линкоров, когда большая часть страны жила в коммуналках и полуземлянках? И кто профукал 22 июня 41 года? И тыды, и тыпы. Не соглашусь с Валентином по поводу: Валентин пишет: вижу его тупорылые действия. . Хотел бы я быть таким тупорылым! Гениальный человек во многих сферах, хороший психолог, отличный политик, но- ... Там просили грубыми словами не кидаться? Ладно- редиска .
(Добавление)
Опер пишет: И таких как я были миллионы. Хотите сказать что мы плохо жили? Был такой анекдот времен Олимпиады 80. Иностранцы после прогулок по Москве говорили между собой: советские люди- самые счастливые люди на свете. Они не знают, как они плохо живут. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 26 апреля 2012 — 19:41
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Опер пишет: Вы мне просто объясните: разве государство не имеет права бороться с преступниками, со своими врагами?
С преступниками - да. А вот ни в чём неповинных объявлять таковыми и истреблять их ради своих меркантильных интересов - не имеет права.
Опер пишет: В 1937 году все были осуждены в соответствии с действовавшим законодательством, т.е. с юридической точки зрения были преступниками в глазах государства.
Это не соответствует действительности. 90% всех тех дел были сфабрикованы по ложным обвинениям и выбитым показаниям.
Опер пишет: Были они реальными врагами или нет мы сможем узанть только тогда когда получим доступ к их уголовным делам.
Здесь Вы правы, хотя и без документов практически всё ясно.
Опер пишет: Факт реабилитации меня ни чуть не убеждает поскольку реабилитация проводилась с нарушением действовавших законов, дела расматривались не по существу а скопом.
Странный Вы человек. Массовые фальсификации дел и ложные обвинительные заключения Вас убеждают, а реабилитации Вас не убеждают.
Опер пишет: И почему при таком условии честный человек должен ставить в вину Сталину события 1937 года?
Потому, что он честные человек, справедливо оценивает ситуацию и не верит в высказывания и аргументы, подобные Вашим. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
| Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
mischuta69 |
Отправлено: 26 апреля 2012 — 20:17
|
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010
|
Валентин пишет: Идеологический болван будет болваном в любой ситуации, даже посреди библиотеки в 20 тысяч томов (это когда же он столько успел собрать? Экспроприировал в библиотеках капиталистов, что ли?)
И в отпуск "идеологический болван" брал с собой не развлекуху типа Дарьи Донцовой или журнальчик Плейбой , а инженерный справочник.Для чего? Чтобы скорее засыпать за ним?
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Читал часть документов (рассекреченную) по делу Тухачевского. И правда- подлый изменник! Только может его "чуть-чуть попросили" давать свои показания, Вам не кажется?
Бедненький , несчастьненький Тухачевский. Вот "молодогвардейцев" явно , выражаясь Вашим языком , "попросили" дать показания и что же из этого вышло? И это была нецелованная ещё молодежь , а тут настоящий мужчина , герой , красавец и на второй день ареста настрочил собственноручно сотню страниц текста , до которого ни один НКВДешник не додумается.Как это понимать?
(Добавление)
Alexis пишет: 90% всех тех дел были сфабрикованы по ложным обвинениям и выбитым показаниям.
А это чем доказано? Огульной хрущевской реабилитацией всех и вся? Тогда отчего Ежова не реабилитировали? |
|
|
Опер |
Отправлено: 26 апреля 2012 — 22:29
|
полковник
[+]
|
glavstakanovec пишет: Но не по принципу- бей своих, чтобы чужие боялись. Судить о том были они свои или чужие можно только после того как будет открыт доступ к их уголовным делам. А пока можно спорить до хрипоты и ни кто ни чего доказать не сможет - на каждый аргумент у оппонентов найдется контраргумент.
glavstakanovec пишет: Обычаи племени папуасов имеют бОльшее право называться законодательством, чем советские законы того времени, в целом- неплохие, но подогнанные под группу людей. И тем не менее эти законы устраивали подавляющее большинство советских людей, которые не были ни репрессированы ни каким-либо иным способом угнетены, а честно трудились на славу своей Родины.
Следовательно эта группа была большинством.
glavstakanovec пишет: И что это даст? Читал часть документов (рассекреченную) по делу Тухачевского. И правда- подлый изменник! Только может его "чуть-чуть попросили" давать свои показания, Вам не кажется? И я читал. И не только Тухачевского, но и стенограмму судебного заседания по делу Пятакова и Каменева (еще в самиздате). И вот что меня убеждет в его (Тухачевского) виновности - первые собственноручно написанные признательные показания он дал уже на следующий день после первого допроса и очной ставки с подельниками (перед этим он был арестован и два дня его этапировали в Москву).
Рокоссовского и Горбатова допрашивали в течении полутора лет и они ни в чем не сознались, хотя их реально били. А этот "ерой" раскололся на первом скачке и лопнул как гнилой арбуз.
При этом он сообщил в своем протоколе допроса такие подробности, которые ни один следак НКВД (если предположить что его вынудили) знать просто не мог по причине высшей степени секретности излагаемых сведений. Мобилизационный план государства не печатается в газетах и к его документам доступ имеет крайне ограниченный круг лиц. Следователи НКВД в их число не входят.
glavstakanovec пишет: Не только 1937г. Дата образно взята. А кому? По чьей вине гнали хлеб в Монголию, когда наши люди пухли от голода? Или народные депутаты сами решили строить 15 линкоров, когда большая часть страны жила в коммуналках и полуземлянках? И кто профукал 22 июня 41 года? И тыды, и тыпы. Не соглашусь с Валентином по поводу: Насчет хлеба в Монголию - не слыхал. Вот о том что во время голода 32-33 годов были приостановлены экспортные поставки зерна за границу и высвободившиеся резервы были отправлены в голодабщие рацйоны - е только слыхал но и документы выкладывал.
Неасчпет 15 линкоров - а у нас был иной выход? Наверное вокруг нас сплошь друзья вдоль границ сидели и только и думали как бы нам лишний раз попмочь денег сэкономить на обороне?
Насчепт 22 июня вообще не принимается. Неужели Вы считаете что Сталин виноват в том что 22 июня утром не бегал вдоль границы и не будил спящих в казармах солдат? И разве Вы не слышали про директиву от 8 июня 1941 года в соответствии с которой войска приграничных округов были подняты по тревоге и двинуты к границе?
glavstakanovec пишет: Был такой анекдот времен Олимпиады 80. Иностранцы после прогулок по Москве говорили между собой: советские люди- самые счастливые люди на свете. Они не знают, как они плохо живут.
Ну да. А еще был такой анекдот что в России белые медведи по улицам гуляют, водку пьют и на балалайках играют. Тоже смешной. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 26 апреля 2012 — 22:36
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Опер пишет: И вот что меня убеждет в его (Тухачевского) виновности - первые собственноручно написанные признательные показания он дал уже на следующий день после первого допроса и очной ставки с подельниками (перед этим он был арестован и два дня его этапировали в Москву).
Так если Вы читали, то и знаете из-за чего он раскололся, но умышленно не говорите. Я посмотрел бы на Вас, если бы вас шантажировали женой или ребёнком (не приведи Господи, конечно). Вы если уж и говорите правду, то говорите всю правду, а не только ту её часть, которая выгодна Вам. Так что, поведаете форумчанам кто, как и кем "ломал" Тухачевского или Вам это не выгодно? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Опер |
Отправлено: 26 апреля 2012 — 22:47
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: С преступниками - да. А вот ни в чём неповинных объявлять таковыми и истреблять их ради своих меркантильных интересов - не имеет права.
Alexis пишет: Это не соответствует действительности. 90% всех тех дел были сфабрикованы по ложным обвинениям и выбитым показаниям. Я уже писал что судить об этом можно будет только тогда когда будет организован свободный доступ к материалам уголовных дел
Alexis пишет: Здесь Вы правы, хотя и без документов практически всё ясно.
Интересно как может быть все ясно если ни ктоне видел этих документов и не анализировал их? На чем основываетсяэта ясность? На словах осужденных? А Вы когда нибудь видели преступника который сам про себя сказал бы что он виновен? Я за 20 лет таких не встречал, а повидал их не одну тысячу. Только по особо тяжким (убийства и изнасилования) лично выловил более трех сотен на общий срок около полутора тысяч лет отсидки.
Alexis пишет: Странный Вы человек. Массовые фальсификации дел и ложные обвинительные заключения Вас убеждают, а реабилитации Вас не убеждают.
Не убеждают потому что я реально, как практик а не теоретик, знаю как на самом деле сложно сфабриковать материалы уголовного дела чтобы посторонний человек (судья или коллегия судей) поверил в их истинность.
Особенно когда в деле присутствуют в качестве доказательств показания нескольких человек, допрошенных в одно время в разных местах, как это было в деле к примеру того же Тухачевского. Вы только задумайтесь какая идеальная координация действий должна быть чтобы разные следователи одновременно в разных городах страны допрашивали разных длюдей и они бы давали полностью совпадающие в мельчайших нюансах показания.
Поэтому я и не верю в массовые фальсификации. И не верю в царицу доказательств - собственноручное признание. При том что сам Вышинский ничего подобного не говорил, а смысл его высказываний полностью исказили современные фальсификаторы от истории в надежде что никто это проверять не будет. |
|
|
|
|
|
| |