|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
Валентин  |
Отправлено: 12 апреля 2012 — 15:49
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
Волкон: как бы вонючая гадость вроде вас не изощрялась в истреблении народа, полностью истребить его она не в состоянии, потому что ей дряни, жрать тоже надо, а кто ей жратву, сволочи, готовить будет?
|
|
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 12 апреля 2012 — 15:56
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Alexis пишет: Понятно. Принимается. Спасибо. еще раз извиняюсь перед всеми, кого задел, но такое мнение у меня непримиримое. Волкон пишет: Конечно бабушка запомнила, только 1937 год,как самый- присамый кровавый Не язвите. Если бы ее сослали в 38, то я бы этот год и написал. А так что есть, то есть. Вопрос к "вождю народов". Если что рассказы были и о голоде, и о работе на полях, и о законе "о трех колосках". Волкон пишет: Контреволюция прошлась по вашей семье катком? Не знаю, с той поры свидетелей не осталось. Волкон пишет: Но видать не всех умял тот асвальтоутрамбовщик...коль пробилось столько травы-анаши- либерастоживучей. От-таки не надо меня к леберастам причислять. Но я бы посмотрел, как бы Вы пели, если бы жили тогда и ночью к Вам "тук-тук". |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 12 апреля 2012 — 17:22
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
glavstakanovec пишет: Alexis пишет:
Понятно. Принимается.
Спасибо. еще раз извиняюсь перед всеми, кого задел, но такое мнение у меня непримиримое.
Так к мнению претензий как раз и не было. Каждый волен выссказывать любое своё мнение. Замечания были по манере разговора.
Главное, что вы осознали и исправились. Всё же остальное - это рабочий процесс. Мы все здесь спорим. Главное, что бы споры не выходили за пределы определённых рамок.
(Добавление)
Валентин пишет: Волкон: как бы вонючая гадость вроде вас не изощрялась в истреблении народа, полностью истребить его она не в состоянии, потому что ей дряни, жрать тоже надо, а кто ей жратву, сволочи, готовить будет?
Валентин, давайте всё же сдерживать эмоции. Находите другие слова. Здесь же не глупые люди собрались - поймут Ваши посты и без специфических добавок. Ведь Вы, какое-то время, уже нормально обходились без своих афоризмов,что же случилось опять? Может всё же будем общаться в рамках приличия и без взаимных оскорблений? ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 12 апреля 2012 — 18:38
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38073
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
glavstakanovec пишет: Но я бы посмотрел, как бы Вы пели, если бы жили тогда и ночью к Вам "тук-тук". А я там жил, в лице своего деда. А он таки начал с 35 года входить в ту самую элиту. Его жена раз в месяц проветривала "лубянский чемоданчик" в те самые 37-38 годах. Но дед то у меня был ,больно умный. Он читал газету"Правда". И анализировал. Так он вовремя переместился из деревни в 28 году, в Москву, сообразив,что он то и является тем самым кулаком -первым богатеем на деревне.
Потом в 36 году, когда ему предлагали взять от завода отдельную квартиру, он сообразил,что надо брать две комнаты в коммуналке на семью ,пока в три человека,но потом семья выросла до шести жильцов. При этом он оставался образцом-образом идеального пролетария страны Советов. К нам в квартиру привозили таких людей как : Орлова, Александров, Утёсов,Чкалов,Кольцов,...(мать их запомнила), чтобы знали как живут и о чём мыслят простые пролетарии. Он был бесконечным членом съездов, конференций, ...
Да , между прочим , он давал деньги жене -неработавшей, из своей зарплаты,чтобы та купила в гастрономе для ожидаемых гостей деликатесов: 500 гр колбасы-докторской,кильки в томате, поллитра,...
А вообще то семья питалась бесконечными кашами. И только перед самой войной по воскресеньям появилась яичница на столе. На своём заводе он был третьим лицом, после директора и главного инженера. Они действительно поехали валить лес в 1938 году. При обыске их квартир обнаружились изрядные излишки...
С умом жить то надо по жизни! |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 13 апреля 2012 — 11:43
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38073
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Alexis пишет: Заворожительная история. Значит Вам тоже есть за что не любить Сталина и его перегибы? Я не знаю, почему вы употребляете слово" перегибы?"
Если Сталинское:- "перегибы на местах"_, в ходе коллективизации, то я со Сталиным согласен. Но ведь он потом многих перегибщиков наказал, в 37-38 гг. Хруща и Кагановича оставил на закуску...
Помнится Николай-2 , потерял голову только потому,что не решился сделать "перегиб" в своё время. Витте ему предлагал, решить еврейский и революционный вопрос одним махом- собрать всех евреев в портах черноморского побережья , посадить их в баржи и потом утопить их на глубине. Николай на него замахал ручонками и ....ШО, дальше было?
Вот и сейчас Патриоты предлагают Путину, выслать всю эту болотную шушеру из России от греха подальше, а он как Николашка видать тоже отмахивается...
А враг не дремлет.
Вы нам не из Израиля,случайно, телеграфируете? |
|
|
oleg_k111  |
Отправлено: 13 апреля 2012 — 14:54
|
майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011

|
Alexis пишет: Egor пишет: "Почему до сих пор на Сталина вал ят столько грязи? "
Хочу привести один пример.
Тбилиси. 1985 год. Республиканский сборный пункт.
Для обеспечения отправки призывников на этот пункт присылают сборную группу сержантов со всего КЗакВО. В одном из помещений, точнее в радиоузле, сержант находит огромный холст с портретом Сталина. Размер солидный : высота около 2,5 м и ширина 1,3 – 1,5 метра. Решили повесить в казарме. Однажды зашёл военный комиссар Грузии генерал-майор Шарашенидзе и говорит: «Товарища Сталина мы все, конечно, уважаем, но портрет придётся снять». Ответ, что обязательно снимут, его не устроил. Не ушёл с казармы пока не сняли и не свернули.
Кто может прокомментировать мотивации генерала?
А чего тут комментировать?
Ответ - 1985 г. Решения 20 и 22 Съездов КПСС между прочим никто никогда не отменял. |
|
|
Цезарь  |
Отправлено: 14 апреля 2012 — 19:33
|

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
О Сталине, уже давно бы забыли( кроме историков, политологов и т.д.), если бы в России установился порядок. Поскольку порядка нет, народ требует твёрдую руку часто не принимая в расчёт негативные моменты, связанные с твёрдой рукой.
Все, кто против новой диктатуры, конечно выступают против Сталина( он является её олицетворением) и это естественно. Вот и получается, что одна сторона валит на него мусор, а вторая его убирает. Так будет, пока в России существует бардак однако. |
|
|
|
|
|
Страниц (20): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |