Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Большой Сюй Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2012 — 19:16
Post Id

капитан

Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011  

Alexis пишет:
Дети разные и учителя тоже разные. У меня тоже жена работает в школе и сын текже на пол ставки работает в школе (по мимо основной работы).

А они Вам с русской грамматикой не помогут - по-родственному? А то, наверное, краснеют за Ваши писания... Хорошо
Кстати, на схожих форумах это не Вы под похожим псевдонимом чатитесь - с такой же аллергией на знаки препинания?

Отредактировано администратором: Egor, 10 апреля 2012 — 23:49
 Комментарий администратора :
Egor : предупреждаю, будем флудить- будеи получать красную карточку!

-----
Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

Война на Тихом океане
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2012 — 22:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Большой Сюй пишет:
А они Вам с русской грамматикой не помогут - по-родственному? А то, наверное, краснеют за Ваши писания...

Не Вам судить.
 Большой Сюй пишет:
Кстати, на схожих форумах это не Вы под похожим псевдонимом чатитесь

Я веду дискуссии только на этом форуме.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2012 — 23:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Валентин пишет:
Естественно, есть дети, которые интересуются историей. Среди них единицы, которые стремятся до чего-то докопаться своими мозгами. Но школа тут ни при чём. Она рассчитана на массовость. И работать с единицами ей недосуг. По поводу ваших бесед с детьми - так ведь это на полчаса. А потом надоедает и досвиданья.

Дети во все времена интересовались бы историей , если правильно и доходчиво доводить до них информацию. Всегда так было : одного учителя слушают с интересом , а у другого ворон ловят.Надо заинтересовать , найти ключик к ученику.Я это всё видел и в школе и в институте. Примеров водну и другую сторону могу привести массу.
(Добавление)
 Валентин пишет:
"айне колонне маршиерет

Тогда уж "эрсте колонне маршиерт..."

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 00:18
Post Id

генерал-полковник

Egor пишет:
"Почему до сих пор на Сталина вал ят столько грязи? "

Хочу привести один пример.
Тбилиси. 1985 год. Республиканский сборный пункт.
Для обеспечения отправки призывников на этот пункт присылают сборную группу сержантов со всего КЗакВО. В одном из помещений, точнее в радиоузле, сержант находит огромный холст с портретом Сталина. Размер солидный : высота около 2,5 м и ширина 1,3 – 1,5 метра. Решили повесить в казарме. Однажды зашёл военный комиссар Грузии генерал-майор Шарашенидзе и говорит: «Товарища Сталина мы все, конечно, уважаем, но портрет придётся снять». Ответ, что обязательно снимут, его не устроил. Не ушёл с казармы пока не сняли и не свернули.

Кто может прокомментировать мотивации генерала?
-----
Все люди разные.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 02:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Если по теме, отвлечься от флуда, то соглашусь с Валентином в грубейшей формме его общения. Можно сколько раз кричать гимны отцу народов за ядреный СССР и победы в ВОВ, но 37й гг. честный человек ему не простит никогда. Кто не согласен- пусть вызовут в спиритическом сеансе мою бабку, она расскажет КАК ВСЕ БЫЛО. Валентин, мы с Вами ранее не нашли согласия, но здесь я с Вами. В ГРУБЕЙШЕЙ форме (в хорошем смысле). И пусть сТАЛИНИСТЫ рычат с пеной у рта! Этот нелюдь, извиняюсь, говно, и обсуждать его нечего. Примеров антиоправдания этого го....на и его придворных уе...ов приведем массу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 02:44
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec, ну Вас и понесло. Я тоже ярый противник Сталина. Но есть люди и с другими взглядами. Если хотят обсуждать, так это их право. Не хотите обсуждать - не обсуждайте. Зачем снова накалять страсти?
По моему примеру и вопросу ничего не хотите ответить?
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 07:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

glavstakanovec пишет:
...но 37й гг. честный человек ему не простит никогда.

Ваши претензии на монопольное обладание честью, мягко говоря, излишне высокомерны.

glavstakanovec пишет:
Кто не согласен- пусть вызовут в спиритическом сеансе мою бабку, она расскажет КАК ВСЕ БЫЛО.

Весьма слабый аргумент, особенно из уст историка. А если, в таком разе, я сошлюсь на свою бабушку, которая тоже расскажет "как все было"? И что мы будем делать с двумя такими разными историями? Вспомним о традиции русского судебного поединка ("поля"Подмигивание и устроим двум старушкам бой без правил? Уверен, что моя бабушка, всю жизнь прожившая в деревне и родившая первого из многих детей еще в военные годы, без труда выиграет.

glavstakanovec пишет:
И пусть сТАЛИНИСТЫ рычат с пеной у рта!

Пусть антисталинисты рычат с пеной у рта!... Так можно довольно долго "развлекаться".

glavstakanovec пишет:
Этот нелюдь, извиняюсь, говно, и обсуждать его нечего.

Вы, как и любой другой человек, имеете право на собственное мнение и на свободное его выражение. Однако, насчет "обсуждать его нечего" - умерьте свой пыл. Никто не нуждается в Вашем на то разрешении или согласии.

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 07:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

mischuta69: окромя истории, не самого, промежду прочим, главного предмета в школе, несчастному ученику следует также искренне интересоваться и, желательно, учить математику, физику, химию, географию, обществоведение, русский язык и литературу, а также быть всесторонне развитым физически.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 10:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Alexis Извиняюсь, но "накипело". В подобные споры вообще стараюсь не лезть, но тут... А по примеру что сказать- разные взгляды и воспитания. Что у нас, что в Грузии.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
Ваши претензии на монопольное обладание честью, мягко говоря, излишне высокомерны.
Просто моя точка зрения. Никому не навязываю, но см. выше.
 Егоза2.0 пишет:
Весьма слабый аргумент, особенно из уст историка.
Ну мало ли Язычок ?
 Егоза2.0 пишет:
А если, в таком разе, я сошлюсь на свою бабушку, которая тоже расскажет "как все было"? И что мы будем делать с двумя такими разными историями?
Гм, значит тысячи сосланных и расстреляных ей приснилось? Вот же ш...
 Егоза2.0 пишет:
Уверен, что моя бабушка, всю жизнь прожившая в деревне и родившая первого из многих детей еще в военные годы, без труда выиграет.
Опа, а моя где жила Не понял ?
 Егоза2.0 пишет:
Никто не нуждается в Вашем на то разрешении или согласии.
Я, повторюсь, высказал свои мысли. И насчет закрытия темы подчеркнул ее необсуждаемость для меня, опять же.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 20:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Валентин пишет:
окромя истории, не самого, промежду прочим, главного предмета в школе, несчастному ученику следует также искренне интересоваться и, желательно, учить математику, физику, химию, географию, обществоведение, русский язык и литературу, а также быть всесторонне развитым физически.

Ну насчет главного предмета у каждого своё мнение. Я лишь хотел сказать , что если преподаватель - случайный человек в школе или институте и ведет свой предмет чисто формально , то отобьет охоту изучать сию науку у любого , даже самого прилежного ученика.И наоборот. На себе всё это примерял на физике и истории.
(Добавление)
 Alexis пишет:

Мотивация одна - прикрыть свою задницу , Постановление о культе личности и его последствиях ведь в 1985 году никто не отменял , а генерал был коммунистом.Поэтому могли и по партийной линии нагреть. Пусть дома каждый что угодно вешает , но в казенных присутственных местах только то , что рекомендуют руководяшие органы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 22:26
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Alexis Извиняюсь, но "накипело". В подобные споры вообще стараюсь не лезть, но тут...

Понятно. Принимается.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Ну насчет главного предмета у каждого своё мнение. Я лишь хотел сказать , что если преподаватель - случайный человек в школе или институте и ведет свой предмет чисто формально , то отобьет охоту изучать сию науку у любого , даже самого прилежного ученика.И наоборот.

Согласен.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Alexis пишет:

Мотивация одна - прикрыть свою задницу , Постановление о культе личности и его последствиях ведь в 1985 году никто не отменял , а генерал был коммунистом.Поэтому могли и по партийной линии нагреть. Пусть дома каждый что угодно вешает , но в казенных присутственных местах только то , что рекомендуют руководяшие органы.

В принципе, всё верно. Думаю и генерал здесь применил двойной стандарт. В душе он был сторонник Сталина, но на ружу, тем более при сержантах, он вынужден был показывать абсолютно противоположное видение проблемы.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2012 — 12:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38064
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Гм, значит тысячи сосланных и расстреляных ей приснилось? Вот же ш...
Конечно бабушка запомнила, только 1937 год,как самый- присамый кровавый . Контреволюция прошлась по вашей семье катком? Но видать не всех умял тот асвальтоутрамбовщик...коль пробилось столько травы-анаши- либерастоживучей. Не понял

email

Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литературные произведения о великой отечественной войне, современное стрелковое оружие армии сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история