|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
Большой Сюй  |
Отправлено: 10 апреля 2012 — 19:16
|

капитан

Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011

|
Alexis пишет: Дети разные и учителя тоже разные. У меня тоже жена работает в школе и сын текже на пол ставки работает в школе (по мимо основной работы).
А они Вам с русской грамматикой не помогут - по-родственному? А то, наверное, краснеют за Ваши писания...
Кстати, на схожих форумах это не Вы под похожим псевдонимом чатитесь - с такой же аллергией на знаки препинания? Отредактировано администратором: Egor, 10 апреля 2012 — 23:49 Комментарий администратора : Egor : предупреждаю, будем флудить- будеи получать красную карточку! ----- Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 10 апреля 2012 — 22:27
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Большой Сюй пишет: А они Вам с русской грамматикой не помогут - по-родственному? А то, наверное, краснеют за Ваши писания...
Не Вам судить. Большой Сюй пишет: Кстати, на схожих форумах это не Вы под похожим псевдонимом чатитесь
Я веду дискуссии только на этом форуме. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
mischuta69  |
Отправлено: 10 апреля 2012 — 23:14
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Валентин пишет: Естественно, есть дети, которые интересуются историей. Среди них единицы, которые стремятся до чего-то докопаться своими мозгами. Но школа тут ни при чём. Она рассчитана на массовость. И работать с единицами ей недосуг. По поводу ваших бесед с детьми - так ведь это на полчаса. А потом надоедает и досвиданья.
Дети во все времена интересовались бы историей , если правильно и доходчиво доводить до них информацию. Всегда так было : одного учителя слушают с интересом , а у другого ворон ловят.Надо заинтересовать , найти ключик к ученику.Я это всё видел и в школе и в институте. Примеров водну и другую сторону могу привести массу.
(Добавление)
Валентин пишет: "айне колонне маршиерет
Тогда уж "эрсте колонне маршиерт..." |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 11 апреля 2012 — 00:18
|

генерал-полковник

|
Egor пишет: "Почему до сих пор на Сталина вал ят столько грязи? "
Хочу привести один пример.
Тбилиси. 1985 год. Республиканский сборный пункт.
Для обеспечения отправки призывников на этот пункт присылают сборную группу сержантов со всего КЗакВО. В одном из помещений, точнее в радиоузле, сержант находит огромный холст с портретом Сталина. Размер солидный : высота около 2,5 м и ширина 1,3 – 1,5 метра. Решили повесить в казарме. Однажды зашёл военный комиссар Грузии генерал-майор Шарашенидзе и говорит: «Товарища Сталина мы все, конечно, уважаем, но портрет придётся снять». Ответ, что обязательно снимут, его не устроил. Не ушёл с казармы пока не сняли и не свернули.
Кто может прокомментировать мотивации генерала? ----- Все люди разные.
|
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 11 апреля 2012 — 07:25
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
glavstakanovec пишет: ...но 37й гг. честный человек ему не простит никогда.
Ваши претензии на монопольное обладание честью, мягко говоря, излишне высокомерны.
glavstakanovec пишет: Кто не согласен- пусть вызовут в спиритическом сеансе мою бабку, она расскажет КАК ВСЕ БЫЛО.
Весьма слабый аргумент, особенно из уст историка. А если, в таком разе, я сошлюсь на свою бабушку, которая тоже расскажет "как все было"? И что мы будем делать с двумя такими разными историями? Вспомним о традиции русского судебного поединка ("поля" и устроим двум старушкам бой без правил? Уверен, что моя бабушка, всю жизнь прожившая в деревне и родившая первого из многих детей еще в военные годы, без труда выиграет.
glavstakanovec пишет: И пусть сТАЛИНИСТЫ рычат с пеной у рта!
Пусть антисталинисты рычат с пеной у рта!... Так можно довольно долго "развлекаться".
glavstakanovec пишет: Этот нелюдь, извиняюсь, говно, и обсуждать его нечего.
Вы, как и любой другой человек, имеете право на собственное мнение и на свободное его выражение. Однако, насчет "обсуждать его нечего" - умерьте свой пыл. Никто не нуждается в Вашем на то разрешении или согласии. |
|
|
Валентин  |
Отправлено: 11 апреля 2012 — 07:36
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
mischuta69: окромя истории, не самого, промежду прочим, главного предмета в школе, несчастному ученику следует также искренне интересоваться и, желательно, учить математику, физику, химию, географию, обществоведение, русский язык и литературу, а также быть всесторонне развитым физически. |
|
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 11 апреля 2012 — 10:54
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Alexis Извиняюсь, но "накипело". В подобные споры вообще стараюсь не лезть, но тут... А по примеру что сказать- разные взгляды и воспитания. Что у нас, что в Грузии.
(Добавление)
Егоза2.0 пишет: Ваши претензии на монопольное обладание честью, мягко говоря, излишне высокомерны.
Просто моя точка зрения. Никому не навязываю, но см. выше. Егоза2.0 пишет: Весьма слабый аргумент, особенно из уст историка. Ну мало ли ? Егоза2.0 пишет: А если, в таком разе, я сошлюсь на свою бабушку, которая тоже расскажет "как все было"? И что мы будем делать с двумя такими разными историями? Гм, значит тысячи сосланных и расстреляных ей приснилось? Вот же ш... Егоза2.0 пишет: Уверен, что моя бабушка, всю жизнь прожившая в деревне и родившая первого из многих детей еще в военные годы, без труда выиграет.
Опа, а моя где жила ? Егоза2.0 пишет: Никто не нуждается в Вашем на то разрешении или согласии. Я, повторюсь, высказал свои мысли. И насчет закрытия темы подчеркнул ее необсуждаемость для меня, опять же. |
|
|
mischuta69  |
Отправлено: 11 апреля 2012 — 20:29
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Валентин пишет: окромя истории, не самого, промежду прочим, главного предмета в школе, несчастному ученику следует также искренне интересоваться и, желательно, учить математику, физику, химию, географию, обществоведение, русский язык и литературу, а также быть всесторонне развитым физически.
Ну насчет главного предмета у каждого своё мнение. Я лишь хотел сказать , что если преподаватель - случайный человек в школе или институте и ведет свой предмет чисто формально , то отобьет охоту изучать сию науку у любого , даже самого прилежного ученика.И наоборот. На себе всё это примерял на физике и истории.
(Добавление)
Alexis пишет: Кто может прокомментировать мотивации генерала?
Мотивация одна - прикрыть свою задницу , Постановление о культе личности и его последствиях ведь в 1985 году никто не отменял , а генерал был коммунистом.Поэтому могли и по партийной линии нагреть. Пусть дома каждый что угодно вешает , но в казенных присутственных местах только то , что рекомендуют руководяшие органы. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 11 апреля 2012 — 22:26
|

генерал-полковник

|
glavstakanovec пишет: Alexis Извиняюсь, но "накипело". В подобные споры вообще стараюсь не лезть, но тут...
Понятно. Принимается.
(Добавление)
mischuta69 пишет: Ну насчет главного предмета у каждого своё мнение. Я лишь хотел сказать , что если преподаватель - случайный человек в школе или институте и ведет свой предмет чисто формально , то отобьет охоту изучать сию науку у любого , даже самого прилежного ученика.И наоборот.
Согласен.
(Добавление)
mischuta69 пишет: Alexis пишет:
Кто может прокомментировать мотивации генерала?
Мотивация одна - прикрыть свою задницу , Постановление о культе личности и его последствиях ведь в 1985 году никто не отменял , а генерал был коммунистом.Поэтому могли и по партийной линии нагреть. Пусть дома каждый что угодно вешает , но в казенных присутственных местах только то , что рекомендуют руководяшие органы.
В принципе, всё верно. Думаю и генерал здесь применил двойной стандарт. В душе он был сторонник Сталина, но на ружу, тем более при сержантах, он вынужден был показывать абсолютно противоположное видение проблемы. ----- Все люди разные.
|
|
Волкон  |
Отправлено: 12 апреля 2012 — 12:34
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38064
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
glavstakanovec пишет: Гм, значит тысячи сосланных и расстреляных ей приснилось? Вот же ш... Конечно бабушка запомнила, только 1937 год,как самый- присамый кровавый . Контреволюция прошлась по вашей семье катком? Но видать не всех умял тот асвальтоутрамбовщик...коль пробилось столько травы-анаши- либерастоживучей.  |
|
|
|
|
|
Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |