|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
Валентин  |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 14:12
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
Человека невозможно ничему научить, он может только научиться сам, если захочет и проявит упорство. То есть, у него должен появиться интерес. А этот процесс не управляем и вообще механизм и причины его появления до сих пор неизвестны. Предполагается определённая роль импритинга. И достаточно часто, как говаривает Михаил Задорнов, "шаг вперёд является следствием увесистого пинка в зад".
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 14:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Егоза2.0 пишет: Проверить на прочность и отточить свою "идеологию"
А можно уточнить Вашу идеологию? А то ещё не верно истолкую Ваши мысли, а потом не ловко буду себя чувствовать.
Егоза2.0 пишет: Видимо, мы по-разному понимаем "самоутверждение"... Не назовете ли кого-либо конкретно? Вряд ли это будет (или может быть расценено как) оскорбление.
Возможно и по разному понимаем. Я имел ввиду, что некоторые люди идут на всякого рода уловки для того чтобы показать своё "Я" и доказать свою крутизну. В реальной же жизни такие люди только на словах спецы и герои , а на поверку оказывается, что весь их пафос и вся напыщенность не более чем "мыльный пузырь" и не выдерживает никаких испытаний.
Конкретно называть никого не буду, т.к. считаю это не корректно по отношению к ним. Тем более, я писал ранее, что эти люди не всегда так себя ведут, а периодически.
Уверен, что будет больше пользы им и форуму, если они сами догадаются, что речь идёт о них и пересмотрят некоторые свои взгляды на ведение дискуссии.
Я не хочу никому читать мораль или выдвигать обвинения. Я хочу что бы на форуме была высокая культура общения и конкретные дискуссии с конкретными фактами. Разборки, ущемления других и показное самоутверждение здесь не нужны. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 16:25
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: Как хочется что бы Ваши слова воплотились в реальную жизнь. А для этого надо всего-то на законодательном уровне запретить любую критику как красных так и белых и провести реабилитацию жертв с обеих сторон, чтобы белые признали свои зверства и не валили все на красных, и наоборот. Чтобы оставили Ленина и Сталина в покое, и Николая с семьей и т.д. и т.п.
И вот когда этот закон будет принят и будет соблюдатся самым строжайшим образом вот тогда и можно будет говорить о примирении.(Отредактировано автором: 28 апреля 2012 — 16:26) |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 17:38
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38545
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: А для этого надо всего-то на законодательном уровне запретить любую критику как красных так и белых и провести реабилитацию жертв с обеих сторон, чтобы белые признали свои зверства и не валили все на красных, и наоборот. Чтобы оставили Ленина и Сталина в покое, и Николая с семьей и т.д. и т.п.
Насчёт закона это надо промыслить. А вот то что Патриотам- русским надо осознать всю пагубность этого противостояния, перед лицом надвигающейся агрессии на нашу какую ни какую, но общую страну, это-точно. Не время уже разделяться, время-объединяться. Вся наша войнушка делает нас в двое слабей против общей угрозы. И не дай бог нам опять в четвёртую Великую Отечественную Войну поиметь в лице самих себя -пятую колонну.
Хватит наступать на одни и те грабли. Ибо у нас уже нет того восстановительного энергетического запаса , который неоднократно позволял России восставать из пепла, как та птица Феникс. Этот лимит дураков исчерпан. |
|
|
Радист  |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 19:28
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Егоза2.0 пишет: Мумифицирование трупа Ленина и его помещение в мавзолей - высшее проявление такого культа.
И не только его. Лежали они с Джугашвили как сладкая парочкаЯ, пока последнего ночью всё-таки за искажения марксизма-ленинизма не закопали.
Мао лежит в Китае, Димитров в Болгарии лежал.
В этом плане есть, безусловно, общее с языческими обрядами. Но вот то, что в коммунистической идеологии нет научности отчасти не соглашусь. В общественно-политических науках вообще в принципе научности мало. Это ведь не математика с физикой. Тут мы имеем дело с субъективным восприятием мира человека. Так что марксова теория придавочной стоимости в той же мере ненаучна, что и Economics Самуэльсона. Тут всё зависит от от философских позиций.
Егоза2.0 пишет: Очень много кого "возвеличивают до сих пор".
Равного с Джугашвили трудно представить. Разве что Мао. Но они были соратниками, идейными единомышленниками.
Стас1973 пишет: Идеология - это тоже наука.
Идеология сама по себе не наука. Но она опирается на философию. А вот философия - это уже наука. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 20:46
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38545
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Радист пишет: Равного с Джугашвили трудно представить. Разве что Мао. Но они были соратниками, идейными единомышленниками.
Гитлера не забывайте. Он то уже проснулся, как спящая красавица...Красота -спасёт мир. А Сталин вообще не спал никогда, держал удар пока остальные Герои мучались в тюрьме забвения. |
|
|
Радист  |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 20:55
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Волкон пишет: Гитлера не забывайте.
Не тот уровень. А всё потому, что его теория ограничена расовыми предрассудками. В этом смысле Джугашвили и Мао практически не имеют границ. Их последователи есть во всех частях света. Коммунизм действительно не имеет границ, т.к. это просто мировоззрение бедных людей независимо от их происхождения. Есть и евреи-коммунисты, есть и баварцы-коммунисты, есть и мексиканцы-коммунисты, есть и итальянцы-коммунисты, есть и японцы-коммунисты и т.д. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
|
|
|
| |