|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
Опер  |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 21:55
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: Всё возможно. Но хотелось бы выслушать и мнение остальных, если Вы не возражаете. Да сколько угодно, можете даже голосование устроить по данному вопросу, в целях соблюдения принципа демократического централизма
А я пока Вам еще кое-что подкину по письму Еремина, которые вы, искренне заблуждаясь, назвали документом царской охранки.
Вот тут все разобрано по косточкам и нюансам, весьма подробно.
http://wiki.redrat.ru/%D0%B4%D0%...0%B2%D0%BA%D0%B8
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 22:25
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: И тут же через сутки пишите что перед тем как его арестовать собрали всю доказательную базу, под давлением которой он и сознался.
Я этого не говорил, тем более, что он сознался под давленией этой бызы. Я имел ввиду не доказательную базу (возможно такой и вообще не было), а вспомогательную базу для давления на него, а именно - жена и дочь. Тем более, что мои слова Вы взяли из контекста, где именно про это и говорилось. Я имел ввиду, что подготовились основательно и Кузьмину не нужно уже было искать. Так что не нужно мне приписывать то чего я не говорил. Тем более, что я и сейчас не верю, что он написал признание под давлением каких либо фактов. Я больше склоняюсь к тому, что это были или пытки или шантаж с родными.
Надеюсь, что теперь Вы поняли как меня нужно было понимать?
Не понимаю, зачем искать кошку в чёрной комнате, тем более если её там нет? Я же предложил обсудить версию хоть и весьма сомнительную, но имеющую право на жизнь. Вы же вместо обсуждения пытаетесь меня в чём то уличить. Вам что, это доставляет удовольствие?. Так мы все, вроде бы, совсем по другому поводу собрались на форуме. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
mischuta69  |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 22:28
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Опер пишет: А я пока Вам еще кое-что подкину по письму Еремина, которые вы, искренне заблуждаясь, назвали документом царской охранки.
Вот тут все разобрано по косточкам и нюансам, весьма подробно.
Да это давно уже известно и ничего нового и сенсационного не наблюдается. Самое главное , почему такое выплыло только после ХХ-го съезда? Ведь прошли 20-ые и 30-ые года , когда еще живы были многие свидетели тех событий в эмиграции.Отчего молчали , или не хотели подзаработать , в таксистах больше платили?
(Добавление)
Alexis пишет: Тем более, что я и сейчас не верю, что он написал признание под давлением каких либо фактов. Я больше склоняюсь к тому, что это были или пытки или шантаж с родными.
Значит только шантажем с любимыми можно победить таких несгибаемых героев , как Тухачевский.Очень романтично и неправдоподобно. Всё гораздо проще. Арестовали , допросили , отпирался. Пригласили на очную ставку с известным человеком , мнимым участником заговора , который или вовремя одумался или специально был заслан , и Мишенька потек. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 22:33
|

генерал-полковник

|
Опер пишет: Да сколько угодно, можете даже голосование устроить по данному вопросу, в целях соблюдения принципа демократического централизма
А почему собственно Вы так возмущаетесь. Ваших прав и знаний здесь никто не ущемляет. более того, могу сказать, что я очень слабо владею информацией по этому вопросу. Вот и затеял эту дискуссию, что бы получить информацию, если хотите, то даже поучиться в этом вопросе у форумчан и у Вас в том числе. Для меня не зазорно признать что я профан в этом вопросе, а хочется его для себя раскрыть полностью. Если Вам доставляет удовольствие язвить или постоянно критиковать, то ради Бога - Ваше право. Хотя я надеялся, что именно Вы и Стас 1973 мне поможете в этом вопросе. Видать прав был в своё время Волкон, когда говорил, что я сильно наивен и слишком доверяю людям.
(Добавление)
mischuta69 пишет: Значит только шантажем с любимыми можно победить таких несгибаемых героев , как Тухачевский.Очень романтично и неправдоподобно. Всё гораздо проще. Арестовали , допросили , отпирался. Пригласили на очную ставку с известным человеком , мнимым участником заговора , который или вовремя одумался или специально был заслан , и Мишенька потек.
По этому поводу могу предложить такой материал:
20 мая Ежов направил Сталину, Молотову, Ворошилову и Кагановичу протокол допроса Фельдмана, произведенного накануне. В сопроводительной записке нарком подчеркивал:
«Фельдман показал, что он является участником военно-троцкистского заговора и был завербован Тухачевским М. Н. в начале 1932 года. Названные Фельдманом участники заговора: начальник штаба Закавказского военного округа Савицкий, заместитель командующего Приволжского ВО Кутяков, бывший начальник школы ВЦИК Егоров, начальник инженерной академии Смолин, бывший помощник начальника инженерного управления Максимов и бывший заместитель начальника автобронетанкового управления Ольшанский — арестованы. Прошу обсудить вопрос об аресте остальных участников заговора, названных Фельдманом».
Именно эти показания послужили формальным основанием для решения об аресте Тухачевского.
На самых первых допросах, протоколы которых или не составлялись вовсе, или не сохранились, Тухачевский отказывался признать свою вину. Это явствует из его собственноручных показаний, датированных 1 июня 1937 года:
«Настойчиво и неоднократно пытался я отрицать как свое участие в заговоре, так и отдельные факты моей антисоветской деятельности»….
О своей очной ставке с Тухачевским Фельдман рассказал так:
«Я догадывался наверняка, что Тухачевский арестован, но я думал, что он, попав в руки следствия, всё сам расскажет — этим хоть немного искупит свою тяжелую вину перед государством, но, увидев его на очной ставке, услышал от него, что он всё отрицает и что я всё выдумал...» …
До сих пор не решен вопрос, применяли ли к Тухачевскому во время следствия меры физического воздействия, то есть, говоря проще, пытали ли его и избивали. Хотя насчет других подсудимых на этот счет имеются определенные данные.
http://militera.lib.ru/bio/sokolov/09.html ----- Все люди разные.
|
|
Опер  |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 23:06
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: А почему собственно Вы так возмущаетесь. Я не возмущаюсь, я - прикалываюсь. Даже смайлик поставил. А Вы не поняли.
Насчет помочь, я Вам и помог - дал ссылку на подробненький разбор этой информации. Какая Вам еще помощь нужна?
Alexis пишет: По этому поводу могу предложить такой материал:20 мая Ежов направил Сталину , Молотову, Ворошилову и Кагановичу протокол допроса Фельдмана, произведенного накануне. В сопроводительной записке нарком подчеркивал:
Прошу обсудить вопрос об аресте остальных участников заговора, названных Фельдманом». Обратите внимание на эти слова из Вашей сслыки.
Они означают следующдее: по мнению автора (а оно следует из того факта что протокол допроса свидетеля лично читался и обсуждался в ПБ) Сталин до самого момента ареста Тухаческого не был уверен в его виновности, иначе ему не надо было бы знакомиться с документами дела.
А нас пытаются уверить что Сталин дал команду на арест по причинам личной неприязни к Тухачевскому и потому что видел в нем соперника. Но если бы это было правдой, то зачем в таком случае тратить время на обсуждение протокола и вопроса об аресте?
(Добавление)
mischuta69 пишет: Да это давно уже известно и ничего нового и сенсационного не наблюдается. Да я на самом деле очень удивился когда узнал что есть оказывается еще люди которые верят в эту фальшивку. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 23:39
|

генерал-полковник

|
Опер пишет: Насчет помочь, я Вам и помог - дал ссылку на подробненький разбор этой информации. Какая Вам еще помощь нужна?
Подобные материалы я уже читал. А помощи от Вас мне, действительно не нужно. Я же сказал - ошибся.
(Добавление)
Опер пишет: А нас пытаются уверить что Сталин дал команду на арест по причинам личной неприязни к Тухачевскому и потому что видел в нем соперника. Но если бы это было правдой, то зачем в таком случае тратить время на обсуждение протокола и вопроса об аресте?
А вот это уже похоже на обсуждение.
(Добавление)
Опер пишет: Да я на самом деле очень удивился когда узнал что есть оказывается еще люди которые верят в эту фальшивку.
А вам, что кто-то говорил про веру в этот документ? Вы или невнимательно читаете или специально нагнетаете обстановку. Предложено было обсудить. Если у Вас есть что сказать по существу, то говорите. К Вам обратились с просьбой, а вы устроили состязания по остроумию. Что же, коль Вы считаете, что поступаете достойно, то продолжайте в том же духе. Человек познаётся в критических ситуациях. ----- Все люди разные.
|
|
Опер  |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 00:07
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: А вам, что кто-то говорил про веру в этот документ? Вы или невнимательно читаете или специально нагнетаете обстановку. Предложено было обсудить. Если у Вас есть что сказать по существу, то говорите. К Вам обратились с просьбой, а вы устроили состязания по остроумию. Что же, коль Вы считаете, что поступаете достойно, то продолжайте в том же духе. Человек познаётся в критических ситуациях. А что тут можно обсуждать? Все уже давно обсудили и, как писал незабвенный классик Салтыков-Щедрин, "баланец подвели, фитанец выписали, в лоро и ностро занесли...".
При этом Вы столько нагнетали таинственности, целые сутки шифровались, загадками говорили, чтобы потом выложить этот бородатый фейк. Вот я и не удержался чтобы не съехидничать.
Вполне естественнная реакция. Не обижайтесь, я ведь не имел ввиду Вас обидеть  |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 05:05
|

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Что бы заявлять о том, что Сталин был агентом царской охранки и из-за этого устроил террор 1937 г., надо, во-первых, абсолютно не знать, что такое Охранное Отделение, его задачи, кому оно подчинялось, с кем взаимодействовало. Во-вторых, нужно абсолютно быть не в курсе того, что последний глава МВД и, по совместительству, глава отдельно корпуса жандармов, В.Ф. Джунковский после ВОСР активно сотрудничал с Соввластью. В-третьих, нужно абсолютно не знать историю партии большевиков, ее количественного состава на 1917 г., не знать того уродского клубка дерьмократических и либерастских партий, их взаимодействия с Охранным Отделением.
Выводы делайте сами(Отредактировано автором: 28 апреля 2012 — 05:14) |
|
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 08:31
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Стас1973 пишет: Первая коллективизация началась при Столыпине...
Даже не знаю, как вопрос сформулировать...
Что делал Столыпин - известно. Если ЭТО была коллективизация, то чем была община?
(Добавление)
Стас1973 пишет: И что? Не было массовых принудительных переселений для организации новых сельхозобщин?
Ни массовых, ни принудительных, ни сельхозобщин... |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 11:58
|

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Егоза2.0 пишет: Даже не знаю, как вопрос сформулировать... Да и ладно. Может не совсем корректно пример привел. Он не один был в моем посте. И смысл был в том, что как-то выборочно и яростно поливание грязью идет, собираются и тиражируются все слухи и домыслы, без рассмотрения подоплеки событий (деяний), круга участников, последствий этих событий, их влияния на дальнейшее развитие общества.
(Добавление)
Alexis пишет: Просто он очень красиво вписывался в ситуацию. Этот документ, в первую очередь, позволял отвести глаза от остальных участников тех событий, сделав акцент только на одном человеке(Отредактировано автором: 28 апреля 2012 — 12:09) |
|
|
Радист  |
Отправлено: 28 апреля 2012 — 12:03
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Но ведь культ личности был именно Джугашвили-Сталина, а не кого-либо другого. Это он был лучшим другом оленеводов, советский писателей и пионеров. Это его профиль был вместе с Марксом-Энгельсом-Ульяновым на всех плакатах.
Это его некоторые возвеличивают до сих пор. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
|
|
|
| |