Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Валентин Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 07:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Опер: разница между мною и вами в том, что вы считаете, а я знаю. Вы себя можете папой римским считать, но проповедь как он не прочтёте - тяму не хватит. Я приводил пример, когда из Бухенвальда выпустили детей, которые там жили с младенчества. Они не смогли ориентироваться в этом мире и им захотелось обратно. Вы просто упираетесь рогами, не обращая внимание на реальность. Известный синдром бескультурщины - истина не в том, что есть, а в том, что мне кажется.

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 08:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973, не зарывайтесь. Ваша борзота начинает переходить все граници. Следите за своей речью. Я Вас уже предупреждал. Сделайте выводы и оставайтесь человеком.
(Добавление)
 Волк пишет:
Alexis, все же следует, как говорят шведы, "в споре примерять и ботинки оппонента". Как Вам такое?

Вот кое-что нашёл из того, что обещал.
Совершенно секретно
Копия Тамбовскому губвоенкому
ПРИКАЗ
войскам 6-го боевого участка Тамбовской губернии N 43
28 июня 1921 г. с. Инжавино

Для сведения и руководства объявляю краткие указания о применении химических снарядов.

1. Химические снаряды применяются в тех случаях, когда газобаллонный выпуск невозможен по метеорологическим или топографическим условиям, например, при полном отсутствии или слабом ветре и если противник засел в лесах в местах, труднодоступных для газов.

2. Химические снаряды разделяются на 2 типа: удушающие и отравляющие.

3. Быстродействующие снаряды употребляются для немедленного воздействия на противника, испаряются через 5 минут.
Медленно действующие употребляются для создания непроходимой зоны, для устранения возможности отступления противника, испаряются через 15 минут.

4. Для действительной стрельбы необходим твердый грунт, так как снаряды, попадая в мягкую почву, не разрываются и никакого действия не производят. Местность для применения лучше закрытая, поросшая негустым лесом. При сильном ветре, а также в жаркую погоду стрельба становится недействительной.

5. Стрельбу желательно вести ночью. Одиночных выстрелов делать не стоит, так как не создается газовой атмосферы.

6. Стрельба должна вестись настойчиво и большим количеством снарядов (всех батарей). Общая скорость стрельбы не менее трех выстрелов в минуту на орудие. Сфера действия снаряда - 20-25 квадратных шагов. Стрельбу нельзя вести при частом дожде и в случае, если до противника не более 300-400 шагов и ветер в нашу сторону.

7. Весь личный состав батарей должен быть снабжен противогазами.

Инспектор артиллерии С. Косинов

Начальник 6-го боевого участка Павлов

Дальше идёт пояснение.

Из этих всех документов видно, что химическое оружие применялось постоянно, начиная с конца июня 1921 года и, по всей видимости, вплоть до осени 1921 года. Бои между партизанами СТК и властью коммунистов носили ожесточенный характер. Партизаны не давали отдыха своим врагам, нанося им большой урон, днем и ночью. Над очагами сопротивления, как вороны, кружили аэропланы Тухачевского, сбрасывая не только бомбы, но и листовки, предлагая сдаваться в плен. Но это только придавало ярости повстанцам, и они сражались с удвоенной силой. За одну только операцию по подавлению крестьянского восстания в Тамбовской губернии большевики выдали, как позже выяснилось, больше орденов Красного Знамени, чем за всю гражданскую войну, один только бронеотряд, в основном состоящий из мадьяр, австрийцев и немцев, их получил 58 штук.
http://badnews.org.ru/news/tambo.../2011-02-22-6669

Здесь много и других приказов.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 09:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Стас1973 пишет:
Ху...ли вы тогда про Сталина с таким надрывом пишите? Вы тогда жили? Нет.
Или не простых людей можно судить?
Я и не сужу, а пытаюсь проанализировать общую ситуацию в стране и мире, связаную с ним. От бабки Глаши мало что зависело, поэтому и тема не о ней. Alexis Вот за это и не люблю споры на политические темы- это из оперы если слон на кита залезет, кто кого заборет?

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 11:18
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Alexis Вот за это и не люблю споры на политические темы- это из оперы если слон на кита залезет, кто кого заборет?

Согласен. Учитывая то, что многие не политические темы у нас часто перескакивают на политику.
-----
Все люди разные.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 11:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Опер пишет:
При том что подобный опыт у Тухачевского уже был - он уже был на подозрении, просто вовремя отмазался.
Половина страны была на подозрении. Или Вы считаете, что массовые репресси- выдумка историков и полоумных стариков? Никто не спорит, что в лагерях сидели и "за дело". Но это нормальное явление. А когда аресту подвергаются люди только за то, что у них предки дворяне, или в хозяйстве корова и т.п.- это совсем другой вопрос.
 Опер пишет:
Рукописи и документы не горят и не исчезают бесследно.
Я имею ввиду устные распоряжения.
 Опер пишет:
А если сразу несколько тысяч - тут уже совсем другой расклад.
Пищали тысячи. И до Сталина, и при нем, и после. Результат?
 Опер пишет:
Но при этом были десятки тысяч реально невиновных, которые не раскололись и были в итоге оправданы. Как с ними быть-то?
Были, а что делать с сотнями тысяч невиновных, которые сгинули на стройках или были расстреляны?
 Опер пишет:
Тухачевский давал информацию по всему массиву, которым владел только он.
Лжесвидетельство было есть и будет. Особенно при физическом воздействии.
 Опер пишет:
ПЛ, ТК, береговая артиллерия это оруже слабых. После ВОВ мы себя слабыми отнюдь не считали. Лучшая защита это нападение.
Ага, пусть без штанов, зато с линкором. И вообще-то я говорил о предвоенном периоде. После ВОВ линкоры уже резали.
 Опер пишет:
При этом, к примеру тяжелый крейсер "Петропавловск" , даже будучи недостроенным и использовавшийся исключительно как плавбатарея, в итоге за всю войну выпустил по врагу больше снарядов ГК чем любой из советских линкоров.
Что и требовалось доказать. Использовался, как элемент береговой обороны, хотя его назначение- действия в море.
 Опер пишет:
Эффективность советского военного и политического руководства была доказанна флагом над Рейхстагом. При этом все что требовалось от политического руководства СССР (т.е. непосредственно от Сталина ) было выполнено своевременно.
Не благодаря Сталину. На начальном этапе- скорее вопреки ему. И это в условиях длительной подготовки к войне.
 Опер пишет:
В плосе северо-Западного и Юго-Западного фронтов толк был. А вот насчет Западного разговор отдельный.
Тем не менее факт есть факт Войну проспали, к войне не были готовы, хотя готовились заранее.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 11:44
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Половина страны была на подозрении. Или Вы считаете, что массовые репресси- выдумка историков и полоумных стариков? Никто не спорит, что в лагерях сидели и "за дело". Но это нормальное явление. А когда аресту подвергаются люди только за то, что у них предки дворяне, или в хозяйстве корова и т.п.- это совсем другой вопрос.

Присоединяюсь.
(Добавление)
 Опер пишет:
А почему я не должен верить первоисточнику? Ведь люди, жившие в то время, опирались именно на него в своей повседневной деятельности.

Вот Вам ещё один первоисточник.
Шли годы, и все советские архивы каждый год подвергались чистке, из них изымалось все, что проливало свет на преступления коммунистов против русского народа. Коммунисты уже однажды были научены горьким опытом, когда архивы ЧК попали в руки деникинской контрразведки и была создана специальная комиссия по злодеяниям ЧК. Эта комиссия опубликовала за границей все попавшие в ее руки документы ЧК, и мир содрогнулся от ужаса. Тамбовский архив, как и все остальные, также был подвергнут тотальным чисткам. А сколько было всего того, что никогда не отражалось ни в каких документах? Вот как об этом говорил один из тамбовских чекистов, некто Гольдин: "Для расстрела нам не надо никаких доказательств и допросов, а также подозрений и уж конечно никому не нужного, глупого делопроизводства. Мы находим нужным расстреливать и расстреливаем". Вот и все. Чего еще проще. Нет человека и нет проблем.
http://badnews.org.ru/news/tambo.../2011-02-22-6669
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Откуда такие глубокие познания в методах работы НКВД?

Мой предыдущий ответ на этот Ваш вопрос некоторых на форуме не устроил. Решил его немного расширить. За долгие годы я очень много читал и смотрел документалку на эту тему. В свете этого и сложилось у меня устойчивое мнение о методах работы НКВД. Не думаю, что я во многом заблуждаюсь. В некоторых моментах - возможно, но во многом - навряд ли. Тем более, что в сети уже появляется очень много документов, которые выкладывают историки, имеющие допуски к архивам. Вот у них и могут быть большие познания. А у меня больших познаний нет, т.к. сам лично с очевидцами не общался и доступа к архивам того времени не имею.
-----
Все люди разные.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 12:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

mischuta69 пишет:
Он сам признавался в своих просчетах : статья "Головокружение от успехов" , тост за русский народ 24 июня 1945 года и в других публичных и письменных выступлениях

Прошу прощения, не заметил.
Т.е. всё что он сам признал это есть ошибки, а то что не признал не есть ошибки? Правильно?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 14:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Потому хотя бы, что этот первоисточник писали тоже люди, тем более весьма заинтересованные.
Люди писали документ, который потом остальные использовали в повседневной деятельности. И у меня гораздо больше доверия вызывает документ, а не субъективные воспоминания из серии ОБС.

Alexis пишет:
Вы что уже даже сейчас не встречали официальных документов, которые являются попросту филькиной грамотой для прикрытия каких либо деяний?
Филькиной грамотой может являться декларация о намерениях а ни как не закон по которому жили и работали миллионы людей.

Alexis пишет:
Если Вы действительно опер, то понимаете какие тогда были доводы и аргументы, да и сейчас они не сильно изменились. А вот про тряпку Вы это зря. Сами, надеюсь, поняли почему???
Я-то знаю. Но я так же знаю что на приминение таких методов требуется время. А его в случае с Тухачевским просто не было. Через сутки после ареста его доставили в Москву и после первого же допроса и очняка он сам, собственноручно накропал чистуху на шести листах.

Alexis пишет:
Тухачевский знал с кем имеет дело и понимал. что его судьба уже решена. Он не стал подставлять под удар близких ему людей. .
Вам напомнить что в итоге стало с его семьей? И это Вы называете "не стал подставлять"? Лично у меня несколько иное толкование подобного утверждения.

Или Вы считаете его таким наивным дурачком, который поверил в слова следака, особенно после того как, по Вашим словам, против него была совершена явная несправедливость?

Alexis пишет:
Если бы он сделал так, как Вы говорите, то Юлю пристрелили бы у него на глазах и поехали бы за дочерью Светланой. Если Вы этого не можете понять, то Тухачевский это отчётливо понимал. Поставьте себя на его место и поймёте, кто мужчина он или тряпка. Только не говорите, что Кузминой ничего бы не сделали. 200% , что пристрелили бы и не задумались бы даже. Не впервой. На худой конец избили бы в его присутствии до полусмерти, пригрозили бы привести следом дочь и он всё равно подписал бы те бумажки..

1. Вам простительно выдвигать такие версии - Вы внутри тюрьмы никогда не были. А я там бывал. И Вот что я Вам скажу: чтобы кого-то пристрелить надо как минимум иметь из чего стрелять. А выводные контролеры, которые приводят арестованных в допросные камеры, и следователи внутри СИЗО перемещаются без оружия. Это абсолютная истина которая никогда не нарушалась. Сделано это для того чтобы исключить возможность захвата оружия подследственными и взятия заложников.

2. Как Вам уже справедливо ответили Тухачевский ничего не подписывал - он писал самостоятельно и без чьей либо помощи.

3. А теперь поставьте себя на место следака. Перед Вами сидит целый маршал, вина которого еще не доказана и не известно будет ли доказана вообще. А вдруг подельники его оговорили и на очной ставке это выяснится? Что тогда сделает Тухачевский с этим следователем (который шантажировал его расправой над семьей) после того как освободится вчистую?

Alexis пишет:
Вы что действительно не поняли про какие расстрелы шла речь. Да про заложников и простых крестьян, которых чуть ли ни каждый день расстреливали..
И что? Они кого-то сильно напугали из восставших крестьян? Они возимели в итоге решающее действие при подавлении Антоновского восстания, которое кстати было одним из эпизодов Гражданской войны, во время которой действуют совсем иниые законы, в корне отличающиеся от законов мирной жизни?

После этого приказа восстание продолжалось еще больше полугода и никакими расстрелами крестьян запугать не удалось. Вывод: карательными мерами народ испугать сложновато, особенно такой упрямый народ как русские.

Alexis пишет:
Т.е. Вы настаиваете. что все концы подчистили? Но оказалось, что не все.
Я настаиваю на том что эта версия насквозь лживая - реальных свидетелей подобного допроса нет и быть не может. А рассказы с чужих слов в данном случае меня не убеждают.

Alexis пишет:
О каком оправдании Вы говорите и в какой стране? Речь то идёт про заговор против самого тов. Сталина . Здесь и младенцу было понятно, что расстрел неминуем..
А для чего в таком случае вообще надо было устраивать суд? Ну расстреляли бы без суда и дело с концом. Для чего отрывать столько важных людей (маршалов, генералов) от государственных дел, устраивать закры тое судебное заседание, тратить на это народные деньги? Кстати, а кто мешал Тухачевскому и Ко на суде перед своими боевыми товарищами отказаться от своих показаний и заявить что их у них выбили под пытками? Почему они, и многие другие невинно осужденные, не отказались на суде от показаний, данных на следствии?

Alexis пишет:
Так и при Вашем допросе можно написать что угодно и заставить подписать. И кучу очных ставок туда дописать. Так что Вас в этом случае тоже считать преступником и расстрелять?.
Вот только голое признание не является доказательством, если оно не подтверждено другими документами или вещдоками. Это же правило действовало во времена Сталина, на этом же настаивал и Вышинский (чьи слова на эту тему так нагло перековеркала современная пропаганда).

Alexis пишет:
Так коль Вам "вышак корячится" и нечего терять, так зачем в могилу ещё и близких за собой тянуть.
А где гарантия что после того как я все подпишу, их туда не утянут?

Любой нормальный человек понимает что лучше перетерпеть стиснув зубы, а потом выйти и отомстить своему обидчику, чем подписать и в итоге и самому влететь и своих близких не вытащить.

Alexis пишет:
Вот Вам ещё один первоисточник.
И где Вы тут первоисточник увидели?
При этом, изъять что-то из архива абсолютно незаметно и бесследно - полная глупость: всегда останутся следы пребывания того или иного документа.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 27 апреля 2012 — 14:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

glavstakanovec пишет:
Рассмотрю вопрос по другому: во время войны с Китаем японская армия тотально выпиливала местных аборигенов, и чуть позже так же бодро ставили опыты на военнопленных. Однако императору Японии ни кто слова плохого не сказал.
Следующий пример: во время ВМВ в США посадили в концлагеря более 400000 человек только за то, что они были японцами. Не по обвинению в шпионаже, не за поступки, а только за национальность. Чуть позже, в 50-х одна половина США бодро стучала на другую половину США отлавливая коммунистов (вопрос, а как быть со свободой убеждений?), да так бодро, что даже Чаплину пришлось свалить из США из-за этих событий. Никто, ни одному презику США, за эти деяния не сказал плохого слова.
Ранее, в России. Первая коллективизация началась при Столыпине, со всеми атрибутами - массовой принудительной депортацией, внесудебными карательными органами (тройками) и пр. прелестями. Никто это Николаю 2 это в вину не ставит, наоборот к лику святых причислили.
Еще ранее, в той же России. Петр 1 для "развития" империи выпил четверть ее населения. Памятники ему ставят до сих пор, как величайшему руководителю.
Почему это не анализируете? Почему мы себя помоями обливаем? Вместо взвешенного и объективного подхода к личности руководителя?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 14:19
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Люди писали документ, который потом остальные использовали в повседневной деятельности. И у меня гораздо больше доверия вызывает документ, а не субъективные воспоминания из серии ОБС.

Может хватит про ОБС? Не стоит свои взгляды считать за истину, а всё остальное за ОБС. Вы, похоже, живёте по принципу: "По любому вопросу есть два мнения. Одно моё, а другое - не правильное". И забудьте эту свою подленькую привычку с ОБС, а то и осложнения могут быть. Учитесь вести корректно дискуссию. Если не можете или не хотите, то и нечего вступать в дискуссии. А коль начали общение, то и ведите себя достойно.
(Добавление)
 Опер пишет:
Я-то знаю. Но я так же знаю что на приминение таких методов требуется время. А его в случае с Тухачевским просто не было. Через сутки после ареста его доставили в Москву и после первого же допроса и очняка он сам, собственноручно накропал чистуху на шести листах.

Вы снова не правы. Тухачевского арестовали только после того, как была подготовлена вся необходимая база. И Вам это прекрасно известно. А по поводу собственноручного признания Тухачевского, то подождите до вечера. Я дам ту информацию, которую обещал.
(Добавление)
 Опер пишет:
Вам напомнить что в итоге стало с его семьей?.

Не нужно. Я это и так знаю.
 Опер пишет:
И это Вы называете "не стал подставлять"? Лично у меня несколько иное толкование подобного утверждения.

Да, я так считаю.
(Добавление)
 Опер пишет:
Вам простительно выдвигать такие версии - Вы внутри тюрьмы никогда не были. А я там бывал.

Здесь Вы абсолютно правы.
-----
Все люди разные.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 14:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Стас1973 пишет:
Ранее, в России. Первая коллективизация началась при Столыпине, со всеми атрибутами - массовой принудительной депортацией, внесудебными карательными органами (тройками) и пр. прелестями. Никто это Николаю 2 это в вину не ставит, наоборот к лику святых причислили Еще ранее, в той же России. Петр 1 для "развития" империи выпил четверть ее населения. Памятники ему ставят до сих пор, как величайшему руководителю Почему это не анализируете? Почему мы себя помоями обливаем? Вместо взвешенного и объективного подхода к личности руководителя?

В самом при самом начале темы я об этом писал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 14:56
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
2. Как Вам уже справедливо ответили Тухачевский ничего не подписывал - он писал самостоятельно и без чьей либо помощи.

Так я с этим и не спорю. Я уже поправил раньше эту нестыковку. Но и здесь не всё так гладко.
(Добавление)
 Опер пишет:
А теперь поставьте себя на место следака. Перед Вами сидит целый маршал, вина которого еще не доказана и не известно будет ли доказана вообще. А вдруг подельники его оговорили и на очной ставке это выяснится? Что тогда сделает Тухачевский с этим следователем (который шантажировал его расправой над семьей) после того как освободится вчистую?

Вы слишком всё идеализируете.
(Добавление)
 Опер пишет:
При этом, изъять что-то из архива абсолютно незаметно и бесследно - полная глупость: всегда останутся следы пребывания того или иного документа.

Совершенно верно. Именно про это и пойдёт речь вечером.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литературные произведения о великой отечественной войне, современное стрелковое оружие армии сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история