Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.

Страниц (20): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2012 — 23:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волк пишет:
С другой стороны, можно представить, что их тоже арестовывают, так же прессуют и во время допроса Тухачевского приводят в кабинет следователя в соответствующем виде и состоянии. Хватило бы всего нескольких минут... Для отца и мужа...
Жуткая история.
Я наверное покажусь крайне циничным человеком, но на все это нужно время. А Тухачевский потек после первого же допроса , во время которой была проведена очная ставка с его подельниками. И время на то чтобы запытать его родственников у следаков НКВД просто не было.

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2012 — 23:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Так это не я, это наоборот - меня ытаются убедить что Тухачевского ломали через его родственников - угрожая его дочери и любимой женщине.

"Не виноватый я. Он сам написал. Так что ли?
Я пока Вас не убеждаю, а задал конкретный вопрос от которого Вы так технично уходите, что уже само по себе странно. Если Вы, как работник МВД, имели доступ к определённым документам (Вы это сами сказали), то не знать о тех фактах, о которых я говорил Вы не можете.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2012 — 23:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Там, где он виноват - там виноват. А вот там где выбивают показания через близких и заставляют подписывать признание - это совсем другое дело. Вот против этого я сейчас и затеял этот диспут.

Скорее всего всё это со слов выжившей Кузьминой Юлии Ивановны. Она , как скажет Опер , лицо заинтересованное , могла в эпоху "реабилитанса" наговорить всего , что от неё хотели слышать. Наплела ведь внучка Бехтерева про паранойю Сталина с подачи яковлевских шавок , а потом , перед Божьим судом , призналась в своем вранье.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Тельник Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2012 — 23:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

mischuta69, прошу прощения. я там вам на шестой страничке вопросец задал, если не затруднит ответе. пожалуйсто.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:01
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Отсюда вытекает вывод: вся инофрмация о том, на чем якобы расколололи Тухачевского не выдерживает элементарной проверки логикой.

Вывод ложный. И Вы это прекрасно знаете. И не нужно защищать их методы, а то это наводит на определённые мысли.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:01
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Но Вы то знаете какие тогда были суды?!
Нормальные суды. а открытых судебных заседаниях по громким делам присутствовали иностранные журналисты и послы. И никто не мешал подсудимым прямо на суде, в их присутствии, заявить что все признания были выбиты под пыткой или сфабрикованы. Терять-то им все равно было нечего.

(Отредактировано автором: 27 апреля 2012 — 00:02)

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Опер пишет:
А Тухачевский потек после первого же допроса , во время которой была проведена очная ставка с его подельниками. И время на то чтобы запытать его родственников у следаков НКВД просто не было.

Всё правильно , только с мнимым подельником , засланым казачком , поговаривают о Шапошникове .

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

mischuta69 пишет:
Значит , наворотил дел , развалил страну , вверг народ в нищету и просто вышел покаялся , попросил прощения .Так? Вроде недавно где-то было похожее? Очень по-дерьмократически.
Не передергивайте- там есть вторая половина мысли.
 mischuta69 пишет:
Если суд определит , что человек был осужден незаслуженно , то спрос с судившего судьи.
А судьи кто? Ах, забыл, еще ж адвокаты виноваты в плохой защите, и народ кричал из зала- убей его! И вообще, суд ли это был? И вообще- за что сидел Рокоссовский? Или мне напомнить? И не только о нем. Или это единичная ошибка?

(Отредактировано автором: 27 апреля 2012 — 00:07)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:04
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Вы меня извините, но Вы сами эту статью читали? Или судите о ней с чужих слов?

Читал много раз и сделал свои выводы. А Вы по прежнему безоговорочно верите всему, что тогда писали?
-----
Все люди разные.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Alexis, все же следует, как говорят шведы, "в споре примерять и ботинки оппонента". Как Вам такое?
 Цитата:
Помощь ГАУ стала необходимой и при подавлении Тамбовского восстания в 1921 году. Из хим- и огнескладов ГАУ до конца июня в распоряжение Тамбовского командования было отправлено свыше 2000 газобаллонов и химснарядов, которые были приняты тамбовским артскладом9. Командование велело выделить «начарту 2 боеучастка снарядов 1000 и баллонов 200, начарту 6 боеучастка снарядов 1000 и баллонов 50»10. Ранее (26 июня) начальник артиллерийского снабжения А.Я. Лифшиц запросил в ГАУ 1500 противогазов конструкции Куманта-Зелинского, каковые и были высланы 8 июля Московским складом артиллерийского и противогазового имущества11. Ещё один запрос, на 1000 противогазов, отправил в Москву инспектор артиллерии Касинов. Кроме того, химрота имела 6000 противогазов. Таким образом, проблем с противогазами не было.

Подводя итог проделанной работы, Касинов 13 июля доложил Тухачевскому: «Согласно данных Вами указаний баллоны с газами распределены и уже доставлены: 50 в 6 боеучасток и 200 во второй. Химснаряды также доставлены по 1000 во 2 и 6 боеучасток. Пока их нигде не применяли. В распоряжение начарта 2 боеучастка из Инжавино выслан взвод курсантов химроты… Для осмотра химроты мною в Инжавино был командирован газотехник тов. Пуськов. Рапорт его о плачевном состоянии роты представляю на распоряжение…».

Этот документ подтверждает, что никакие газы в борьбе с антоновцами по крайней мере до 13 июля не использовались. Одновременно обращает на себя внимание поднятый в рапорте Касинова вопрос о состоянии химроты, на которую возлагались особые надежды. Об этом подразделении, часто фигурирующем в рассказах о «тамбовских газах», следует сказать подробнее.

Весной 1921 года в Красной армии существовали всего три химические части, способные провести газовые атаки. Во-первых, Высшая военно-химическая школа в Москве, организованная в 1920 году. Взвод курсантов этой школы в конце мая 1921 года прибыл под Тамбов для участия в лагерном сборе курсантов различных училищ и курсов (место сбора, конечно, было выбрано не случайно). Во-вторых, 1-я Отдельная химическая рота, сформированная в середине октября 1920 года для проведения газовых операций на Южном фронте. Ввиду того что необходимость в таковых отпала, рота была отправлена в Кострому. В конце мая 1921 года она в поредевшем составе была переброшена в Тамбовскую губернию участвовать в лагерном сборе курсантов. В-третьих, сформированный в марте 1921 года Украинский отдельный химический отряд, дислоцировавшийся в Харькове. Ему было поручено заниматься обучением местных войск противогазному делу, а на запрос Москвы в июне о возможности отправки отряда в Тамбов пришёл ответ из Харькова, что данный отряд представляет собой «недееспособную единицу»

Цитата:
«Имеется комсостава по списку 6 человек, лиц административно-хозяйственных — 3; из них: командир роты находится в госпитале на излечении в г. Костроме, комиссар роты — в командировке в г. Москве, помощник ком. роты — в командировке в г. Краснодаре, заведующий хозяйством и делопроизводитель по хозяйственной части — в госпитале на излечении в г. Костроме.

Всего имеются налицо 3 командира взводов и 1 метеоролог.

Имеется красноармейцев по списку 214 человек; из них 25 откомандированы в г. Краснодар, 13 остались в г. Костроме, 16 — в госпитале, 6 — в отпуску, 3 — в командировке в г. Москве, 10 — в бегах.

Всего имеется налицо 131 человек.

Вещевое снабжение неудовлетворительное… Люди выглядят болезненными и утомлёнными. Почти все заражены вшами…

Из учебных пособий имеется: учебные (пустые) баллоны, 2 ящика коллекторного набора.

Боевых химических средств рота не имеет, химразведка и метеонаблюдения не ведутся…».

Отчёт заканчивался неизбежным выводом: «Благодаря вышеизложенному, a именно: постоянные наряды и отсутствие комсостава и обмундирования, учебные занятия не ведутся, люди совершенно не обучены, и химрота в отношении газоборьбы является абсолютно не подготовленной и не боеспособной».

Таким образом, проводить газобаллонные атаки для очистки лесов от повстанцев в Тамбовской губернии было некому

http://history.milportal.ru/2011...hayushhix-gazov/

(Отредактировано автором: 27 апреля 2012 — 00:09)
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:09
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Ну что Вы? О каких оперских штучках речь идет? Я просто представляю ситуацю в лицах, как театральный режиссер. И на основе этого делаю выводы о ее реальности или нереальности. Прямо по Станиславскому - верю-не верю.

Так почему же Вы тогда упустили сценку, когда Кузьмину привели в камеру, где допрашивали Тухачевского? Ведь именно после этого он всё подписал. Не стал ждать когда приведут дочь. Если по Станиславскому, так по Станиславскому. А то у Вас получается "Голос Америки" 80-х годов, а никакой не Станиславский.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:09
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Не виноватый я. Он сам написал. Так что ли?
Я пока Вас не убеждаю, а задал конкретный вопрос от которого Вы так технично уходите, что уже само по себе странно. Если Вы, как работник МВД, имели доступ к определённым документам (Вы это сами сказали), то не знать о тех фактах, о которых я говорил Вы не можете.

1. Какой вопрос Вы задали? Я не прикидываюсь - реально не понял.

2. Ни к каким особым документам я доступа не имел. Стенограмму судебного заседания по делу Пятакова и Рыкова (если авы это имели ввиду) читал еще в 1988 году, до армии, когда мне было 18 лет - папа откуда-то притащил.

Все выводы мною сделаны на основе личной практики и изучения информации имеющейся в общем доступе. Мне немного проще - благодаря практике я все это представляю в реальности, вплоть до запахов, которые с тех пор фактически ни чуть не изменились (только в нюансах).

email

Страниц (20): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литературные произведения о великой отечественной войне, современное стрелковое оружие армии сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история