|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
Опер  |
Отправлено: 26 апреля 2012 — 23:57
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волк пишет: С другой стороны, можно представить, что их тоже арестовывают, так же прессуют и во время допроса Тухачевского приводят в кабинет следователя в соответствующем виде и состоянии. Хватило бы всего нескольких минут... Для отца и мужа... Жуткая история.
Я наверное покажусь крайне циничным человеком, но на все это нужно время. А Тухачевский потек после первого же допроса , во время которой была проведена очная ставка с его подельниками. И время на то чтобы запытать его родственников у следаков НКВД просто не было.
|
|
|
Опер  |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:01
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Но Вы то знаете какие тогда были суды?! Нормальные суды. а открытых судебных заседаниях по громким делам присутствовали иностранные журналисты и послы. И никто не мешал подсудимым прямо на суде, в их присутствии, заявить что все признания были выбиты под пыткой или сфабрикованы. Терять-то им все равно было нечего.(Отредактировано автором: 27 апреля 2012 — 00:02) |
|
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:02
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
mischuta69 пишет: Значит , наворотил дел , развалил страну , вверг народ в нищету и просто вышел покаялся , попросил прощения .Так? Вроде недавно где-то было похожее? Очень по-дерьмократически. Не передергивайте- там есть вторая половина мысли. mischuta69 пишет: Если суд определит , что человек был осужден незаслуженно , то спрос с судившего судьи. А судьи кто? Ах, забыл, еще ж адвокаты виноваты в плохой защите, и народ кричал из зала- убей его! И вообще, суд ли это был? И вообще- за что сидел Рокоссовский? Или мне напомнить? И не только о нем. Или это единичная ошибка?(Отредактировано автором: 27 апреля 2012 — 00:07) |
|
|
Волк  |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:05
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Alexis, все же следует, как говорят шведы, "в споре примерять и ботинки оппонента". Как Вам такое?
Цитата: Помощь ГАУ стала необходимой и при подавлении Тамбовского восстания в 1921 году. Из хим- и огнескладов ГАУ до конца июня в распоряжение Тамбовского командования было отправлено свыше 2000 газобаллонов и химснарядов, которые были приняты тамбовским артскладом9. Командование велело выделить «начарту 2 боеучастка снарядов 1000 и баллонов 200, начарту 6 боеучастка снарядов 1000 и баллонов 50»10. Ранее (26 июня) начальник артиллерийского снабжения А.Я. Лифшиц запросил в ГАУ 1500 противогазов конструкции Куманта-Зелинского, каковые и были высланы 8 июля Московским складом артиллерийского и противогазового имущества11. Ещё один запрос, на 1000 противогазов, отправил в Москву инспектор артиллерии Касинов. Кроме того, химрота имела 6000 противогазов. Таким образом, проблем с противогазами не было.
Подводя итог проделанной работы, Касинов 13 июля доложил Тухачевскому: «Согласно данных Вами указаний баллоны с газами распределены и уже доставлены: 50 в 6 боеучасток и 200 во второй. Химснаряды также доставлены по 1000 во 2 и 6 боеучасток. Пока их нигде не применяли. В распоряжение начарта 2 боеучастка из Инжавино выслан взвод курсантов химроты… Для осмотра химроты мною в Инжавино был командирован газотехник тов. Пуськов. Рапорт его о плачевном состоянии роты представляю на распоряжение…».
Этот документ подтверждает, что никакие газы в борьбе с антоновцами по крайней мере до 13 июля не использовались. Одновременно обращает на себя внимание поднятый в рапорте Касинова вопрос о состоянии химроты, на которую возлагались особые надежды. Об этом подразделении, часто фигурирующем в рассказах о «тамбовских газах», следует сказать подробнее.
Весной 1921 года в Красной армии существовали всего три химические части, способные провести газовые атаки. Во-первых, Высшая военно-химическая школа в Москве, организованная в 1920 году. Взвод курсантов этой школы в конце мая 1921 года прибыл под Тамбов для участия в лагерном сборе курсантов различных училищ и курсов (место сбора, конечно, было выбрано не случайно). Во-вторых, 1-я Отдельная химическая рота, сформированная в середине октября 1920 года для проведения газовых операций на Южном фронте. Ввиду того что необходимость в таковых отпала, рота была отправлена в Кострому. В конце мая 1921 года она в поредевшем составе была переброшена в Тамбовскую губернию участвовать в лагерном сборе курсантов. В-третьих, сформированный в марте 1921 года Украинский отдельный химический отряд, дислоцировавшийся в Харькове. Ему было поручено заниматься обучением местных войск противогазному делу, а на запрос Москвы в июне о возможности отправки отряда в Тамбов пришёл ответ из Харькова, что данный отряд представляет собой «недееспособную единицу»
Цитата: «Имеется комсостава по списку 6 человек, лиц административно-хозяйственных — 3; из них: командир роты находится в госпитале на излечении в г. Костроме, комиссар роты — в командировке в г. Москве, помощник ком. роты — в командировке в г. Краснодаре, заведующий хозяйством и делопроизводитель по хозяйственной части — в госпитале на излечении в г. Костроме.
Всего имеются налицо 3 командира взводов и 1 метеоролог.
Имеется красноармейцев по списку 214 человек; из них 25 откомандированы в г. Краснодар, 13 остались в г. Костроме, 16 — в госпитале, 6 — в отпуску, 3 — в командировке в г. Москве, 10 — в бегах.
Всего имеется налицо 131 человек.
Вещевое снабжение неудовлетворительное… Люди выглядят болезненными и утомлёнными. Почти все заражены вшами…
Из учебных пособий имеется: учебные (пустые) баллоны, 2 ящика коллекторного набора.
Боевых химических средств рота не имеет, химразведка и метеонаблюдения не ведутся…».
Отчёт заканчивался неизбежным выводом: «Благодаря вышеизложенному, a именно: постоянные наряды и отсутствие комсостава и обмундирования, учебные занятия не ведутся, люди совершенно не обучены, и химрота в отношении газоборьбы является абсолютно не подготовленной и не боеспособной».
Таким образом, проводить газобаллонные атаки для очистки лесов от повстанцев в Тамбовской губернии было некому
http://history.milportal.ru/2011...hayushhix-gazov/(Отредактировано автором: 27 апреля 2012 — 00:09) ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
Опер  |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:09
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Не виноватый я. Он сам написал. Так что ли?
Я пока Вас не убеждаю, а задал конкретный вопрос от которого Вы так технично уходите, что уже само по себе странно. Если Вы, как работник МВД, имели доступ к определённым документам (Вы это сами сказали), то не знать о тех фактах, о которых я говорил Вы не можете.
1. Какой вопрос Вы задали? Я не прикидываюсь - реально не понял.
2. Ни к каким особым документам я доступа не имел. Стенограмму судебного заседания по делу Пятакова и Рыкова (если авы это имели ввиду) читал еще в 1988 году, до армии, когда мне было 18 лет - папа откуда-то притащил.
Все выводы мною сделаны на основе личной практики и изучения информации имеющейся в общем доступе. Мне немного проще - благодаря практике я все это представляю в реальности, вплоть до запахов, которые с тех пор фактически ни чуть не изменились (только в нюансах). |
|
|
|
|
|
| |