Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »   
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 мая 2012 — 16:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

glavstakanovec пишет:
А были ли возможности для этого? Специалисты, технологии, оборудование? Результат- деньги выкинули на ветер.
Не было бы возможностей - не начали бы. Про деньги на ветер - хорошо говорить по факту послезнания.
 glavstakanovec пишет:
Ссылочку.
Обязательно
 glavstakanovec пишет:
Чем же она хороша?
Тем, что не плоха.
 glavstakanovec пишет:
При кризисе- да, а потом?
До начала 1939 г. - унылое г...но

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Валютная политика СССР
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 мая 2012 — 16:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

glavstakanovec пишет:
Опер пишет:
По поводу Рокоссовского вопроса не понял.
Принято отчасти, и то, что вопрос напрямую задан был не Вам, как и последующие, но тем не менее, линия одна.

Я тоже не понял про Рокоссовского, хотя очень много писал про него на форуме. Может вопрос адресовался мне? Так я по нему вроде бы на все вопросы ответил. Так может всё же повторите? А то какая то тайна мадридского двора получается.
(Добавление)
 Опер пишет:
Принудительное переселение - если речь идет о так называемых репрессированных народах, то они должны спасибо сказать за то, что практически все взрослое население этих народов по законам военного времени не расстреляли или не отправили в лагеря лет на 25 (детишек соответственно в детские дома), за то что они являлись родственниками пособников врага - сурово, но "закон суров, но это закон".

Вот по поводу "они должны спасибо сказать" - это зря. Вы возьмите и перечитайте какое кощунство Вы написали. Неужели Ваши взгляды так далеки от народа и Вам так глубоко плевать на него? Как же вы тогда стоите на страже оного???
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Радист пишет:
то обращайтесь к первоисточникам.
А вы-то первоисточник этого вранья про образование знаете?

Господа - товарищи, давайте не накалять страсти и взаимно не называть источники собеседника враньём. Если есть тому подтверждения, то оглашайте их, если нет, то не зачем и подымать бурю в стакане воды. К истине таким пуём уж точно не добраться. Задумайтесь.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 2 мая 2012 — 17:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Стас1973 пишет:
Не было бы возможностей - не начали бы. Про деньги на ветер - хорошо говорить по факту послезнания.
А правительству об этом не было известно? Сталину врали о наличии всего вышеперечисленного?
 Стас1973 пишет:
Обязательно
Боюсь, не дождусь, ибо интерес к теме угасает. С Мессерами и ацтеками интереснее.
 Стас1973 пишет:
Тем, что не плоха.
 Стас1973 пишет:
До начала 1939 г. - унылое г...но
Логично.
 Alexis пишет:
Я тоже не понял про Рокоссовского, хотя очень много писал про него на форуме. Может вопрос адресовался мне? Так я по нему вроде бы на все вопросы ответил. Так может всё же повторите? А то какая то тайна мадридского двора получается.
Если не ошибаюсь, Мишуте. Вопрос примерно такой. Почему был арестован Рокоссовский? По делу или "просто так"?

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 мая 2012 — 17:09
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Опер пишет:
Тот же Рокоссовский (освободившийся за год до начала войны из под следствия) не побоялся без приказа вскрыть красный пакет.
Он его был вскрыть обязан, поскольку началась война. А в пакете то , только и всего ,что приказ на выдвижения корпуса в район Луцка по плану прикрытия...с которым он и так был знаком. А вот то что он вскрыл склады фронтового подчинения, и усадил часть своей пехоты на автомобили и тем самым успел вовремя к Луцку, вот это -заслуга.

Согласен полностью.
А вот про страх не совсем понял. Если не затруднит, то раскройте фразу.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 мая 2012 — 17:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Я не Воин, мне главное, чтобы у семьи кусок хлеба на столе был. Значит, я плейбой?
В нашей стране каждый кто считает себя русским ,даже если у него уже не шевелится между ног, обязан ненавидеть ДЕНЬГИ, ибо это и есть костлявая СМЭРТЬ для воина -мужчины. Те кто уже стал спидоносцем -потерявшим иммунитет против дЭНиг, тот подлежит изничтожению безжалостному, ибо только наша территория осталась последней гипербореей из всей ссучен...й земли,последним аэродромом, на который ещё смогут приземлится СПАСАТЕЛИ с АЛДЕБАРАНА .
Примеры Бреста и Мамаева кургана ,имеют Метафизическую подноготную! Ибо мы до сих пор их защищаем.
Сталин это -Космонавт,возвращения которого МЫ ждём.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 мая 2012 — 17:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

glavstakanovec пишет:
Или здесь: http://www.morbox.ru/battleship/...skijj-sojuz.html Сегодня ряд историков и специалистов флота высказывают сомнения, оправдана ли была постройка в предвоенный период столь дорогостоящих кораблей. Понять их можно. Ведь общая стоимость четырех линкоров достигала почти трети годового бюджета страны в 1940 г. Вряд ли было целесообразным в преддверии войны планировать строительство полутора десятков кораблей-гигантов, если в то время, например, ощущалась острая нехватка тральщиков и десантных кораблей, что подтвердилось в первые же месяцы Великой Отечественной войны.
В приведенной вам ссылке содержится очевидная ложь: стоимость четырех линкоров составляла около трети военно-морского бюджета, а не всего бюджета СССР. Не могут четыре корабля, пусть даже это будут суперлинкоры, стоить 60 млрд рублей (т.е. больше всего военного бюджета страны).

glavstakanovec пишет:
Совсем немного- несколько миллионов человек. Точную цифру уже никто не приведет.
Теперь осталось из этих нескольких миллионов вычленить умерших именно от голода, т.е. от отсутствия продовольствия, а не от обострившихся в связи с недоеданием хронических болезней и общим ослаблением иммунитета. К примеру, в Днепропетровской области таковых насчитывалось около 3,5 тысяч (если судить по актам смерти за 1932 год).

glavstakanovec пишет:
Бросте Вы, не каменный век. Если на местах и скрывали (как часто бывает), это тоже не оправдание для властей.
Не каменный век, но информация передавалась в несколько раз медленее.

А по поводу оправдания для властей: а как и от кого должны были узнать в центре о начавшемся голоде? И что сделали потом с теми, кто скрывал эту информацию Вы в курсе? Они сейчас среди невинных жертв Сталина числятся как тот же Косиор, который скрыл информацию о голоде на Украине.

glavstakanovec пишет:
Именно в годы Советской власти количество "благонамеренных", оказавшихся за решеткой оказался слишком велик, чтобы говорить об ошибках властей.

glavstakanovec пишет:
А как насчет фальсификации дел?
Я же вам уже объяснил что судить об этом можно будет только после того как будет организован доступ к материалам самих уголовных дел. Пока этого нет порить можно сколько угодно долго кто был виновен а кто нет.

glavstakanovec пишет:
Посмотрите хотя бы в Вики,
Я посмотрел, по привиденной Вами ссылке статья про черные доски

glavstakanovec пишет:
В 36-39гг проводилось раскулачивание в деревнях и станицах, о котором я и говорю.
О каком раскулачивании 36-39 годов идет речь, если в 1934 году вышло постановление СНК о восстановлении кулаков в правах в индивидуальном порядке?

email

Слушатель Пользователь
Отправлено: 2 мая 2012 — 17:19
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 2.05.2012  

Стас1973 пишет:
А вот опять не правда. По уровню жизни, при дуче, Италия - это вам не здесь. А вот Пендосия тех времен - вообще унылое г...но.
(Добавление)

Ага.

http://www.zr.ru/archive/zr/1935...yshliennost-ssha

Там, правда, не очень видно, но при желании можно вычитать, что к 1930 году в США было выпущено около 4 млн автомобилей.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 мая 2012 — 17:19
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
С Мессерами и ацтеками интереснее.
На здоровье. Мне тоже уже порядком надоело.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 мая 2012 — 17:21
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Сравнивая уровни жизни С.Ю. Витте давал такую картину для РИ: 40% населения страны живут вполне на уровне Европейских стандартов, 60% значительно-ниже. Думается он себе как премьеру несколько льстил.
Так вот перед войной Великой Отечественной 41-45 годов: 60% населения страны вполне подходили под некий итальянский стандарт- благополучия, остальные 40% -не хуже чем в Испании.

Уровень жизни перед войной был нормальный и про это, действительно, не зачем спорить. В стране было много недовольных, но недовольных репрессивным курсом страны и своеволием НКВД. Те, кого репрессии не коснулись, были весьма довольны жизнью. Немцы и рассчитывали, что недовольных будет очень много и они повернут свои штыки против коммунистов. Они ошиблись. Советский народ сплотился против общего врага, став грудью на защиту своей страны и на время забыл про свои притеснения властью. Конечно, никто не кричал при каждой атаке "За Родину, за Сталина", а молча шли в бой, защищая свою землю, свои дома, своих родных и близких.
Может именно по тому, что перед войной жизнь в СССР наладилась (за исключением семей репрессированных), солдаты и верили в лучшую жизнь и ради этой лучшей жизни и жертвовали своими.
Над этим кто то когда то задумывался?
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 мая 2012 — 17:21
Post Id

полковник

Слушатель пишет:
Там, правда, не очень видно, но при желании можно вычитать, что к 1930 году в США было выпущено около 4 млн автомобилей.
И что? Как это остановило великую депрессию?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 мая 2012 — 17:33
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Стас1973 пишет:
Повторю, крупные НК начали строить только с 1939 г., когда бюджет позволил.
А были ли возможности для этого? Специалисты, технологии, оборудование? Результат- деньги выкинули на ветер.

Приведу две цитаты.
Первая:
"Хочешь мира - готовься к войне".
Думаю, что здесь комментарии излишни. Остальное додумаете сами.
Вторая:
У одного руководителя страны спросили:" Зачем Вы так много внимания в стране уделяете спорту и строительству спортсооружений, когда в стране и без того трудная экономическая ситуация?" Он, не долго думая, ответил: "Лучше я сейчас буду строить стадионы, чем через 10 лет - тюрьмы".
Вот Вам две цитаты на правомерность или необходимость траты государственных денег.
-----
Все люди разные.

email

Слушатель Пользователь
Отправлено: 2 мая 2012 — 17:34
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 2.05.2012  

Стас1973 пишет:
И что? Как это остановило великую депрессию?
В 1934году выпуск автомобилей в США составил 51 процент от выпущенных в 1929 году 5 млн 600 тыщ.
В связи с этим количеством авто у меня возник вопрос, как у новичка на форуме- где можно посмотреть данные о сравнительном уровне жизни в СССР в 1935 году (всего через два года после голода) по сравнению, скажем, с Италией и Францией?

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные стрелялки, лучшие самолеты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история