Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 15:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
А Смушкевича арестовывали в военное время, над ним даже и суда не было.
Вы читали его уголовное дело? Если нет, то тогда откуда такая уверенность?
Плюс к этому Вы сами написали что шла война, а во время войны действуют другие законы и правила судопроизводства, отличные от законов мирного времени.

Радист пишет:
А Вам, должно быть известно,что являлось "царицей доказательств" в то время.
Именно поэтому я и пишу что любое признание должно было быть подкреплено другими доказательствами. Кстати, материалы очной ставки тоже один из видов доказательства.

А насчет "царицы доказателдьств", я уже писал что слова вышинского перековеркали, исказив их смысл.

Вот цитата из его выступления, читайте внимательно:

"Наши следователи очень мало заботятся об объективных доказательствах, о вещественных доказательствах, не говоря уже об экспертизе. Между тем центр тяжести расследования должен лежать именно в этих объективных доказательствах. Ведь только при этом условии можно рассчитывать на успешность судебного процесса, на то, что следствие установило истину. В подготовке процессов НКВД и прокуратура широко использовали экспертизу, и во всех этих случаях экспертиза давала самые положительные результаты. Так, экспертиза, проведенная по Кемеровскому делу, дважды выдержала испытание — и на Кемеровском процессе, и на процессе по делу антисоветского троцкистского центра. Но, повторяю, в большинстве случаев следствие на практике ограничивается тем, что главной своей задачей ставит получение собственного признания обвиняемого. Это представляет значительную опасность, если все дело строится лишь на собственном признании обвиняемого. Если такое дело рассматривается судом и если обвиняемый на самом процессе откажется от ранее принесенного признания, то дело может провалиться. Мы здесь тогда оказываемся обезоруженными полностью, так как, ничем не подкрепив голое признание, не можем ничего противопоставить отказу от ранее данного признания. Это. Николай Иванович, и до последнего времени продолжается. Такая методика ведения расследования, опирающаяся только на собственное признание,— недооценка вещественных доказательств, недооценка экспертизы и т. д. — и до сих пор имеет большое распространение.

...Если следствие приходит к иным результатам, чем обвинение, то это считается просто неудобным. Считается неловко прекратить дело за недоказанностью, как будто это компрометирует работу. По крайней мере среди прокуроров такой взгляд существует, это я утверждаю. Если прокурор приходит к убеждению, что дело надо прекратить, он чувствует себя как будто бы оскандаленным, и ему неудобно перед другими товарищами. Засмеют или во всяком случае поставят ему прекращение дела в минус. «Ах,— скажут,— у тебя дело прекращено, а у меня нет прекращенных дел». В органах прокуратуры эта болезнь свила себе крупное гнездо, да и в органах НКВД она тоже существует (Молотов. Опасная болезнь.) Да, опасная болезнь. Благодаря таким нравам вместо действительного виновника на скамью подсудимых иногда попадают люди, которые впоследствии оказываются или виновными не в том, в чем их обвиняют, или вовсе невиновными. Ведь известно, что у нас около 40% дел, а по некоторым категориям дел — около 50% дел, кончаются прекращением, отменой или изменением приговоров."

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Валютная политика СССР
Продолжение

Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 15:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38545
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Всего: 50359 чел.
Мало! Ибо контреволюция сама становиться рреволюцией если она умеет защищаться. После этого ей лет 30 можно спать спокойно. А потом опять отстреливать расплодившихся грызунов и прочих паразитов, и в первую очередь среди своих.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 15:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волкон пишет:
Ибо контреволюция сама становиться рреволюцией если она умеет защищаться.

"Иметь защищаться" - это реформы своевременно проводить политические и экономические, а не рубить головы направо и налево.

Вот что пишет о самодержавии С.Ю.Витте

"Я до сих пор держусь того убеждения, что наилучшая форма правления, в особенности в России при инородцах, достигающих 35 % всего населения, есть неограниченная монархия, но при одном условии когда имеется налицо наследственный Самодержец, если не гений, чего, конечно, всегда ожидать невозможно, то лицо с качествами, более нежели обыкновенными. Прежде всего и более всего от Самодержца требуются сильная воля и характер, затем возвышенное благородство чувств и помыслов, далее ум и образование, а также воспитание.
Последние два качества в XIX и XX столетиях суть атрибуты довольно естественные и обыкновенные не только в царской семье, но во всяких аристократических и богатых семьях. Природный ум есть качество весьма полезное, но и с изрядным и даже ограниченным умом можно быть не только хорошим, но даже великим монархом. Cиe лучше всего доказал Император Вильгельм I Великий. Я мог бы, конечно, привести массу подобных примеров. По нынешним временам не может быть Самодержца, который бы не принес несчастья своей стране и самому себе, если он не имеет крепкую волю и не обладает царским благородством чувств и помыслов. Если же он обладает сиими качествами в пропорции ниже средней даже для обыкновенного человека, то страна уподобляется безрульной лодке в бушующем океане.
Кто создал Российскую Империю так, как она была еще десять лет тому назад? - Конечно, неограниченное самодержавие. Не будь неограниченного самодержавия, не было бы Российской Великой Империи. Я знаю, что найдутся люди, которые скажут: "Может быть, но населению жилось бы лучше". Я на это отвечу: "Может быть, но только может быть". Но несомненно то, что Российская Империя не создалась {275} бы при конституции, данной, например, Петром I или даже Александром I. Но неоспоримо также и то, что при самодержавном неограниченном правлении в те периоды, когда являются несоответствующие и особливо совершенно несоответствующие неограниченные правители, то страна подвергается самым ужасным испытаниям. Неограниченный Самодержец в самое короткое время может разрушить все сделанное Его предшественниками "истинными" (по модному выражению, пущенному Императором Николаем II) неограниченными правителями-предками, ибо разрушение есть легчайшая стихия; четырехлетний младенец может уничтожить в самое короткое время такое творение ума, таланта и труда, над которым люди работают десятки и сотни лет.
К чему мог бы привести Россию, например, Павел Петрович, если бы он процарствовал десяток или более лет?!..
Положение неограниченного правления весьма осложняется, когда в порядке престолонаследия нет лица, вокруг коего могли бы сосредоточиться надежды, хотя бы такие, которые могут и не оправдаться. Мы ныне, например, находимся в таком положении, когда Наследнику Алексею всего три года. Сохранить самодержавие, когда неограниченный Самодержец многолетними не только несоответственными, но губительными действиями расшатал государство и когда подданные Его не видят более или менее основательных надежд в будущем, особенно трудно в XX веке, когда самосознание народных масс значительно выросло и питается тем, что у нас названо "освободительным движением".
Таким образом, как по моим семейным традициям, так и по складу моей души и сердца, конечно, мне любо неограниченное самодержавие, но ум мой после всего пережитого, после всего того, что я видел и вижу наверху, меня привел к заключению, что другого выхода, как разумного ограничения, как устройства около широкой дороги стен, ограничивающих движения самодержавия, нет. Это, по-видимому, неизбежный исторический закон при данном положении существ, обитающих на нашей планете. Нельзя жить так, как хочется, а как непреодолимые препятствия к сему побуждают и приводят.
Все страны перешли к конституционному правлению и пришли к нему не без конвульсии. При таком положении вещей, хотя бы основанном на человеческом заблуждении, трудно, а при данных обстоятельствах невозможно, держаться на образ правления, постепенно уже откинутом не только всеми более или менее культурными народами, но также и такими, которые по общей культуре далеко ниже русской. У нас в России уже давно нет пророка в своем отечестве, все, что ни делается, хотя, может быть, и хорошего, {276} принимается или озлобленно, или критически, или равнодушно. Меры, гораздо худшие, если они будут проходить через представительство, будут почитаться хорошими, ибо это исходит от нас, а не от бюрократов, без коих никакое самодержавие неограниченное немыслимо. Весьма вероятно, что нынешний мировой конституционализм есть историческая фаза движения народов. Через десятки, сотни лет человечество найдет другие формы, соответствующие своему вновь появившемуся самосознанию. Может быть, опять родится стремление к единоличному управлению судьбами народов, но теперь этого нет, и как бы ни была несовершенна система парламентского управления, ныне она выражает собою политическую психологию народов и от нее не уйти.
Поэтому, когда по поводу 17-го октября и всего за сим происшедшего и происходящего я слышу разговоры о том, что конституционализм есть гнилая форма правления, разговоры эти на меня производят впечатление в роде того, как если бы я слышал, что жизнь человеческая, основанная на дыхании воздуха, гнилая, что такая жизнь не возможна, ибо воздух заражает организмы содержащимися в нем бактериями."

(Отредактировано автором: 30 апреля 2012 — 15:54)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 16:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Волкон пишет:
Мало!
Я бы на Вас посмотрел, как бы Вы запели, если бы сами оказались в их числе Радость .

email

Saddam Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 16:49
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 440
Дата рег-ции: 5.03.2012  

Похоже, что в России большие и маленькие проблемы лечатся одинаково. Хм топором.
-----
Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 18:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38545
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Я бы на Вас посмотрел, как бы Вы запели, если бы сами оказались в их числе Радость .
У меня уже 8 из 10 друзей из дореволюционного (1991г) прошлого на кладбище. Эта революция унесла около 12 -14 млн. человек. Но что самое интересное так это то, что пока нация способна на революции и контр..-она жива.
Ну это как в жизни любого человека.

email

Saddam Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 19:22
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 440
Дата рег-ции: 5.03.2012  

Волкон пишет:
Но что самое интересное так это то, что пока нация способна на революции и контр..-она жива.

Да нашей нации почти вышибли дух революции... Меланхолия
-----
Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком...

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 19:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Saddam пишет:
Да нашей нации почти вышибли дух революции...

А не лучше ли успокоиться хотя бы не десятка два лет. Чего уж точно России не нужно - так это новых великих потрясений.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 21:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Волкон пишет:
Эта революция унесла около 12 -14 млн. человек.
Вы считаете это нормальным?
 Радист пишет:
Чего уж точно России не нужно - так это новых великих потрясений.
Согласен. Тем более, что ни одна революция добром не окончилась и свои лозунги не исполнила.

(Отредактировано автором: 30 апреля 2012 — 21:20)

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 1 мая 2012 — 00:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Радист пишет:
Вместе с ним были казнены его предшественник на посту начальника Главного управления ВВС РККА генерал-полковник Локтионов и, сменивший Смушкевича в этой должности, генерал-лейтенант авиации Рычагов, а также генерал-полковник Штерн, генерал-лейтенант авиации Арженухин

А Вы можете с точностью сказать за что? Дело то до сих пор засекречено и Сталин же не идиот в начавшейся войне одних из лагерей тащить , а других к стенке ставить.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 1 мая 2012 — 05:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

С удивлением узнал, что Сталин регулярно, вплоть до 1944 г. выезжал на фронты. Причем, в августе 1943 г., лично участвовал в руководстве Смоленской операцией и освобождением г. Смоленск

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 мая 2012 — 10:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Стас1973 пишет:
С удивлением узнал, что Сталин регулярно, вплоть до 1944 г. выезжал на фронты. Причем, в августе 1943 г., лично участвовал в руководстве Смоленской операцией и освобождением г. Смоленск
Удивлен не меньше. Про осень 41-го читал неоднократно (как он наблюдал стрельбу дивизиона "катюш"Подмигивание, а вот про Смоленск слышу впервые.
Дай, друг, на память ссылку мне Улыбка

email

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные стрелялки, лучшие самолеты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история