План Редера альтернатива "Барбароссе" , Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.
Волкон
Отправлено: 7 августа 2025 — 15:35
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
vova6857 пишет:
- 1. Когда Гитлер повернул "неожиданно" на Запад - его к этому "толкали" США (вернее ФРС) обещая явную и неявную помощь против Британии. Когда Алоизыч понял что его кинули: основой политики стало замирение с Британией , главным условием которого было - скинуть Черчилля (глава проамериканской группы в Англии). Вы забыли что ВМВ - это разборки Британии и США, а Германия, СССР, Япония - это побочка, помогающая главной цели: установления гегемонии США (ФРС) в мире после победы над Британией. Именно поэтому Гитлер не стал высаживаться на Остров: ему, для выживания, нужна была дружественная Британия, но ... не срослось. Ради сохранения Черчилля у власти американцы угандошили даже королевского брата, после чего вся аристократия (в основном прогерманская) присела и не высовывалась: "если уж братца ...".
- 2. ??? Т.е. Гитлер в "майн кампф" ошибался и запроектировал "Барбароссу" просто в "раздражении"? Сразу вспоминается: "если кто то думает что в политике что то может происходить само-собой - тот ничего не соображает в политике" (Рузвельт).
Уважаемый господин ВОВА рождённый в 68 году 5 июля, Вы отлично сечёте в Алифановской концепции изторыи. Даже в том чего он не писал в своих статьях. При этом я не замечаю его адептов и учеников в комментариях к его литературно-историческим произведениям. А Вы во всю используете его мыслеформы ,в этой теме уже дважды. Респект. А может Вы он САМ?
Ирако-Английская война произошла с https://en.wikipedia.org/wiki/Sy...Lebanon_campaign
Похожие темы: План Редера альтернатива "Барбароссе"
Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023
Румянцев пишет:
Как элемент траления данного вида мин в Севастополе в 1941 году применяли тактику катеров-"камикадзе".
- я и говорю: метод проблематичный, а для англичан - непотребный, вернее: малоподходящий. Именно поэтому канал не работал несколько месяцев.
vova6857
Отправлено: 8 августа 2025 — 19:36
майор
Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023
Волкон пишет:
Респект. А может Вы он САМ?
- нет, я сам по себе, и лет на 10 постарше, чем Вы мне отмерили. И даже (о ужас!!!) не знаю что такое "Алифановская концепция", просто понятия не имею.
Надо читать первоисточники - только и всего! "Все украдено до нас": "смотри кому выгодно".
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 9 августа 2025 — 13:24
генерал-лейтенант
[+][+]
vova6857 пишет:
- нет, я сам по себе, и лет на 10 постарше, чем Вы мне отмерили. И даже (о ужас!!!) не знаю что такое "Алифановская концепция", просто понятия не имею.
Что и до алифановской концепии знали что англо-саксы не едины ,а очень даже субъектно враждебны друг другу. Хотя алифанизм это в развитие исторической литературы. О чём он сам и предупреждает ,утверждая что всякая история она и есть-литра. И действительно Солонин пишет лучше чем Исаев, с литературной точки зрения. Или вот изторык Акунин...
Вы с 57 года рождения и 6 дня августа месяца.
Viking Ivan
Отправлено: 9 августа 2025 — 13:51
подполковник
Сообщений всего: 3607
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
Волкон пишет:
англо-саксы не едины ,а очень даже субъектно враждебны друг другу
Они одновременно и едины и враждебны друг другу.
Как княжеский род на древней Руси. Если дело идёт о господстве над простым народом - то они очень даже едины.
Но когда стоит вопрос о собственной доле в этом господстве - то враждебны.
Князья могут то осаждать друг друга,
то совместно совершать турпоход на реку Калка.
Волкон
Отправлено: 10 августа 2025 — 10:01
генерал-лейтенант
[+][+]
Viking Ivan пишет:
Князья могут то осаждать друг друга,
то совместно совершать турпоход на реку Калка.
По Алифанову английские масоны организовали Ось из своих вассалов, Японии, Италии и партнёров Германии и СССР против США? Вот как... Он расширяет субъектность масонства до небес, одновременно опуская все государства до объектности. Элиту правящую во всех значимых странах крышуют ОНИ Ибо вся элита хранит деньги в банках, а банки в руках .....
(Отредактировано автором: 10 августа 2025 — 10:11)
Румянцев
Отправлено: 10 августа 2025 — 23:42
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Представляю ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ состав сил Вермахта и Великобритании на 01 мая 1941 года.
ВЕРМАХТ:
- 15 PzD (2 танк батальона = около 150 танков)
- 21 PzD (2 танк батальона = около 150 танков)
- 5 PzD из резерва ОКН (2 танк батальона = около 150 танков)
- 60 Infanterie-Division (motorisiert) из резерва ОКН
- 46. Infanterie-Division из резерва ОКН
- 93. Infanterie-Division из резерва ОКН
- 73. Infanterie-Division из резерва ОКН
- 5 Gebirgs-Division с Балкан
- 99 Leichte-Infanterie-Division из резерва Гр Армий «Центр»
Все выше указанные соединения получили по max новую матчасть – танки т-III с 50 мм пушкой и 50 мм противотанковые пушки в состав противотанковых дивизионов и разведбатов.
Роммель после Польской Кампании имел возможность напрямую общаться с фюрером. Тот вряд ли отказал ему в этой ничтожной просьбе.
Для организации полноценного управления этими силами в Триполи также были переброшены:
- армейское управление из резерва ОКН
- штаб моторизованного корпуса из резерва ОКН
- штаб армейского корпуса из резерва ОКН
Силы LW включали в себя = Х авиакорпус и Авиакомандование «Африка».
Х авиакорпус:
- штаб + I + II + III авиагруппы авиаэскадры LG1, это не менее 90 бомбардировщиков Ju-88
- II и III авиагруппы авиаэскадры KG 26, это не менее 60 бомбардировщиков Не-111
- 4 эскадрилья авиаэскадры KG4 не менее 10 бомбардировщиков Не-111
- I авиагруппа ивиаэскадры JG26, не менее 30 истребителей Bf-109Е
- III авиагруппа авиаэскадры KG z.b.V. 1, не менее 30 транспортных самолётоы Ju-52
- две эскадрильи дальних разведчиков.
Авиакомандование «Африка:
- III авиагруппа авиаэскадры ZG26, не менее 30 истребителей Bf-110
- II авиагруппа ивиаэскадры JG26, не менее 30 истребителей Bf-109Е
- I, II и III авиагруппы ивиаэскадры JG27, не менее 90 истребителей Bf-109Е
- I и II авиагруппы ивиаэскадры StG3, не менее 60 пикировщиков Ju-87B
- I авиагруппа авиаэскадры StG1, не менее 30 пикировщиков Ju-87B
- II авиагруппа авиаэскадры StG2, не менее 30 пикировщиков Ju-87B
ВСЕГО в сумме 490 самолётов
Х авиакорпус базируется на аэродромы Сицилии.
Авиакомандование "Африка" базируется на полевые аэродромы в пустыне.
Части LW прибывают на Средиземноморский ТВД ПЕРВЫМИ.
После обустройства и освоения местности с конца апреля начинают боевую работу.
Так как армия дуче к данному времени сильно ослаблена и деморализована, её использование в начале наступательной операции в мае Роммель НЕ ПЛАНИРУЕТ.
По мере пополнения и прибытия новых соединений в июне месяце могут быть привлечены к боевым действиям две моториз и одна танковая дивизии. Вероятно смогут также участвовать в боевых действиях и не менее 200 итальянских боевых самолётов.
Mart
Отправлено: 11 августа 2025 — 08:02
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Волкон пишет:
вся элита хранит деньги в банках, а банки в руках ....
Это что ж за такая "элита", что вынуждена деньги хранить.....
Это КТО ее "вынуждает".... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Lob
Отправлено: 11 августа 2025 — 14:09
майор
Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016
Румянцев пишет:
Представляю ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ состав сил Вермахта и Великобритании на 01 мая 1941 года.
В реале все немецкие части в Африке были моторизованными. Что единственно возможно при тамошних расстояниях.
Основная проблема итальянцев как раз была в том, что их пехоты ходила пешком.
Так что по мне надо бы переработать состав. Этот нереальный.
(Отредактировано автором: 11 августа 2025 — 14:09)
Viking Ivan
Отправлено: 11 августа 2025 — 14:55
подполковник
Сообщений всего: 3607
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
Волкон пишет:
По Алифанову английские масоны организовали Ось из своих вассалов, Японии, Италии и партнёров Германии и СССР против США? Вот ка
Это у него фантазия разыгралась.
Если бы вы понимали суть итальянского фашизма - то вам было бы очевидно, что такого сценария не было и не могло быть.
А итальянский фашизм именно возник как анти-коммунистическое и анти-масонское движение. В этом его суть.
фашизм действует как интегрирующая сила ,
масонство и коммунизм - это дезинтергрирующие силы.
Румянцев
Отправлено: 11 августа 2025 — 17:11
полковник
Viking Ivan пишет:
Так что по мне надо бы переработать состав. Этот нереальный.
ДА!
Такая мысль пришла и мне недавно.
Оставить одну пд для осады Тобрука и прочих непредвиденных ситуаций.
Вместо двух пд надо их поменять на две моторизованные из Гр Армий "Север".
Румянцев
Отправлено: 11 августа 2025 — 17:25
полковник
Lob пишет:
Основная проблема итальянцев как раз была в том, что их пехоты ходила пешком.
Тогда объясните пжлст блитцкриг англичан в декабре 1940 года. Там были и пехотные соединения:
Силы Западной Пустыни включали в себя: 7-я бронетанковая дивизия под командованием генерал-майора Майкла О'Мур Крига, 4-я индийская пехотная дивизия под командованием Филипа Нима, батальон 7-го Королевского танкового полка, и гарнизон Мерса-Матруха, как отдельное соединение, его основу составляла 22-я пехотная бригада. В общей сложности 31 тысяча человек, 120 орудий и 275 танков.
Однако они прошли по пустыне наверное 500 км.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.