|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Михалкков, Кончаловский и прочий фаст-фуд... , деньги непонятно на что |
|
mi621 |
Отправлено: 31 июля 2015 — 13:56
|
полковник
Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Григорий Не я пишет: Может этимология и такова..Но пельмени в разных видах и под разными названиями присутствуют у многих народов бывшего СССР.. Я и говорю, что русская кухня это интернациональная кухня. Национальная кухня может быть у обособленной нации, где нибудь на островах, в горах, в лесах. То есть о национальной русской кухне можно, наверное, говорить в очень узком временном промежутке. (Отредактировано автором: 31 июля 2015 — 14:30)
|
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 31 июля 2015 — 14:46
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
mi621 пишет: Я и говорю, что русская кухня это интернациональная кухня. Национальная кухня может быть у обособленной нации, где нибудь на островах, в горах, в лесах Если так- то вы правы........................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .. |
|
|
mi621 |
Отправлено: 27 января 2016 — 08:33
|
полковник
[+][+]
|
Михалков у Познера.
Я думаю, что многим эта программа в некоторой степени «открыла» Михалкова; тот, кто следил за его глазами (почти не смеющимися, хоть сам он много и часто смеялся), за его руками, за его жестикуляцией и мимикой, должен был увидеть совсем не ту персону, к которой все привыкли. Впрочем, это лишь мое мнение, не более того.
Так вот, об удивлении. То, что говорил Никита Сергеевич по поводу России, по поводу русского народа, по поводу русского человека просто вышибло меня из седла. Приведу несколько примеров:
«Мы любим обиженных и любим обижаться».
«Мы электорат, а не народ».
«Если бы я был врагом России, я объявил бы ей войну и выиграл в три дня».
«Проблема русских – славянский характер, отсутствие воли жить».
«Русская литература погубила Россию».
«Русским может быть только тот, у кого чего-нибудь нет. Не так нет, чтобы обязательно было, а так, что нет – и хрен с ним».
Я слушал и думал: если бы это говорил я, разыгрался бы скандал на всю страну. Мне припомнили бы все: и то, что у меня три гражданства, и мои слова о том, что я не русский, меня назвали бы врагом народа (как сделала это в своем блоге одна пассионарная депутатша), русофобом, потребовали бы убрать меня с телевизионного экрана, придумали бы какой-нибудь вариант несостоявшегося «Закона Познера»... А к Никите Сергеевичу – никаких претензий.
И еще удивили некоторые высказывания, которые я не могу назвать иначе как причудливыми. Например:
«...Православие намного ближе к исламу, чем к католикам. Поэтому Россия – реальный мост между Востоком и Западом. Именно в России сосуществуют эти конфессии без всяких проблем, если они не надуманы...»
Это как? В царское время, когда православие было государственной религией, ислам существовал как религия строго подчиненная, и в этом смысле действительно не было никаких проблем. В советское время и православие, и ислам (и все прочие религии) служили довольно жалкими декорациями в спектакле под названием «В СССР – СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ», главных действующих лиц которого назначал КГБ. И снова никаких проблем. Но когда советская эпопея канула в Лету, когда и в самом деле появилась свобода вероисповедания, тогда возникли не просто проблемы, а проблемы тяжелейшие. Антагонизм между православными и мусульманами реально ощутим – и речь не только об экстремистах и террористах, речь о реакции рядовых русских людей на многолюдное празднование исламских дат мусульманами в Москве, речь об агрессии тех же мусульман по отношению к русским. И это называется «сосуществованием без всяких проблем»?!
Еще цитата:
«Результаты безвластия в России будут настолько кровавее и ужаснее, чем результаты любой самой жестокой власти, что мало миру не покажется».
Это и есть, по Михалкову, оправдание вертикали власти, сильной руки. И это говорится так, будто выбор ограничен лишь безвластием или сильной рукой. Но ведь это неверно. Достаточно оглянуться, посмотреть на мироустройство, чтобы понять: есть альтернатива. Есть, например, демократический способ управления. Но, судя по всему, Никита Сергеевич – и не он один – считает, что демократический порядок управления не подходит для «славянской души», для русского человека. И я задаюсь вопросом: почему вы, русофилы, такого плохого мнения о своем народе? Почему вы отказываете ему в способности жить иной жизнью, которая не зиждется ни на безвластии, ни на самовластии?
Главный посыл этих «просвещенных консерваторов» (так себя, в частности, величает Никита Сергеевич) сводится к утверждению, будто русский народ еще не готов к демократии. Не готов выбирать своих представителей во власти, не готов принимать участие в политических решениях, не готов, не готов... И мне доставляет громадное удовольствие в ответ на эти утверждения спрашивать: «А кто сей мудрец, сей просвещенный ясновидец, который в только ему одному известный день и час воскликнет: «Готов! Готов народ!» – кто он?» И я слышу невнятное, а порой и беспомощное бормотание, я вижу растерянные глаза, и мне самому становится чуть-чуть неловко.
http://pozneronline.ru/2015/11/1...mp;from=mirtesen
То, что Никита Михалков ненавидит соотечественников я начал замечать давно. Вначале мне это казалось показательным выступлением богатого и обласканного властью человека перед простым народом. Но с годами его речи становились агрессивнее и нахальнее. Простой россиянин для него стал смердом. Его причитания о необходимости царя в России стали притчей во языцех. Если так пойдёт дальше, Михалков скоро будет ратовать за восстановление крепостного права. По-моему, Михалков зажрался. Иначе я не могу оценить его поведение. |
|
|
| Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
mi621 |
Отправлено: 27 января 2016 — 11:40
|
полковник
[+][+]
|
STiv пишет: Михалков, один из тех, кто сначала говорит, потом думает. Или не думает. Ни до, ни после. Просто говорит.
(Добавление)
Никита Михалков опять отличился.
Счетная палата РФ сделала итоговый анализ расходования средств федерального бюджета, выделенных на проведение Года культуры в 2014 году. Если описывать ситуацию словами из лексикона нынешних культурологов, то в этой сфере у нас в стране полная ж...
Согласно цифрам, опубликованным на сайте контрольного ведомства, за 2014 год в России закрылось 340 библиотек, 402 кинозала, сотня книжных магазинов и более 1000 домов культуры.
- Такая неутешительная статистика свидетельствует о снижении в Год культуры доступности для населения услуг учреждений, работающих в этой сфере, - полагает глава Счетной палаты Татьяна Голикова.
Глава Счётной палаты Татьяна ГОЛИКОВА сама в шоке от фактов, которые раскопало её ведомство.
В рамках Года культуры было организовано шесть кинофестивалей, объем финансирования которых в общей сложности составил 211,4 миллиона рублей. При этом почти половина средств пошла на проведение Московского Международного кинофестиваля под патронажем Никиты Михалкова. В результате аудиторы отметили снижение интереса к российским фильмам и увеличение интереса к иностранным.
Из шести кинофильмов, на создание и прокат которых в рамках Года культуры было выделено более миллиарда рублей, три картины - «Душа шпиона», «Батальонъ» и «Под электрическими облаками» в заявленный срок в прокат не вышли и получили весьма скромную кассу.
Господа МЕДИНСКИЙ и МИХАЛКОВ добились прекрасных личных результатов в Год культуры и готовы ещё большего достичь в Год кино
В связи с этим Голикова напомнила, что 2016 год объявлен в России Годом кино, и попросила Минкультуры серьезнее подойти к его проведению. В частности, установить нормальную систему отчетности. Аудиторы так запоздали со своим анализом именно из-за сложностей с отчетной документацией. Если бы не это, Владимир Мединский вряд ли удостоился бы в 2014 году ордена Почета с противоречащей выводам Счетной палаты формулировкой «за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства».
http://www.eg.ru/daily/melochi/48747/?utm_...s&from=mirtesen(Отредактировано автором: 27 января 2016 — 11:42) |
|
|
mi621 |
Отправлено: 27 января 2016 — 12:45
|
полковник
[+][+]
|
Alexis пишет: А то иногда всё валят на одного человека.----- А вот здесь можно и на одного.
Никите Михалкову стоит напрячься: его позиции не то что пошатнулись, а рушатся. Советник президента по интернету открыто выступил против правообладателей.
Вчера в эфире РСН, комментируя историю с так называемой "вечной блокировкой" торрент-трекеров, Герман Клименко сравнил правообладателей с жадными упырями, которые хотят всё больше денег и требуют своё невзирая на обстоятельства. По его мнению, в текущих условиях было бы правильнее пойти навстречу протребителям и снизить цены на легальный доступ. Он сказал буквально следующее: "Курс прыгает-растёт, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них "а ну-ка, заплати за киношку"... Правильно – это правообладателям снизить цены резко, в 10 раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоить 30, тогда резкий произойдёт отток от Rutracker. Ну потом поставьте 50 – научитесь варить лягушку: они не готовы, они хотят денег, в этом основная проблема."
Некоторая логика в словах Клименко имеется: всех пользователей нелегального контента можно условно разделить на "идейных" пиратов (процесс ради процесса, без привязки к финансовой стороне вопроса) и тех, кому не по карману "честный" доступ либо нет такой возможности. Причём вторых существенно больше. А значит, если стоимость контента будет ощутимо снижена и параллельно будет усилена ответственность за его нелегальное использование, люди перейдут на "светлую" сторону. Но первый шаг тут должны делать правообладатели. Точнее, представляющие их организации.
Вот тут и начинается самое интересное. Как мы помним, крупнейшие организации, занимающиеся сбором авторских вознаграждений за аудиовизуальные произведения - Российский союз правообладателей и Российское авторское общество - контролируются режиссёром Никитой Михалковым. И по сути слова советника президента обращены в первую очередь именно к этим организациям. Точнее, к их руководству. А вовсе не к правообладателям. Ведь, как уже не раз говорилось в СМИ, до авторов и прочих правообладателей доходят далеко не все средства, которые собирают "благодетели"-агрегаторы. Львиная доля оседает на счетах структур Михалкова. Что-то тратится на функционирование самих организаций, что-то просто лежит, а что-то и исчезает в неизвестном направлении. Или в известном.
То есть по идее тут не авторов и правообладателей ругать надо. Они-то, может, и согласны брать за использование своих произведений меньше, но чаще. В самом деле, ведь выгоднее получать не 1000 рублей в день, а 100, но в час. Да только вот это не от них зависит. Пока. Все финансовые потоки в "надёжных" руках. А авторы - они же творцы, вот пусть и творят.
Но, как мне кажется, "большая халява" Михалкова и компании близится к завершению. Высказывание Клименко - это явный "звоночек" для них с рекомендацией поумерить аппетит. Только вряд ли они его услышат. И если услышат - неизвестно, поймут ли.
http://davydov-index.livejournal...mp;from=mirtesen
(Добавление)
Земляк пишет: Библиотеки, это конечно хорошо. Я, например, посещаю районную библиотеку. Очень даже неплохую. И народ там есть, и в читальном зале и книги берут. И это радует. |
|
|
|
|
|
| |