|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Михалкков, Кончаловский и прочий фаст-фуд... , деньги непонятно на что |
|
Григорий Не я |
Отправлено: 30 июля 2015 — 18:54
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
Меня в этих ресторанах интересует меню.... Кто-нибудь из обсуждающих эту тему готовит блюда русской национальной кухни? (Отредактировано автором: 30 июля 2015 — 18:55)
|
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 31 июля 2015 — 09:52
|
Генерал - полковник
[+]
|
mi621 пишет: А что Вы считаете блюдами русской национальной кухни? Мне кажется русская кухня интернациональна. Я бы её назвал- региональной... И есть блюда, которые считаются русскими. |
|
|
| Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я |
Отправлено: 31 июля 2015 — 11:30
|
Генерал - полковник
[+]
|
Стас1973 пишет: Еще нужно определиться, по какой временной отрезок считать, что это блюдо русской национальной кухни. XIII век (до начала ТМИ), XVII век (до Смутного времени), XVIII век (до реформ Петра), ВОСР? думаю, что кухню допетровских времён трогать не будем не мы, не они............................. ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .....
(Добавление)
mi621 пишет: Действительно, а то можно все свести к "щи да каша - пища наша". К пельменям и чебурекам по-крымски.... русская выпечка,настоящая, довольно сложная..... И поставить её на поток затруднительно. |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 31 июля 2015 — 11:43
|
Генерал - полковник
[+]
|
STiv пишет: Скорее всего возьмут и сделают некое подобие русского кабака с элементами национальных кухонь... ТОже вариант.... не представляю кулебяки в таком заведении.. Скорее всего гречневую кашу с грибами в горшочках подавать будут. |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 31 июля 2015 — 12:55
|
Генерал - полковник
[+]
|
mi621 пишет: Но это не русская кухня. Ну почему? пельмени- из Сибири... Чебуреки печёт полРоссии....У нас, кончено, хватит и своих блюд, но это всё не фастфуд...Можно наладить выпечку расстегаев, но Михалковы хотят ведь больших барышей.. И чтобы покупали расстегаи, надо выдавить американский фастфуд. Они, кажется, и это просили. |
|
|
mi621 |
Отправлено: 31 июля 2015 — 13:25
|
полковник
Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
[quote=Григорий Не я]Ну почему? пельмени- из Сибири...[/quoteЭтимологические словари указывают, что русское слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков[1], возводя его к слову «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). При этом различные источники расходятся при указании конкретного языка, из которого это слово попало в русский, указывая в качестве возможных вариантов коми[2], удмуртский[3], мансийский[4] и финский[5] языки.
Через территорию Удмуртии проходил Сибирский тракт, «благодаря» которому каторжные и заключенные, а также конвоирующие их солдаты и казаки знакомились с культурой и кухней местных народов. Именно, благодаря Сибирскому тракту пельмени проникли в Сибирь, где и получили второе рождение под названием «сибирские пельмени».
Похожие блюда есть в кухнях многих народов .
Какие же они русские? |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 31 июля 2015 — 13:53
|
Генерал - полковник
[+]
|
[quote=mi621] Григорий Не я пишет: Ну почему? пельмени- из Сибири...[/quoteЭтимологические словари указывают, что русское слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков[1], возводя его к слову «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). При этом различные источники расходятся при указании конкретного языка, из которого это слово попало в русский, указывая в качестве возможных вариантов коми[2], удмуртский[3], мансийский[4] и финский[5] языки. Может этимология и такова..Но пельмени в разных видах и под разными названиями присутствуют у многих народов бывшего СССР..
(Добавление)
mi621 пишет: Через территорию Удмуртии проходил Сибирский тракт, «благодаря» которому каторжные и заключенные, а также конвоирующие их солдаты и казаки знакомились с культурой и кухней местных народов. Именно, благодаря Сибирскому тракту пельмени проникли в Сибирь, где и получили второе рождение под названием «сибирские пельмени». Может быть.. а через какой путь они проникли ,например, в Армению и Азербайджан? Блюда из теста и мяса, самые распространённые.. Встречаются у всех народов мира в том или ином виде. |
|
|
|
|
|
| |