Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Персональная флудильня Егозы , Не гордости ради, а исключительно возможности безнаказанно "сцепиться" для...
Волк Супермодератор
Отправлено: 7 октября 2011 — 00:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

oleg_k111 пишет:
Они не притесняли негров со времени отмены рабства Линкольном.
Просто в Америке существовала сегрегация.

Чем таким уж большим сегрегация отличается от расовой дискриминации? И как это не притесняли негров? Роза Ли Паркс, Мартин Лютер Кинг, помните кто?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Персональная флудильня Егозы

Петр I
"Великие полководцы"

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Нужен ли новый 1937 год?
Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"?

Фридрих Великий
"Великие полководцы"

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Жанна д'Арк
"Великие полководцы"

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 7 октября 2011 — 11:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Волк пишет:
Чем таким уж большим сегрегация отличается от расовой дискриминации? И как это не притесняли негров? Роза Ли Паркс, Мартин Лютер Кинг, помните кто?

Да, сегрегация - это дискриминация по расовому признаку (хотя дословно - разделение).
Но тут важно понимать, почему она происходила.
Например у нас всегда существовала дискриминация цыган.
Здесь суть в той самой антисоциальности, о которой я говорил выше.
Одно дело теоретически рассуждать о равенстве, и совсем другое воплотить равенство между представителями принципиально разных культур.

Представьте себе, что Вы приехали к людоедам, и объясняете им, что кушать людей нехорошо, что все равны и т.д. А они Вас после этого съедают.

Я хочу сказать, что идеи равенства, свободы, демократии НЕ МОГУТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНЫ СРЕДИ ДИКАРЕЙ, которые не способны понять элементарные гуманистические ценности современной цивилизации.

Для начала дикарь должен стать ЧЕЛОВЕКОМ (не только в биологическом смысле), и только после этого получать права.

Кстати, Поль Робсон испытывал намного больше проблем с властями США, чем М.Л. Кинг. Потому что был коммунистом.

(Отредактировано автором: 7 октября 2011 — 11:07)

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 7 октября 2011 — 13:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

oleg_k111 пишет:
Я хочу сказать, что идеи равенства, свободы, демократии НЕ МОГУТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНЫ СРЕДИ ДИКАРЕЙ, которые не способны понять элементарные гуманистические ценности современной цивилизации.

Для начала дикарь должен стать ЧЕЛОВЕКОМ (не только в биологическом смысле), и только после этого получать права.
Мне кажется, Вы очень глубоко ошибаетесь, и представляете все очень просто. Я очень часто бываю за границей, и поэтому плохо представляю, что в Вашем понимании представляет из себя Человек – негр, араб, индус, что бы был достоин получить права гражданина США, Франции, Англии. Если Вы думаете, что они там только что с деревьев спустились, то глубоко ошибаетесь, там многие уже 2-3 поколение.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 7 октября 2011 — 15:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

GraetDane пишет:
Мне кажется, Вы очень глубоко ошибаетесь, и представляете все очень просто. Я очень часто бываю за границей, и поэтому плохо представляю, что в Вашем понимании представляет из себя Человек – негр, араб, индус, что бы был достоин получить права гражданина США, Франции, Англии. Если Вы думаете, что они там только что с деревьев спустились, то глубоко ошибаетесь, там многие уже 2-3 поколение.

Вы имеете в виду негров, арабов и индусов живущих в США 2-3 поколения?
Там конечно всё по-разному, есть люди, которые ассимилировались и стали американцами.
Я-то говорил о другом. О тех, кто не хочет ассимилироваться, а предпочитает жить кланами. Вы должны знать, что в крупных американских городах есть этнические кварталы, где процветает преступность, потому что полиция не любит туда соваться. И вот эти люди действительно спустились с деревьев.
Да разве речь только о США? Там ещё не так плохо.
А вы бывали в Бразилии, в Венесуэле или в ЮАР?
Российская преступность - просто смех, по сравнению с тем, что творится там.
А уровень преступности - показатель цивилизованности граждан.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 октября 2011 — 08:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 34638
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

А вот и фильм Балабанова подоспел "Кочегар". Как раз в тему, тут и афган, и русской приступности хватает и якутского национализма и печей с трупами под музыку Дидюли. Кто не безразличен к творчеству нашего самого талантливого режиссёра может найти фильм в сети ; это конечно не "Груз-200", но тоже впечатляет.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 10 октября 2011 — 13:57
Post Id

майор

oleg_k111 пишет:
Я-то говорил о другом. О тех, кто не хочет ассимилироваться, а предпочитает жить кланами. Вы должны знать, что в крупных американских городах есть этнические кварталы, где процветает преступность, потому что полиция не любит туда соваться. И вот эти люди действительно спустились с деревьев.
Да разве речь только о США? Там ещё не так плохо.
Вот в этом то и вся сложность. В «бедных» странах с нехваткой рабочих мест, все понятно с их преступностью, кланами и т.д. и как с ними можно бороться. А вот в «богатых» странах, таких, как США, Англия, Франция и т.д. все намного сложней. Негры, арабы, индусы ассимилировались ровно на столько, на сколько они считают нужным. Кварталы эти не из-за того, что работы нет и преступность тоже не из-за того, что кушать надо, а потому что это круто. Пособия и соц.поддержка, позволяют жить им безбедно, по крайне мере в их понимании. При получении гражданства они все, как кандидаты в комсомол, знают и отвечают все правильно, а вот дальше…

Для примера: если Вы едете на машине в штатах и в определенных обстоятельствах (в которых у нас обычно кричат – Козел, куда прешь и т.д.) Вам показывают средний палец (они не настолько культурны, как показывают в фильмах) у Вас есть два варианта ответа. 1. Если показывающий белый, Вы ему показываете в ответ – и все нормально.
2. Если показывающий черный, то Вы сидите и обтекаете. И не дай Вам бог ему ответить. Даже если он из «черных» районов он на «зубок» знает свои права и 100% Вас привлекут полицейские.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 10 октября 2011 — 23:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Кстати, где сам уважаемый Егоза? А то мы тут без него хозяйничаем!
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 11 октября 2011 — 12:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

GraetDane пишет:
Для примера: если Вы едете на машине в штатах....

Не совсем однозначный пример. Палец это не фактическое матное слово (которое можно расценить как оскарбление) - мало ли что вы там ему в ответ на руках при скорости 80 миль в час показали. Заниматься этим даже не будут. Просто обоих призовут к порядку и вежливости. Другое дело если белый начнет грубить черному и в запале перейдет на расовую и цветную почву. Вот за это можно пострадать.

Я вам скажу больше: в США, особенно в крупных многонациональных городах и штатах, как например нью-йорк, калифорния, техас, да вообще много где - белые оскарбляют и притесняют цветных (особенно мексиканцев и черных) на расовой почве. Так что заявления, что как некоторые думают будто черные творят беспредел и вовсю попирают белых - это выдумки. Белые грубее и чаще цветных так себя ведут.
-----
Vive la republique!

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 11 октября 2011 — 15:39
Post Id

майор

Airborn пишет:
Не совсем однозначный пример. Палец это не фактическое матное слово (которое можно расценить как оскарбление) - мало ли что вы там ему в ответ на руках при скорости 80 миль в час показали.
Это я просто написал – пример, могу пояснить – случай из путешествий по штатам.
И про скорость, я ничего не говорил. А если по факту, то дело было так: ехали на небольшой скорости по правой полосе, с выезда от дома выскакивает машина, с намереньем повернуть на лево. За рулем толстая негритянка. По тормозам - обе машины.

Airborn пишет:
Я вам скажу больше: в США, особенно в крупных многонациональных городах и штатах, как например нью-йорк, калифорния, техас, да вообще много где - белые оскарбляют и притесняют цветных (особенно мексиканцев и черных) на расовой почве.
Вы там были? Между белыми, конечно черных не любят и это мягко сказано, но в основном это на кухне. Так как в общественном месте, подвести под расовую дискриминацию, могут все что угодно.

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 12 октября 2011 — 10:38
Post Id

майор

GraetDane пишет:
Вы там были? Между белыми, конечно черных не любят и это мягко сказано, но в основном это на кухне. Так как в общественном месте, подвести под расовую дискриминацию, могут все что угодно.

Жил. Да с одной стороны вы правильно говорите - на кухне цветных конечно больше поносят. Однако это происходит и на улице: в основном грубит молодежь, подростки на понтах, грубияны среднего возраста - таки знаете суровые парни из сельской так сказать местности (ну и из мегополисов тоже). В Лос-Анжелеса то ли в 2007, то ли в 2008 приняли закон, запрещающий произносить слово ниггер. И в законе оно прописано как N-word. Цветных так достал расизм белых, что они дошли до высших судебных инстанций - это и есть одно из свидетельств того, что цветным частенько приходится что-то слышать о себе.
-----
Vive la republique!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 октября 2011 — 11:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 34638
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

А слово" цветные" ещё не под запретом? Разве ж так можно о людях говорить?

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 12 октября 2011 — 11:49
Post Id

майор

Волкон пишет:
А слово" цветные" ещё не под запретом? Разве ж так можно о людях говорить?

А там так и не говорят. Слово использовано чтобы не перечислять.
-----
Vive la republique!

email

Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

military ru, генерал глеб щербатов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история