|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Определить род войск и звание по фото до 1917 г. , Прошу помочь определить род войск и звание прадеда по фото до 1917 г. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 18 апреля 2016 — 15:35
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Mikhail1986 пишет: Спасибо! Или может Печников)) потому что не понятно, возможно фамилия поменялась после революции, кто знает... Согласен. Нужно проверять обе фамилии. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 апреля 2016 — 00:30
|

генерал-полковник

|
А вот та книга, с которой я спктал искомую:
На фронтах Великой войны. Воспоминания. 1914–1918.
Аннотация:
Публикация мемуаров А. В. Черныша (1884–1967), представителя плеяды русских офицеров – участников Первой мировой войны, полковника Генерального штаба, начальника связи 17-го корпуса 5-й русской армии, осуществляется совместно с Государственным архивом РФ и приурочена к 100-летию начала Первой мировой войны.
Первые три части воспоминаний охватывают период службы автора с 1914 по 1916 год и представляют уникальные свидетельства очевидца и участника боевых действий в районах реки Сан под Перемышлем, переправы через реку Буг, отхода русской армии к Владимиру-Волынскому. Последняя часть мемуаров посвящена службе А. В. Черныша в Добровольческой армии в 1918 году.
Давно просматривал. Цифра 17 в голове отложилась, но оказался 17-й корпус, а не 17-й драгунский полк.
Так что, простите. Рано я Вас обнадёжил. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Mikhail1986  |
Отправлено: 20 апреля 2016 — 10:34
|
рядовой

Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: 13.04.2016

|
Alexis пишет: Единственное что удалось найти в сети, так это с десяток фото из книги: Нижегородские драгуны на фронтах Великой войны, 1914-1918: Воспоминания и несколько страниц текста. К стати, есть и интересный момент. Я предполагал, что фото с тумбой сделано в Тифлисе. И вот что нашёл в тех страницах, которые опубликованы в сети:
Все равно, спасибо большое! С нетерпением буду ждать Ваши ответы и комментарии! |
| |
|
Mikhail1986  |
Отправлено: 20 апреля 2016 — 12:17
|
рядовой

|
Alexis пишет: Mikhail1986 пишет: Все равно, спасибо большое! С нетерпением буду ждать Ваши ответы и комментарии! Просматриваю имеющиеся книги, пока не нашёл нужную.
Сам загорелся найти что-то конкретное. Понятно, что это сложно, но шанс есть.
Спасибо еще раз! Сложно не то слово, особенно делитанту)) теперь хоть буде с чем идти или писать в РГВИА. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 апреля 2016 — 12:19
|

генерал-полковник

|
Mikhail1986 пишет: Сложно не то слово, особенно делитанту)) теперь хоть буде с чем идти или писать в РГВИА. Если будет хотя бы одно упоминание фамилии (одной из двух) в печатном источнике, то тогда гораздо проще будет искать в РГВИА.(Отредактировано автором: 20 апреля 2016 — 12:25) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Mikhail1986  |
Отправлено: 20 апреля 2016 — 12:27
|
рядовой

|
Alexis пишет: Mikhail1986 пишет: Сложно не то слово, особенно делитанту)) теперь хоть буде с чем идти или писать в РГВИА. Если будет хотя бы одно упоминание фамилии (одной из двух) в печатном источнике. то тогда гораздо проще будет искать в в РГВИА.
Это уж точно... у них на сайте сейчас написано, что в помещениях хранилища 4 по-моему (где хранятся документы и фонды по ПМВ) сейчас ремонт, все временно перевезли в РГАЭ... Главное, чтобы по дороге туда и обратно половина документов не потерялась... |
| |
|
Mikhail1986  |
Отправлено: 20 апреля 2016 — 14:26
|
рядовой

|
Alexis пишет: Mikhail1986, может Вас заинтересует вот эта информация (так, для полноты картины).
Знак 17-го драгунского Нижегородского Его Величества полка.
26 декабря 1908 года был утвержден знак 17-го драгунского Нижегородского Его Величества полка.
Знак представлял собой черный эмалевый четырехко-нечный крест с уширенными слегка вогнутыми концами, с золотым ободком по краю. Через середину креста проходят два скрещенных меча (по форме креста «За службу на Кавказе»). В середине креста в розетке, залитой малиновой эмалью, накладные буквы: «Н.Е.В.П.» (Нижегородский Его Величества полк). На горизонтальных концах креста даты: на левом – «1701» (год основания полка), на правом – «1901» (год 200-летнего юбилея полка); на вертикальных концах – вензели: на верхнем – Петра I, на нижнем – Николая II.
Вот он сам. К стати, весьма редкий знак. Мало их сохранилось.
Еще маленький вопросик, на фото с колонной у прадеда между верхней пуговицей и следующей слева что-то просматривается или все-же дефект? |
| |
|
|
|
| |
| |