|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Определить род войск и звание по фото до 1917 г. , Прошу помочь определить род войск и звание прадеда по фото до 1917 г. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 15 апреля 2016 — 22:36
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Удалось найти и обладателя этих погон. Присмотритесь к тумбе. Ничего не напоминает? Это та же тумба, что и на Вашем фото. И данное фото атрибутировано как :
" Чины 17 Нижегородского драгунского полка"
Похоже на то, что Ваше фото с тумбой сделано именно в этом ателье. Нужно ещё будет поискать не пересекались ли территориально 5-й и 17-й драгунские полки в годы ПМВ.
Так что, скорее всего, Ваш прадедушка до революции служил рядовым в 1-м эскадроне 17-го драгунского Нижегородского Его Величества полка.
Можно считать, что начальная информация по Вашему дедушке уже имеется. Если это возможно, то давайте его установочные данные и я попытаюсь разыскать информацию личного характера. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) (Отредактировано автором: 16 апреля 2016 — 00:21) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Mikhail1986 |
| |
|
Mikhail1986  |
Отправлено: 18 апреля 2016 — 11:02
|
рядовой

Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: 13.04.2016

|
Alexis пишет: Удалось найти и обладателя этих погон. Присмотритесь к тумбе. Ничего не напоминает? Это та же тумба, что и на Вашем фото. И данное фото атрибутировано как :
"Чины 17 Нижегородского драгунского полка"
Похоже на то, что Ваше фото с тумбой сделано именно в этом ателье. Нужно ещё будет поискать не пересекались ли территориально 5-й и 17-й драгунские полки в годы ПМВ.
Так что, скорее всего, Ваш прадедушка до революции служил рядовым в 1-м эскадроне 17-го драгунского Нижегородского Его Величества полка.
Можно считать, что начальная информация по Вашему дедушке уже имеется. Если это возможно, то давайте его установочные данные и я попытаюсь разыскать информацию личного характера.
Alexis, спасибо Вам огромное, честного говоря, не ожидал, что по фото можно определить столько ценной информации! Поясните еще, пожалуйста, что такое "ателье" в данном контексте?
Касаемо личной информации: Федотов Петр Андреевич (1890-1927), родился в деревне Ласково Пронского уезда Рязанской губернии, свидетельство о смерти удалось восстановить недавно, умер в Москве в 1927 г, проживал по адресу Берсеневский переулок, д. 5 с женой Федотовой (Сверчковой) Марией Федоровной 1901 г.р. и двумя детьми Владимиром, 1921 г.р - мой дед и Алексеем, 1923 г.р. - брат деда. Вот, наверное единственное, что известно доподлинно. Написал запрос в ГАРО, прислали справку о рождении от 05.10.1890 г. в Ильинской церкви села Хламово (год рождения взял из свидетельства о смерти, хотя в ЗАГСе в книге регистрации вообще было написано 1790))), в общем решил, что 1890). Но, как известно в те времена фамилии детям не писали, а оба родителя Андрей Гаврилович и Фиона Петровна записаны с фамилией Печников, не понятно. Но Фиона редкое имя и как бы не совсем русское, поэтому для небольшой деревни в несколько десятков домов совпадения маловероятны, но кто знает... Дед как-то рассказывал, что его отец и дед были печниками, клали русские печки, может и получилась фамилия, как практиковалось в крестьянских семьях) Поэтому в справке о рождении Печников, в свидетельстве о смерти - Федотов, не тривиально)) Свидетельство или справку о браке не могу найти, в Московских ЗАГСах нет, в рязанских нет, в ГАРО - нет. Но я запрашивал на Федотова. Пока наверно все, что могу сказать... У Петра Андреевича еще был младший брат Павел и сестра Парасковья. Единственное, что доподлинно известно, что фамилия у всех была Федотовы (в советское время). Вот как-то так)) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 апреля 2016 — 11:13
|

генерал-полковник

|
Mikhail1986 пишет: Поясните еще, пожалуйста, что такое "ателье" в данном контексте? Под "ателье" я понимаю то место, где было сделано фото: фотоателье (ателье), фотостудия, фотомастерская и т.д.
(Добавление)
Mikhail1986 пишет: Касаемо личной информации: Федотов Петр Андреевич (1890-1927), родился в деревне Ласково Пронского уезда Рязанской губернии, свидетельство о смерти удалось восстановить недавно, умер в Москве в 1927 г, проживал по адресу Берсеневский переулок, д. 5 с женой Федотовой (Сверчковой) Марией Федоровной 1901 г.р. и двумя детьми Владимиром, 1921 г.р - мой дед и Алексеем, 1923 г.р. - брат деда. Вот, наверное единственное, что известно доподлинно. Написал запрос в ГАРО, прислали справку о рождении от 05.10.1890 г. в Ильинской церкви села Хламово (год рождения взял из свидетельства о смерти, хотя в ЗАГСе в книге регистрации вообще было написано 1790))), в общем решил, что 1890). Но, как известно в те времена фамилии детям не писали, а оба родителя Андрей Гаврилович и Фиона Петровна записаны с фамилией Печников, не понятно. Но Фиона редкое имя и как бы не совсем русское, поэтому для небольшой деревни в несколько десятков домов совпадения маловероятны, но кто знает... Дед как-то рассказывал, что его отец и дед были печниками, клали русские печки, может и получилась фамилия, как практиковалось в крестьянских семьях) Поэтому в справке о рождении Печников, в свидетельстве о смерти - Федотов, не тривиально)) Свидетельство или справку о браке не могу найти, в Московских ЗАГСах нет, в рязанских нет, в ГАРО - нет. Но я запрашивал на Федотова. Пока наверно все, что могу сказать... У Петра Андреевича еще был младший брат Павел и сестра Парасковья. Единственное, что доподлинно известно, что фамилия у всех была Федотовы (в советское время). Вот как-то так)) Спасибо. Надеюсь поможет.
P.S. А Вы поняли почему именно первый эскадрон, а не какой-нибудь другой? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Mikhail1986  |
Отправлено: 18 апреля 2016 — 11:21
|
рядовой

|
Alexis пишет: Mikhail1986 пишет: Поясните еще, пожалуйста, что такое "ателье" в данном контексте? Под "ателье" я понимаю то место, где было сделано фото: фотоателье (ателье), фотостудия, фотомастерская и т.д.
(Добавление)
Mikhail1986 пишет: Касаемо личной информации: Федотов Петр Андреевич (1890-1927), родился в деревне Ласково Пронского уезда Рязанской губернии, свидетельство о смерти удалось восстановить недавно, умер в Москве в 1927 г, проживал по адресу Берсеневский переулок, д. 5 с женой Федотовой (Сверчковой) Марией Федоровной 1901 г.р. и двумя детьми Владимиром, 1921 г.р - мой дед и Алексеем, 1923 г.р. - брат деда. Вот, наверное единственное, что известно доподлинно. Написал запрос в ГАРО, прислали справку о рождении от 05.10.1890 г. в Ильинской церкви села Хламово (год рождения взял из свидетельства о смерти, хотя в ЗАГСе в книге регистрации вообще было написано 1790))), в общем решил, что 1890). Но, как известно в те времена фамилии детям не писали, а оба родителя Андрей Гаврилович и Фиона Петровна записаны с фамилией Печников, не понятно. Но Фиона редкое имя и как бы не совсем русское, поэтому для небольшой деревни в несколько десятков домов совпадения маловероятны, но кто знает... Дед как-то рассказывал, что его отец и дед были печниками, клали русские печки, может и получилась фамилия, как практиковалось в крестьянских семьях) Поэтому в справке о рождении Печников, в свидетельстве о смерти - Федотов, не тривиально)) Свидетельство или справку о браке не могу найти, в Московских ЗАГСах нет, в рязанских нет, в ГАРО - нет. Но я запрашивал на Федотова. Пока наверно все, что могу сказать... У Петра Андреевича еще был младший брат Павел и сестра Парасковья. Единственное, что доподлинно известно, что фамилия у всех была Федотовы (в советское время). Вот как-то так)) Спасибо. Надеюсь поможет.
P.S. А Вы поняли почему именно первый эскадрон, а не какой-нибудь другой?
Я понял, что такие погоны были только у первого эскадрона. Так эти погоны с фото в ателье или вы просто ассоциировали с привязкой к данному ателье? а это точно ателье, а может на улице или вообще в каком-то дворце и тд, как вы пришли к такому выводу? И вообще, в то веря практиковались фото в тч. и рядовых солдат в ателье, немного странно для меня... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 апреля 2016 — 11:49
|

генерал-полковник

|
Mikhail1986 пишет: Я понял, что такие погоны были только у первого эскадрона. Всё верно. Было принято такое право, что полк назывался по фамилии шефа полка. Но вензель шефа полка был только на погонах у первого подразделения полка, т.е. первого эскадрона. В нём служили лучшие солдаты полка.
Так что, это ещё один штрих к портрету Вашего прадедушки. Mikhail1986 пишет: Так эти погоны с фото в ателье или вы просто ассоциировали с привязкой к данному ателье? Анализ и ассоциация. Mikhail1986 пишет: а это точно ателье, а может на улице или вообще в каком-то дворце и тд, как вы пришли к такому выводу? Точно ателье. Mikhail1986 пишет: И вообще, в то веря практиковались фото в тч. и рядовых солдат в ателье, немного странно для меня... Каждый мог сфотографироваться в ателье. На улицах тогда практически никто не фотографировал. Фотографов в каждом городе или городке было не так уж и много. ----- Все люди разные.
| |
|
Mikhail1986  |
Отправлено: 18 апреля 2016 — 11:58
|
рядовой

|
Alexis пишет: Mikhail1986 пишет: Касаемо личной информации: Федотов Петр Андреевич (1890-1927), родился в деревне Ласково Пронского уезда Рязанской губернии, свидетельство о смерти удалось восстановить недавно, умер в Москве в 1927 г, проживал по адресу Берсеневский переулок, д. 5 с женой Федотовой (Сверчковой) Марией Федоровной 1901 г.р. и двумя детьми Владимиром, 1921 г.р - мой дед Это Ваш дед?
Фото:
Федотов Петр Андреевич
Это Федотов Владимир Петрович, участник ВОВ - мой дед, сын Петра Андреевича |
| |
|
Mikhail1986  |
Отправлено: 18 апреля 2016 — 12:25
|
рядовой

|
Alexis пишет: Mikhail1986 пишет: Это Федотов Владимир Петрович, участник ВОВ - мой дед, сын Петра Андреевича Я это и хотел написать, но ошибочно написал данные прадеда. Простите. Уже исправил.
Я так и понял) все ок))
(Добавление)
Alexis пишет: Mikhail1986 пишет: Я понял, что такие погоны были только у первого эскадрона. Всё верно. Было принято такое право, что полк назывался по фамилии шефа полка. Но вензель шефа полка был только на погонах у первого подразделения полка, т.е. первого эскадрона. В нём служили лучшие солдаты полка.
Так что, это ещё один штрих к портрету Вашего прадедушки. Mikhail1986 пишет: Так эти погоны с фото в ателье или вы просто ассоциировали с привязкой к данному ателье? Анализ и ассоциация. Mikhail1986 пишет: а это точно ателье, а может на улице или вообще в каком-то дворце и тд, как вы пришли к такому выводу? Точно ателье. Mikhail1986 пишет: И вообще, в то веря практиковались фото в тч. и рядовых солдат в ателье, немного странно для меня... Каждый мог сфотографироваться в ателье. На улицах тогда практически никто не фотографировал. Фотографов в каждом городе или городке было не так уж и много.
А принадлежность к первому эскадрону Вы исходя из чего определили? Ведь на фото с тумбой на погонах сложно что либо различить или именно по месту фотографии делаете такой вывод? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 апреля 2016 — 12:51
|

генерал-полковник

|
Mikhail1986 пишет: Я так и понял) все ок)) Спасибо за понимание. Mikhail1986 пишет: А принадлежность к первому эскадрону Вы исходя из чего определили? Из вензелей на погогах. Они могли быть только в первом эскадроне. У остальных эскадронах вензелей шефа полка не было, а была только шифровка полка. Mikhail1986 пишет: Ведь на фото с тумбой на погонах сложно что либо различить или именно по месту фотографии делаете такой вывод? На том (чужом) фото с тумбой было чётко обозначено, что на нём солдаты 17-го драгунского Нижегородского Его Величества полка. Т.е. фотоателье было в городе, где дислоцировался именно этот полк. ----- Все люди разные.
| |
|
Mikhail1986  |
Отправлено: 18 апреля 2016 — 15:25
|
рядовой

|
Alexis пишет: Сегодня-завтра постараюсь проработать книгу:
Нижегородские драгуны на фронтах Великой войны, 1914-1918: Воспоминания
В сборник включены работы двух офицеров 17-го драгунского Нижегородского его величества полка — Петра Владимировича Дена (1882-1971) и Аркадия Александровича Столыпина (1894-1990), — посвященные участию полка в Первой мировой войне 1914-1918 гг., хранящиеся в архиве Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына среди материалов Союза Нижегородских драгун. Материалы полкового объединения Нижегородцев были переданы Владимиром Сергеевичем Деларовым (Франция).Один из самых прославленных полков русской армии, входивший в состав Кавказской кавалерийской дивизии. Нижегородский драгунский полк за годы войны принял участие в боевых действиях на европейском театре военных действий, совершал походы на территории Турции и Персии. Перед читателем проходят лихие кавалерийские атаки и изнурительные походы под палящим персидским солнцем, болота Польши и горы Турции, яркие этнографические наблюдения. Последним месяцам более чем 200-летнего существования полка посвящены воспоминания П.В. Дена «Последние дни моей полковой жизни». Публикация снабжена развернутыми примечаниями.
Может там попадётся фамилия Федотов.
Спасибо! Или может Печников)) потому что не понятно, возможно фамилия поменялась после революции, кто знает... |
| |
|
|
|
| |
| |