Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kifsif пишет:
Говоря кстати, я пробую найти какие-нибудь книги со списками офицеров. Не могу найти для 15-го года. Или позднее.
Был бы признателен за совет, где поискать.
Нужно для начала найти в какой полк попал по распределению, а уже тогда искать книги про данный полк. Здесь помогли бы те Списки, о которых я писал вчера, но мне пока их так и не удалось найти.
Ноя ищу разными другими вариантами. Может и повезёт. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Определить род войск и т.п. по униформе
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 28.04.2016
Есть одна идейка. Надо опять брать ту же книгу с приказами по военно-учебным заведениям. Или даже две книги: за 14-й и за 15-й год. И посмотреть, что там по Александровскому военному училищу. Может, указано, в какой полк кого направили.
Alexis
Отправлено: 1 мая 2016 — 00:24
генерал-полковник
Kifsif пишет:
Есть одна идейка. Надо опять брать ту же книгу с приказами по военно-учебным заведениям. Или даже две книги: за 14-й и за 15-й год. И посмотреть, что там по Александровскому военному училищу. Может, указано, в какой полк кого направили.
Попробуйте. А я пока завершу с журналами. Сейчас уже занялся журналом "Разведчик". (Добавление)
Журнал "Разведчик" - это кладезь информации. Здесь раненные, контуженные, убитые и награждённые. Утонуть в фамилиях можно, но шанс есть. Сейчас прорабатываю 1915 год. Представляете, даже есть списки раненых офицеров, которые остались в строю и не попали в госпитали или лазареты. Надеюсь хоть что-то выведать. По каждому полностью Ф.И.О. и чин. А в награждениях ещё и подразделение, где служит!!! (Добавление)
Также есть те, кто производится в новый чин.
(Отредактировано автором: 1 мая 2016 — 01:41) ----- Все люди разные.
Kifsif
Отправлено: 1 мая 2016 — 02:36
лейтенант
А Я продолжаю искать в "Разведчике". Но сегодня всё проработать не успею. Разве что повезёт и он скоро проявится. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 мая 2016 — 03:18
генерал-полковник
Есть первое совпадение по Фамилии. Правда Дмитрий Чекулаев. Это однофамилец или брат? Награждается Орденом Св. Анны 3-й степени с мечами и бантом.
И это я только проработал 262 страницы из имеющихся 1984 страниц за 1915 год. Так что, есть большая вероятность того, что удастся найти и Леонида Чекулаева. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 1 мая 2016 — 03:20) ----- Все люди разные.
Kifsif
Отправлено: 1 мая 2016 — 12:52
лейтенант
Спасибо большое.
Дмитрия Чекулаева я не знаю. Вот ведь досада - нет отчеств нигде. По этим данным мы, к сожалению, не можем сказать, что это наш родственник. Однофамильцев достаточно много.
Но у прадеда было два брата. О их потомстве мы не знаем ничего. Так что вероятность, что Дмитрий наш, есть, но небольшая.
Alexis
Отправлено: 1 мая 2016 — 20:08
генерал-полковник
Kifsif пишет:
Дмитрия Чекулаева я не знаю. Вот ведь досада - нет отчеств нигде. По этим данным мы, к сожалению, не можем сказать, что это наш родственник. Однофамильцев достаточно много.
Немного уточню. В журнале Ф.И.О. есть полностью только у тех, кто был убит, ранен или контужен. Тех, кого награждали, то только имя и фамилия. Я уже просмотрел 631 страницу и дошёл только до приказов от 8 марта. Надеюсь что всё же он мне попадётся.
Kifsif пишет:
Но у прадеда было два брата. О их потомстве мы не знаем ничего. Так что вероятность, что Дмитрий наш, есть, но небольшая.
Не будем торопиться его отбрасывать. Когда будут дополнительные сведения, тогда и сравним. В годы ПМВ практически все прошли через ранения. А если братья были ранены, то данные будут полностью, т.е. Ф.И.О. ----- Все люди разные.
Kifsif
Отправлено: 3 мая 2016 — 19:11
лейтенант
Был в библиотеке. Не сработала идея: нет за 14-й год ничего в приказах по высшим учебным заведениям о выпуске из этого военного училища. Там кадеты как-то проработаны - кого домой, кого в училище и т.п. А вот куда распределены выпускники уже военных училищ, такого приказа там нет.
Похоже, мы исчерпали возможность поиска по легкодоступным источникам. Дальше в архив только.
Alexis
Отправлено: 4 мая 2016 — 19:51
генерал-полковник
Alexis пишет:
Похоже, мы исчерпали возможность поиска по легкодоступным источникам. Дальше в архив только.
Я так не думаю. Ещё есть журналы "Разведчик" и "Русский инвалид". Я пока работаю с "Разведчиком" (просмотрел 1159 страниц) с которого пока только одна информация попалась, но я не теряю надежды и надеюсь что Чекулаев там всё же попадётся с именем и отчеством.
(Отредактировано автором: 4 мая 2016 — 19:52) ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.