|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
  |
Определить род войск и звание по фото до 1917 г. , Определить род войск и звание по фото до 1917 г. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 15 марта 2016 — 23:06
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
trewaz пишет: Я правильно понимаю, что после окончания училища выпускники получали офицерское звание? Совершенно верно. До начала ПМВ выпускникам присваивался первый офицерский чин - подпоручик, но с началом войны срок обучения сократили и первый офицерский чин выпускники получали - прапорщик. На фото прапорщик пехотного полка. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 марта 2016 — 23:17
|

генерал-полковник

|
trewaz пишет: Отчетливо видна одна звезда по центру... из цифр могу разобрать только первую видимо цифра "два", остальное разобрать не возможно... По поводу чина (прапорщик) я уже написал выше. По поводу шифровки (номер полка) я долго думал. Да, действительно, первая цифра 2. Полагал что вторая 1, но нигде не нашёл чтобы хотя бы в вензельном исполнении она писалась с такой "закорючкой" внизу. Как не странно, но на фото не 1, а 4. И номер полка, соответственно, не 21, а 24. Вот фото. Посмотрите как пишется цифра 4. Именно так она изображена на погоне Вашего прадеда. А под большим углом две чёрточки от цифры 4 сливаются в одну и мы видим якобы единичку, но с нижним "хвостиком", как на четвёрочке.
Таким образом, с большой долей вероятности можно утверждать, что на фото прапорщик 24-го пехотного Симбирского генерала Неверовского полка.
Надеюсь что я не ошибся. Прикреплено изображение

(Отредактировано автором: 15 марта 2016 — 23:19) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
trewaz  |
Отправлено: 15 марта 2016 — 23:19
|
рядовой

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 15.03.2016

|
Alexis пишет: trewaz пишет: Я правильно понимаю, что после окончания училища выпускники получали офицерское звание? Совершенно верно. До начала ПМВ выпускникам присваивался первый офицерский чин - подпоручик, но с началом войны срок обучения сократили и первый офицерский чин выпускники получали - прапорщик. На фото прапорщик пехотного полка.
А выпускники не были обязаны отправляться на фронт? Может Вы могли бы подсказать где вообще можно попробовать поискать данные о человеке опираясь на эту скудную информацию? Поясню, это отец моей бабушки, который пропал без вести при невыясненных обстоятельствах приблизительно в 1933 году, когда моей бабушке было три года, поэтому данных о нем почти никаких нет. Сохранилось 4 фотографии, ФИО, и предположительное место жительства, не знаем даже года его рождения, имена его родителей. Очень это очень огорчает, хотелось бы узнать больше, но не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. Спасибо за участие. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 марта 2016 — 23:21
|

генерал-полковник

|
trewaz пишет: А выпускники не были обязаны отправляться на фронт? Все до единого и отправлялись на фронт. Потому то они и выпускались не подпоручиками по обычной программе, а прапорщиками по ускоренной программе, чтобы побыстрее отправить их на фронт.
(Добавление)
trewaz пишет: Может Вы могли бы подсказать где вообще можно попробовать поискать данные о человеке опираясь на эту скудную информацию? Если полк определён точно, то можно поискать информацию про офицерский состав полка. Она должна быть. Попробуйте самостоятельно или опубликуйте здесь. Может сообща будет проще определить. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 марта 2016 — 23:49
|

генерал-полковник

|
trewaz пишет: Поясню, это отец моей бабушки, который пропал без вести при невыясненных обстоятельствах приблизительно в 1933 году, когда моей бабушке было три года, поэтому данных о нем почти никаких нет. Сохранилось 4 фотографии, ФИО, и предположительное место жительства, не знаем даже года его рождения, имена его родителей. Очень это очень огорчает, хотелось бы узнать больше, но не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. Если это возможно, то опубликуйте здесь все сведения, что у Вас имеются и потом попробуем сообща поработать с ними. Это длительный процесс, но хоть что-то, надеюсь, удастся уточнить. trewaz пишет: Спасибо за участие. Всегда готов помочь. Надеюсь ещё что-то удастся определить. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 марта 2016 — 23:59
|

генерал-полковник

|
trewaz пишет: Если честно, всегда была уверена, что там вышиты три цифры... Попробовали увеличить контрастность фото получилось вот такое изображение погона. Может так будет понятнее. Посмотрите фото где погон и нагрудный знак. Там чётко видны две цифры. Если бы было три цифры, то средняя бы закрыла просвет на весь размер цифры. А просвет закрывается очень маленьким отрезков. Это и может быть левая палочка от вензельной цифры 4. Посмотрите, она до низа не доходит. Так что, я остаюсь при своём мнении: на шифровке две цифры и, скорее всего, там 24.
На Вашем последнем фото всё расплывчато, контуры 24 туда легко вписываются (см. фото). Не подумайте что я выдаю желаемое за действительное или давлю на Вас. Просто озвучил свою точку зрения. Хоть она и идёт в разрез с Вашей, но я остаюсь при своём мнении. Прикреплено изображение

(Отредактировано автором: 16 марта 2016 — 00:02) ----- Все люди разные.
| |
|
trewaz  |
Отправлено: 16 марта 2016 — 00:16
|
рядовой

|
Alexis пишет: Если это возможно, то опубликуйте здесь все сведения, что у Вас имеются и потом попробуем сообща поработать с ними. Это длительный процесс, но хоть что-то, надеюсь, удастся уточнить.
Моего прадеда зовут Горелов Евдоким Петрович, дата рождения не известна, его супруга Горелова (Семьинская) Зинаида Евлампиевна. Их брак был заключен оринетировочно в 1916-1917 годах, т.к. в 1918 г. родилась их первая дочь Ангелина, затем в 1920 вторая дочь Евгения, затем в 1923 сын Виталий, в 1925 - сын Валерий, а в 1930 моя бабушка Маргарита. Оба сына пропали без вести в ВОВ, а бабушка и ее сестры, к сожалению тоже ушли рано. Они жили в Ярославской области, Переславском районе, д. Даратники (Владимирская губерния, Переславский уезд), так же упоминались расположенные рядом села Елпатьево и дер. Лихарево, возможно Евдоким Петрович был от туда родом. Предположительно в 1933 году он поехал в Ярославль и пропал. Вот и все сведения которыми я располагаю. Буду благодарна за любую помощь.
(Добавление)
Alexis пишет: Не подумайте что я выдаю желаемое за действительное или давлю на Вас. Просто озвучил свою точку зрения. Хоть она и идёт в разрез с Вашей, но я остаюсь при своём мнении.
Я с Вами не спорю, наоборот, очень признательна за помощь, просто удивилась, т.к. разглядывала эти фото много времени и не догадалась, что это две цифры, а не три. А уж предположений, о том какой это мог быть полк у меня и вовсе не было. И так благодаря Вам за сегодняшний вечер узнала больше, чем за не один год попыток вытрясти информацию со всех родственников. Попробую поискать информацию об этом полке. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 марта 2016 — 00:32
|

генерал-полковник

|
trewaz пишет: Моего прадеда зовут Горелов Евдоким Петрович, дата рождения не известна, его супруга Горелова (Семьинская) Зинаида Евлампиевна. Их брак был заключен оринетировочно в 1916-1917 годах, т.к. в 1918 г. родилась их первая дочь Ангелина, затем в 1920 вторая дочь Евгения, затем в 1923 сын Виталий, в 1925 - сын Валерий, а в 1930 моя бабушка Маргарита. Оба сына пропали без вести в ВОВ, а бабушка и ее сестры, к сожалению тоже ушли рано. Они жили в Ярославской области, Переславском районе, д. Даратники (Владимирская губерния, Переславский уезд), так же упоминались расположенные рядом села Елпатьево и дер. Лихарево, возможно Евдоким Петрович был от туда родом. Предположительно в 1933 году он поехал в Ярославль и пропал. Вот и все сведения которыми я располагаю. Буду благодарна за любую помощь. Спасибо за информацию. Попробую что-то сделать.
(Добавление)
trewaz пишет: Я с Вами не спорю, наоборот, очень признательна за помощь, просто удивилась, т.к. разглядывала эти фото много времени и не догадалась, что это две цифры, а не три. А уж предположений, о том какой это мог быть полк у меня и вовсе не было. И так благодаря Вам за сегодняшний вечер узнала больше, чем за не один год попыток вытрясти информацию со всех родственников. Значит уже не зря зарегистрировались на форуме. Согласны? ----- Все люди разные.
| |
|
trewaz  |
Отправлено: 16 марта 2016 — 00:39
|
рядовой

|
[]Значит уже не зря зарегистрировались на форуме. Согласны?[/quote]
Конечно не зря! Знаю, что моя бабушка интересовалась судьбой своего отца, но безрезультатно, так же она пыталась найти сведения о своих братьях пропавших без вести и тоже ничего... бабушки нет уже больше 20 лет, а эти задачи видимо передались по наследству. Теперь я пытаюсь что-то узнать.
(Добавление)
trewaz пишет: []Значит уже не зря зарегистрировались на форуме. Согласны?
Конечно не зря! Знаю, что моя бабушка интересовалась судьбой своего отца, но безрезультатно, так же она пыталась найти сведения о своих братьях пропавших без вести и тоже ничего... бабушки нет уже больше 20 лет, а эти задачи видимо передались по наследству. Теперь я пытаюсь что-то узнать.[/quote]
Есть еще "Выписка о прекращении брака Гореловой Зинаиды Евл. с Гореловым Евдокимом Петровичем от 15.07.1933" , родственники пояснили это тем что в 1933 году он пропал, по этому брак считался расторгнутым. Вообщем вопросов больше чем ответов... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 марта 2016 — 00:49
|

генерал-полковник

|
trewaz пишет: Знаю, что моя бабушка интересовалась судьбой своего отца, но безрезультатно, так же она пыталась найти сведения о своих братьях пропавших без вести и тоже ничего... бабушки нет уже больше 20 лет, а эти задачи видимо передались по наследству. Теперь я пытаюсь что-то узнать. Вы всё правильно делаете. Надеюсь что Ваши старания в конечном итоге принесут успех. trewaz пишет: Есть еще "Выписка о прекращении брака Гореловой Зинаиды Евл. с Гореловым Евдокимом Петровичем от 15.07.1933" , родственники пояснили это тем что в 1933 году он пропал, по этому брак считался расторгнутым. Вообщем вопросов больше чем ответов... А может его репрессировали? На эту тему разговоров в семье не было? ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |