Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kifsif пишет:
Отличная идея. Надо будет попробовать.
Смотрите образец из данной книги. Там есть практически все данные, и даже какое военное училище закончил и какие когда чины получал. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Определить род войск и т.п. по униформе
Kifsif пишет:
Отличная идея. Надо будет попробовать.
Есть ещё одно направления поиска. В РИ издавались ещё и общие списки по всем родам войск. Вот пример: Общий список офицерским чинам русской императорской армии на 1 января 1910г. (см. фото).
Здесь поиск по подразделениям, но есть абсолютно все чины в каждом подразделении. Вот бы такую книгу найти за 1917 или хотя бы за 1916 год. Тогда можно было бы сильно продвинуться в поисках. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 29 апреля 2016 — 22:51
генерал-полковник
В таких списках нет данных об окончании военного училища и предыдущих чинов, но есть Ф.И.О. (см. фото) и чин на год издания Списка и указано в каком подразделении человек в данном чине проходит службу. Было бы идеально сначала найти Вашего родственника в раком Списке, а потом уже уточнить в предыдущем Списке. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 30 апреля 2016 — 01:00
генерал-полковник
Kifsif, а у Вас есть хоть какие-то данные про Вашего родственника, в смысле его дальнейшей судьбы? Дело в том, что у меня есть все номера журнала "Нива" за 1914 - 1917 гг. Там почти в каждом номере печатались списки и фото погибших офицеров. Сейчас уже просматриваю 1915 год, но пока Чекулаев не попадался. Закончу с журналом "Нива" посмотрю ещё журналы того периода. У меня в каких то журналах помню в каждом номере печатались фамилии офицеров, получивших ранения. Если найду, то проработаю и их.
Надеюсь к тому времени может Вас удастся найти хоть какие-то Списки. Если нет, то тогда и я подключусь к их поиску. Будем искать в двух направлениях. Может так результат будет быстрее. ----- Все люди разные.
Kifsif
Отправлено: 30 апреля 2016 — 03:12
лейтенант
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 28.04.2016
Нет. Данных нет.
Но судьбу вот именно этого товарища я надеюсь выяснить. Это начало 20 века, т.е. относительно недавно. И зацепки есть.
Есть надежда.
Если наткнетесь на любого Чекулаева, был бы признателен за информацию. Служили, служили предки. Фамилия не очень распространенная, но однофамильцы есть все равно. Хотя своих мы узнаем, я думаю.
Так что по военной линии будем еще работать много.
Alexis
Отправлено: 30 апреля 2016 — 10:54
генерал-полковник
Kifsif пишет:
Нет. Данных нет.
Но судьбу вот именно этого товарища я надеюсь выяснить. Это начало 20 века, т.е. относительно недавно. И зацепки есть.
Есть надежда.
Если наткнетесь на любого Чекулаева, был бы признателен за информацию. Служили, служили предки. Фамилия не очень распространенная, но однофамильцы есть все равно. Хотя своих мы узнаем, я думаю.
Так что по военной линии будем еще работать много.
:Журнал "Нива" пересмотрел и там ничего нет. Просмотрел уже 90 номеров журнала "Летопись войны 1914-1917 гг. " Всего их у меня 132 номера. Пока ничего нет. В журнале, как я понял, публикуются фото, фамилии и чины питерских офицеров и всех тех офицеров, которые проходили лечение в питерских госпиталях (ранение и контузия), а также умерших в госпиталях. Есть шанс (хотя и мизерный), что Чекулав был ранен и попал в питерский госпиталь. Потому то и проверяю всё. ----- Все люди разные.
Kifsif
Отправлено: 30 апреля 2016 — 20:29
лейтенант
Съездил в библиотеку. Нашел приказ по военно-учебным заведениям за 1914 год. Все подтверждается. Кадет Леонид Чекулаев переведен в Александровское военное училище с начала учебного года.
К сожалению, отчество не упомянуто (ни у кого не упоминается в списках).
На вкладке 1914-дек. мы видим первый ускоренный 4-х месячный курс военного времени, прапорщиками.
И тут некий Чекулаев. Наверняка, это наш и есть.
Отчества опять нет. К сожалению.
(Отредактировано автором: 30 апреля 2016 — 20:30)
Alexis
Отправлено: 30 апреля 2016 — 20:55
генерал-полковник
Kifsif пишет:
Съездил в библиотеку. Нашел приказ по военно-учебным заведениям за 1914 год. Все подтверждается. Кадет Леонид Чекулаев переведен в Александровское военное училище с начала учебного года.
Оно и так было понятно, но подтверждение не помешает. Стало быть тот этап работы мы с Вами проделали полностью и результат получили на все 100%. Теперь пора двигаться дальше.
Kifsif пишет:
К сожалению, отчество не упомянуто (ни у кого не упоминается в списках).
Конечно, иначе бы и в том первом источнике было бы отчество.
Kifsif пишет:
И тут некий Чекулаев. Наверняка, это наш и есть.
Уверен, что это он.
Цитата:
ЧЕКУЛАЕВ
ЧЕКУНОВ ДОНСКОЙ казачий полк
К стати, в журнале "Летопись войны 1914-1917 гг. " Чекунов попадался два или три раза уже в звании подпоручика. А вот Чекулаев пока ни разу.
Сегодня вечером постараюсь проработать все оставшиеся номера журнала. (Добавление)
Ничего страшного. Докопаемся до истины. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 30 апреля 2016 — 21:33
генерал-полковник
Есть фото: Александровское военное училище Первый ускоренный выпуск 1915 год.
Это может быть и наш выпуск. Выпустились в декабре 1914 года, а разъезжаться по частям могли ив начале 2015 года. Нужно искать фамилии на фото. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Kifsif
Отправлено: 30 апреля 2016 — 22:07
лейтенант
Alexis пишет:
Есть фото: Александровское военное училище Первый ускоренный выпуск 1915 год.
Это может быть и наш выпуск. Выпустились в декабре 1914 года, а разъезжаться по частям могли ив начале 2015 года. Нужно искать фамилии на фото.
Я его на этой фотке не могу найти. В 15-м тоже был ускоренный выпуск. Да и, судя по ссылке на списки выпускников, в его выпуске 319 человек. На фото явно меньше.
В общем, маловероятно, что мы тут его найдем. (Добавление)
Говоря кстати, я пробую найти какие-нибудь книги со списками офицеров. Не могу найти для 15-го года. Или позднее.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.