Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Опознать пушку.
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 октября 2014 — 22:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

AK74222 пишет:
Уважаемый Alexis!
Абсолютно разделяю ваше любопытство! Но это было, около 30 лет назад. В начальном школьном возрасте. Сейчас бы я сам от деда не отходил бы, и всё писал бы на диктофон!!! Но, увы!
Это, пожалуй, не любопытство. Как это всё осуществляется я и сам прекрасно знаю. Просто хотел услышать воспоминания Вашего деда. Вдруг что-то очень интересное всплыло бы. Понимаю что уже много времени ушло, да и Вы многого могли тогда не спросить или не придать многому значение. Весомость всего упущенного в таких беседах особо осознаётся со временем.
Но всё же, если Вам интересно как осуществляется стрельба с закрытых огневых позиций, с которых её осуществлял Ваш дед, то полагаю что Вы легко сможете найти материалы в сети. Хотя, если нет желания искать, то вот первый попавшийся материал на вскидку:
Стрельба с закрытых позиций
http://armor.kiev.ua/wiki/?title...1%86%D0%B8%D0%B9

Если захотите узнать более подробно, то легко найдёте ещё массу материалов на эту тему.
В память про деда стоит изучить подобные материалы. Так что, удачи Вам!!!
И, конечно же, спасибо. Навеяли воспоминания.
(Добавление)
 AK74222 пишет:
Это к тому, что корректировка могла быть совсем приблизительной.
Хотя, я могу и ошибаться.
скорее всего ошибаетесь. К стати, именно это я и хотел у Вас уточнить. Надеялся что что-то по этому поводу Вам дедушка рассказывал.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
> Похожие темы: Опознать пушку.

Тепловоз на шасси тягача или тягач с корпусом тепловоза?
Помогите опознать, что ЭТО такое.

Фото бойцов с оружием
Встретилось фото бойцов с оружием. Не поможете ли опознать? Чьи это военные?

Помогите опознать род войск

Помогите опознать жетон.

Прошу опознать предмет!

Помогите опознать военного

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 октября 2014 — 11:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

"...Русские несколько шаблонно использовали стрельбу по карте (планшету). Особенно ярко это выражалось при использовании крупных артиллерийских соединений на стабильном фронте. При стрельбе по карте (планшету) русская артиллерия, располагая большим количеством боеприпасов, вела огонь по площадям, не определив с достаточной точностью исходного района наших войск.
Этот метод стрельбы применялся при ведении массированного огня, а также при ведении дальних огневых нападений.
Такая шаблонная практика ведения огня по карте (планшету) начала проявляться примерно с конца 1942 г. при проведении русскими артиллерийской подготовки во время наступательных операций. Русские уделяли большое внимание составлению тщательно разработанного плана огня, согласно которому огонь открывался одновременно и продолжался от получаса до нескольких часов..."
Э.Миддельдорф "Русская кампания. Тактика и вооружение"

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Калибр 210
« Артиллерия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

марш артиллеристов, бронетехника ркка

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история