|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Октябрьское восстание 1993 года. , Октябрь 93 года, последний шанс или путь ко Второй Гражданской? |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 10 октября 2012 — 20:35
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Егоза2.1 пишет: Kourveen пишет:
Вера понятие сложное и за основу я бы её брать не стал - это дело сугуболичное, а не для платформ всяческих.
Полагаю, что в данном случае имеется в виду вера вообще. Если она у человека есть, если он всерьез считает, что жизнь - это вовсе не только погоня за удовольствием и не "квалифицированное потребление", то это уже хорошо. Тут не в конкретной конфессии дело, а именно в вере, как психологическом феномене. Из любой (искренней) веры следуют какие-то принципы, убеждения и самоограничения. Человек верующий немедленно прекращает быть подлецом. Врагом может быть, но подлецом - нет. В этом ценность любой веры. Естественно, если она - настоящая.
Вот примерно о том и речь. Заместо Веры нравственное предпочтение, а то как поглядеть, счаз к вере обращаются при наличии множества грехов. Так не проще не грешить изначально, чем потом лоб себе затирать их отмаливая...
Егоза2.1 пишет: Надо же! Второй провидец подряд! Да все страсти какие-то... Что за беда у нас на форуме?! )))
Это персональная взаимность для наглядности. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 11:09
|
капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012

|
Григорий Я пишет: А что офицерики с матросиками делали не поведаете
Поведайте нам Вы,что же они там такого "делали",эти "офицерики"?С матросиками?Наверное "опускали" как на сталинских зонах?Напишите нам слезливые истории про офицерский мордобой при проклятом царизме в РИФе.Я буду рыдать...Ибо офицерский мордобой в СА был видимо лучше и полезнее. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 11:37
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Владислав Яжиков пишет: Поведайте нам Вы,что же они там такого "делали",эти "офицерики"?С матросиками?Наверное "опускали" как на сталинских зонах?Напишите нам слезливые истории про офицерский мордобой при проклятом царизме в РИФе.Я буду рыдать Рыдайте. Если вы думаете, что зверели только красные- продолжайте так думать.(Отредактировано автором: 11 октября 2012 — 11:40) |
| |
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 13:09
|
капитан

|
Григорий Я пишет: Рыдайте. Если вы думаете, что зверели только красные- продолжайте так думать.
В феврале 1917-го года,в Кронштадте,Ревеле и Гельсингфорсе не было ещё ни "красных".Ни "белых".Не надо умышленно сдвигать временные рамки.Но зато уже имелись офицеры,убитые за то,что имели смелость появиться перед пьяной матроснёй при полной форме.А убийство в спину командующего Балтфлотом Непенина,вообще позорище. |
| |
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 13:55
|
капитан

|
Григорий Я пишет: Кому позорище?
"Геволюционным" матгосикам... |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 14:07
|

полковник

|
Владислав Яжиков пишет: "Геволюционным" матгосикам... Пять минут назад,вы сообщили, что я передёргиваю временные рамки. и что ни красных ни белых ещё не было. А матросы у нас тоже сплошь "гусские люди".. не знал.(Отредактировано автором: 11 октября 2012 — 14:08) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 14:35
|

полковник

|
Владислав Яжиков пишет: "Геволюционным" матгосикам... А вам честь и слава. |
| |
|