|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Октябрьское восстание 1993 года. , Октябрь 93 года, последний шанс или путь ко Второй Гражданской? |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 16:53
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Kourveen пишет: Такие есть разница между закреплёнными в Уставе телесными наказаниями в царской армии/флоте и отсутствием таковых в РККА и СА? Дачи уже какие-то пристроили заместо аргументов Ну, дачи строили.. Такие факты были. А давайте попробуем сравнить Советскую Армию с нынешней..
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 17:08
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: Ну, дачи строили.. Такие факты были.
Это была страшная физическая пытка солдатиков. Аналог альтернативной службы.
Григорий Я пишет: А давайте попробуем сравнить Советскую Армию с нынешней..
Устав по факту такой-же, но совсем недавно дополнен некими дополнениями:
Вот к примеру из старого:
184. Часовой есть лицо неприкосновенное. Неприкосновенность часового заключается:
- в особой охране законом его прав и личного достоинства;
и из нового:
204. Часовой есть лицо неприкосновенное. Неприкосновенность часового заключается:
- в особой охране законодательством Российской Федерации его прав и личного достоинства
На кой ляд менять незыблемое "закон" и подменять его дотрактовкой "законодательство Российской Федерации"? Замете, статей стало больше... ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 17:51
|

полковник

|
Радист пишет: Отменены в 1904 году. Ну надо же. Не прошло и 300-лет. И, конечно, все подчинились.и не били солдат.
(Добавление)
Kourveen пишет: Это была страшная физическая пытка солдат иков. Аналог альтернативной службы. Ага. Слышал рассказы. Сам в армии не служил. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 18:05
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист пишет: Отменены в 1904 году.
30 июля 1904 г. высочайшим приказом розга была исключена из предметов войскового обихода. Однако телесные наказания и после 1904 г. продолжали сохраняться в практике военно-тюремных учреждений.
Ну и шомпола колчаковчев всяческих для воспитания к себе уважения и преступного нежелания воевать за ихние ценности русских мужиков. 41 колчаковский концлагерь этому тоже не помог.
Радист пишет: А Вы в СА служили?
А Вы в СССP/Pоссии бывали? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 18:15
|

полковник

|
Радист пишет: Григорий Я Т.е. та бойня, которую устроили офицерам в Гельсингфорсе и Кронштадте - это своеобразный способ отметить 200 лет истории Русского флота. интересно знать. за что.. Просто так? И они, конечно, не сопротивлялись?И кто командовал бойней в курсе?(Отредактировано автором: 11 октября 2012 — 18:16) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 18:17
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen пишет: шомпола колчаковчев
А про чекистские застенки не вспоминаете?
Kourveen пишет: А Вы в СССP/Pоссии бывали?
Так Вы что-то про Вашу службу в СА замолчали. Я задал простой вопрос, Вы же так много про СА знаете.
Да, и если уж коснулись СССР, то ведь Вам в 1991 году 14 лет было. Вы ведь 1977 года рождения?
(Добавление)
Григорий Я пишет: И кто командовал бойней в курсе?
Что, покомандоватm бы хотели?  ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 18:50
|

полковник

|
Радист пишет: Что, покомандоватm бы хотели? На редкость умный вопрос. Пять баллов в дневник.
(Добавление)
Радист пишет: А про чекистские застенки не вспоминаете? Я о них не помню. Всё время предлагаю обсуждать темы объективно. Вы же постоянно превращаете их в свару. Зачем? Я никогда не утверждал, что репрессий не было, и что ческисты-ангелы с крыльями. Но вы не хотите нормально обсуждать. |
| |
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 11 октября 2012 — 19:09
|
капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012

|
Kourveen пишет: Ну и шомпола колчаковчев всяческих для воспитания к себе уважения и преступного нежелания воевать за ихние ценности русских мужиков. 41 колчаковский концлагерь этому тоже не помог.
А это вот Вы у моего деда и спросите.У него до самой смерти эти 25 шрамов и оставались.За отказ от мобилизации.А потом раскулачивание в 30х.
(Добавление)
Радист пишет: Зато полк проверки сдавал на "отлично"
Молодцы!У нас в полку,когда я уже служил в ВВС,такое очковтирательство не прокатывало.Потому как срочников там было не более десятка.
(Добавление)
Kourveen пишет: Это была страшная физическая пытка солдат иков. Аналог альтернативной службы.
Не угадали,это никакой не аналог.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Кинохроники времён революции видели?
Видели.Толко призывной возраст во время войны был не 21 год.
(Добавление)
Kourveen пишет: В Красной Армии командиров, которые уподоблялись царским офицерам рукоприкладством, в 30-х годах из армии турнули для наглядности (ещё одна партия в копилку жертв репрессий).
Как турнули,так и вернули.
(Добавление)
Григорий Я пишет: .Сами не строили? Офицеры вас били?
То,что я строил,было не только для офицеров.Мои офицеры,даже матом на солдат ругались редко.Это Вам не СА.И строили мы не генеральские дачи для избалованных детишек генералов,а заставы,гарнизоны и комендатуры в КТПО.А что касается,били или не били солдат офицеры СА,то я таких рассказов наслушался от служивших там срочную.Да и замполит наш,капитан,Елисеев,лично видел как избивал НШ стройбата,задержанного нашими солдата стройбата за самоход. |
| |
|
|
|
| |
| |