Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
А хабаровчане - молодцы. А никакие не отщепенцы. И к ситуации в Белоруссии такое же двоякое отношение - и завидовали братьям- белорусам, что у них такой "батько есть. Все, кто побывал там, с восторгом вспоминали.... порядок, чистоту, качество продуктов... С другой стороны, что получилось, то получилось...
Хабаровчане блокировались не с Лукашенко, а с Тихановской. И у нас с Навальным и Платошкиным. Как не старались привлечь к себе внимание дальних и ближних россиян получилось как в Белоруссии. Фургал сидит, Тихановская лижит.
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
fan1945 пишет:
И к ситуации в Белоруссии такое же двоякое отношение - и завидовали братьям- белорусам, что у них такой "батько есть. Все, кто побывал там, с восторгом вспоминали.... порядок, чистоту, качество продуктов... С другой стороны, что получилось, то получилось... .
Нескромный вопрос - а что получилось?
С одной стороны ясно и понятно (можно пощупать) - порядок, чистота, качество продуктов... Ни убавить, ни прибавить. Сплошной материализм.
А с другой стороны? Сплошной туман. Мне кажется, я чувствую.... Самое "определенное" - у меня "украли" ГОЛОС...
От любви до ненависти один шаг. fan1945 КТО Вас "заставил" этот ШАГ пройти?
Или, ЧТО внутри Вас "заставило" разлюбить Лукашенко? Ведь пока Вы сами для себя не найдете ответа на этот вопрос - бойтесь... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Малышок
Отправлено: 5 января 2021 — 14:19
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
от кого -Путина?
От Запада. От Украины. И вообще - от ситуации.
В 2014 вы могли решить ситуацию с Украиной в свою пользу. А заодно - с Приднестровьем. И вполне малой кровью. БЕЗ ОККУПАЦИИ. Тогда еще народ был более-менее в здравом уме, и понял бы ситуацию правильно. А сегодня...
За эти семь лет вы дали Западу окрепнуть на Украине. Вы позволили Западу спокойно обосноваться в других местах "ближнего зарубежья" УЖЕ ПРИ САНКЦИЯХ...
Вы не можете даже ЛУкашенка приструнить при всех тех событиях, которые случились...
А теперь вы ждете, что на осенних выборах вас будут "атаковать по всем фронтам", поджигая параллельно весь периметр...
fan1945 пишет:
ИМХО. Минск - 2, такой же навязанный договор, как Германии -Версальский.
Кому? Украине? Ну да. Так и есть.
Но я не пойму что вас удивляет??? Бедная Украина.. Ей навязали...
ГОРЕ ПОБЕЖДЕННОМУ. Слышали такое? Нехрен было вые.....ться
fan1945 пишет:
Как это было и с Карабахом. Не приемлемый
для одной из сторон.
Я как бы не пойму, к чему вы клоните? Вы хотите, чтобы такие договора заключались демократически? Ну покуралесила Германия в середине прошлого столетия.. Но вместо капитуляции заключать мирный договор?
Вы в своем уме?
fan1945 пишет:
Поэтому - НЕВЫПОЛНИМЫЙ.
Это проблемы побежденного. А если невыполнимый - получит еще сильнее. Для Украины Минск-2 хоть и опасный, но все же ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс сохранить государство. А его невыполнение ТОЧНО приведет к краху.
Выбирайте
fan1945 пишет:
Смею напомнить, что он для РФ в тот период был важен, как и важен
статус Украины - государства с "неустроенными" границами (невозможность принятия в НАТО).
Знаете... Я готов подождать и посмотреть, чем закончится весь этот цирк с Украиной, предполагая, что Россия заняла некую выжидательную стратегию, а-ля ситуация перед Бородиным в 1812... Но, боюсь, что все это - тупые тягучие сопли... Аналогичные рассказам о "невозможности принять Украину в НАТО"...
Господи... Как же опустилась Россия... Что цари, что генсеки просто в гробу переворачиваются от такой "партнерской" внешней политики.
fan1945 пишет:
Если провести максимально возможный реальный референдум в ЛНР и ДНР, как Вы считаете проголосует население -
присоединятся к Украйне или ... как жить дальше?
Вы с ума сошли?
Я вот слышу про некое недовольство крымчан... Мол, не мало народу, которые заявляют, что при Украине им было все равно лучше... Но 10000000%, что как только вопрос дойдет до референдума, то они ВСЕ проголосуют снова за РФ. (Добавление)
Mart пишет:
От любви до ненависти один шаг. fan1945 КТО Вас "заставил" этот ШАГ пройти?
А никто... Сами себе придумали, сами себе на уме.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 5 января 2021 — 14:43
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
Господи... Как же опустилась Россия... Что цари, что генсеки просто в гробу переворачиваются от такой "партнерской" внешней политики.
Главная причина того, что в РФ нищета и бедность в нищете-это агрессивная внешняя политика Путина"". Это почти дословно цитирую именно либеральную оппозицию, а так же Запад. У нас на Милитари мыслеформы Гота и Фана.
Но и у вашей позиции полно сторонников. В основном из тех кто ответственных постов не занимает,а только на политшоу и в сетях выступают. Провоцируя на необдуманные сеюминутные реакции. Путин же действует по принципу :семь раз отмерь и один раз отрежь. При этом, на отмеривание у него уходит масса времени. Когда широкая публика уже перегорела и занялась пламенеть иным. Путин вжик серпом по яйцам, бух кувалдой по тыкве. (Серп и молот) .
(Отредактировано автором: 5 января 2021 — 15:21)
Волкон
Отправлено: 5 января 2021 — 15:18
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
В 2014 вы могли решить ситуацию с Украиной в свою пользу. А заодно - с Приднестровьем. И вполне малой кровью. БЕЗ ОККУПАЦИИ. Тогда еще народ был более-менее в здравом уме, и понял бы ситуацию правильно. А сегодня...
За эти семь лет вы дали Западу окрепнуть на Украине. Вы позволили Западу спокойно обосноваться в других местах "ближнего зарубежья" УЖЕ ПРИ САНКЦИЯХ...
Вы не можете даже ЛУкашенка приструнить при всех тех событиях, которые случились...
А теперь вы ждете, что на осенних выборах вас будут "атаковать по всем фронтам", поджигая параллельно весь периметр...
Нам Байден какой то свифт обещает в скором времени отключить. Наши говорят -а пускай отключает, у нас свой вырастет.
Я не понимаю как БЕЗ ОККУПАЦИИ можно было всё разрешить, если даже в Крыму потребовались "вежливые люди", а на Донбассе добровольцы и отпускники. И чьей малой кровью-русских пацанов в камуфляже?
Но главное это то, что в той же Новороссии совсем не оказалось пассионарной пророссийской молодёжи. В отличие от нацистской. 1-2% активистов до сих пор нагибает 90% пофигистов.
Опять же что за халявная позиция. Если Россия постоянно что то кому то должна. То освободить, то уйти и дать освобождённым многовекторно -самостийно жить без России. Как в той Арменнии :Русские оккупанты вон! Русские помогите, пропадаем!
За всё, что у вас произошло скажите спасибо большевикам и коммунистам. Была бы УССР размером в четыре губернии : Киевскую, Каменец -Подольскую, Черниговскую , Полтавскую и ноу проблем. Новороссия ,Крым без всяких автономий в РСФСР. А Волынь и Галиция в Польше. И был бы тот геморрой не у нас , а у поляков.
Волкон
Отправлено: 5 января 2021 — 15:35
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
Не можем. А зачем? Если на то есть белорусская нация. У которой есть мозги или их нет? Они вроде бы уже выбрали из двух зол наименьшее. Лучше с мужскими усами, чем с женскими трусами.
Кстати ,у нашей либоппозиции теперь флаг-синие трусы Навального.
Малышок
Отправлено: 5 января 2021 — 16:14
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
Главная причина того, что в РФ нищета и бедность в нищете-это агрессивная внешняя политика Путина"". Это почти дословно цитирую именно либеральную оппозицию, а так же Запад. У нас на Милитари мыслеформы Гота и Фана.
Агрессивная политика? Так а где она эта "агрессивная"? Кругом одна оборона, либо отступление.
Волкон пишет:
Но и у вашей позиции полно сторонников. В основном из тех кто ответственных постов не занимает,а только на политшоу и в сетях выступают. Провоцируя на необдуманные сеюминутные реакции. Путин же действует по принципу :семь раз отмерь и один раз отрежь. При этом, на отмеривание у него уходит масса времени. Когда широкая публика уже перегорела и занялась пламенеть иным. Путин вжик серпом по яйцам, бух кувалдой по тыкве. (Серп и молот) .
Я не о нынешней ситуации. а о ситуации ВООБЩЕ. Мне - гражданину СССР - просто тяжело принять тот факт, что Россия дошла до того, что вынуждена развозить по сторонам всякие юридические сопли, пытаясь ТАКИМ образом вести внешнюю политику... В то самое время, как враг откровенно насмехается над Россией в ЛЮБОМ суде, и ЛЮБОЙ организации, которые предусмотрены для соблюдения "правил" в Мировой политике.
России уже суют в нос откровенно бредовые предьявы, а тот же Стокгольмский суд плюет в сторону РФ не задумываясь. Завтра РФ сделают виновной в сбитом Боинге на Украине. Послезавтра ее обвинят во всех смертных грехах...
И, заметьте... НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПУТИН ВЕДЕТ АГРЕССИВНУЮ ПОЛИТИКУ.
Можете называть это как угодно. Можете отмерять сие какими угодно поговорками... И спихивать многие вещи на подстрекательство ид.иотов с ток-шоу... Но факт есть факт: ЭТО - ПОЗОР.
И самое страшное то, что Россия НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖНА так себя вести. Потому что это - вопрос ее личной безопасности. Пока вы сидите в окопе, и типа держите оборону от америкосов, кое кто из азиатских друзей уже взял за горло полмира. И усиленно пытается влезть в "ближнее зарубежье".
А ведь этому "другу" ничего не стоит захватить ДальВост. Да возможно УЖЕ и захватил. Без войны... Просто кое кто еще этого не понял.
Волкон пишет:
Нам Байден какой то свифт обещает в скором времени отключить. Наши говорят -а пускай отключает, у нас свой вырастет.
Ну так давно сия хрень звучит... Только я так и не вижу за долгие годы, что у вас даже есть намек на то, что что то там должно вырасти...
Байден виноват? Или может все таки кое кого пора поставить к стенке?
Волкон пишет:
Я не понимаю как БЕЗ ОККУПАЦИИ можно было всё разрешить, если даже в Крыму потребовались "вежливые люди", а на Донбассе добровольцы и отпускники. И чьей малой кровью-русских пацанов в камуфляже?
Ну вот америкосы как то решают такие вещи. И при этом умудряются
это делать ПО ВСЕМУ МИРУ.
А РФ даже у себя под носом НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО.
Почему?
Снова во весь рост подымается сталинская стенка...
Кстати.. Не потому ли Сталина так поливают говном во все стороны со всех СМИ? Потому что понимают, что их всех место - у стенки?
Волкон пишет:
Но главное это то, что в той же Новороссии совсем не оказалось пассионарной пророссийской молодёжи. В отличие от нацистской. 1-2% активистов до сих пор нагибает 90% пофигистов.
Ну хорошо.. С нами все ясно - мы - пофигисты/нацисты/и т.д... Что с нас спрашивать..?
Ну а вы что?
Вас что то удивляет в том, что в Новороссии кого то там не оказалось? А КАК ОНО МОГЛО ТАМ ОКАЗАТЬСЯ ПРИ ТЕХ РАСКЛАДАХ, ЧТО ЕСТЬ?
Украина начала украинизацию еще при Кучме. Разве из РФ последовала какая то реакция?
Даже после 2014 года, казалось бы(!)... Но НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ ВООБЩЕ. И не собирается.
Волкон пишет:
Опять же что за халявная позиция. Если Россия постоянно что то кому то должна. То освободить, то уйти и дать освобождённым многовекторно -самостийно жить без России. Как в той Арменнии :Русские оккупанты вон! Русские помогите, пропадаем!
Хватит оправдываться. Я в последнее время только и слышу от кургинянов с соловьевыми вывод, что на Украине по прежнему "злое и враждебное население по отношению к РФ... И, мол, потому мы и не решаем вопрос...
Такое впечатление, что вы по прежнему не можете НИЧЕГО. Но в глазах своего пипла начинаете терять доверие... И власти начинают бросать в бой кургинянов, которые могут "обосновать" БЕЗПРЕЦЕДЕНТНО трусливое поведение властей РФ.
А может дело действительно не в трусости? Может и правда - взять того же Лаврушу за яйца, и спросить, какого хрена его дети живут не в РФ? И точно так же и с остальными?
Говорят, очень действенное средство...
Волкон... Я хочу ошибаться. Я хочу верить в то, что Россия ныне примерно в той же ситуации, как Россия за пару недель до Бородина - отступают, чтобы загнать поглубже, и дать генеральное сражение, которое станет для врага смертельным.
Но с каждым днем эта вера тает безвозвратно.
Вы знаете мое отношение к России и к ее интересам уже давно. Но даже такой как я уже попросту пытаюсь удержать искусственно те остатки веры в себе, которые еще остались... Если с 2014 года лет пять еще можно было верить в некую "стратегию", то сегодня - это уже невозможно.
Слишком уж ужимисто ведет себя Россия. Слишком легко дает она себя буцать ногами.
Ваше спасение - т. Ежов. Причем без вариантов ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Румянцев
Отправлено: 5 января 2021 — 16:52
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Малышок пишет:
Слишком уж ужимисто ведет себя Россия. Слишком легко дает она себя буцать ногами.
Ваше спасение - т. Ежов. Причем без вариантов
ПРЕКРАСНО всё изложили. Старик Волкон повержен!
Он же считает что ВСЕ преступления банды эльцинда уже расследованы и виновные наказаны.
Но это тормоз и стена на пути нашего будущего.
Волкон
Отправлено: 5 января 2021 — 17:08
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
Мне - гражданину СССР - просто тяжело принять тот факт,
Вот в том то и- всё. Вы ,извините , -бомж. Остались советским человеком - а это не национальность. А подвешенное состояние -между; открытыми створками дверей в вагоне метро.
"Осторожно двери закрываются. Следующая станция Россия". А вы успели голову во внутрь вагона втянуть? Нет.
Волкон
Отправлено: 5 января 2021 — 17:20
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
Так а где она эта "агрессивная"? Кругом одна оборона, либо отступление.
А я такую политику называю контрударной, начиная с 2008 года. Ударами короткими но успешными. Не зарываясь далеко в глубь. Причём за год до этого Путин предупредил партнюков -Иду на вы.
К тому же теперь у нас во главу угла стоит не внешняя, а внутренняя политика. Дорого строим ,неплохие. Дураков разводим... Импортозамещаемся и весьма успешно. То ли ещё будет.
Волкон
Отправлено: 5 января 2021 — 17:33
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
А может дело действительно не в трусости? Может и правда - взять того же Лаврушу за яйца, и спросить, какого хрена его дети живут не в РФ? И точно так же и с остальными?
Говорят, очень действенное средство...
Да пускай живут миллионы русских где хотят. А то будет как в СССР. И "пора валить" как то не шибко работает сегодня. А жаль. Идеал Путина это не СССР ,а Россия Александра-3 и Николая -2 после 1907 года. А любимы философ И. А. Ильин. А не Маркс с Ленином.
Волкон
Отправлено: 5 января 2021 — 17:48
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
Я хочу ошибаться. Я хочу верить в то, что Россия ныне примерно в той же ситуации, как Россия за пару недель до Бородина - отступают, чтобы загнать поглубже, и дать генеральное сражение, которое станет для врага смертельным.
Но с каждым днем эта вера тает безвозвратно.
Вы знаете мое отношение к России и к ее интересам уже давно. Но даже такой как я уже попросту пытаюсь удержать искусственно те остатки веры в себе, которые еще остались... Если с 2014 года лет пять еще можно было верить в некую "стратегию", то сегодня - это уже невозможно.
Я Вам сто раз писал... Кидайте всё, решитесь и в Самару. Этот город уже не голодающий Куйбышев. А нечто чудесно обгоняющее и Белгород. В Сталинград пока не надо. За его возрождение из 90-х только взялись. Сейчас в России порядка 100 городов куда приятно кости кинуть, работящему украинцу.
Сейчас в сетях спрашивают ,а куда подевались все украинцы ,которые тысячами эмигрировали с 2014 года в РФ. ? \Жаль что нельзя вас поменять на Фана или Гота как военнопленных\. Отвечают: да они в соседнем подъезде живут, и уже давно -русские.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.