Центурион пишет: Искандер пишет: Ношение бороды для русского человека было очень важным элементом. Черкасы же бороды брили иносили длинючие усы шаровары и прочие знакомые штуки приводимые в облике украинского казачества..
В одночасье оные черкасы никуда от холеры не вымерли. куда населились там и живут украинцами.
Мне кажется, что вы украинца толком не видели. Да будет вам известно, что выбритый и вымытый украинец-западенец похож на русского - сероглазый и светловолосый генотип. Жители же центральной Украины - малоросы по вашему - кареглазые, черноволосые. А все потому что турки и татары регулярно насилуя девок во время набегов кровь местную портили. Такой же тип внешности имеют жители Кубани и Дона. Там тоже татары да кавказцы наследили порядком.
А вот черкасы - это какая-то байка. Дайте ссылку на источник.
Искандер пишет: Генетические исследования галогрупп говорят о малороссах и великороссах.
Ссылочку на исследования, плиз.
Искандер пишет: Я говорю что великороссы и малороссы практически одно и то же. А украинцы - нет.
Это же прорыв в этнографии. Я бы на вашем месте за диссертацию сел.
Тю... Да этого добра я дюже богато видав...То ж они говорят шо они не краиньци а отдельна нацьия - закарпатьци.)))))
А про светлых белых - сербы ( югославы разные ) они то как раз все почернее будут. Словяне. А вод чудь всякая - как раз таки белоглазая. Так и дразнили - чудь белоглазая. А я и говорю что наличие нерусской составляющей позволяет этим людям себя противопоставлять русским. Так же как значительной части жителей Кубани и Дона. Что нашло отражение в казачьем сепаратизме в годы революции и гражданской войны.
Про черкас - ссылок этих вагон и маленькая тележка. Набираете в инете и насыпется - от вполне научных статей до всякой популярщины спекулятивной.
За дисер сесть ни як не можно Здається буде або ді або сер))))
|