|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Объединение России и Украины , Перспективы и возможность |
| |
| Гость |
Отправлено: 19 февраля 2010 — 11:19
|
УДАЛЁН

|
Хм. Одно время работал на предприятии, которое изготовляло лакокрасочную продукцию. Поставляли на Украину солярку, а получали с Авдеевского коксохимичного комбината (Донецк) пентафталевый эритрид и двуокись титана. (Основа для красок марки ПФ и белой краски). Ныне предприятие закрыто и распродано, на территории завода по прежнему профилю работают только сербы, которые производят автомобильные эмали. Таким образом, связь прервана.
Мне кажется, что заявления об расширении экономического сотрудничества между нашими странами - просто благие пожелания. На фоне общего упадка производственной сферы в РФ наши экономические отношения с Украиной не могут держать другой вектор.
Что же касается сотрудничества в военной сфере - ситуация такая же как и с производством. ВПК идет в том же направлении, как и производящие отрасли.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 февраля 2010 — 11:55
|
УДАЛЁН

|
Скорее я говорю о другом. Старые межотраслевые и прочие производственные связи пришли в упадок не только по границам России и бывших союзных республик. Он пришли в упадок и внутри самой России. Политический союз не может и не должен базироваться только на политических или идеологических основах.
Как поведет себя такой союз можно понять на примере СНГ. Не думаю, что СНГ ждала бы сегодняшняя участь, если бы в его основе лежали экономические связи.
Конкретно про Украину и Россию. Российская сырьевая экономика универсальна в том отношении, что энергоносители нужны всем, была бы хорошая цена и стабильные поставки. Их проще продвигать на рынок, они не обладают многими характеристиками, как, к примеру комбайн "Дон". Но есть и обратная сторона медали - сбыт сырья не дает устойчивых связей, с этого рынка также легко вылететь, как и войти - это видно по беспокойству России относительно новых трубопроводов в Европу. Это простой товар и связи простые.
Нам нечего предложить Украине кроме простого товара - энергоносителей. Да и им особо предложить нам нечего - есть товары дешевле и качественнее - тот же Китай.
Мое мнение состоит в том, что пока не будет растущей экономической взаимосвязи между нашими государствами, разговаривать, в принципе не о чем. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 19 февраля 2010 — 12:16
|
майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010

|
Blitz пишет: Он пришли в упадок и внутри самой России тогда вы не правы. Ибо эти связи никогда и нигде не включали в себя сугубо российские предприятия. А любой обрыв в цепочке предполагает (простите за технический вульгаризм) первоначально прокладку СОПЛИ. И потом этих СОПЛЕЙ разводится столько, что говорить о вменяемой цепи не приходится. Там, где старые связи не заменялись СОПЛЯМИ - проблем нет и сейчас.
(Добавление)
Blitz пишет: есть и обратная сторона медали - сбыт сырья не дает устойчивых связей, с этого рынка также легко вылететь, как и войти - это видно по беспокойству России относительно новых трубопроводов в Европу. Это простой товар и связи простые. обратно не согласен . Есть ограниченное предложение. Выпасть с рынка можно, но лишь временно и не в полной мере.
Blitz пишет: Нам нечего предложить Украине кроме простого товара - энергоносителей. Да и им особо предложить нам нечего - есть товары дешевле и качественнее - тот же Китай. и здесь вы категорически не правы. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 февраля 2010 — 17:10
|
УДАЛЁН

|
Отрицательно, думаю - это плохая идея. Иной вопрос, что теперешняя система организации власти и экономики очевидно не "заточена" под развитие регионов. |
| |
|
Пластун  |
Отправлено: 22 февраля 2010 — 20:47
|

капитан

Сообщений всего: 540
Дата рег-ции: 1.02.2010

|
Уважаемый Садовник Мюллер, хотелось бы заслушать Ваше мнение по такому вопросу.
Представим, что лет через 30 Украина и Россия обьденились, образовав новое государство, что же тогда делать с украинским языком, культурой (имею в виду не ненависную шароварщину), в конце концов "бандеровцами", которых немало, а будет еще больше?
Собственно проблема наших отношений лежит в плосости непонимания и неприятия этих идей Россией. ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук! |
| |
|
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 22 февраля 2010 — 21:20
|
майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010

|
Пластун пишет: Представим, что лет через 30 Украина и Россия обьденились, образовав новое государство, что же тогда делать с украинским языком, культурой (имею в виду не ненависную шароварщину), а что, с ними что-то надо делать? Умру - не пойму! украинская мова - один из самых красивых языков. Украинские дивчины хороши и без горилки. Украинское сало... стратегический, блин, продукт. Не зря мудрые люди говорят: "ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ... НО САЛО НАДО ПЕРЕПРЯТАТЬ!"
Я считаю, объединяться надо на наднациональном уровне. А там уже... есть желание вести делопроизводство на двух языках - будь ласка. А так... ведь всё одно даже ваш новоизбранный президент, когда волнуется, на русский язык срывается.
Пластун пишет: в конце концов "бандеровцами", которых немало, а будет еще больше? я вас умоляю...
Был бы дан приказ... |
| |
|
|
|
| |
| |