Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Малышок пишет:
Я и так охреневший. Читаю регулярно. В том числе высказывания его "друзей", ситуацию вокруг его театра, и т.д...
Да, собственно, один только его адвокат чего стоит!..
Вы политшоу на 1,2 ТВ и НТВ не смотрите днём? Там их тоже выставляют во всей их красе, давая слово. Ничего так не убивает либерастов как эта свобода слова на всё Россию . Вот поэтому за них народ и не голосует. (Добавление)
Румянцев пишет:
Бездействие властей в этом очень опасно. ВСПОМНИТЕ либерализм ген - лтн С.Хабалова в феврале 1917 года.
Почему бездействие. Вот удалого Тютюкина снова арестовали за проведение 25 июля несанкцинированного митинга. Он уже становится рецидивистом. Могут 5 лет дать.
К тому же Россия сегодня революцией не беременна. Как тогда в 1905-1917. Либерастические идеи не в моде,как тогда были социалистические.
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Волкон пишет:
Либерастические идеи не в моде,как тогда были социалистические
Что собственно говоря и логично, так как первое это ИДЕИ, а второе устройство государства.)))
Кстати очень жаль, что «не в моде», именно либеральные идеи требуют «верховенство права» и не надо либерализм путать с либералами.)))
Румянцев
Отправлено: 6 августа 2020 — 17:24
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
GraetDane пишет:
и не надо либерализм путать с либералами.)))
Если я Вас правильно понял современные либералы российские НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НОСИТЕЛЯМИ идей либерализма. Да, это так!
Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться!
GraetDane
Отправлено: 6 августа 2020 — 17:45
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Румянцев
С уверенностью сказать, что «все» конечно нельзя, но те кто «на виду», в моем понимании, периодическим озвучиванием основных идей либерализма считают себя либералами, хотя по риторике ими явно не являются.
STiv
Отправлено: 7 августа 2020 — 12:34
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Румянцев пишет:
Если я Вас правильно понял современные либералы российские НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НОСИТЕЛЯМИ идей либерализма. Да, это так!
Я думаю, что все либералы в мире, сейчас имеют такое же отношение к классическому либерализму, как наш коллега Волкон к балету.
Современный либерализм- это интересы отдельных кланов и групп, в их борьбе за место под солнцем и наличие у них эксклюзивного права на все. А в частности, это право либерала иметь исключительное положение в обществе.
Современный либерализм- это СЕКТА носителей привилегий для себя.
GraetDane пишет:
Кстати очень жаль, что «не в моде», именно либеральные идеи требуют «верховенство права» и не надо либерализм путать с либералами.)))
Совершено шизофреническая идея современных либералов о "верховенстве права"...
первое ПРАВО и его соблюдение - прерогатива государства и его институтов.Ибо контроль и исполнение ЗАКОНА может осуществлять именно государство.
И тут же либералы заявляют что государства должно быть МАЛО.
Как может быть осуществлено верховенство права институтом влияние которого сведено на нет?
Кроме того, надо читать внимательно толмуды либералов.
Теории некоторых из них, ни чем от нацизма не отличаются. По сути своей они хотят построения кланового общества, где люди разделены на касты.
Пример недавних заявлений нашего либерала Грефа, главы Сбера, о том, что ОБРАЗОВАНИЕ не должно быть для всех, а только привилегия для избранных...
Иначе управлять толпой не возможно.
Есть масса либеральных теорий, в которых либералы обосновывают свое привелегированное положение, тем, что сам факт того, что они либералы, делает их исключительными людьми... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Волкон
Отправлено: 7 августа 2020 — 15:51
генерал-лейтенант
[+][+]
GraetDane бааа ,какие люди ,забрели в наш огород. Здрасте Вам старейшина. Что Вас сподвигло нас снова посетить?
Волкон
Отправлено: 7 августа 2020 — 16:01
генерал-лейтенант
[+][+]
GraetDane пишет:
Да Путинизм это и есть национал-либерализм. Они-Запад в нём были в 60-70-80-е годы прошлого века. Мы туда пришли, а их уж там нет.
Они оказывается строят на всех парах КОММУНИЗМ. Поменялись мы с ними местами.
Табель
Отправлено: 7 августа 2020 — 16:25
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
STiv пишет:
Ибо контроль и исполнение ЗАКОНА может осуществлять именно государство
Гоббс, основатель либерализма, выдал надуманную теорию об общественном договоре. Якобы во избежании войны всех против всех, люди придумали государство. Это был большой шаг вперед, ведь раньше человек считался рабом божим. А теперь он не раб, а сознательный индивид. И государство создано не по божьему повеленью, а как разумная необходимость.
Локк под впечатлением английской революции дополнил: если правительство не соблюдает общественный договор, подданные могут его сместить.
Адам Смит написал что-то очевидное про экономику - и либерализм оформился.
Государство по либерализму - институт насилия. Как кстати и по Марксизму, и по анархизму.
Тут уместно вспомнить призвание варягов на Русь (порядка нет, правте нами, нужно насилие). И Калифорнию времен золотой лихорадки - более 20-ти лет подряд все губернаторы и бюрократы федерального центра, прибывшие в Калифорнию, тут же увольнялись. И шли мыть золото. Штат жил без государства и его институтов. Пока необходимость в насилии не стала очевидным - все споры с помощью кольта не решишь, нужны суды, нужны исполнители решений судов...
Контроль и исполнение закона может осуществлять именно государство. Но оно ошибается, преследует свои политические цели, коррумпируется, бюрократизируются, наглеет и жиреет. Да и какие механизмы обратной связи у этого контроля и исполнения закона с обычными гражданами (ради которых контроль и происходит).
Либерализм ответил - избранные представители народа в парламенте могут (даже в своих личных, в том числе корыстных целях) с трнибуны крикнуть:
- Государство здесь не право. Оборзело...
И им за это ничего не будет.
(Отредактировано автором: 7 августа 2020 — 16:26)
STiv
Отправлено: 7 августа 2020 — 17:04
генерал-майор
[+][+][+]
Табель пишет:
Гоббс, основатель либерализма, выдал надуманную теорию об общественном договоре
Любой договор есть согласие сторон. С либералом не возможно договорится. Это миф. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 7 августа 2020 — 18:44
генерал-лейтенант
[+][+]
GraetDane пишет:
Я его и не путаю . Я сам традиционалист -национал -либерал. Это самое комфортабельное судно. Которое только и смогло изобрести человечество. А либерасты-(меньшевики), после их победы над коммунистами- (большевиками)_ в 1991 году, сами полезли стоить КОММУНИЗМус.
(Отредактировано автором: 7 августа 2020 — 18:46)
Табель
Отправлено: 7 августа 2020 — 21:24
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
STiv пишет:
С либералом не возможно договорится. Это миф.
Никто не требует договориться с либералами.
Вопрос в онтологии бытия. Есть например мнение, что государство - не продукт общественного договора, а способ оседлых бандитов (которые в отличие от кочевников собрались жить на этой территории) устроить свою жизнь по понятиям. Получите закон.
Только он не для всех...
За этот пост сказали спасибо: fan1945
STiv
Отправлено: 8 августа 2020 — 13:14
генерал-майор
[+][+][+]
Табель пишет:
Никто не требует договориться с либералами
Э! Коллега!
Шалите! Если ГОСУДАРСТВО- ЭТО ДОГОВОР, то простите и с либерастами надо договариваться. Но как же с ними милами договариваться, если там каждый сам по себе гений и они между собой договорится не могут?
Вы посмотрите, на это чудо прогрессивной мысли в России. Они единого кандидата на выборы против тЫрана выставить не могут. Как вы можете договорится с человеком, которого волнует только он сам и его брюхо? Как вы договоритесь с тем, кто вас считает генетическим мусором и требует не платить пенсии старичью и желает ему быстро передохнуть? Вы когда либо с психически не здоровым человеком пытались договориться?
Насчет истории образования государства.
По разному оно было. Где то из общин и вождей, а где то приходили завоеватели.
Вся современная Западная Европа держится на фундаменте который был заложен племенами Германцев захвативших оную и уничтоживших Римскую империю.
Простите, с точки зрения Рима- бандиты и варвары.
Везде власть брали сильные и богатые. И законы ВСЕГДА писали элита и те кто ее обслуживал. Законы человеческого бытия.Возьмите практически любое государство Европы, там история полна крови, предательства, лжи и обмана.
Посмотрите что творится в граде на холме? Вся история и власть в США поставлены под сомнение...нам тут кое кто из прогрессистов- либералов впаривал, что Рашка-какашка, а вто там- оплоты дЭмократии и примеры успеха...И вот те на!!!
Все прогрессивное как то резко замолчало. когда в США начались бунты.
В РФ в 90-ые пришли к власти либералы, после тоталитарного совка и т.п. и чем простите все кончилось? Новые Русские, кровь, нищета и ?
Современные либералы- простите, не хочу ни вас ни кого обидеть....обычное . Болтуны, бездари и много просто психически больных персон.
Вы серьезно считаете, что ну к примеру Навальный, Капаров, Макаревич, Урицкая, Быков...и еже с ними типа Шендеровичи...придя к власти поднимут страну? Они ее НЕНАВИДЯТ! Почитатй, что они о людях пишут...
Я вас умоляю. Я всегда любил и ценил личную свободу. Мне приходилось жить как учили, как надо, как прикажут...сейчас живу как мне хочется...Но иметь дело с кучкой маргиналов, ну простите, не хочу.
Помяните меня...если грянет ТМВ ее запустят именно либералы...под предлогом дЭмократии, свободы и т.п. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.