Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
mi621 пишет:
Т.е. вождение в алкогольно-наркотическом состоянии отягчающим не является.
Да, не является. Но является квалифицирующим признаком для п."а" ч.4 ст.264 УК РФ. Если бы опьянения не было, то ему карячилась бы ч.3 ст.264 УК РФ с санкцией максимум до 5 лет лишения свободы. При этом эта часть статьи позволяет применить и принудительные работы.
Учитывая опьянение виновного лишение свободы не имеет альтернативы, и санкция от 5 лет.
Весь вопрос состоит в том, будет ли суд назначать наказание через 73 (условное) или 64 (более мягкое) статьи УК РФ.
Малышок пишет:
И что то мне подсказывает, что как то так и будет - приедут в гости к потерпевшим друзья "хорошего" человека, и сделают предложение, от которого те отказаться не смогут.
Очередная печальная история о несправедливости.
О несправедливости говорить еще рано.
Если до суда будет возмещен материальный и моральный вред, то это лучше, чем годами от сидельца получать копейки по исполнительным листам.
fan1945 пишет:
Что, кто-то сомневается в том, что законодательство создано в интересах "власть имущих"??!
Там в статье ничего нет о преимуществе "власть имущих". Да и Ефремов к ним не относится. Он известный человек, и, видимо, не бедствующий материально.
fan1945 пишет:
Румянцев! Ничего не изменится. Нужно менять подход к проблеме! Страшно подумать как это СТРАШНО!. Но другмх
вариантов нет! За ВСЁ нужно платить...! Кровью! Потому и флаги красные...
Для богатых надо за все преступления "платить кровью"? Или им надо отказать в возможности раскаяния и заглаживания вины? В этом нет справедливости.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Румянцев пишет:
fan1945 пишет:
"Закон, что дышло"! И с "богатым не судись"!!!
Так что это нужно поддерживать что-ли.
Конечно, поддерживать "прощение" не нужно. Нужно наоборот, попытаться всем "миром" добиться "ПРАВОСУДИЯ"... Но я "старый и мудрый"( ), полагаю что это ничего не даст!!!
Правосудие должно БЫТЬ НОРМОЙ!!! Вот в этом Я И СОМНЕВАЮСЬ!
fan1945
Отправлено: 10 июня 2020 — 19:02
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
alexeybo пишет:
Для богатых надо за все преступления "платить кровью"? Или им надо отказать в возможности раскаяния и заглаживания вины? В этом нет справедливости.
....Фу, я вероятно что - то не понял? Это о чём?! Разве в истории были примеры чтобы богатые как-то раскаялись?!!!
Alexeybo, если можно пример в студию?
Разве высокий уровень СОЦИАЛЬНОГО обеспечения трудящихся в капиталистическом МИРЕ хоть как-то связан с
личным представлением собственника о справедливости! Это результат БОРЬБЫ! Где владелец "заводов, пароходов, банков...уже понял- что нужно ДЕЛИТЬСЯ! Чтобы не потерять ВСЁ! И причиной тому - КРАСНЫЙ ФЛАГ!
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 10 июня 2020 — 20:04
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
alexeybo пишет:
Весь вопрос состоит в том, будет ли суд назначать наказание через 73 (условное) или 64 (более мягкое) статьи УК РФ.
Скажите, как профессионал, в чём принципиальное отличие ст.211 УК РСФСР от того, что есть сегодня? Там имелись такие же лазейки?
alexeybo пишет:
Для богатых надо за все преступления "платить кровью"?
Убийц вообще стоило бы выдавать "головой" родственникам жертвы, как в былинные времена. А они бы решали, чем взять, деньгами или кровью.
alexeybo
Отправлено: 10 июня 2020 — 22:01
полковник
[+]
fan1945 пишет:
Правосудие должно БЫТЬ НОРМОЙ!!!
Нормой какое правосудие должно быть? Такое, как предлагается?
mi621 пишет:
Убийц вообще стоило бы выдавать "головой" родственникам жертвы, как в былинные времена. А они бы решали, чем взять, деньгами или кровью.
Такого "правосудия" Вы хотите? Культура человеческая с "былинных времен" развивалась много веков.
fan1945 пишет:
Разве в истории были примеры чтобы богатые как-то раскаялись?!!!
К чему эти спекуляции на эмоциях?! Понятия о добре и зле не так сильно отличаются.
mi621 пишет:
Скажите, как профессионал, в чём принципиальное отличие ст.211 УК РСФСР от того, что есть сегодня? Там имелись такие же лазейки?
В ст.211 УК РСФСР не имелось квалифицирующего признака - состояния опьянения. Тяжкие телесные повреждения и смерть потерпевшего охватывались одним составом. Санкция предусматривала до 10 лет лишения свободы. А это значит, что срок лишения свободы мог быть от 3 месяцев (ст.24 УК РСФСР).
Состояние алкогольного опьянения суд мог и не признать отягчающим обстоятельством (п.10 ст.39 УК РСФСР). Но для ДТП такое маловероятно по обстоятельствам.
УК РСФСР предусматривал условное наказание (ст.44) и назначение более мягкого наказания. Основания аналогичные УК РФ.
Таким образом, УК РФ более четко разделяет родственные составы преступлений и определяет санкции за них, что суду оставляет меньше места для усмотрения.
mi621 пишет:
Ефремов не убийца. Убийства имеют другой состав. Санкция за причинение смерти по неосторожности (ст.109) одному человеку предусматривает вообще до двух лет лишения свободы. До 2 лет и от 5 до 12 лет - почувствуйте разницу.
Малышок
Отправлено: 11 июня 2020 — 02:41
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
alexeybo пишет:
Если до суда будет возмещен материальный и моральный вред, то это лучше, чем годами от сидельца получать копейки по исполнительным листам.
Безусловно, формально вы правы. Но скажите честно - как профессионал (я правильно понял?) - вы сами верите в то, что сказали? Вот чисто по человечески - убрав всю дипломатическую, юридическую, и прочую официальную шелуху... ЧЕМ закончится эта история?
alexeybo пишет:
Такого "правосудия" Вы хотите? Культура человеческая с "былинных времен" развивалась много веков.
Я уже писал здесь на форуме в другой теме - про смертную казнь. Там я писал, что для чинуш, министров и прочих госработников большого калибра, должно быть особое законодательство. Типа как во время войны - по закону военного времени. И если чинуша проворовался - ПОВЕСИТЬ. Ибо он имеет множество благ, особое положение и т.д., которые ОЧЕНЬ ЛЕГКО могут начать процесс гниения души этого чинуши. И очень быстро. И, потому, чтобы такого не было, должно быть "лекарство"... ПРИВИВКА...
Если мент стал "оборотнем", если мент "крышует" ОПГ, если он непосредственно причастен к убийствам, то - ПОВЕСИТЬ. Построив на плацу всю его (и не только его) часть. Ибо с этой категорией (ЗАЩИТНИКИ(!) народа) разговор должен быть ВООБЩЕ коротким - нарушение закона для него должно откликнуться минимум В РАЗЫ.
Только так можно сохранить в них нормальных людей.
Считаю, что ЛЮБОЙ публичный человек должен получать за свои грехи БОЛЬШЕ, чем простолюдин. Раза в два больше. Ибо на публичного человека смотрят. Ему верят. На него ровняются. Он часто может быть примером для молодежи...
При таких раскладах, если ты публичный человек, ты просто НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА вести себя так, как ведет себя тот же Ефремов, или другой - настоящий - Панин...
Это не обычные люди. У них не обычная жизнь. И на них смотрят не так, как на обычного человека. А, значит, и все остальное для них тоже должно быть не обычным.
В том числе и наказания. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: fan1945
Румянцев
Отправлено: 11 июня 2020 — 11:48
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Малышок пишет:
ЧЕМ закончится эта история?
А закончится она тривиально и пошло. Получит срок может даже и не условно.
По болезни или УДО откинется.
А чем он ХУЖЕ цапков и другой кучи людоедов, получивших за ужаснейшие преступления не пж срок. Проблема не в нём.
alexeybo
Отправлено: 11 июня 2020 — 13:29
полковник
[+]
Малышок пишет:
Безусловно, формально вы правы. Но скажите честно - как профессионал (я правильно понял?) - вы сами верите в то, что сказали? Вот чисто по человечески - убрав всю дипломатическую, юридическую, и прочую официальную шелуху... ЧЕМ закончится эта история?
Я не просто верю, я в этом убежден.
Все равно сторона потерпевших будет требовать возмещения морального и материального вреда. Так пусть она это возмещение получит сразу, а не через месяцы и годы. Если они этого не захотят, то откажутся получать, и потом в суде требовать его не будут. Это их право.
Но нельзя лишать виновного в возможности добровольно возместить материальный и моральный вред, нельзя лишать его возможности смягчения наказания. Это его право.
Примут или не примут родственники добровольное возмещение, это не должно повлиять на мнение суда о том, раскаивается виновный или нет.
Чем закончится? Я не Калиостро и не Баба Ванга, чтобы видеть будущее. Виновный вину признает, обстоятельства достаточно очевидны. Значит оправдательного приговора не будет. Будет суд, который вынесет приговор и определит меру наказания.
Малышок пишет:
Я уже писал здесь на форуме в другой теме - про смертную казнь.
Вообще-то, в российском уголовном законодательстве "чинуши" выделены как отдельный субъект, и ответственность несут особо. Это закреплено в соответствующих составах преступлений и п."о" ч.1 ст.63 УК РФ отягчающим обстоятельством признается совершение умышленного преступления сотрудником органов внутренних дел.
Полагаю, что такой подход оправдан. Во власти служат обычные люди, которым присущи все человеческие слабости. Карать только по профессиональному признаку, без связи исполнения профессионального долга с преступным деянием - неправильно. А механизм очищения органов власти от дискредитировавших себя существует и работает. В том числе в уголовном и административном законодательстве.
И не надо смешивать "чинуш" с "публичным человеком". Они тоже обычные люди. "Публичного человека" на Олимп возвели мы сами, позабыв о необходимости "не создавать себе кумира". Наверное, не от большого ума люди начинают актеров отождествлять с их ролью в театре и кино, на сцене. Ну, сами возвели, самим и низвергать. Власть для этого зачем призывать в помощники?
Малышок
Отправлено: 11 июня 2020 — 15:38
полковник
alexeybo пишет:
нельзя лишать виновного в возможности добровольно возместить материальный и моральный вред, нельзя лишать его возможности смягчения наказания. Это его право.
Как по мне, то такой "подход" сам по себе странный. Что значит "нельзя лишать возможности"? Он САМ ее себя лишил. Своими действиями. На протяжении многих лет.
Ты, собака бешенная, ГОДАМИ творил всякую дичь... Тебе уже намекали/говорили/доказывали... А что ты сам? ДА НИЧЕГО!...
А теперь он, видите ли, должен иметь какое то "право"...
Он САМ себя таким сделал. Я бы еще дал такое право тому, кто действительно первый раз, трезвый, и, по сути, действительно ошибся... А Ефремову, с его многолетними выходками, считаю, такое право давать НЕЛЬЗЯ.
alexeybo пишет:
Примут или не примут родственники добровольное возмещение, это не должно повлиять на мнение суда о том, раскаивается виновный или нет.
Считаю, что подобные вещи принципиально не должны ВООБЩЕ учитываться судом. Какой смысл?? Если он богатый, то, получается, он може если не загладить, то "пригладить" свою вину?
Этот момент - разговор с совестью, а не судом
alexeybo пишет:
Вообще-то, в российском уголовном законодательстве "чинуши" выделены как отдельный субъект, и ответственность несут особо
Интересно. Не знал. И что же им грозит "особо"?
Я потому и вспомнил про смертную казнь. Потому что тем самым "особым" методом для таких людей может быть именно она.
Уточняю: не всегда и не везде. Но в случаях с воровством, коррупцией, бандитизмом - только так.
alexeybo пишет:
И не надо смешивать "чинуш" с "публичным человеком". Они тоже обычные люди. "Публичного человека" на Олимп возвели мы сами, позабыв о необходимости "не создавать себе кумира". Наверное, не от большого ума люди начинают актеров отождествлять с их ролью в театре и кино, на сцене. Ну, сами возвели, самим и низвергать. Власть для этого зачем призывать в помощники?
А я и не смешиваю. Публичные люди - не чинуши. Но от этого факта они "обычными" людьми НИКАК не становятся.
Более того: многие из них прям таки ЛЕЗУТ в публичность. Зарабатывают на этом деньги... Вы знаете это не хуже меня. И потому аргумент про кумиров - это не туда.
При таких раскладах раскладах, считаю, власти ПО ЛЮБОМУ должны регулировать их "жизнь на публику". Например, считаю, что недопустимо по ТВ показывать открытых пе.дерастов. Хочешь быть публичным и при этом долбиться в ж... - твое право. Но если ты ты вдруг вынесешь это "на люди", то гнать его в три шеи...
Кстати, под словом "публичность" имею ввиду не только ТВ и Радио, но и Инет. Особенно - видеоресурсы
ТОчно так же и про алкашню... Насколько я понимаю, в России запрещена прямая пропаганда бухла в любом виде? Так вот поведение того же Ефремова нужно ставить именно с такого ракурса.
Вот о чем я. Надо остужать отупевшие от богемной жизни головы таких баранов, как Панин, Ефремов, Джигурда... И т.д. По другому это не прекратится ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
alexeybo
Отправлено: 11 июня 2020 — 22:31
полковник
[+]
Малышок пишет:
Как по мне, то такой "подход" сам по себе странный. Что значит "нельзя лишать возможности"? Он САМ ее себя лишил. Своими действиями. На протяжении многих лет.
Ты, собака бешенная, ГОДАМИ творил всякую дичь... Тебе уже намекали/говорили/доказывали... А что ты сам? ДА НИЧЕГО!...
А теперь он, видите ли, должен иметь какое то "право"...
Он САМ себя таким сделал. Я бы еще дал такое право тому, кто действительно первый раз, трезвый, и, по сути, действительно ошибся... А Ефремову, с его многолетними выходками, считаю, такое право давать НЕЛЬЗЯ.
Да все имеют право, каждый свое. Только строгость - не есть справедливость.
Малышок пишет:
Считаю, что подобные вещи принципиально не должны ВООБЩЕ учитываться судом. Какой смысл?? Если он богатый, то, получается, он може если не загладить, то "пригладить" свою вину?
Этот момент - разговор с совестью, а не судом
А почему Вы такой поступок виновного связываете с его благосостоянием, а не с результатом его разговора со своей совестью? Вы в принципе отказываете в совести богатым? Да и мерило богатства у каждого свое. Закон дает такую возможность любому.
Малышок пишет:
Интересно. Не знал. И что же им грозит "особо"?
Я потому и вспомнил про смертную казнь. Потому что тем самым "особым" методом для таких людей может быть именно она.
Уточняю: не всегда и не везде. Но в случаях с воровством, коррупцией, бандитизмом - только так.
Особо им грозит более строгое наказание. Побивания камнями, публичного повешения и т.п. им не грозит. Для других граждан такое тоже не грозит. Это результат развития культуры.
Малышок пишет:
Например, считаю, что недопустимо по ТВ показывать открытых пе.дерастов. Хочешь быть публичным и при этом долбиться в ж... - твое право. Но если ты ты вдруг вынесешь это "на люди", то гнать его в три шеи...
Куда-то в сторону Вас заносит от темы Ефремова.
Малышок
Отправлено: 12 июня 2020 — 02:36
полковник
alexeybo пишет:
а все имеют право, каждый свое. Только строгость - не есть справедливость.
Я не хочу тупо нападать на Ефремова. Понимаю, что он тоже человек, и всякое может случиться.
И все так в этом его случае, считаю, сантиментов и т.д. быть не должно - взрослый мужик, уже 56 годков... А ведет себя как тупая малолетка.
alexeybo пишет:
А почему Вы такой поступок виновного связываете с его благосостоянием, а не с результатом его разговора со своей совестью? Вы в принципе отказываете в совести богатым? Да и мерило богатства у каждого свое. Закон дает такую возможность любому.
Тему благосостояния затронул потому, что он имеет возможность "пригладить" с его помощью решение суда. Думаю, это не правильно.
Я не против того, чтобы он - по совести - пошел и поговорил с ними. Предложил в любой форме свою посильную помощь, и т.д. Однако, ИМХО для суда сие не должно иметь никакого влияния. Потому что его и таких как он все эти "смягчающие обстоятельства" могут помочь избежать лишения свободы, что считаю в данном случае просто возмутительным и недопустимым.
alexeybo пишет:
Особо им грозит более строгое наказание
Немного подробнее можно?
alexeybo пишет:
Это результат развития культуры.
Да никакой культуры. Со времен еще Горбатого ввели мораторий под давлением западных "цивилизаторов". А теперь власть имущие не хотят это исправлять. И оно понятно
Повторяю: большинство простых россиян ХОТЯТ возврата смертной казни, а сами правители - НЕТ. Интересно почему?
ТОлько не надо про культуру - чушь это все
alexeybo пишет:
Куда-то в сторону Вас заносит от темы Ефремова.
Ну в общем вы меня поняли ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 12 июня 2020 — 17:34
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945
Так я не понял.Вы осуждаете собрата по борьбе с тоталитаризмом за погибшего человека? Или считаете, что он "хений и ему можно все"???
Вы членораздельно можете прояснить сей вопрос? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.