Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (76): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец    
> Нравственность в искусстве , Нужна ли цензура?
fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 10:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621 пишет:
 Крэнг пишет:
Коммунисты. Кто ж еще то.
Могу судить по своим школьным годам - это 70-е. Слишком много запретов, такое воспитание было сродни религиозному. А так как на улице не средневековье, то это порождало внутренний протест и отрицание. Попытки вырастить из вьюноша, в 70-е, некоего условного Павку Корчагина заведомо были глупостью. В моём понимании, и тогда и сейчас, Островский просто долбоё.б. Конечно, были и положительные моменты, которых сегодня несравненно меньше. А коммунисты так и не смогли найти "золотую середину" между "недобором и "перебором". Не выпал Блэк

Это естественно. Хорошие учители встречаются чаще, чем хорошие воспитатели. Помните спор о Макаренко? Это был
гениальный воспитатель. Вот он и обращал внимание на вред однообразного повторения истин... И что НЕТ вершины
в совершенстве общества/сообщества. Оно должно постоянно совершенствоваться, изменятся. Иначе - застой!
И вот, опять, насколько Вы не терпимы в оценках - и Николай Островский и его герой Павка Корчагин...
Но я думаю и надеюсь, что такие как Данко, как Павка Корчагин, Сашка Матросов и много-много прочих идеалистов
были и будут... Собственно такие всегда если и не вели за собой, своим служением идее "светили/освещали" ПУТЬ
остальным!

email

> Похожие темы: Нравственность в искусстве

Российские базы
кому нужна защита?

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Определение самолета по останкам
нужна помощь в атрибуции

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

Нужна помощь! Вспомогательный креейсер "Орелъ"

Нужна помощь!
Помогите определить

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 10:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Крэнг пишет:
И если сравнивать Советскую молодежь с теми идиотами, что есть сегодня понимаешь - воспитатели из коммунистов были хотя и жестковатые, но хорошие.
Поверьте, и.диотов хватает во все времена.
 Крэнг пишет:
У меня в конторе 70% состава это люди ~50-60лет. Не потому что я люблю старых Мик. Это просто сложилось в процессе отбора. У них еще голова на месте и они могут нормально работать.
Так и страной рулят они. А выстроило то, в чём мы живём ещё более старшее поколение.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
И вот, опять, насколько Вы не терпимы в оценках - и Николай Островский и его герой Павка Корчагин...
Не более, чем пример бессмысленной работы и деятельности.
 fan1945 пишет:
Но я думаю и надеюсь, что такие как Данко, как Павка Корчагин, Сашка Матросов и много-много прочих идеалистов
были и будут... Собственно такие всегда если и не вели за собой, своим служением идее "светили/освещали" ПУТЬ
остальным!
Обаяние красивых сказок быстро проходит. Остаётся реальность.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 10:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

mi621 пишет:

В те времена идиотов было по норме ~5%. Сейчас такое ощущение что большая часть.
 mi621 пишет:
Так и страной рулят они. А выстроило то, в чём мы живём ещё более старшее поколение.

Это то и пугает. Ведь когда то у руля встанут новые. Со своей пехотой апокалипсиса. Типа мальчика Коли из Уренгоя.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 11:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

mi621 пишет:

Это так. НО censored не РУЛИЛИ с СМИ. не писали жёлтой прессы. Общий трэнд был на труд и созидание ДОБРА, помощи ближнему.
Сейчас наоборот обогатись любой ценой, помните шоу 1 канала "Слабое звено", где девиз утопи ближнего любой ценой и будь один у гульденов.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 19:03
Post Id

полковник

mi621 пишет:
 fan1945 пишет:
остальным!
Обаяние красивых сказок быстро проходит. Остаётся реальность.

Не очень понял? Обаяние сказок в чём? Что в будущем не нужно будет работать? Или как писал В.Суворов/резун в
очень хорошей книге -"Аквариум", что и при коммунизме НУЖНО будет нужники чистить?
Опять возвращаюсь к ВЕЛИКОМУ для меня Макаренко - он и об этой стороне воспитания ПИСАЛ. Что есть и будет множество работ и дел, которые делать неприятно, НЕ хочется - но НАДО! И к этому изначально нужно приучать, обьяснять, готовить молодого человека... Многие ли готовы горшок за не ходячим родителем САМИ выносить??! и Это тоже, ИМХО, уровень нравственности..

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2019 — 08:15
Post Id

полковник

[+][+]

fan1945 пишет:
Помните спор о Макаренко? Это был
гениальный воспитатель.
Вы об этом?
1. Труд, от которого зависит реальное благосостояние ребят (качество питания, одежды, развлечения, экскурсии и т.д.). При этом у воспитанников должна быть возможность выбора, чтобы каждый мог найти дело по душе. Принципиально важно, чтобы плодами своего труда дети распоряжались сами.
2. Самоуправление.
2.Коллективная ответственность. За проступок одного отвечает вся группа.
Что значит "коллективная ответственность"? Что она воспитывает? Круговую поруку?
Вы лично читали "Педагогическую поэму"? Что там непреложно и применимо к последующим временам? Скажем, как аксиома.
 fan1945 пишет:
что и при коммунизме НУЖНО будет нужники чистить?
А Вам родители не говорили, что нужно учиться? Что бы заниматься тем, что нравится, а не чистить нужники?
 fan1945 пишет:
И к этому изначально нужно приучать, обьяснять, готовить молодого человека...
Странно звучит, не находите? То, что молодого человека нужно готовить к чистке нужников.
 fan1945 пишет:
Многие ли готовы горшок за не ходячим родителем САМИ выносить??!
Думаю, многие. Если это достойные, любящие родители.
 fan1945 пишет:
Николай Островский и его герой Павка Корчагин...
И какой, по-Вашему посыл даёт Павка? К чему призывает и чему учит? Кроме зависти, ненависти и бессмысленной работы?
Я не поленился, перечитал. Как там показан так называемый "простой народ"? Да, это глубинная вещь в себе, хребет нации и основной производитель желудочного сока. Радость Его президент Путин, его хата с краю, он ненавидит хачей и пиндосов, он смотрит исподлобья, курит в кулак, отсидел хз за что и при случае легко ткнет ножом в печень. Вот такое резюме у меня вышло. С поправкой на сегодняшний день.

(Отредактировано автором: 15 сентября 2019 — 08:34)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2019 — 20:25
Post Id

полковник

mi621

Мне жаль. Но мы говорим, Увы, на разных языках... Вы не просто не соглашаетесь с моими соображениями... Мы по
разному воспринимаем ЭНТУ жисть!

Я смотрю на Павку, как Островский, на Данко - Как Горький, на Сашку Матросова - как советский пацан, для
которого смерть во имя товарищей, идущих как и ОН САМ на подвиг во имя Родины, которая и есть НОСИТЕЛЬ ВЕЛИКОЙ идеи - священна! И ради этого ничего не жалко!

mi621! Я не желаю спорить, что мои соображения... ... скажем, Вам не нравятся. Это Ваше право. Но позвольте и МНЕ иметь свое представление о этой непростой жизни...Я ...скажем, вполне нормальный... И ВСЁ вижу
и, надеюсь, правильно пониманию. Но, ежели, в жизни не будет идеалистов... на пфиг эта страна, этот МИР...

(Отредактировано автором: 15 сентября 2019 — 20:27)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 13:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Сегодня вся богемная теле и прчая шобла отмечала эпохальное событие. На волю по УДО вышли два хулигана Кокорин и Мамаев. Сонм журналистов освещал это событие и дальнейшую судьбу узников. Но узники не общались с прессой а "Гелендваген" на котором они уехали в мир жизни чуть не удавил одного из журналюг,,проехал по ноге.
Вызывают печаль и опасение несколько моментов:
1.Корпоративная солидарность всех этих паразитов, постоянное прославление друг друга (круг тусовки) по любому поводу.
2.Полное и беспардонное отсутствие морали в выборе современных героев на телевидении, даже на госканалах, неужели нет больше новостей.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 13:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Румянцев пишет:
.Полное и беспардонное отсутствие морали в выборе современных героев на телевидении, даже на госканалах, неужели нет больше новостей.

Видно нету, бывает такую ересь транслируют и выкладывают как будто в нашей стране нет проблем.
Нет блин надо показать.
Ой какая бедная Америка на неё обрушился ураган надо помочь.
Блин, а своему народу не хотите помочь?
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2019 — 13:50
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Я смотрю на Павку, как Островский, на Данко - Как Горький, на Сашку Матросова - как советский пацан, для
которого смерть во имя товарищей, идущих как и ОН САМ на подвиг во имя Родины, которая и есть НОСИТЕЛЬ ВЕЛИКОЙ идеи - священна! И ради этого ничего не жалко!
А реальные подвиги пацанов в Сирии и на Донбассе вас никак не вдохновляют? Видать они не за ту Родину отдают свои жизни. Фамилию хоть одного героя России назвать сможете. Того парня который вызвал огонь на себя в Сирии? Это вам не мифические Данко и Павка К-а вполне реальные мужики. Ну а за то что тот Корчагин корячился в лесу под Киевом ,скажите спасибо товарищу Ленину. В разгаре коммунизм. С его запретом на свободную торговлю. И не только хлебом но и дровами. Всё по карточкам ,всё по талонам. Причём разной категории карточки, для граждан и для неграждан.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2019 — 08:53
Post Id

полковник

[+][+]

fan1945 пишет:
Я не желаю спорить, что мои соображения... ... скажем, Вам не нравятся. Это Ваше право. Но позвольте и МНЕ иметь свое представление о этой непростой жизни...Я ...скажем, вполне нормальный... И ВСЁ вижу
и, надеюсь, правильно пониманию. Но, ежели, в жизни не будет идеалистов... на пфиг эта страна, этот МИР...
1. Вы хотели бы жить и работать в окружении "павок"? Чтобы Ваших детей и внуков воспитывали "макаренки"? Я - нет.
2. Идеалисты никогда ничего не построили.
Матросова не беру. Это - подвиг, защита Родины. Он дал товарищам те секунды, которые дали им жизнь.
 Волкон пишет:
А реальные подвиги пацанов в Сирии и на Донбассе вас никак не вдохновляют? Видать они не за ту Родину отдают свои жизни. Фамилию хоть одного героя России назвать сможете. Того парня который вызвал огонь на себя в Сирии?
Всё это можно сказать в нескольких словах; люди деньги зарабатывают. Оценив и взвесив, для себя, профессиональные риски.

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2019 — 11:25
Post Id

полковник

mi621 пишет:
 fan1945 пишет:
Я не желаю спорить, что мои соображения... ... скажем, Вам не нравятся. Это Ваше право. Но позвольте и МНЕ иметь свое представление о этой непростой жизни...Я ...скажем, вполне нормальный... И ВСЁ вижу
1. Вы хотели бы жить и работать в окружении "павок"? Чтобы Ваших детей и внуков воспитывали "макаренки"? Я - нет.
2. Идеалисты никогда ничего не построили.
Матросова не беру. Это - подвиг, защита Родины. Он дал товарищам те секунды, которые дали им жизнь.
 Волкон пишет:
А реальные подвиги пацанов в Сирии и на Донбассе вас никак не вдохновляют? Видать они не за ту Родину отдают свои жизни. Фамилию хоть одного героя России назвать сможете. Того парня который вызвал огонь на себя в Сирии?
Всё это можно сказать в нескольких словах; люди деньги зарабатывают. Оценив и взвесив, для себя, профессиональные риски.

Фиговый из меня писатель. Но сами знаете, бодливой корове Бог рогов не даёт... Язычок Помолчать
бы, как Волкон рекомендует...Но Бог и голоса не дал... А петь/говорить хочется Язычок

mi621, Мир из одних идеалистов тяжел и суров. И мало кто выдержит.
1.Но я хотел бы, чтобы воспитатели понимали смысл и цели ВОСПИТАНИЯ. К тому же Макаренко МОЙ идеал. А школ воспитания и воспитателей много. В принципе на любого можно найти ЕГО "методу".
2.Потому идеалистов и МАЛО. Они обозначают ЦЕЛИ. И далеко не ВСЕ берутся их выполнять... Таких как
"павка" - мало. УВЫ. Все больше тех (особенно сейчас) чья хата с краю!
3. Сашка Матросов - ДА. Но и "сашек" - не каждый второй и даже десятый! И вырастают они чаще, где
воспитателями Макаренки и друзья - товарищи Павки Корчагины. То и ОНИ - не раздумывают!!! ИМХО!

Про Сирию и Донбасс не могу судить. Идеалистов среди участников (еще с времен чеченских войн попадались лишь желающие заработать.) не встречал. Хотя в Донбасе полагаю такие есть. Среди обоих
сторон...
А вообще войны все больше похожи на коммерческие предприятия...

email

Страниц (76): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: искусство цензура
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вов европа оружейная, войны истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история