Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
вы о" коктейль-холле"?
О нём. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Это очень опасное заявление.
Ленину можно желать поражения России в ПМВ. И быть пораженцем и предателем. Таких лениных и сегодня навалом . Каждый второй на этом форуме. (Добавление)
Румянцев пишет:
Читал я колесо - август 1914. Хотел узнать про войну. Но шиш и бросил. Волкон для Вас любой Пророк кто против товарищей, это я понял давно.
А про революцию не захотели узнавать ничего нового? А про главное управление лагерей? И наконец всё о перманентных рэволюционерах. Таким образом вы только подтвердили, что Солженицына не осилили, по идейным соображениям ,но осуждаете. (Добавление)
Румянцев пишет:
Но и не интернационалист.
А кто Вы -русский националист? (Добавление)
Или может быть советский националист. Была такая национальность? И куда она делась?
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Румянцев пишет:
Волкон пишет:
Не читали Солженицына ,но дико осуждаете. "Красное колесо"
Читал я колесо - август 1914. Хотел узнать про войну. Но шиш и бросил. Волкон для Вас любой Пророк кто против товарищей, это я понял давно.
Тоже самое! Думал от скуки в больнице одолею... Ужас! Хуже меня пишет (хуже вроде некуда).
Волкон, а "дудочки" стали меняться на "прямые", потом клеш это в начале 60-х (62-63-й) и потом, как обычно, обвально...
Прически - вроде "канадка" сильно "прилизанная...? Иногда с пробором. Немытые, нечесанные патлы - это, ИМХО, с "битлов"?
Волкон. Я знаю вполне культурных людей без увлечений "экстрима" в искусстве... Правда, у них другие, свои "закидоны".
И, кстати, Волкон. Восприятие прекрасного как-то с уровнем образованности мало, ИМХО, связано. Нет, конечно, слово-блудить на эту тему лучше умеют графоманы ...
Григорий Не я
Отправлено: 9 сентября 2019 — 14:01
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Ленину можно желать поражения России в ПМВ. И быть пораженцем и предателем. Таких лениных и сегодня навалом . Каждый второй на этом форуме.
(Добавление)
невозможно сравнивать. Значит вы не против бомбёжек Москвы.. Я хоть и сталинист, и живу не в москве. но я против. (Добавление)
fan1945 пишет:
потом клеш это в начале 60-х (62-63-й) и
По-моему клеша это всё-таки конец 60-х и начало 70-х. (Добавление)
Волкон пишет:
О нём.
И что о нём вы хотите знать? (Добавление)
Генерал лебедь! У вас есть отличная возможность прекратить свою агонию: застрелиться. утопиться. повеситься. вскрыть себе вены. на худой конец- поесть мухоморов.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Крэнг
Отправлено: 9 сентября 2019 — 14:34
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Генерал лебедь! У вас есть отличная возможность прекратить свою агонию: застрелиться. утопиться. повеситься. вскрыть себе вены. на худой конец- поесть мухоморов.
От последнего он может восстать как терминатор из пепла Григорий. По аккуратнее с такими рецептами.
Волкон
Отправлено: 9 сентября 2019 — 14:35
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Не я пишет:
невозможно сравнивать.
Вот именно что невозможно. Потому что Ленин сказал, сделал,а Солженицын, только заикнулся с горяча. Вот тут некоторые уже вилами грозят, России . Да и Вы одни вопросики задаёте. А люди задающие много вопросов опасны для пролетариата. Вы и при Сталине так же спрашивали и спрашивали. Или вам всё было по барабану? (Добавление)
fan1945 пишет:
Тоже самое! Думал от скуки в больнице одолею... Ужас! Хуже меня пишет (хуже вроде некуда).
Кто б сомневался. А если бы осилили, да втянулись, то были бы уже не Вы, а второй Радист на форуме. Помните ещё такого? Вот он и был, монархистом и православным. Как Солженицын уже тогда. Да были Люди в наше время. Ни то что нынешнее племя. Богатыри.... ума и чести. (Добавление)
fan1945 пишет:
Я знаю вполне культурных людей без увлечений "экстрима" в искусстве..
А к мавзолею ленина вы уже привыкли..А ведь это тот самыйс нерусский экстрим. Ацтекская -языческая пирамида. В простонародье -масонская. У тех язычников такие пирамиды служили для жертовоприношений. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Сразу видна поступь командора:
Григорий Не я пишет:
Я хоть и сталинист
А вы советский человек!
Лебедь Генерал
Отправлено: 9 сентября 2019 — 15:46
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Григорий Не я пишет:
на худой конец- поесть мухоморов.
Северные народы(чукчи, ненцы и др.) при отсутствии алкоголя употребляли мухомор и ловили кайф, а шаманы видели будущее... ----- Arbeit macht mich frei
Григорий Не я
Отправлено: 9 сентября 2019 — 16:19
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Сразу видна поступь командора
а вы с ним согласны? ладно. Волкон. каждый останется при своём.. А я предлагаю вернуться к теме ветки.
Лебедь Генерал пишет:
Северные народы(чукчи, ненцы и др.) при отсутствии алкоголя употребляли мухомор и ловили кайф, а шаманы видели будущее.
Попробуйте. Может и вам привидится будущее в виде ядерного гриба над Москвой. Волкон сильно обрадуется такому видению. Попробуйте.. (Добавление)
Крэнг пишет:
От последнего он может восстать как терминатор из пепла Григорий. По аккуратнее с такими рецептами
нет.. Умер так умер. Никакого восставания из пепла не планируется.
Волкон
Отправлено: 9 сентября 2019 — 19:05
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Не я пишет:
а вы с ним согласны?
А вы согласны со сталинским правлением и его результатами, где и без войны сгинули миллионы. Вот кто скинул на ссср "атомные бомбы",а не Солженицын. (Добавление)
fan1945 пишет:
а "дудочки" стали меняться на "прямые",
А в какие годы широкие штанины 30-40-х сменились на дудочки. До фестиваля или позже.?
fan1945
Отправлено: 10 сентября 2019 — 02:06
полковник
Волкон пишет:
fan1945 пишет:
а "дудочки" стали меняться на "прямые",
А в какие годы широкие штанины 30-40-х сменились на дудочки. До фестиваля или позже.
На окраины мода тогда приходила с задержкой на год(примерно)- два!? Лично я ознакомился при переезде
во Владивосток (потому запомнил) - 1959. Настоящие местные стиляги, ИМХО, после фестиваля. Основная
масса еще "барахтались" и начале 60-х...Любителей "дудочек в школе благодушно критиковали. А в училищах зауженные брюки еще распарывали! Ажиотажа уже не было и дружинники с линейками не ходили... Я не видел! Клеши уже "зарождались" - было время/промежуток, "прямых" брюк.
Тогда же, в начале 60-х, первый раз на местном Бродвее (променадный кусок Ленинской) увидел и "мини".
И как-то враз пошла мода на плащи "болонья"... Бисерные носки, шнурки-галстуки, саксафоны, кофе с
пенкой из кофейной машины (кафетерии после поездки Хрущева в Америку). Дешевые часы и фотоаппараты
заполонили магазины! Мы (тогда еще пацаны) ходили глазеть как на выставку блистающего металла!
Собственно на моем личном восприятии рубеж 50-х - 60-х советский народ и вылез из телогреек и сапог...
Так мне запомнилось время начала 60-х... Публичных обсуждений стихов, статей, того же Солженицина в
клубах, библиотеках...
И уже тогда стоял вопрос о нравственности в искусстве...Защитники доходили до того, что требовали
исключить из художественных произведений сцены жестокости, ненависти.... Степень критичности..... Ну, в общем-то во все времена и на любом уровне ЕСТЬ "запретители". Я был читателем "Литературной газеты"
минимум лет десять и потому помню, как время от времени вспыхивала очередная полемика "на счет ЗАПРЕТИТЬ"!
Но с другой стороны и "икебану" из консервных банок где-нибудь с столичном зале современного искусства в столицах не выдавали за что-то "новое", "выдающееся". А где-нибудь типа "Фитиль", в лучшем случае...
(Отредактировано автором: 10 сентября 2019 — 02:09)
За этот пост сказали спасибо: Волкон
fan1945
Отправлено: 10 сентября 2019 — 04:41
полковник
Волкон пишет:
fan1945 пишет:
Я знаю вполне культурных людей без увлечений "экстрима" в искусстве..
А к мавзолею ленина вы уже привыкли..А ведь это тот самыйс нерусский экстрим. Ацтекская -языческая пирамида. В простонародье -масонская. У тех язычников такие пирамиды служили для жертовоприношений.
Культ, он и есть культ. Хучь в Америке, хучь Египете. Христьяне своих богов (и им равных) "держат" в СВОИХ культовых
помещениях! Да и прах своих вождей... И в чём принципиальная разница в захоронении Петра Великого и Ленина!?? В чём
противоречие?
А вот сносить (или ставить) в угоду времени (политическим вениям) - безнравственно! И это характерно, ВОЛКОН, Вашим
утончённым интеллектуалам (которые от Эдиты Пьехи до иди ты на... ).
mi621
Отправлено: 10 сентября 2019 — 07:01
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
fan1945 пишет:
Вот и ответ на мою "толерантность"... И все таки она вертится, mi621!!!
И что самое "смешное", я согласен с ними обоими...
Перечитайте, то что я написал. По-моему вполне конкретно, по конкретной теме. А если Вы имеете ввиду Румянцева и Волкона, то они не противоречат один другому, а дополняют друг друга. (Добавление)
fan1945 пишет:
И это характерно, ВОЛКОН, Вашим
утончённым интеллектуалам (которые от Эдиты Пьехи до иди ты на... ).
Здесь согласен. Посмотришь на постсоветскую "творческую тилигенцию" и понимаешь, что попал-таки на планету Плюк, где есть дифференциация людей по цвету штанов (малиновых пиджаков, белых воротничков), питающихся синтетической кашей, дышащих в зад Великому ПЖ (правда не в железных ангарах, а в черно-белых офисах) и жаждущих не трудом, а любой хитростью, граничащей с мошенничеством, нажить чатлы (зеленый - самый дорогой). Где шедевры того же Рязанова после снятия всех запретов? Оказалось, что без цензуры и худсоветов дерьмо потекло. Да и, вообще, где шедевры сегодня, в свободном "искусстве"?
Лебедь Генерал
Отправлено: 10 сентября 2019 — 08:57
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
mi621 пишет:
Оказалось, что без цензуры и худсоветов дерьмо потекло. Да и, вообще, где шедевры сегодня,
На западе прекрасно обходятся без цензуры и худсоветов. И только зритель решает, что ему смотреть.А у нас диктатор(генсек) решал, что смотреть своим рабам совкам народу. ----- Arbeit macht mich frei
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.