Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."

Загрузил Малышок
(19-03-2015 16:36:22)

Комментарий: Все для хозяйства.-)))))
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:

Страниц (76): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец    
> Нравственность в искусстве , Нужна ли цензура?
Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 08:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Согласен в том, что для гениальности вероятно нет предела. Предел в восприятии
таких, как я "никитасергеевичев"... Но за это не судят?! Тем более строго!
В таких случаях ещё говорят: промолчал бы ,за умного сошёл . А так сплошное пролетарское мракобесие получилось в этой теме. Или как у того Г...: когда я слышу слово культура, хватаюсь за пистоль. С таким взглядом на искусство,товарищи,вы собрались ссср-2 строить. А ведь у вас кажется даже высшее образование имеется? А такое ощущение ,шо и "бурсу" не окончили. Бурсой в ссср называли ПТУ .
(Добавление)
 Румянцев пишет:
А кто такой Солженицын, что он намыслил дико талантливого кроме перечислений преступлений (по его мнению) НКВД-МГБ-КГБ.
Не читали Солженицына ,но дико осуждаете. "Красное колесо" - это основа для всех кто изучает "февраль-17" . И вообще причины рэволюций. ГУЛАГ -следствие этих рэволюций. И наконец "Двести лет вместе"-приговор истории . Тем кто всё это замутил, и продолжает. Что у нас в РОССИИ, шо сегодня вна украине.
(Добавление)
Григорий Не я, у меня к Вам вопрос,можно? Не помните в каком году появились на Горького стиляги-брюки дудочки. До фестиваля -56 или после него? А когда их сменили хипари, брюки-клёш?

email

> Похожие темы: Нравственность в искусстве

Российские базы
кому нужна защита?

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Определение самолета по останкам
нужна помощь в атрибуции

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

Нужна помощь! Вспомогательный креейсер "Орелъ"

Нужна помощь!
Помогите определить

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 09:37
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Не помните в каком году появились на Горького стиляги-брюки дудочки. До фестиваля -56 или после него? А когда их сменили хипари, брюки-клёш?
Я облачился в брюки-дудочки в начале 60-х.. Вряд ли это связано с фестивалем молодёжи, который проходил всё-таки в 57, а не в 56-ом. Брюки с сумасшедшим клёшем, если память мне не изменяет, самый конец 60-х и первая половина 70-х. А хипари позже.. Не помню..
(Добавление)
 Волкон пишет:
Не читали Солженицына ,но дико осуждаете. "Красное колесо" - это основа для всех кто изучает "февраль-17" . И вообще причины рэволюций. ГУЛАГ -следствие этих рэволюций. И наконец "Двести лет вместе"-приговор истории . Тем кто всё это замутил, и продолжает. Что у нас в РОССИИ, шо сегодня вна украине.
Волкон! Как вы можете восхищаться человеком. каким бы дико-талантливым он не был, но этот человек с трибуны ООН призывал бомбить Москву..даже этот призыв не уменьшает вашего восхищения?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 10:59
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я облачился в брюки-дудочки в начале 60-х..
вы со стилем опоздали лет на шесть. Рокенрольные чувихи и чуваки когда замелькали на Горького? Сразу после смерти вождя? Или в конце 50-х? Когда молодёжь осмелела? И бросила свой первый вызов?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Как вы можете восхищаться человеком. каким бы дико-талантливым он не был, но этот человек с трибуны ООН призывал бомбить Москву..даже этот призыв не уменьшает вашего восхищения?
Радость

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 9 сентября 2019 — 11:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=Волкон]вы со стилем опоздали лет на шесть. Рокенрольные чувихи и чуваки когда замелькали на Горького? Сразу после смерти вождя? Или в конце 50-х? Когда молодёжь осмелела? И бросила свой первый вызов?[/quote] Я же своими воспоминаниями пользуюсь, а не воспоминаниями смелых Чингачгуков из интернета. если кто-то пишет . что в середине 50-х его родители изображали рокенрольных чуваков и чувих на Горького, ему надо выпить что-то успокоительного.[quote=Волкон][/quote] Вам смешно, а мне что-то не очень. Если вы сомневаетесь в этом призыве. то на ютубе есть ролики с этой речью. Только ищите сами.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 11:16
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Брюки с сумасшедшим клёшем, если память мне не изменяет, самый конец 60-х и первая половина 70-х. А хипари позже.. Не помню..
Я помню. В ГДР немецкая молодёжь начала менять форму одежды с 67-68 годов. Брюки-клёш и патлы до плеч. И громадный переносной приёмник на плече. Именно громадный и на плече. Им, как потом оказалось, была наша "Рига". ВЭФы на экспорт в ГДР не поставляли. А "японцы, американцы и западные немцы" для молодёжи были не по карману. Ну, мы советские пионеры , или для них руссиш-швайны, только приглядывались к таким веяниям с запада. И начинали прислушиваться к тому, что из тех радиоприёмников орёт.Круто... И на какой волне та радиостанция находится. Быстро выяснилось, что это Радио Люксин бург. И крутит оно рок круглосуточно. В пику попсовой Радио Монте-Карло.

(Отредактировано автором: 9 сентября 2019 — 11:19)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 11:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Не читали Солженицына ,но дико осуждаете. "Красное колесо"

Читал я колесо - август 1914. Хотел узнать про войну. Но шиш и бросил. Волкон для Вас любой Пророк кто против товарищей, это я понял давно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 11:32
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я же своими воспоминаниями пользуюсь,
Вы ведь в том кафе-мороженое -на Горького бывали с самого его открытия, для всех? Насколько я знаю оно в войну и сразу после неё было только для иностранцев? Что касается высказываний Солженицына о том, что нужна ТМВ, как ПМВ ,чтобы совершить то, что сделал Ленин и большевики в 1917,только наоборот; его и всех политкаторжан из ГУЛАГА можно понять. Но всё это не отменяет гениальность Солженицына, как историка, писателя и русского антисоветского мыслителя. Возродившего русское правое -монархическое ,православное движение.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 11:35
Post Id

полковник

Волкон пишет:
И громадный переносной приёмник на плече.

Мой знакомый работал в Нью-Йорке в миссии ООН кап-раз и жил естественно там какое-то время. Там в начале 70-х так негры ходили с панасониками или сони. Ваши ГДР передрали как облизьяны всё от негров. Знакомый носил в кармане лёгкого доступа 1.....10 баксов для протирателей стёкол на светофорах, иначе испортят авто.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 11:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Не всем же быть в России поголовно-интернационалистами и мульти-культуралистами.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Мой знакомый работал в Нью-Йорке в миссии ООН кап-раз и жил естественно там какое-то время. Там в начале 70-х так негры ходили с панасониками или сони. Ваши ГДР передрали как облизьяны всё от негров.
Не надо так называть афро-американцев. Вы ведь не расист? Мне можно....
(Добавление)
Что касается передрали, то да. Вначале всех начал был негритянский джаз. Но как муз-протест униженных и оскорблённых негров. Битлы и всё молодёжное левое движение было за эмансипацию их и женщин.А также гей-лесбиянок. И против войны во Вьетнаме. Мы тогда ещё не ведали в чём соль той сексуальной революции... Закатив глазки

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 11:50
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Вы ведь не расист?

Но и не интернационалист.

email

Отправлено: 9 сентября 2019 — 11:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Вы ведь в том кафе-мороженое -на Горького бывали с самого его открытия, для всех
вы о" коктейль-холле"?
(Добавление)
 Волкон пишет:
его и всех политкаторжан из ГУЛАГА можно понять. Но всё это не отменяет гениальность Солженицына
Это очень опасное заявление. Сейчас. какой-нибудь режиссёр или писатель, признанный на западе гением, но у нас претерпевший какие-то крупные неприятности, предложит бомбить Москву.. Вы тоже его поймёте?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Ну, мы советские пионеры , или для них руссиш-швайны, только приглядывались к таким веяниям с запада.
Волкон! Как кораблик назовёте, так он и поплывёт. Если вы сами себя называете русиш-швайне, то как остальным к вам относиться?

(Отредактировано автором: 9 сентября 2019 — 12:20)

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 12:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Григорий Не я пишет:
, но этот человек с трибуны ООН призывал бомбить Москву..даже этот призыв не уменьшает вашего восхищения?
Ну развалилась бы Империя зла(тюрьма народов) раньше-меньше бы было жертв. Хорошо
А так агонию затянули... Огорчение
--------------------------------
И не надо тут истерию гнать... Радость

(Отредактировано автором: 9 сентября 2019 — 12:09)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Страниц (76): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: искусство цензура
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вов европа оружейная, войны истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история