Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (76): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец    
> Нравственность в искусстве , Нужна ли цензура?
Волкон Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 11:42
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А вы посещали подвал на малой Грузинской? Лично вы?
Сто раз.
 Григорий Не я пишет:
А у Малевича есть ещё и "Красный квадрат",
Вот именно. Но и КК не работает. А казалось бы он и есть самый подходящий символ той эпохи. Красные побеждают белых,чего ещё надо .... Но это всё идёт от ума. А великое искусство -безумно. Ибо за художника думает Бог. тогда оно становится энергетически и духовно заряженным. Кстати, Никита Сергеевич идёт по залам Манежа не останавливаясь ни перед одной из картин конформистов. Они его не цепляют Не трогают за душу . Одно и тоже. И только дойдя до настоящего искусства он встаёт на дыбы-достало! Но ведь и наших товарищей достали Черный квадрат и прибитая к мостовой мошонка. А мне приходилось присутствовать на перфомансе ,когда ассистент прибивал художника М ,гвоздями (100) к кресту. Жутковато....
(Добавление)
Что касается современного постмодерна в искусства ,то оно вполне закономерно. Какова эпоха-таково и её искусство. Перефразируя - каждому народу -правительство и лидер которое он заслужил. Что касается того что картины должны быть такими же реалистичными как фотографии Радость . Такое направлеие в живописа есть -это фотореализм. Если не ошибаюсь его родоначальник-Энди Орхулл. И его серия банок супа Кэмбол.
(Добавление)
А ваш портрет как фото-каждый второй выпускник худвуза намалюет за 20 минут. Таковые сидят на Арбате ,на набережной сотнями, тысячами . По всему миру ...

email

> Похожие темы: Нравственность в искусстве

Российские базы
кому нужна защита?

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Определение самолета по останкам
нужна помощь в атрибуции

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

Нужна помощь! Вспомогательный креейсер "Орелъ"

Нужна помощь!
Помогите определить

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 12:34
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
А ваш портрет как фото-каждый второй выпускник худвуза намалюет за 20 минут. Таковые сидят на Арбате ,на набережной сотнями, тысячами . По всему миру
Вы это мне или кому-то другому, считающему, что написать картину- раз плюнуть?
(Добавление)
 Волкон пишет:
от именно. Но и КК не работает. А казалось бы он и есть самый подходящий символ той эпохи. Красные побеждают белых,чего ещё надо .... Но это всё идёт от ума. А великое искусство -безумно. Ибо за художника думает Бог. тогда оно становится энергетически и духовно заряженным. Кстати, Никита Сергеевич идёт по залам Манежа не останавливаясь ни перед одной из картин конформистов. Они его не цепляют Не трогают за душу . Одно и тоже. И только дойдя до настоящего искусства он встаёт на дыбы-достало! Но ведь и наших товарищей достали Черный квадрат и прибитая к мостовой мошонка. А мне приходилось присутствовать на перфомансе ,когда ассистент прибивал художника М ,гвоздями (100) к кресту. Жутковато..
В КК вы собственное видение этого полотна вкладываете, у вас ведь в голове гражданская война так и не закончилась.Можно вопрос.. А какой именно из двух чёрных квадратов вас втягивает внутрь?
(Добавление)
Волкон! Крнечно, задавать вопрос при наличии поисковика бесмысленно.. но может вы вспомните пару-тройку фамилий художников , выставлявшихся на "Бульдозерной выставке" без помощи поисковика.. Я помню одного... оскара рубина..

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 13:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
Нет, не так.
А как? Или это не Вы писали?
 fan1945 пишет:
Я давно заметил, что МИР - не черное : белое!
Да, уж. С таким зрением ... . Подмигивание
 fan1945 пишет:
И, обратите внимание на "бревно в
собственном глазу" - чем Вы отличаетесь от Никиты Сергеевича?
Всем отличаюсь. Я не называю г.овном то в чём не разбираюсь. И то, чего не понимаю. Или добавляю - "для меня".
 fan1945 пишет:
У Вас ровно такие же категоричные, однозначные оценки...
Вы читали, о чём я писал когда создавал тему? В двух словах - о цензуре и худсоветах. Если театр не может расшевелить зрителя без мата и других экстравагантных штучек, это говорит о его убогости. Если зритель не может расшевелиться без шумных, словесных или визуальных эффектов это говорит о его полной убогости. А воспитал его именно такой театр/литература/художник. Вот такому зрителю нужно только "хлеба и зрелищ!".
А Ваше видение многогранности мира или, как нынче модно говорить, толерантность, говорит (вместе с тремя Вашими совершенно разными тезисами) только об одном - о готовности менять точку зрения в зависимости от чего-либо, или кого-либо. Стараясь быть хорошим для всех. А так не бывает.
Вот по Вашему утверждению №1 нельзя эпатировать зрителя, должны быть фильтры. И тут же - нужно делать то, за что платят. Т.е., если кто-то оплатил, то ... . Было бы забавно матерщину в опере послушать. Представляю Ленского с его арией, но с таким текстом: "Паду-у ли, б...дь, стрелой пронзённый ...". Заслушаешься .... Ну, и зал кричит не "Браво!", а "Зае...ись! " или "Ох...ть!". А почему бы и нет, если актёрам можно? Зритель же тоже заплатил. Радость
(Добавление)
 Волкон пишет:
А ваш портрет как фото-каждый второй выпускник худвуза намалюет за 20 минут.
Не, Волкон, я хоть и лох во всём этом, но чтобы портрет "жил", нужно быть МАСТЕРОМ. А чтобы "жила" картина в целом, нужно быть ВЕЛИКИМ МАСТЕРОМ.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А великое искусство -безумно.
О, Волкон, если это Ваша мысль - снимаю шляпу.

(Отредактировано автором: 8 сентября 2019 — 13:53)

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 14:22
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я помню одного... оскара рубина..
Зверев, Пятницкий, Бич, Лепин, Провоторов, Дробицкий, Шемякин.
(Добавление)
 mi621 пишет:
я хоть и лох во всём этом, но чтобы портрет "жил", нужно быть МАСТЕРОМ. А чтобы "жила" картина в целом, нужно быть ВЕЛИКИМ МАСТЕРОМ.
Короче,-надо быть Художником. Сумевшим создать свой мир. Мир в искусстве. Как свою философию. Так и говорят : Мир Ван Гога, Мир Гогена, Сезана. Это три гения неоэкспрессионизма. Все что до них -импрессионисты -это предтечи. Гении,потому что создали школы,своих продолжателей. Таких как Пикассо, Малевич, Кандинский, Шагал, Лактионов. Чюрлёнис. Это так на вскидку. Создавая свои искусственные миры ,они бросают вызов Богам. Стараясь улучшить их творение. Или вообще его зачеркнуть. Картина это не сюжет и не похожесть-это цветовая музыка.Надо уметь воспринимать только её содержание. Встал перед картиной ,расслабился. Оба глаза в одну точку в центр Картины. И поплыл. Пошёл катарсис. Эстетическое наслаждение. А если не пошло созерцание , ну значит не дано. Душа черства. Глаз смотрит но не видит. (Азы искусствоведения). А для "пипол хавает" создана попса,во всех видах искусства.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 16:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Картина это не сюжет и не похожесть-это цветовая музыка.Надо уметь воспринимать только её содержание. Встал перед картиной ,расслабился. Оба глаза в одну точку в центр Картины. И поплыл. Пошёл катарсис.

Шаманство высшего класса. Главное мифическая цветовая энерния, современный эфир. Сейчас модно колер мешать на холсте пёсьим хвостом или нечто подобное.
Всё прочее, передний и задний план и кто или сто изображёно это химера для дураков - "пипол хавает". Чего тогда учат письму с изображения предметов. Шёл бы художник к колдунам познавать энергию, так нет идут в мастерские и пишут с азов. Видел я арбатских художников в перестрайку. За червонец портрет, но шаржированный. Чтобы типа фотопортрет сделать надо корпеть день не менее, имея ещё за собой школу письма.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 17:13
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Зверев, Пятницкий, Бич, Лепин, Провоторов, Дробицкий, Шемяки
Поверю, что вы не погуглили. Вспомнил Шемякина.. а вот Зверев вроде на "бульдозерной" выставке не "выставлялся"..И вообще, никак властью не угнетался.
(Добавление)
Что-то я другой список нашёл.. Оскар Рабин с сыном Александром, Владимир Немухин, Лидия Мастеркова, Евгений Рухин, Валентин Воробьёв, Виталий Комар и Александр Меламид, Юрий Жарких.... и добавлю, В 1975 году был основан Горком графиков, в котором выставлялись Рабин и другие нонконформисты, таким образом бывшие подпольщики получили вполне официальную площадку.. откуда вы взяли на бульдозерной выставке Шемякина и зверева?

(Отредактировано автором: 8 сентября 2019 — 17:15)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 17:50
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Шаманство высшего класса. Главное мифическая цветовая энерния, современный эфир.
Искусство всегда было уделом избранных для избранных. Для очень узкого круга аристократов духа и разума. . Оно и создавало интеллетуально-духовную элиту. Управляющую массами. Там где художники нонконформиты, там и такие же поэты, писатели,сценаристы, диссиденты, философы и журналисты, Математики и физики. И гэбисты Хорошо Можете отмотать до 1917 года, всегда это называлось богемой. И при Пушкине тоже. Властители дум!
(Добавление)
Ну а поскольку Человек всему начало и конец, то никакие технологические открытия и достижения в науке не одержат победы над сборником стихов Бродского. Стыдно товарищи на историческом форуме быть такими как Никита Сергеевич в начале 60-х. Но и он потом на пенсии очень сожалел за тот хамский наезд на творческую интеллигенцию. А памятник Эрнста Неизвестного на могиле НСХ,на Новодевичьем это шедевр. Он там лучший. И головы там чёрная и белая. Вот снова влияние и школа Малевича.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Поверю, что вы не погуглили. Вспомнил Шемякина.. а вот Зверев вроде на "бульдозерной" выставке не "выставлялся".
Я и сам не уверен. Потому что в том году ещё служил срочную . И о бульдозерной слышал только из голосов. А приехав в Москву в 1978 ещё не был ни с кем знаком. Начал знакомится только к середине 80-х. Получил пропуск ,как говорится . Списков не составлял,кто там из них действительно был на той выставке. Мне казалось что все из горкомовских "20" и " 21" . А Зверев и Пятницкий уже были на небесах. Но я хорошо знал Шмелькову. Которая этой весной провела на телеканале культура цикл лекций о всех своих великих подопечных. Недавно и она ушла к ним.

(Отредактировано автором: 8 сентября 2019 — 18:41)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 18:23
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Стыдно товарищи на историческом форуме быть такими как Никита Сергеевич в начале 60-х.

Так исторический форум не форум поэтов-декадентов начала 20 века, тут конкретика а не горящие глаза и ощущение адских энергий и неведомых потоков от гениальных творений.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 18:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Румянцев пишет:
Так исторический форум не форум поэтов-декадентов начала 20 века, тут конкретика а не горящие глаза и ощущение адских энергий и неведомых потоков от гениальных творений.

Вот именно. Тем более слушать рассуждения смердов в лаптях об искусстве все равно что сыграть по струнам "собачий вальс" на сцене Большого.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 18:50
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Вообще то историки -это гуманитарии. И среди них многие являются ценителями Зверева, Бродского, Солженинцына,Ницше. Это всё наши люди. Это они студентами и преподавателями стояли в очередях в Иллюзион и на Малую Грузинскую. И на квартирниках они свои. Вы ведь себя ещё не считаете историком? Или уже?
(Добавление)
 Румянцев пишет:
тут конкретика а не горящие глаза и ощущение адских энергий и неведомых потоков от гениальных творений.
Никакой конкретики и одной голой фактологии в истории нет, не было и не будет И как сказал мне один профессор исторических наук, мой родственник:" ...История это-литература. Подмигивание Что я себе воображу в образах ,поведаю на лекциях, то и будут ученики и студенты изучать . Он автор нескольких учебников.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 19:02
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Вы ведь себя ещё не считаете историком? Или уже?

Начало историкам - исторический факультет МГУ им. Ломоносова, может быть ещё историко-архивный. Все прочие для меня не историки, особенно с современным образованием.
Себя увы историком не считаю, нет базового образования, хотел получить на пенсии, когда были возможности, но не получилось.
Признак историка не свобода духа и декаденс, а академические знания полученные в системе и научной школе.
Декаденс удел литераторов, философов и прочих модных бездельников.
(Добавление)
А кто такой Солженицын, что он намыслил дико талантливого кроме перечислений преступлений (по его мнению) НКВД-МГБ-КГБ.
(Добавление)
По Вашему мнению история это сказочный эпос доносимый серой массе сказителями в галстуках и шляпах. Вот отсюда и выросли Фоменки со товарищи.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 03:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621

Вот и ответ на мою "толерантность"... И все таки она вертится, mi621!!!
И что самое "смешное", я согласен с ними обоими...

Румянцев пишет:
 Волкон пишет:
Картина это не сюжет и не похожесть-это цветовая музыка.Надо уметь воспринимать только её содержание. Встал перед картиной ,расслабился. Оба глаза в одну точку в центр Картины. И поплыл. Пошёл катарсис.

Шаманство высшего класса. Главное мифическая цветовая энерния, современный эфир. Сейчас модно колер мешать на холсте пёсьим хвостом или нечто подобное.
Всё прочее, передний и задний план и кто или сто изображёно это химера для дураков - "пипол хавает". Чего тогда учат письму с изображения предметов. Шёл бы художник к колдунам познавать энергию, так нет идут в мастерские и пишут с азов. Видел я арбатских художников в перестрайку. За червонец портрет, но шаржированный. Чтобы типа фотопортрет сделать надо корпеть день не менее, имея ещё за собой школу письма.

Согласен в том, что для гениальности вероятно нет предела. Предел в восприятии
таких, как я "никитасергеевичев"... Но за это не судят?! Тем более строго!
(Добавление)
А вообще-то, проблема с конфликтом (как выясняется искусно организованным) не в низкой культуре
Никиты Сергеевича. А в культе, который создавала ему "свита". А "вершину" создания Культа Хрущеву Я
застал...
Многое похоже в НАЩЕЙ СТРАНЕ. Ну ладно окружение - ему положено-но, простой люд СТАЛ цитировать
Владимира Владимировича, как Библию! Собственно культ УЖЕ создан. Мессия есть! Больше никто не нужен1

email

Страниц (76): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: искусство цензура
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вов европа оружейная, войны истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история