Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (76): В начало « 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 » В конец    
> Нравственность в искусстве , Нужна ли цензура?
Румянцев Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 17:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Григорий Не я пишет:
Назовите мне этих людей.

Лично я их не знаю и не задумываюсь об этом. Об искусстве верхних 10 000 сказал Ленин в статье "Партийная организация и партийная литература". В школе проходили, у нас учительница по литературе кончила Петерб универ сразу после революции, учила хорошо. Искусство верхних 10 000 по словам вождя - это буржуазное искусство избранных. Там наверное модернизм и гнездиться. В настоящее время двигатель этого искусства - воспевание и распространение порока.
К "товарищам" и трокцистам отношения не имел и не имею, но Ленин об этом искусстве сказал гениально.

email

> Похожие темы: Нравственность в искусстве

Российские базы
кому нужна защита?

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Определение самолета по останкам
нужна помощь в атрибуции

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

Нужна помощь! Вспомогательный креейсер "Орелъ"

Нужна помощь!
Помогите определить

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 17:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Румянцев пишет:
В настоящее время двигатель этого искусства - воспевание и распространение порока.
К "товарищам" и трокцистам отношения не имел и не имею, но Ленин об этом искусстве сказал гениально.
Не весь модерн воспевает порок. Вы модерном называете современный кошмар в живописи. Ну, не воспевали порок Поль Гоген, Ван Гог, Синьяк, , Тулуз-Лотрек, Эдвард Мунк, Амедео Модильяни, Густав Климт, Василий Кандинский , поздний Малевич.. ....Где у них там порок?
(Добавление)
 Румянцев пишет:
но Ленин об этом искусстве сказал гениально.
у Ленина много гениальных высказывания...Но я повторю знаменитое высказывание другого человека- "Охотнее всего мы говорим о том, чего не знаем"

(Отредактировано автором: 7 сентября 2019 — 17:13)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 17:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Григорий Не я пишет:
"Охотнее всего мы говорим о том, чего не знаем"

Абсолютная правда. Я сужу об искусстве мало. Те художники которых Вы назвали не относятся тому что я назвал воспеванием порока.
Просто есть тенденция, если нет таланта воспевай порок и будешь на волне славы, это касается и нашей страны сейчас.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 7 сентября 2019 — 17:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Румянцев пишет:
Те художники которых Вы назвали не относятся тому что я назвал воспеванием порока.
Просто есть тенденция, если нет таланта воспевай порок и будешь на волне славы, это касается и нашей страны сейчас.
Наша современная живопись- это полный кошмар. на мой взгляд. Но есть надежда, что это переходный период и он когда-нибудь закончится появлением нового направления в искусстве и следующий век- назовут золотым веком искусства. Надежда не умирает, пока жив человек. Улыбка

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 17:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Приведенные примеры "ню" в целом представляются мне приемлемыми. Но вот "мяса" фламандской школы "мурашек по
шкуре" не вызывают(восторгов у меня)! Радость .
Я примерно на уровне Никиты Сергеевича. Современное искусство мне не поддаётся. Треугольник - тело, паучьи лапки и глаз в районе пуза - не впечатляют...
Но как справедливо отмечает Григорий - это моя точка зрения. И слава богам, что к ней не нужно никому прислушиваться.

Но вот мне сделали замечание - что я противоречив: - нельзя, типа, с классической сцены эпатировать зрителей... И тут
же высказал мнение, что показывать нужно только то, что "покупают"...
Мы уже обсуждали вместе с общественностью этот вопрос, который возник на статью о Константине Райкине. Я разделяю
точку зрения, что различаются понятия дотируемых государством, городом театры и площадки, и КОММЕРЧЕСКИЕ -
существующие на СВОИ средства театральные коллективы. Я уверен, что для первых просто необходим "худсовет". А
"свободные художники" имеют право экспериментировать в пределах законодательства...- "продавать, что покупают"!!?
Примерно такое-же положение с живописью. Помните скандал с картиной "целующихся ментов". Скандал, и это справедливо на мой старческий, т.к. её купили для ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения. В частную коллекцию - пожалте!!!

Я это к тому, что ИМХО, Государственные учреждения культуры ОБЯЗАНЫ быть носителями классики... Но это совсем не
запрещает театральные постановки, художественные выставки современного искусства....Примерно так...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 18:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
Я разделяю
точку зрения, что различаются понятия дотируемых государством, городом театры и площадки, и КОММЕРЧЕСКИЕ -
существующие на СВОИ средства театральные коллективы. Я уверен, что для первых просто необходим "худсовет".
Чё Вы задом-то крутите. Вот, дословно Ваш пост:
"Я так понимаю рассматриваемую ситуацию с театром - нельзя эпатировать зрителей перешагивая/игнорируя действующие сегодня
правила морали.

А вообще я согласен с теми, кто считает правильным "играть только то, что оплачено". Более того, хотелось бы (лень всерьез
копаться) разобраться на каких условиях живут/существуют театры субсидируемые из бюджета? И вообще, мне показалось что
очень много таких театров."
А теперь появилось:
"Я разделяю
существующие на СВОИ средства театральные коллективы. Я уверен, что для первых просто необходим "худсовет".

Смысл разный у текстов, не находите?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Ну, не воспевали порок Поль Гоген, Ван Гог, Синьяк, , Тулуз-Лотрек, Эдвард Мунк, Амедео Модильяни, Густав Климт, Василий Кандинский , поздний Малевич..
Этого не понимаю, почти всего. Хотя недавно жена на Мунка. Сказала - больной человек, которого всю жизнь преследовал страх смерти, и этим страхом пропитаны его картины. Но, притягивает. Хорошо это или плохо - не знаю.

Вот Моне мне нравится. Тот, который Моне, не Мане, который Эдуард, а тот который Клод. Я понятно излагаю? Радость

Нажмите для увеличения

(Добавление)
Хотя у Мане, который Эдуард, "Завтрак на траве" весьма неплох. Были бы дамы поспортивнее. Но, это дело вкуса.

Нажмите для увеличения

(Отредактировано автором: 7 сентября 2019 — 18:51)

email

Отправлено: 7 сентября 2019 — 19:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Хотя недавно жена на Мунка. Сказала - больной человек, которого всю жизнь преследовал страх смерти, и этим страхом пропитаны его картины. Но, притягивает. Хорошо это или плохо - не знаю.
Мунк действительно был болен страхом смерти. Но вы ведь не считаете, что он воспевал порок? Улыбка

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 19:40
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Но вы ведь не считаете, что он воспевал порок?
Нет, конечно.
(Добавление)
Григорий Не яКак Вам высказывания некоего небезызвестного персонажа?
Известный музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков в интервью «Медузе» высказался о взаимоотношениях искусства и государства. Он заявил, что искусство должно быть независимым от государства. «Искусство даже не из-под палки, а искусство, у которого есть рамки, уже не искусство, - уверен музыкант. - Поэтому вывод печальный: если государство хочет выжить, то его искусство должно быть без каких-либо ограничений. Как только появляется власть, ограничивающая искусство, все, эта власть подписывает самой себе смертный приговор. Поэтому я очень желаю современным властям всех стран мира, включая Россию, все-таки иметь в виду, что нельзя перекрывать самим себе кислород».

email

Отправлено: 7 сентября 2019 — 20:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
. Были бы дамы поспортивнее. Но, это дело вкуса.
Ну, в те времена были другие идеалы красоты. Улыбка
(Добавление)
 mi621 пишет:
Известный музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков в интервью «Медузе» высказался о взаимоотношениях искусства и государства. Он заявил, что искусство должно быть независимым от государства. «
Не знаю, что сказать.. Гребенщиков типа свободный "художник".. Проблема в том, что сейчас все говорят о внутренней цензуре необходимой в искусстве. а беда в том. что приходят люди вообще без какой-либо внутренней цензуры. Если господин Гребенщиков считает. что инсталляция в виде кучи дерьма- это и есть искусство. запретив которое ,государство умрёт, то я с ним не согласен.Кстати, я и творчество господина Гребенщикова к искусству не причисляю. Могу ошибаться.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 20:13
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Ну, в те времена были другие идеалы красоты.
Конечно. Радость Но, я-то в этом времени. Подмигивание

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 20:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

А вот оригинал:
Н.С.Хрущев про искусство. Оригинал.

Подпишусь под каждым словом.

email

Отправлено: 7 сентября 2019 — 21:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
.Хрущев про искусство. Оригинал.
такая речь должна заканчиваться отрыжкой кислой капустой.

(Отредактировано автором: 7 сентября 2019 — 21:35)

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Страниц (76): В начало « 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: искусство цензура
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вов европа оружейная, войны истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история