Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...

Страниц (76): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец    
> Нравственность в искусстве , Нужна ли цензура?
mi621 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 16:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Точной истории возникновения двух "Чёрных квадратов" Малевича нет. Слишком много вариантов. Что касается самого чёрного цвета- его там нет. Чёрный цвет у Малевича достигнут смешением многих красок других цветов. отсюда и глубина тона. именно эту глубину повторить и не могут.
Любопытно. Видел эту штуку живьём, не внушает. Да и тон любого из цветов подбирается смешением. Конечно, колеровку не повторить, может он туда ещё плюнул для полноты. Спасибо за экскурс.
 Григорий Не я пишет:
Если не будут знать, как вы создали сей шедевр, какими средствами - то не смогут.
Следовтельно, подобный "неповторимый" шедевр сможет повторить любой. Дело за выбором геометрической фигуры, грамотном и языкатом искусствоведе и деньгах для рекламной компании. Шедевр - готов. Радость

email

> Похожие темы: Нравственность в искусстве

Российские базы
кому нужна защита?

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Определение самолета по останкам
нужна помощь в атрибуции

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

Нужна помощь! Вспомогательный креейсер "Орелъ"

Нужна помощь!
Помогите определить

Румянцев Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 17:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Григорий Не я пишет:
Чёрный цвет у Малевича достигнут смешением многих красок других цветов. отсюда и глубина тона. именно эту глубину повторить и не могут.

Что такое глубина при восприятии цвета. Мне кажктся классическая оптика всё давно приземлила.
Какое же это высокое искусство при смешении цветов для получения одного. Как будет меняться "глубина" при изменении уровня освещённости и угла под которым смотришь на "шедевр".

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 18:20
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Румянцев пишет:
Мне кажктся классическая оптика всё давно приземлила.
наверное. я не технарь.
(Добавление)
 mi621 пишет:
. Дело за выбором геометрической фигуры, грамотном и языкатом искусствоведе и деньгах для рекламной компании. Шедевр - готов.
Радость Радость Давайте подойдём с этой шкалой измерений к импрессионистам.. Или ко всем. кого причисляют к великим.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 19:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Мне категорически не нравится, когда малообразованный парень Хрущёв.

Это вы зря Григорий. Хрущев не стал бы Генсеком, если был дебилом. Более того этот человек занимает почетное место в тройке сильнейших Советских руководителей наряду с Лениным и Сталиным. Мик как моряк вообще непонятно почему не любит этого парня. Именно при Хрущеве Советский ВМФ стал океанским ракетно-ядерным и начал представлять собой действительную угрозу для ВМС США и НАТО. Так что с образованием у него все было в полном порядке. Что касается "дипломов" то.... позвольте а почему вы не обвиняете в малограмотности например Сталина Григорий? За плечами которого формально три класса церковно-приходской школы. Политика не место для слабых и случайных людей там нет. Сам Никита Сергеевич был человеком незаурядного ума и весьма почетной профессии. Если кто интересовался его биографией предметно. Что касается конкретного момента, то Никита Сергеич до последнего вел вполне себе светскую беседу. Но когда рядом с нормальным картинами и живописью он увидел ЭТО.... Это для вас сейчас такое говнo стало привычно, а тогда это закономерно вызвало у почтенных людей вполне справедливое негодование. Хрущев просто назвал вещи своими именами. Я бы на его месте 100% поступил бы так же. Говнo оно и есть говнo.

(Отредактировано автором: 5 сентября 2019 — 19:49)

За этот пост сказали спасибо: galbur

email

Отправлено: 5 сентября 2019 — 20:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Это вы зря Григорий. Хрущев не стал бы Генсеком, если был дебилом.
Зачем так передёргивать? разве я назвал его дебилом?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Так что с образованием у него все было в полном порядке.
Конечно. Тем более, что я неоднократно слышал речи этого "образованного" человека с его "сицилизмом".
 Крэнг пишет:
вы не обвиняете в малограмотности например Сталина Григорий?
а почему я его должен обвинять в малограмотности. когда это неправда? Он всю жизнь занимался самообразованием.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Это для вас сейчас такое говнo стало привычно, а тогда это закономерно вызвало у почтенных людей вполне справедливое негодование. Хрущев просто назвал вещи своими именами. Я бы на его месте 100% поступил бы так же. Говнo оно и есть говнo.
Крэнг! Вы лучше меня разбираетесь в искусстве. поэтому спорить я с вами не буду.

(Отредактировано автором: 5 сентября 2019 — 20:33)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 20:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Зачем так передёргивать? разве я назвал его дебилом?

Вы назвали его малограмотным гопником. Это же не так. Вполне себе солидный и представительный дядька.
 Григорий Не я пишет:
Конечно. Тем более, что я неоднократно слышал речи этого "образованного" человека с его "сицилизмом".

Разговорный стиль не есть мерило интеллекта Григорий. Лично мне так он импонирует даже. Без лишней спеси так сказать. Как все эти обвешанные эполетами цари.
 Григорий Не я пишет:
а почему я его должен обвинять в малограмотности. когда это неправда? Он всю жизнь занимался самообразованием.

Формально образование Сталина - три класса церковно-приходском школы. Все. А самообразование.... Так Никита Сергеевич тоже само образовывался. Причем еще с детства усиленными темпами.
 Григорий Не я пишет:
Крэнг! Вы лучше меня разбираетесь в искусстве. поэтому спорить я с вами не буду.

Есть один универсальный и эффективный способ объективной оценки живописи Григорий. Даже вы сможете. Чем ближе рукописная картина к фотографии - тем она дороже и достойнее. А если вы видите намалеванное словно пятилетним ребенком хрен пойми что - то будьте уверены. Перед вами 100% говнo. Товарищ Хрущев тут оказался проницательнее вас Григорий.

email

Отправлено: 5 сентября 2019 — 20:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Вы назвали его малограмотным гопником. Это же не так. Вполне себе солидный и представительный дядька.
Это ваше мнение о нём. У меня другое.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 21:00
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Давайте подойдём с этой шкалой измерений к импрессионистам.. Или ко всем. кого причисляют к великим.
Григорий, я рассуждаю с точки зрения дилетанта, это во-первых. Во-вторых, отнюдь не считаю это безнравственным. Помните, я Вам писал, что жена меня затащила на импрессионистов в Пушкинский. Наверное, 3/4 выставленного было мне неинтересно, но некоторые вещи внушают. По-моему, называется "Старик" Пикассо в стиле близком к реализму. Или реализм? Долго стоял, смотрел. Так что, не судите строго. Я больше по белому оружию. Это могу смотреть часами, не замечая времени. Но, Вам-то сабелька тоже понравилась? Подмигивание По Хрущёву согласен. Кажется, именно он разрушил многоукладную сталинскую экономику? Не ошибаюсь? Да много чего наворотил, хотя всё-таки там не только чёрный цвет.

email

Отправлено: 5 сентября 2019 — 21:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
. Так Никита Сергеевич тоже само образовывался. Причем еще с детства усиленными темпами.
С детства? А где об этом почитать можно?
 Крэнг пишет:
Есть один универсальный и эффективный способ объективной оценки живописи Григорий. Даже вы сможете. Чем ближе рукописная картина к фотографии - тем она дороже и достойнее. А если вы видите намалеванное словно пятилетним ребенком хрен пойми что - то будьте уверены. Перед вами 100% говнo. Товарищ Хрущев тут оказался проницательнее вас Григорий.
Спасибо за информацию. Не знал.
(Добавление)
 mi621 пишет:
По-моему, называется "Старик" Пикассо в стиле близком к реализму. Или реализм?
если " Старый рыбак"- то это реализм.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 21:14
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
если " Старый рыбак"- то это реализм.
Нашёл. «Нищий старик с мальчиком» .

Нажмите для увеличения

email

Отправлено: 5 сентября 2019 — 21:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Нашёл. «Нищий старик с мальчиком»
Это уже отход от реализма. Он уходит от трёхмерности изображения и от классической перспективы.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Кажется, именно он разрушил многоукладную сталинскую экономику? Не ошибаюсь
Конечно. Именно он.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 21:27
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Это уже отход от реализма. Он уходит от трёхмерности изображения и от классической перспективы.
Завораживает. Вне времени, выбирай любой их веков. Понравились носы и губы Дали. Помните? В Ленинграде попал на экспозицию. А почему нравится, не знаю.

email

Страниц (76): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: искусство цензура
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вов европа оружейная, войны истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история