Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...

Страниц (76): В начало « 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 » В конец    
> Нравственность в искусстве , Нужна ли цензура?
Румянцев Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 00:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Крэнг пишет:
Вот под каждым словом подпишусь

И я подпишусь также. Но мне тут объяснили что это всё не так , а сам я типа не дорос до искусства. Мы люди с техническим образованием не можем понять их высоких позывов. Был приведён Малевич в пример, с сарказмом, что ребёнок нарисует лучше. Я думаю 8 летний развитой ребёнок переплюнет мастера, не думая о вложенном смысле, который ищут все уже давно. Сейчас предложено уже 5 смыслов. Ярчайший пример на эту тему графити в Челябинске на мостовой, которое смыли коммун службы.
(Добавление)
Под словом тут я имею в виду на нашем родном форуме.

За этот пост сказали спасибо: Крэнг

email

> Похожие темы: Нравственность в искусстве

Российские базы
кому нужна защита?

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Определение самолета по останкам
нужна помощь в атрибуции

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

Нужна помощь! Вспомогательный креейсер "Орелъ"

Нужна помощь!
Помогите определить

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 09:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Румянцев пишет:
Был приведён Малевич в пример, с сарказмом, что ребёнок нарисует лучше.
Долго вспоминал цитату из Ефремова. Не вспомнил, но нашёл. Иван Ефремов ещё в 1969 году отметил следующее: «Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения». А квадрат Малевича, наверное, квинтэссенция предреволюционного декаданса. Далее всё повторяется.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 09:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

mi621 пишет:
«Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения».

Если это так, тогда нам скоро капут настанет. Уже дожили. 30 000 руб за оскорбление власти и "алкашня, бичевня и быдлo" в наш адрес со стороны власти без последствий. Тюрьма за "оскорбление чувств верующих" с одной стороны и "выйти замуж за атеиста, все равно что выйти замуж за животное" со стороны верующих без последствий. Ритуальные убийства животных на улицах Москвы и Питера. Скоро и до людей дойдут.

(Отредактировано автором: 5 сентября 2019 — 10:00)

За этот пост сказали спасибо: Михаил1, fan1945

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 10:18
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Уже дожили.
Гы. Ещё из Ефремова, 1971 год: «Поколения, привыкшие к честному образу жизни, должны вымереть в течение последующих 20 лет…» Провидец!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 15:34
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Румянцев пишет:
И я подпишусь также
А я не подпишусь. И совсем не потому что мне нравились нонконформисты.. Там нечему нравится. Мне категорически не нравится, когда малообразованный парень Хрущёв. на тот момент руководитель государства, выражается как гопник..Он вы искусстве разбирался, как я в строении космических кораблей.Он слово социализм не мог правильно выговорить.

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 15:36
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А я не подпишусь. И совсем не потому что мне нравились нонконформисты.. Там нечему нравится. Мне категорически не нравится, когда малообразованный парень Хрущёв. на тот момент руководитель государства, выражается как гопник..Он вы искусстве разбирался, как я в строении космических кораблей.Он слово социализм не мог правильно выговорить.
Вот под этим подпишусь.

email

Отправлено: 5 сентября 2019 — 15:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Румянцев пишет:
Был приведён Малевич в пример, с сарказмом, что ребёнок нарисует лучше. Я думаю 8 летний развитой ребёнок переплюнет мастера, не думая о вложенном смысле, который ищут все уже давно.
смысл объяснён давно ,самим Малевичем. "Чёрный квадрат на белом фоне обозначает конец традиционного предметного мышления художника, чистое творчество в целом.".Всего лишь..

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 15:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Григорий Не я пишет:
А я не подпишусь.

Разговор идёт об отношении к искусству. Кукурузник всего лишь рупор этого отношения. Его в этой теме не обсуждают.

email

Отправлено: 5 сентября 2019 — 15:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Румянцев пишет:
Кукурузник всего лишь рупор этого отношения. Его в этой теме не обсуждают.
Хорошо, не буду обсуждать.. Я позволю себе несколько слов о "Чёрном квадрате".. пытались воспроизвести, неоднократно. не получается.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 16:12
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
"Чёрный квадрат на белом фоне обозначает конец традиционного предметного мышления художника, чистое творчество в целом."
Что-то смысла не уловил. Туповат, наверное. Для меня как бред звучит.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
пытались воспроизвести, неоднократно. не получается.
И что именно не получается? Если я захреначу зелёный ромб, зальюсь литрушкой и выдам что-нибудь очень умное, тоже воспроизвести никто не сможет?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2019 — 16:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Немного о современном искусстве....................................................
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
реальность которую вам показывают

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 5 сентября 2019 — 16:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Что-то смысла не уловил. Туповат, наверное. Для меня как бред звучит
насколько я понимаю, с этой картины начался "другой Малевич". Улыбка
 mi621 пишет:
И что именно не получается? Если я захреначу зелёный ромб, зальюсь литрушкой и выдам что-нибудь очень умное, тоже воспроизвести никто не сможет?
Точной истории возникновения двух "Чёрных квадратов" Малевича нет. Слишком много вариантов. Что касается самого чёрного цвета- его там нет. Чёрный цвет у Малевича достигнут смешением многих красок других цветов. отсюда и глубина тона. именно эту глубину повторить и не могут.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Если я захреначу зелёный ромб, зальюсь литрушкой и выдам что-нибудь очень умное, тоже воспроизвести никто не сможет
Если не будут знать, как вы создали сей шедевр, какими средствами - то не смогут. Радость

email

Страниц (76): В начало « 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: искусство цензура
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вов европа оружейная, войны истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история