Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (76): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец    
> Нравственность в искусстве , Нужна ли цензура?
fan1945 Пользователь
Отправлено: 5 мая 2018 — 17:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
Ну тогда и мой серьёзно воспринимйте. Я ещё про писателей и поэтов не упомянул. А и среди них "нормальных людей" было не так много. Плюс ещё очень многие имели очень скверный характер и делали жизнь своих близких несчастной.

Ну, как бы, творческие личности по "воле души и сердца" обьединялись таким понятием - БОМОНД. Нужно сказать, что оттуда -
- и "выползала гидра" всяческих человеческих грехов и слабостей...
Я вовсе не хочу сказать, что именно они в большей степени были "заражены". Просто в той среде понятия "табу" часто были менее
жёсткими...
Так что сами по себе люди - создатели культурных ценностей - вовсе совершенно не обязательно нравственны. С точки зрения
общественной морали. Которая сегодня одна, завтра сильно может измениться...

Я так понимаю рассматриваемую ситуацию с театром - нельзя эпатировать зрителей перешагивая/игнорируя действующие сегодня
правила морали.

А вообще я согласен с теми, кто считает правильным "играть только то, что оплачено". Более того, хотелось бы (лень всерьез
копаться) разобраться на каких условиях живут/существуют театры субсидируемые из бюджета? И вообще, мне показалось что
очень много таких театров.

email

> Похожие темы: Нравственность в искусстве

Российские базы
кому нужна защита?

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Определение самолета по останкам
нужна помощь в атрибуции

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

Нужна помощь! Вспомогательный креейсер "Орелъ"

Нужна помощь!
Помогите определить

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 мая 2018 — 19:01
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Ну, как бы, творческие личности по "воле души и сердца" обьединялись таким понятием - БОМОНД. Нужно сказать, что оттуда -
- и "выползала гидра" всяческих человеческих грехов и слабостей...
Когда я затевал обсуждение, то не собирался трогать "богему".. Я собирался поговорить о власть имущих. Но как всегда.. Сначала перешли на мою личность, потом разговор ушёл в сторону личных вкусов и предпочтений.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 мая 2018 — 06:04
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Когда я затевал обсуждение, то не собирался трогать "богему".. Я собирался поговорить о власть имущих. Но как всегда.. Сначала перешли на мою личность, потом разговор ушёл в сторону личных вкусов и предпочтений.

Я по пролетарски Подмигивание решил, что идет продолжение разговора, который начался еще о Косте Райкине?!

И потом, разве Власть имущие живут в иных рамках культуры, морали? Они, как "олимпийцы" могут игнорировать
некоторые аспекты общественной морали. Но они это хорошо понимают...

ИМХО, то что Мы называем нравственностью - трудно не согласиться с Готом - вряд-ли может установить Власть. Хотя
... вариант III Рейх.

В нашем случае - это ровно уровень нравственности общества. Как и политическое устройство, так и прочие
институты общества, включая её основу - нравственность - соответствует запросам...

Помнится, еще в 90-е я удивлялся/возмущался, когда родители легко и привычно матерились при детях. И.... Сейчас
матерный более распространен, чем русский...

Даже в начале 90-х оголяться прилюдно для большинства было стеснительно... А сейчас?!!

Это вроде незначительные штришки. Но сколько их! И в совокупности они и формируют требования к морали...
Обратите внимание, часто возмущение вызвано в защиту нравственности детей. Но я думаю это лукавство.... Если
честно вспомнить свой возраст и "подсмотреть", что видят дети в интернете без взрослых... Тут уж и не понять
кого винить, кого хвалить... Однако

Думаю, за не имением пока лучшего, эта известная хартия Голливуда должна быть востребована!!!

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 6 мая 2018 — 08:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
ИМХО, то что Мы называем нравственностью - трудно не согласиться с Готом - вряд-ли может установить Власть. Хотя
... вариант III Рейх.
Если говорить о религии.. её не навязывают? И разве православие не предлагает свой набор табу и ограничений?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Они, как "олимпийцы" могут игнорировать
некоторые аспекты общественной морали. Но они это хорошо понимают...
Не только игнорировать... Проповедовать одно, и делать совсем другое.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
часто возмущение вызвано в защиту нравственности детей. Но я думаю это лукавство
Это очень большое лукавство..Государство не справляется с главной обязанностью - безопасностью детей.Хотя столько милиции-полиции и разных гвардий !А детям, к примеру в нашем регионе- комендантский час..

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 мая 2018 — 10:02
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Если говорить о религии.. её не навязывают? И разве православие не предлагает свой набор табу и ограничений?

ИМХО, как бы не навязывают. Но...настаивают.
Григорий Не я, однако мне представляется, что истинно верующие выполняют, хоть формально, заповеди.
И даже это сильно "очистит" общество от непотребства...
Но религия тоже не панацея.Помните критику во времена эпохи возрождения? Впрочем фарисейство
ИМХО, тоже один из пороков человеков разумных Растерялся

Впрочем.... Я тоже за внешнее проявление нравственных устоев... Но, в замочную скважину посмотрел бы, как организована агиткомната в "ад"... Правда, до сих пор ни разу не был в секшопе. Стесняюсь Подмигивание

email

Отправлено: 6 мая 2018 — 10:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
однако мне представляется, что истинно верующие выполняют, хоть формально, заповеди
Только я таких не видел. Те, кто принесли банки с мочой на фото выставку-истинно верующие?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 мая 2018 — 15:33
Post Id

полковник

Григорий Не я

Я не о крайностях. О нормальных людях, которых большинство. Быть на 100% "правильным" невозможно. Или
очень "утомительно" - монахи - отшельники. Да, вероятно, и не нужно.
В нравственно здоровом обществе, ИМХО, люди в крайности не впадают. А придерживаются правил в той мере,
чтобы никому не мешать и всем было КОМФОРТНО жить.
Даже те, "другие" (испорченные природой) имеют право на жизнь, если не норовят всех прочих стать похожими
на себя (на них). "Парадов" и прочих демонстраций своей ненормальности.

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

Отправлено: 6 мая 2018 — 16:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
В нравственно здоровом обществе, ИМХО, люди в крайности не впадают. А придерживаются правил в той мере,
чтобы никому не мешать и всем было КОМФОРТНО жить.
Я тоже так считаю. Проблема в том, что таких социумов не существует. УлыбкаУ нас не работает закон. И тем, кто принёс мочу- на этот закон так же плевать, как и обыкновенным гопникам. Не работает у нас закон.

(Отредактировано автором: 6 мая 2018 — 16:57)

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2018 — 06:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Григорий Не я пишет:
Пётр с мужиками? Это, кажется, новое прочтение образа какого-то украинского режиссёра.Я неправ?

Не правы. Это опус "большого патриота России" , поляка Казимира Валишевского. А нас поляки когда нибудь любили?

email

Отправлено: 17 мая 2018 — 07:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mischuta69 пишет:
поляка Казимира Валишевского. А нас поляки когда нибудь любили?
А мы их? Радость
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Быть на 100% "правильным" невозможно. Или
очень "утомительно" - монахи - отшельники. Да, вероятно, и не нужно.
А кто пишет об этих людях? Я всё время пишу о законе.

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 мая 2018 — 11:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
Даже те, "другие" (испорченные природой) имеют право на жизнь, если не норовят всех прочих стать похожими
на себя (на них). "Парадов" и прочих демонстраций своей ненормальности.

Я согласен с Вами. Но тогда почему одни парады запрещают, а другие "парады" разрешают и всячески поощряют? Парады содомитов - это всё-таки некое карнавальное действо, где люди веселятся, а вот шествия угрюмых морд пузатых бородатых мужиков и ненормальных тёток, которые одержимы своей "высокой духовностью" - это уже "наша скрепа".

(Отредактировано автором: 17 мая 2018 — 11:05)

email

Отправлено: 17 мая 2018 — 12:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Парады содомитов - это всё-таки некое карнавальное действо, гд
Не могу согласиться. Видел такой парад в берлине. Могло стошнить.

email

Страниц (76): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: искусство цензура
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вов европа оружейная, войны истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история