Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...

Страниц (76): В начало « 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 » В конец    
> Нравственность в искусстве , Нужна ли цензура?
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 10:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Нет. А зачем он Вам? Есть фильм продолжение. Точнее один фильм, в котором показана дальнейшая судьба главных героев где-то 20 лет спустя. Я как то на форуме приводил его и кажется даже публиковал отрывок видео.
-----
Я поинтересовался.. А продолжение не смотрел. Надо пошукать в сети.

email

> Похожие темы: Нравственность в искусстве

Российские базы
кому нужна защита?

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Определение самолета по останкам
нужна помощь в атрибуции

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

Нужна помощь! Вспомогательный креейсер "Орелъ"

Нужна помощь!
Помогите определить

STiv Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 11:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Ремейк " весны на Заречной улице" есть?

Слова Богу НЕТ! Радость

Страсти по Серебренникову: Повелитель навозных мух

https://jpgazeta.ru/strasti-po-s...2Fzen.yandex.com
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 11:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Я поинтересовался.. А продолжение не смотрел. Надо пошукать в сети.
Оно не совсем продолжение. Просто в фильме показываются выпускники школ или школы (уже не помню), учителя. И там учительница Левченко говорит, что она уже давно не Левченко, а Савченко и вкратце информируется о судьбах. Названия уже точно не помню. Но фильм где-то 70-х или 80-х годов. Попробую сегодня снова поискать.
 STiv пишет:
Слова Богу НЕТ!
Пожалуй Вы правы. А то могли бы испоганить такой хороший фильм.

(Отредактировано автором: 24 августа 2017 — 11:27)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 11:37
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я, я всё же нашёл то фильм:

История Саши Савченко и Татьяны Сергеевны неожиданно получила продолжение в фильме «Легкая жизнь». По сюжету молодая учительница Татьяна, которую также играет Нина Иванова, приезжает в Москву на встречу выпускников педагогического института. И когда профессор обращается к своей бывшей студентке по фамилии Левченко, та поправляет преподавателя: «А я не Левченко, я теперь Савченко». Получается, что герои Ивановой и Рыбникова все-таки стали мужем и женой.

Оказывается фильм ещё более ранний - 1964 года. И годовщина выпуска не той вечерней школы, что в фильме, а годовщина выпуска школы, в которой училась Татьяна Савченко, по сюжету - главная героиня фильма ""Весна на Заречной улице"

Легкая жизнь. (1964). Полная версия.
.

Фото:
Кадр из фильма "Весна на Заречной улице"
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Кадр из фильма "Весна на Заречной улице"

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 24 августа 2017 — 11:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
е в фильме «Легкая жизнь»
Этот фильм я видел. Точно, там есть такой момент.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 12:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis

Спасибо. Фильм как то давно видел, но на эти тонкости внимание не обратил.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 12:17
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Этот фильм я видел. Точно, там есть такой момент.
 STiv пишет:
Alexis

Спасибо. Фильм как то давно видел, но на эти тонкости внимание не обратил.
А я помню, когда впервые увидел этот фильм, то сразу обратил внимание. Фильм "Весна на Заречной улице" я то частенько пересматриваю.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 12:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Статья как раз в тему топика.

ПРИВАТИЗИРОВАВШИЕ КУЛЬТУРУ, НАБРАЛИ СЛИШКОМ МНОГО ПРИВИЛЕГИЙ, ЧТОБЫ ТАК ПРОСТО, БЕЗ БОЯ, ИХ СДАТЬ

"Пожиратели культуры" против родины: к реакции на задержание Серебренникова

Сегодня Басманный суд города Москвы избирает меру пресечения для театрального деятеля К. Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве на сумму в 68 миллионов рублей.

Сам театральный деятель уже рассказал, что его везли девять часов в автобусе и не кормили, но условия содержания хорошие, а сосед по камере — вежливый человек, задержанный за взятку. Международные СМИ отозвались сообщениями о том, что в России схватили знаменитого режиссера, "руководящего прогрессивным театром, часто посещаемым либеральными москвичами, и многие уверены, что это политическое дело, призванное заглушить голоса несогласных". Серебренников смело подымал в своих постановках сексуальные и политические темы, отмечают международные медиа.
Они цитируют также русскоязычного писателя Бориса Акунина из Франции, горько заключающего, что "международно резонансные аресты людей такого уровня у нас происходят только с санкции, а то и с прямого приказа Главного Начальника. Не иначе…. Режиссера Серебренникова арестовал не Следственный комитет, его арестовал Путин. И хорошо еще, если с PR-целью затем явить высочайшую милость и выпустить всемирно известного режиссера под домашний арест или подписку. Потому что если нет — значит, Россия перешла на новую стадию существования, где будут действовать новые правила".

…О каких таких "новых" правилах речь — стоит разобраться отдельно. Потому что людям со стороны трудно понять, почему можно арестовать за мошенничество или взятку, например, пожарного инспектора. Или мэра. Или вятского губернатора. А режиссера в роговых очках и шапочке — нельзя.

И почему пожарный инспектор, полицейский, генерал или губернатор могут быть обвинены в хозяйственном преступлении, и никто не заподозрит, что это лично Путин затыкает рты несогласным. А режиссер и худрук, обвиненный в утаскивании средств, — обладает "презумпцией преследуемости". То есть должностное лицо, обладающее доступом к казенным деньгам и широчайшими возможностями их распила, должно по умолчанию трактоваться как жертва политического произвола, если оно человек искусства.

И почему в прочих странах за хозяйственные преступления могут посадить кинозвезду Уэсли Снайпса или создателя "Хищника" и "Крепкого орешка" МакТирнана, и никому не приходит в голову считать это преследованиями. А в Российской Федерации вождь одного из сотен столичных арт-проектов, попавший в автозак, непременно наказан за искусство или политику.
…Фокус именно в том, что это-то и есть те "старые правила", за которые переживает писатель Акунин и примкнувшая к нему многотысячная тусовка сочувствующих.

Согласно "старым правилам", сложившимся несколько десятилетий тому назад, в России существует социально-профессиональная прослойка, обладающая исключительными правовыми свойствами.

Сложилась она, по сути, еще в позднесоветское время, однако окончательно оформилась в своем новом статусе в начале 90-х. Данная прослойка — которую тогда называли еще по инерции "творческой интеллигенцией", затем "креативным классом", а сейчас зовут чаще просто "тусовкой, сидящей на бюджетах" — обладала гигантским социальным капиталом, славой и узнаваемостью. Вместе со все страной она попала в пространство тотальной приватизации — и включилась в процесс как могла. Кто-то напрямую ушел в бизнес, но самые дальновидные представители творческой интеллигенции сообразили, что можно приватизировать собственно пространство культуры. И легли на все городские, областные и федеральные бюджеты, связанные с "культурной работой", плотным, тесно спаянным и непроницаемым слоем.

Но вот что любопытно. Припаявшись — кто более успешно, кто менее — к российской казне, данная творческая тусовка при этом решительно идентифицировала себя как часть европейского фестивально-гастрольного культурного пространства. Или как проводник европейских ценностей, завоеваний и новаций на русской культурной почве.

До поры до времени, когда вся Россия добровольно признавала себя периферией единственного настоящего, западного мира, эта роль арт-тусовки была вполне гармоничной. Получая бюджеты, арт-тусовка просвещала аборигенов, знакомя их с новейшими достижениями хозяйской культуры.

При этом собственно у хозяев она, как легко понять, играла роль обратную — просвещенных аборигенов, время от времени разоблачающих на фестивалях чудовищность аборигенской своей жизни. Эта стратегия оправдывалась — время от времени творцы привозили призы. То есть как бы отчитывались об успехах. То, что призы давались порой за откровенно антироссийские пасквили, оставалось за скобками формальной отчетности.

Все стало куда сложнее, когда Россия внезапно начала вспоминать о своей, как сейчас принято писать, "субъектности". Или, проще говоря, начала осознавать себя как нечто большее, чем просто глухая периферия Запада. А даже как страна с собственными интересами и чуть ли не глобальными политическими целями.

Это не могло не столкнуть творческую тусовку и власть, по-прежнему исправно, по привычке с 90-х, отстегивавшую ей деньги.
На некоторое время установилось хрупкое равновесие, в ходе которого, на удивление всей "посторонней" российской публики, творцы вовсю пользовались казенными бюджетами для обличения, жесткого и бескомпромиссного до фантазийности, своей родины.

Терпение у государства, впрочем, начало кончаться только в нынешнем десятилетии. У многих на памяти первые случаи чудовищных гонений на свободу слова и творчества. Например, кинорежиссеру внезапно не дали один миллион государственных рублей на фестиваль, где должны были с блеском представить восторженный фильм о киевском Майдане. Потом были гонения на театральную свободу в форме отмены (в казенных же театрах) смелых постановок, вносящих передовой секс в классические произведения вроде "Тангейзера". Ну и так далее.

Это, как легко понять, вызвало протесты. Количество кляуз и петиций к президенту России с требованиями отправить в отставку руководство Минкульта и вообще вернуть "все как было" было впечатляющим. Явились даже своеобразные "политэмигранты от искусства", трактующие лишение их государственных денег однозначно именно как репрессии (сейчас они занимаются этим, как правило, из ближней заграницы, но кое-кто отправился и в дальнюю).

И вот сейчас мы наблюдаем новый акт драмы. Сословие, привыкшее считать выстраданным и приватизированным право агитировать против своей страны и делать это за счет своей страны, обнаружило, что вдобавок к прочим лишениям оно еще и лишено "уголовно-правовой исключительности". И приравнено — в лице своего яркого представителя — к обычным русским гражданам.
Тут есть из-за чего поднимать хайп. Как учит нас история, классовая борьба — всегда жестокая. А класс, "приватизировавший культуру", набрал слишком много неписанных привилегий, чтобы так просто, без боя, их сдать.

http://perepostil.ru/blog/432752...21AF30615260014C

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, mi621

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 14:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
когда впервые увидел этот фильм, то сразу обратил внимание. Фильм "Весна на Заречной улице" я то частенько пересматриваю.

Я если честно, благодаря вам эти фильмы связал между собой. Я просто воспринимал как два разных и не связанных между собой. Спасибо еще раз. Теперь понятен ход и мысль автора.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 14:48
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Я если честно, благодаря вам эти фильмы связал между собой. Я просто воспринимал как два разных и не связанных между собой. Спасибо еще раз. Теперь понятен ход и мысль автора.
Рад, что смог так посодействовать. И спасибо за откровенность.
-----
Все люди разные.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 августа 2017 — 06:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

ЗАПОМНИТЕ ЭТИ ФАМИЛИИ. ЭТИ ЛЮДИ ПРОЯВИЛИСЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ
http://mirtesen.ru/url?e=pad_cli...t_id=43789179019

Вообще странно. Многие меня удивили. Вот интересно, если вина будет доказана, как эти люди будут выглядеть? Пока понятно, что это страх прецедента. Ну, мне так кажется. Начинаю испытывать всё меньше уважения ко всей этой тусовке. Хотя понятно, что любой из артистов по роду деятельности, а, значит, и по складу характера censored. Да и все они зависимы госфинансирования, при этом тявкают на государство. Странные люди. Или глупые? Да и обрыдли уже эти несменяемые рожи.
(Добавление)
Понравилось. Кратко. Ёмко.

"СОТНИ ТЫСЯЧ УЕДУТ". К ЕДРЕНЕ ФЕНЕ
http://mirtesen.ru/url?e=pad_cli...t_id=43098871248

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 25 августа 2017 — 07:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Вот интересно, если вина будет доказана, как эти люди будут выглядеть?
Уже читал в "МК" как это будет выглядеть.. Общая идея.. "мне всё равно украл он миллион евро или нет.. Он знаменитый режиссёр , прославивший Россию"... Типа- руки прочь от народного достояния.

email

Страниц (76): В начало « 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: искусство цензура
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вов европа оружейная, войны истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история