Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...

Страниц (76): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Нравственность в искусстве , Нужна ли цензура?
Гот Супермодератор
Отправлено: 6 ноября 2016 — 22:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Но чтоб этому .. Да ещё такие сурьёзные тугрики. За что?

Это же лидер патриотической молодёжи! Если им денег не давать, то завтра они к пиндосам перекинутся Радость
И "Суть времени" Кургиняна имеет тот же самый источник финансирования.

Ребята монетизировали тему "патриотизма" и неплохо с этого кормятся.

email

> Похожие темы: Нравственность в искусстве

Российские базы
кому нужна защита?

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Определение самолета по останкам
нужна помощь в атрибуции

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

Нужна помощь! Вспомогательный креейсер "Орелъ"

Нужна помощь!
Помогите определить

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2016 — 01:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Гот пишет:
 Земляк пишет:
Почему взбеленились контуженные ура-патриоты, типа Хирурга

Забеспокоились, что им меньше денег останется. Залдостанов - известный грантосос, за счёт госбюджета только и существует. При чём для этого у него две три конторы учреждены: "НОЧНЫЕ ВОЛКИ" и плюс "Русские Мотоциклисты" или "Ассоциация Байкеров".
"Ночные Волки" и напрямую аффилированные с Залдостановым байкерские объединения получили за полтора года (2013-14) 41 миллион рублей из президентских грантов. Это при том, что средний президентский грант, распределенный в 2014 году, находится где-то в районе 2 млн руб. по самым щедрым оценкам.

А плюс к этому в июле 2014-го, они пошли и получили самый большой свой грант -15 миллионов от Министерства культуры.

Может быть и так. Но, как я понимаю, именно таким образом, наездом на нечто не русское, с их точки зрения и проявляется их патриотизм, за который они и получают гранты от правительства. И таких на всю голову контуженных не мало. Я вспоминаю боевые дружины РПЦ с каким-то религиозным придурком Энтео и иже с ним... а вот например уже свеженькое, от сентября сего года
Некто Антон Цветков со товарищи из общественной организации "Офицеры России" блокировали вход на фотовыставку американского фотографа, естественно с точки зрения своей высокой нравственности. И их поддерживали даже в Думе, не все конечно, но "моралистов" везде хватает. Потому как если человек решил, что ИМЕННО он знает, что такое нравственное, а что безнравственное, то тут ему хоть что пиши про манию величия, бесполезно.
Только думские действуют все же в рамках закона, а вот Цветков сам себе закон.
Он приперся на выставку, осмотрел его и заявил потом, что "было совместное решение о ее закрытии". Бред? Да нифига не бред, у нас в стране это давно уже в порядке вещей.
Но это еще в рамках, орут но не действуют
А вот нашелся и тот, у кого высокая нравственность подвигла его на подвиг. Он собрал в банку свое (или может не свое) дерьмо да мочу и пошел на акцию. И выплеснул содержимое банки на фотографии.
ПЫ. СЫ.. если посмотреть на биографию Антона Владимировича Цветкова, то легко убедиться, что офицером -то они никогда и не был.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2016 — 10:57
Post Id

полковник

[+]

Теперь еще чуток про наших ура-патриотов собравшихся под названием "Офицеры России" ( слава богу, что мои сыновья, кадровые офицеры, здесь не завязаны)
Общественная, так сказать организация, которой, как уже понятно руководит НЕ офицер. Ну да ладно, дело обычное. У большевиков, например, пролетариатом руководили интеллигенты и никто не замораживался.
Вопрос для меня стоит в другом. " А кто за банкет платить будет", как спрашивал Яковлев в комедии "Иван Васильевич меняет профессию"
А за банкет в случае "Офицеров России" платит опять же государство

"""«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» получают средства государственной поддержки, выделяемые в виде грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации, как организация, участвующая в развитии институтов гражданского общества и реализующая социально значимые проекты."""

http://oficery.ru/content/%D0%BE...0%BD%D0%B0%D1%81

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2016 — 10:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

То же об искусстве, вернее о людях........вот такая история.....

Был такой актёр – Анатолий Пашинин. Играл в кино и Московском независимом театре. Был не в том смысле, что умер, а в том, что уехал на Украину и начал активно поддерживать так называемую АТО. Нацепил на себя эсэсовскую эмблему, под которой воюет нацистский батальон «Азов». Стал волонтёром, привозил им туалетную бумагу. Призывал к террористическим актам на территории России, радовался убийству российских журналистов. И вдруг появляется афиша Дома культуры имени Кирова в Копейске, куда Московский независимый театр должен приехать на гастроли. И на этой афише – наш пациент. Это не прошло незамеченным, народ начал задавать вопросы: а как это он приезжает сюда на гастроли после всего, что он говорил о России и после призывов к терактам?

И вот тут начинается что-то непонятное с этими афишами.

https://www.youtube.com/watch?v=Et8rZk-Jt98

(Добавление)
И еще немного о мастерах разных искуйств.....теперь об американских......

Недовольные Трампом звезды берут свои слова назад и остаются в США

Американские артисты, заявлявшие о своей готовности переехать в другую страну в случае избрания Дональда Трампа президентом, отказываются от своих слов, пишет The Washington Times.
полный текст: http://politobzor.net/show-11253...tsya-v-ssha.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 06:53
Post Id

полковник

[+]

Еще о моралистах, нравственности и цензуре.
А ведь не даром нет нет и заговорят о нравственности верующих. С одной стороны понятно, ведь наши попы проповедуют религию, что, по идее, сформировала нравственность общества.
Но вот как понять вот это, то, о чем я уже думал забыто как об смешном инциденте. Нифига, оказывается, не забывают цензоры хреновы. Они все же РЕШИЛИ редактировать Пушкина
""В самом начале ноября в СМИ возникли сообщения о выходе поправленной версии сказки, в которой «поп» был заменен на «купца». Её автор священнослужитель Армавирского Свято-Троицкого храма отец Павел назвал цензурированную версию попыткой поправления исторической честности. Он объяснил это тем, что «Пушкин был человеком верующим и не мог высмеивать церковь».""""

Слава богу, не все попы такие censored, как этот отец Павел.
http://1nnc.net/society/921557.html

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 09:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Фан1945

ИМХО! Ситуацию по теме -"Нравственность в искусстве" я бы разделил.
1) - что имел ввиду Райкин, так называемый "народный контроль" ревнителей нравственности лично я также
без всяких "но" осуждаю. И потому совершенно согласен с точкой зрения "Земляка".

2)- как многих, меня давно волнует и интересует тема ГОСУДАРСТВЕННОГО содержания обьектов культуры.
Так почти все картинные галереи, музеи, библиотеки, живут на бюджетные деньги. Признаться иногда
возникает вопрос - А НЕ МНОГОВАТО??!
О театрах! Я все время удивляюсь постоянно звучащим вопросам финансирования театров. Они ведь тоже на
чьем-то финансировании? Федеральном, региональном? Так только в Москве 100 !!! театров. Не круто ли??!
Лично мне, как рядовому обывателю представляется такое положение необьяснимым расточительством.... Даже во времена оные - расцвета советской культуры - все-таки театров было в раз...много... меньше.
Оказывается, молодым амбициозным режисёрам негде реализовываться. Вот так стоит вопрос в Минкульте РФ
и правительстве Москвы....
Конечно, легко прослыть диким, варваром, но я бы "пошерстил" среди любителей "халявы"... Что-то тут не так!

(Отредактировано автором: 20 ноября 2016 — 09:21)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 ноября 2016 — 13:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
Лично мне, как рядовому обывателю представляется такое положение необьяснимым расточительством

Ну тогда давайте обратимся к бюджету на 2017-2019 года.
Бюджетные ассигнования по разделу «Культура, кинематография»
в 2017 году составляют 95 822,7 млн. рублей, в 2018 году – 88 145,7 млн. рублей и в 2019 году – 80 156,6 млн. рублей.

По отношению к объему ВВП соответствующего года доля расходов раздела «Культура, кинематография» составит в 2016 - 2019 годах 0,1 процента.

Я против сокращения музеев, а вот театры вполне могли бы заработывать самостоятельно. И на кинематограф я тоже деньги бы давать перестал, т.к. киноиндустрия - это бизнес, который обязан сам зарабатывать. Но тут лоббисты в виде Говорухина умрут, но не дадут что-то менять.

Ещё есть такая статья расходов в бюджете как "Средства массовой информации". По размеру расходов это тоже 0.1% ВВП, т.е. столько же как расходы на культуру и кино. О какой независимости СМИ можноь говорить, когда их кормит и танцует госдарство?

Ещё 0.1% от ВВП - это расходы на спорт.
Но тут есть ньюанс. У нас главным спонсором спорта являются госкорпорации, формально это не является бюджетными расходами, но фактичести используется гос.карман.
В любом случае, расходы на профессиональный спорт - это не дело гос.бюджета. Государство должно строить инфраструктуру для занития физкультурой (бассейны при дет.садах и школах, стадионы муниципального размера и пр.), а не заниматься вкладыванием средсв в спорт высоких достижений, где всё давно коммерционализированно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 13:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
что имел ввиду Райкин, так называемый "народный контроль" ревнителей нравственности лично я также
без всяких "но" осуждаю.

Т.е. вы как и Земляк, считаете, что испражняться на сцене- это искусство? Что педофилия-это нормально, а убийство и расчленение животных при детях не понимают отсталые? Радость

Т.е. я понял, что вы так же активный сторонник движения в сторону гибонов?
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:16
Post Id

полковник

[quote=STiv] fan1945 пишет:
что имел ввиду Райкин, так называемый "народный контроль" ревнителей нравственности лично я также
без всяких "но" осуждаю.

Т.е. вы как и Земляк, считаете, что испражняться на сцене- это искусство? Что педофилия-это нормально, а убийство и расчленение животных при детях не понимают отсталые?

Т.е. я понял, что вы так же активный сторонник движения в сторону гибонов?

STiv, мне показалось ненужным графоманством повторять уже обозначенное - ведь Земляк привел считай
полные тексты, как выступлений, так и смысл конфликта... Я собственно и сам все это уже знал. Но на всякий
случай прочитал еще раз... Ну и какой смысл повторять, что не только приведенные Вами, но прочие сомнительные "находки" режисёров восторга у меня не вызывают. Однако ровно также, как "пуськи",
"русские офицеры" или активисты "черносотенцы". Я против ВСЯЧЕСКИХ крайностей. Более того уверен, что кто платит, тот и заказывает... Но, касаясь искусства это ситуёвина очень непростая... И история знает
немало конфликтов между художниками и Властью.... Фоанциско Гойя с Церковью, Верещагин с "общественностью" (несогласными с его видением войны). Не считая скандала наших художников с Хрущевым.
Но, с другой стороны, уровень общественности показывает сегодняшнее сообщение, что казаки выбрали
Трампа в качестве "почетного казака"!!! И пригласили в гости... Однако

Так что у меня вопрос, а кого Вы считаете этими самыми "гибонами"...? Для меня таковые среди почитателей
неизвестного и сомнительного...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 06:59
Post Id

полковник

Гот

Я все-таки больше о "нравственности". О мизерных суммах одним и труднообьяснимым содержанием других - это
ИМХО и есть вопрос справедливости/нравственности. Я не против театров и музеев, картинных галерей и клубов
по интересам... Но о-очень уж много любителей "халявы" около нужного и полезного ДЕЛА. Во вторых - что-то
много содержит государство любителей удовлетворить свои амбиции - актеров и прочих околотеатральных
деятелей. Всё больше создаётся музеев, разных пока не гарантированно заслуженных деятелей. Поначалу на
собственные или пожертвованные средства (флаг им в руки), но через некоторое время норовят "повесить"
такой доморощенный (и для большинства сомнительный) музей на шею какому бы БЮДЖЕТУ (районному, города,
региональному.... Поднимается шум в СМИ - похожий на обсуждаемый - и нередко, действительно приходиться
изыскивать средства и без того "дырявом" бюджете деньги.... - запросто прослывешь на всю страну как неуч,
варвар и "не патриот"...
Я вот примерно это имею ввиду, когда писал о нравственности в искусстве. Отчего ВДРУГ, некая общественная
группка становится "более правой". Думаю, в оные времена наличие ХУДСОВЕТА, несмотря на все издержки, все таки откровенные несуразности однозначно не приветствовал. Я имею ввиду субсидируемые государством
учреждения...
Для коммерческих - видимо справедлива мысль Григория Не я - не нравится, не смотри. Но даже для них существуют узаконенные для общества НОРМЫ. ИМХО

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 09:53
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
немало конфликтов между художниками и Властью..

Власть требует от художников, что бы они ей зад лизали? Или требует, что бы они звали за Вождем? Разговор о банальных вещах......Творите, но не варуйте и не превращайтесь в скот.......

fan1945 пишет:
уровень общественности показывает сегодняшнее сообщение, что казаки выбрали
Трампа в качестве "почетного казака"!!! И пригласили в гости...

Ну так, чем режисер который устраивает демонстрации совокупления и испражнения на сцене лучше казаков? Радость
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 10:30
Post Id

полковник

STiv пишет:
 fan1945 пишет:
уровень общественности показывает сегодняшнее сообщение, что казаки выбрали
Трампа в качестве "почетного казака"!!! И пригласили в гости...

Ну так, чем режисер который устраивает демонстрации совокупления и испражнения на сцене лучше казаков?
-----

Нахмурился Так может все проще - кажный народ заслуживает своих "кумиров"??! Тогда зачем "копья ломать"!??

Тогда кумир некоторых Гусман, еще в начале 2000-х прямо в эфир говорил, что "пипл схавает".... Тогда в данном
споре может задать вопрос к создателям "Дом 2". Может воспитанное на нем поколение и совокупление с
испражнениями считает нормой для наблюдения и обсуждения...?

Как-то несправедливо акценты расставляете STiv... Я полагал, что это справедливо только против "пиндосов"..!
Вы мне постоянно предлагаете поучаствовать в создании "правильной" экономике. Я в свою очередь, предлагаю
заняться вопросами нравственности.... И не только в искусстве. Но и вообще в жизни... Чтобы не воровали
министры и не испражнялись актеры на сцене... Закатив глазки

email

Страниц (76): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: искусство цензура
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вов европа оружейная, войны истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история