Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (2): « 1 [2]   
> Генерал Я. А. Слащев-Крымский - беззаветное служение России, причем неважно какой... , Тут шикарный фильм
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 00:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Убрали и убрали чисто.

Да , ну не хочу сказать , что его убрали случайно...

email

> Похожие темы: Генерал Я. А. Слащев-Крымский - беззаветное служение России, причем неважно какой...

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Военная форма
форма в фильме

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 00:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
Да , ну не хочу сказать , что его убрали случайно...
А кто говорит что случайно? Всё хорошо было спланировано и все концы обрублены.
По крайней мере, мне это именно так видится.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 09:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
Всё хорошо было спланировано и все концы обрублены.

Да, именно так. Более того, я даже скажу так: Слащов чекистам и всему воено-полит. руководству Совдепии нужен был не как крупнейший военспец - их и так в РККА было уже много. После краха Колчака и Деникина - одних только генштабистов на 1920-1921 гг. в РККА было больше тысячи. А Гражданская война уже закончилась, и так много академиков было уже не нужно. это - факт.
Слащова чекистам надо было вытащить из белого зраубежья, просто чтобы расколоть оное. И важен был ТОЛЬКО сам факт его возвращения в Совдепию. Все остальное и дальнейшее уже не имело значения. Да, "генерала Яшу" в Совдепии обеспечили профес. работой. Но того ли уровня, на какой мог претендовать этот воистину "гений тактики"? Ему бы армией командовать, а ему бросили подачку - преподавать на курсах "Выстрел". Хотя и там Слащов показал себя во всей красе - "генштабист" он везде покажет товар лицом...

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 11:24
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Слащова чекистам надо было вытащить из белого зраубежья, просто чтобы расколоть оное. И важен был ТОЛЬКО сам факт его возвращения в Совдепию. Все остальное и дальнейшее уже не имело значения.
Пожалуй Вы правы.
 Валерий Каминский пишет:
Хотя и там Слащов показал себя во всей красе
Что конкретно Вы хотели этим сказать?
-----
Все люди разные.

email

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 16:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
Хотя и там Слащов показал себя во всей красе
Что конкретно Вы хотели этим сказать?

Только то, что Слащов, будучи в прежней своей карьере исключительно строевым командиром, оказавшись волею случая в РККА на препод. должности и там не ударил лицом в грязь! Он на курсах "Выстрел" считался одним из лучших преподавателей! Это я к тому, что универсальность академического образования давала себя знать. Хотя он к Генштабу причислен не был, но АГШ закончил в 1911 г. впрочем, это достаточно известный факт.

(Отредактировано автором: 20 апреля 2016 — 16:28)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 16:35
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Только то, что Слащов, будучи в прежней своей карьере исключительно строевым командиром, оказавшись волею случая в РККА на препод. должности и там не ударил лицом в грязь! Он на курсах "Выстрел" считался одним из лучших преподавателей!
Понятно. Я то думал что имелся ввиду какой то отдельный факт.
 Валерий Каминский пишет:
Это я к тому, что универсальность академического образования давала себя знать.
!!!!!!!
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2016 — 12:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Alexis пишет:
 Валерий Каминский пишет:
Только то, что Слащов, будучи в прежней своей карьере исключительно строевым командиром, оказавшись волею случая в РККА на препод. должности и там не ударил лицом в грязь! Он на курсах "Выстрел" считался одним из лучших преподавателей!

Понятно. Я то думал что имелся ввиду какой то отдельный факт.
 Валерий Каминский пишет:

Это я к тому, что универсальность академического образования давала себя знать.
!!!!!!!

О преподавании. Не заметил упоминаний как он вел занятия по тактике. Многие из учащихся командиров были его противниками в ГВ. Он на картах разбирал бой, жестко критикуя в тактической безграмотности своих недавних врагов. Не помню кто вспоминал, что накал на занятиях был таков, что за наганы (если б при себе были) готовы были хвататься....
Так что вполне реально после такого занятия и мог стрельнуть курсант дополнительно мотивированный гибелью родных... Как
я понял, Слащев не цеплялся за жизнь. Вел себя, видимо, вызывающе - по меркам "товарищей".... Так что ИМХО участь его
была предрешена.... Если даже и кто-то в ЧК приложил руку, то ИМХО причиной было тоже чувство классовой ненависти,
нетерпимости (имхо Шехназарова в 1917 точно "шлепнули" в первых рядах. Он даже не скрывает презрения к быдлу, черни).

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: белые, красные, Слащов, Врангель, Фрунзе
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

орден красной звезды список награжденных, элитные воины руси

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история