Alexis пишет: Валерий Каминский пишет:
Только то, что Слащов, будучи в прежней своей карьере исключительно строевым командиром, оказавшись волею случая в РККА на препод. должности и там не ударил лицом в грязь! Он на курсах "Выстрел" считался одним из лучших преподавателей!
Понятно. Я то думал что имелся ввиду какой то отдельный факт.
Валерий Каминский пишет:
Это я к тому, что универсальность академического образования давала себя знать.
!!!!!!!
О преподавании. Не заметил упоминаний как он вел занятия по тактике. Многие из учащихся командиров были его противниками в ГВ. Он на картах разбирал бой, жестко критикуя в тактической безграмотности своих недавних врагов. Не помню кто вспоминал, что накал на занятиях был таков, что за наганы (если б при себе были) готовы были хвататься....
Так что вполне реально после такого занятия и мог стрельнуть курсант дополнительно мотивированный гибелью родных... Как
я понял, Слащев не цеплялся за жизнь. Вел себя, видимо, вызывающе - по меркам "товарищей".... Так что ИМХО участь его
была предрешена.... Если даже и кто-то в ЧК приложил руку, то ИМХО причиной было тоже чувство классовой ненависти,
нетерпимости (имхо Шехназарова в 1917 точно "шлепнули" в первых рядах. Он даже не скрывает презрения к быдлу, черни). |