Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> Опрос
Вы считаете нацистскую пропаганду против СССР успешной?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нацистская пропаганда против СССР. , Как и какие методы пропаганды использовали нацисты.
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 18:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Григорий Не я пишет:
Немного не к месту. Прошу прощения.. Смотрел "Неизвестную войну".. И впервые услышал. что из Брестской крепости вырвалось несколько наших солдат,прошли 400 км , оккупированных немчурой и вышедших к своим.

Лучше бы Вы смотрели "Великую Отечественную" в озвучке с В.Лановым. Кадры те же , только смысл совсем другой.

email

> Похожие темы: Нацистская пропаганда против СССР.

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

9 рота и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Крепость Масада
Последний оплот иудеев в борьбе против Рима.

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Партизанское движение
За и против

Rambo Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 19:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

STiv пишет:
День Победы во Второй мировой войне, который Россия с помпой и парадами празднует в этот понедельник, высосан из пальца как один из последних объединяющих ресурсов.

Что тут сказать...
Весь мир знает, что нацисты уничтожили 6 миллионов евреев, и мало кто знает, что СССР в той войне потерял 27 миллионов человек...

Цитата:
Не так давно я общался в мэрии Парижа с журналисткой, чей дед был участником Сопротивления. 45-летняя женщина уважительно отзывалась о победе СССР и критиковала Латвию за марши легионеров войск СС, однако ей было непонятно, почему россиян так ранит память войны 70-летней давности. «Прошло много лет, - говорила она. - Зачем вам парады, георгиевские ленточки на машинах и тому подобное? Ветеранов следует беречь, но у меня ощущение: вы не хотите ничего забывать». «Не хотим, - согласился я. - Но, вообще-то, не мы одни. Тема холокоста фигурирует везде, открываются новые памятники, снимается масса фильмов, проводятся траурные мероприятия». «Разумеется! - воскликнула журналистка. - Их можно понять - евреев погибло шесть миллионов!» - «Граждан СССР ещё больше». - «Не может быть! Сколько же?» - «Двадцать семь миллионов». (Долгая пауза.) - «Такими вещами не шутят… вы серьёзно?»...

Цитата:
В том-то и дело, что мы не шутим. 80% граждан современной Германии понятия не имеют о потерях СССР во Второй мировой войне. Но, казалось бы, в странах, пострадавших от гитлеровской оккупации, дела должны обстоять лучше. Увы. Согласно данным социологов, 82% французов не в курсе, что война погубила жизни 18 миллионов мирных граждан СССР. Я опросил на улицах Парижа 20 человек от 19 до 60 лет, и точную цифру наших жертв не назвал никто. «Сколько убито русских? - переспрашивает студентка напротив Лувра. - Ну, я слышала, что много… кажется, около полутора миллионов». «Немцы вели себя в России жестоко, - вспоминает пожилой мсье на Монмартре. - Они расстреляли массу людей. Миллионов пять или даже больше». Блокада Ленинграда и гибель в этом городе 600 тысяч человек (именно столько французов было убито за всё время войны) парижанам также незнакомы. Другие преступления нацистов - тоже. Да, весь мир знает французскую деревню Орадур, где солдаты СС убили 642 человека, но никому не известен советский посёлок Корюковка близ Чернигова, хотя там эсэсовцы сожгли заживо 7000 жителей.

http://www.aif.ru/society/histor...kih_zhertv_voyny

Цитата:
В США, Франции и Германии большая часть опрошенных считает, что победу над немецким фашизмом одержали Соединенные Штаты Америки.

http://nation-news.ru/191627-opros-zapad-ne-znaet-o-roli-sssr-v-pobede-nad-nacizmom

(Отредактировано автором: 10 мая 2016 — 19:05)
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 19:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Григорий Не я пишет:
Немного не к месту. Прошу прощения.. Смотрел "Неизвестную войну".. И впервые услышал. что из Брестской крепости вырвалось несколько наших солдат,прошли 400 км , оккупированных немчурой и вышедших к своим.

Была самая настоящая глупость , граничащая с предательством , закупорить в крепости столько войск вместе с бронетехникой. За это отвечал командующий округом Павлов , что не привел 18 июня 1941 года свои войска в состояние боевой готовности по известной директиве ГШ и НКО СССР.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 19:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mischuta69 пишет:
граничащая с предательством , закупорить в крепости столько войск вместе с бронетехникой. За это отвечал командующий округом Павлов , что не привел 18 июня 1941 года свои войска в состояние боевой готовности по известной директиве ГШ и НКО СССР.
Конечно.. Павлова не зря расстреляли.
(Добавление)
 Rambo пишет:
Весь мир знает, что нацисты уничтожили 6 миллионов евреев, и мало кто знает, что СССР в той войне потерял 27 миллионов человек...
наш форумный нацист, слинявший неизвестно куда, прощал немцам гибель 27 миллионов за то, что они уничтожили шесть миллионов евреев. Настоящий русский националист.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 20:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
наш форумный нацист, слинявший неизвестно куда, прощал немцам гибель 27 миллионов за то, что они уничтожили шесть миллионов евреев. Настоящий русский националист.

Как неизвестно куда? А не в Израиль? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 июня 2016 — 00:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Борьба двух пропаганд.

.

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

гитлеровская свастика, кирзовые ботинки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история