|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Национальная гвардия в России |
| |
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Юнкер  |
Отправлено: 10 апреля 2016 — 21:57
|

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]

|
STiv пишет: Вы понимаете, что для страны это может быть последней революцией в ее истории? Вы понимаете куда вас несет? Память у людей короткая. К сожалению... Напомню статистику потерь в гражданской войне (по данным Вики) Всего убито и умерло от ран 2500
Красная армия 950
белая и национальные армии 650
зеленые повстанцы 900
Погибло в результате террора 2000
от красного террора 1200
от белого террора 300
от зелёного террора 500
Умерло от голода и эпидемий 6000
Всего погибло 10500
Эмигрировало 2000 Вот такие дела, мальчики.... ЖЕЛАЕТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА?(Отредактировано автором: 10 апреля 2016 — 22:00) ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
За этот пост сказали спасибо: STiv |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 11 апреля 2016 — 03:55
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
[quote=Юнкер] fan1945 пишет:
Сепаратизм "бродит по РФ".
Надеетесь, что отделитесь и японцы вас будут суши кормить? Не забудьте большую ложку и котелок, для похлёбки из рыбной требухи, которой вас будут кормить в японском фильтрационном лагере. [/quote]
"Шумим, братец, шумим.... " ! Вот уж, записные "защитники батюшки-государя".... Вы хоть слова, выражения
иногда меняйте. Однообразие утомляет... На всех ветках одно и тоже.
Вот уж, Господи... избави от "друзей".... 
(Добавление)
[quote=STiv][quote=fan1945][/quote]
Подонки, негодяи, воры.....всегда были есть и наверно увы пока будут. Но! Это не основание на деньги вашингтонского обкома валить страну. Уже был февраль 1917, была Гражданская, был 1991.....
Уже были фонарные столбы 1918 года когда люмпен озверевший от крови сводил счеты с теми идиотами которые называли себя либералами и элитой...... Вы понимаете, что для страны это может быть последней революцией в ее истории? Вы понимаете куда вас несет?
STiv ! Чего ВЫ волну гоните! Кто призывает что-то "ВАЛИТЬ"!?? Или Вы "бандюков" Власть узурпировавших защищаете? ОТЧЕГО!??
Как Вас... беспокоит возможная смена.... А ведь пока ВСЕ ровно в "парламентских" формах... Выборы!
Да не волнуйтесь так ! Ничего кардинального не произойдет. Все как обычно. Одни подлецы сменят
других. Но лет пять послабление возможно. Глядишь страна вздохнет, выдохнет... что-нибудь
позитивное "завертится"...
Потому, что если ничего не изменится, ЗЛО останется. Пизд... ц!!! Тогда уже окончательно от бывшей
ВЕЛИКОЙ РОССИИ останется "российская кочерыжка" ...
Кстати, STiv, упорство "царствующей элиты" не явилось ли 1917. ??! Так показывал Ваш предыдущий
анализ прошлого. Отчего Вы призываете к такому же упорству???! Чтобы "котелок перегрелся" ???
Шоб посильней рвануло???! Ладно "черносотенцы". С ними ясно. А ВЫ ???! |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 11 апреля 2016 — 11:13
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: STiv ! Чего ВЫ волну гоните! Кто призывает что-то "ВАЛИТЬ"!?? Или Вы "бандюков" Власть узурпировавших защищаете? ОТЧЕГО!??
Как Вас... беспокоит возможная смена.... А ведь пока ВСЕ ровно в "парламентских" формах... Выборы!
Да не волнуйтесь так ! Ничего кардинального не произойдет. Все как обычно. Одни подлецы сменят
других. Но лет пять послабление возможно. Глядишь страна вздохнет, выдохнет... что-нибудь
позитивное "завертится"...
Пора научиться управлять элитой без революций........
fan1945 пишет: Кстати, STiv, упорство "царствующей элиты" не явилось ли 1917. ??! Так показывал Ваш предыдущий
анализ прошлого. Отчего Вы призываете к такому же упорству???! Чтобы "котелок перегрелся" ???
Шоб посильней рвануло???! Ладно "черносотенцы". С ними ясно. А ВЫ ???!
Не упорство. Проблемы элиты были в другом: глупость, жадность, не профессианализм, не умение и не понимание того, что надо менять что то в стране, не способность проводить реформы.......Ну я выше написал- давайте, ну еще одной революцией похороним страну....вы чего хотите? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 11 апреля 2016 — 11:42
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Юнкер пишет: Память у людей короткая. К сожалению... Напомню статистику потерь в гражданской войне (по данным Вики) Всего убито и умерло от ран 2500
Красная армия 950
белая и национальные армии 650
зеленые повстанцы 900
Погибло в результате террора 2000
от красного террора 1200
от белого террора 300
от зелёного террора 500
Умерло от голода и эпидемий 6000
Всего погибло 10500
Эмигрировало 2000 Вот такие дела, мальчики.... ЖЕЛАЕТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА?
Статистика страшная, и кстати сильно заниженная в смысле голода и эпидемий. Например, Испанка судя по всему убила 2-3% населения, да и тиф свирепствовал жутко. Так что число жертв голода и эпидемий где-то 12 млн. Но сейчас другое время. Гражданская война и прочие художества мало вероятны. Тогда была молодая (средний возраст населения), крестьянская и вышедшая из ПМВ страна, сейчас пожилая, городская и довольно мирная. Берем страшный Украинский сценарий, но что там были действительно массовые убийства? Кроме Донбасса все менее страшно, чем наш октябрь 1993 года или криминальные разборки. Если честно, то я от Запада больше боюсь подлянок с исламско-мусульманским фактором:
1) Обострение ситуации в Средней Азии, в Узбекистане намного проще ГВ организовать, а к нам поток беженцев.
2) Массовые беспорядки эмигрантов с С.Азии и Кавказа.
3) Ну всплеск исламского терроризма на Кавказе и в Поволжье.(Отредактировано автором: 11 апреля 2016 — 11:44) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 11 апреля 2016 — 12:26
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
STiv пишет: Я думаю, что она по причине ее оценочности, несколько завышена. Основная масса жерт ГВ -это все же голод, эпидемии и бандитизм.
Скорее всего, особенно данные по Красному террору. По мне 80% потерь в Гражданке это голод и эпидемии. Скажем Вики дает данные, что в РСФСР умерло 3 млн. человек от Испанки, но не понятно, а сколько же всего по Империи? А тиф, судя по Тихому Дону, именно он косил армии сильнее пулеметов. А у населения и такой медпомощи не было. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 11 апреля 2016 — 12:45
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Михаил1 пишет: Скорее всего, особенно данные по Красному террору.
По Красному террору документально доказано около 8000 случаем ВМН. максимум дела возбуждены в районе 50 тыс человек. Это все что есть в архивах. Все остальное- либо оценки либо случаи возникавшие в ходе БД.
Михаил1 пишет: По мне 80% потерь в Гражданке это голод и эпидемии. Скажем Вики дает данные, что в РСФСР умерло 3 млн. человек от Испанки, но не понятно, а сколько же всего по Империи? А тиф, судя по Тихому Дону, именно он косил армии сильнее пулеметов. А у населения и такой медпомощи не было.
Я так же считаю.
Безусловно были и 40 концлагерей Колчака и резня под Царицыным и задокументированные случаи карательных операций Белых против мирного и крестьянские восстания и резня крестьянами и белых и красных....Но основная масса. я так же думаю- жертвы голода, эпидемий.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |