|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Наградное, позолоченное, посеребрянное оружие. Оружие-украшение , История, описание, фотографии, интересные факты |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 9 июля 2013 — 16:07
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Кортик «Наградное oружие Министерства обороны»:
Нажмите для увеличения
Автор И. Ахметгареев
Материалы
Сталь, самшит.
Техника исполнения
Гравировка, золочение, никелирование.
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/05005205...50053048053.html
-
(Добавление)
Статья интересная, в которой описаны награждения холодным oружием в годы ВОВ. Тогда не было уже официальной процедуры награждения и они производились в инициативном порядке разномастными образцами, от кустарных от артелей кооперации, до украшенных заводских.
Нажмите для увеличения
http://klinoc.ru/podarochnyie-no...asnoy-armii.html
- ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 9 июля 2013 — 23:05
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волк пишет: А вот наградной пистолет Astra. Подарок от Сталин а одному деятелю с Кавказа (фамилию забыл). Очень интересно. То Сталину все дарили, а тут он дарит. Нужно будет поискать. Случайно не Картвелишвили ? Волк пишет: Согласно "Закону об оружии" его деактивировали, пропилив ствол. Изверги! Согласен. Изверги. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 9 июля 2013 — 23:09
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Alexis пишет: Случайно не Картвелишвили ?
ЕМНИП, фамилия кончается на "...дзе". Фото этого же пистолета было в одном из номеров журнала "Оружие". Бегло пролистал кипу, не нашел что-то. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
|
|
| |
| |