Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Музыка
Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 июня 2012 — 05:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:
А Smokie кто нибудь уважает?

Есть такое дело.
 Рона пишет:
"Зодиак" попали под волну "Спейс" Жан Мишель Жара и Вангелис. Электроника/техно, добавляем немного звуков и капельку слов = космическая музыка.

У меня "Зодиак" кочует из сборника в сборник, а вот ЖМЖ не удержался. Надо же, слово "техно" позабыл, а ведь раньше частенько его пользовал в своей речи.
 Рона пишет:
Помните, нам внушали, что "западники" не умеют петь, поскольку не имеют вокальных данных?

Лично я такого не помню, на сборных концертах "Дискотека 80-х" заморские исполнители попсы шпарят вживую, а наши фанерят (особенно мальчикодевочки 90-х).
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Музыка

Schräge Musik ("Неправильная музыка")
Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.

Военные марши (музыка)

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 июня 2012 — 09:43
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А как Вы относитесь к нашим старым песням 60-70-х годов?

Обожаю 60-е, хотя там ни разу не был. Есть аже панк версии 60-70х в репертуаре "Приключения электроников":
Видео

-----

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 29 июня 2012 — 11:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

LVZh пишет:

Могу послушать "вражеские голоса" Подмигивание , но основная проблема в том, что кроме музыки и рифмованных звуков, для меня важен еще и смысл, а английский я на слух, за отсутствием постоянной разговорной практики, перестал воспринимать свободно. Приходится постоянно вслушиваться, а это отвлекает сильно (в основном диски ставлю за рулем).

Сейчас можно найти переводы песен многих групп.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 29 июня 2012 — 21:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

oleg_k111 пишет:
Сейчас можно найти переводы песен многих групп.

Как-то раз показывали фильм "Стена" (где взят за основу альбом "The Wall' Pink Floyd), так там субтитрами перевод песен шёл. Альбом ведь концептуальный - там текст особо важен.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 июня 2012 — 22:12
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Обожаю 60-е, хотя там ни разу не был
Это Вы о чём?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Рона Пользователь
Отправлено: 29 июня 2012 — 22:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011  

Alexis пишет:
 Рона пишет:
А мы их помним и любим десятилетиями.
Совершенно верно. И помнить будем ещё долго.
А как Вы относитесь к нашим старым песням 60-70-х годов? Я слушаю с великим удовольствием.

Отношусь с ностальгией. Совсем по иному воспринимаются песни Яна Френкеля. Недавно скачала песню Ю. Антонова "У берез и сосен" (197..г.) и песню "Там, в сентябре" в исполнении В. Леонтьева. Про Пугачеву говорить не будем - это, действительно, наша классика.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
 Alexis пишет:

Лично я такого не помню, на сборных концертах "Дискотека 80-х" заморские исполнители попсы шпарят вживую, а наши фанерят (особенно мальчикодевочки 90-х).

Было такое. Я лично слышала, как Пугачева в своем интервью говорила о "западниках". Очень удивилась тогда ее словам, поскольку, если помните, она участвовала или вела музыкальную передачу со шведами.

Радист пишет:
Как-то раз показывали фильм "Стена" (где взят за основу альбом "The Wall' Pink Floyd), так там субтитрами перевод песен шёл. Альбом ведь концептуальный - там текст особо важен.

"Стену" показывали неоднократно в конце 80-х. И, если кто помнит, тогда же, почти каждый год на Пасху показывали рок-оперу "Иисус Христос - Супер Звезда". Сейчас эту рок-оперу можно посмотреть в исполнении наших групп.
-----
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 июня 2012 — 22:28
Post Id

генерал-полковник

Рона пишет:
Отношусь с ностальгией. Совсем по иному воспринимаются песни Яна Френкеля. Недавно скачала песню Ю. Антонова "У берез и сосен" (197..г.)
Это 1973 год. Уважаю и не удержался. Кто не слышал - пусть почитает слова, может захотят послушать.

У берез и сосен
(Ю. Антонов - И. Шаферан)

У берез и сосен тихо бродит осень,
Облака плывут большие.
Ничего не скажем, ничего не спросим,
Словно мы, словно мы,
Словно мы совсем чужие.

А за нами где-то середина лета,
И прошедших встреч тепло.
Неужели все прошло...

Ветер тронет лужи и листву закружит
Там, где шли с тобой когда-то.
Пусть в обиде каждый, но поймем однажды,
Что любовь, что любовь,
Что любовь не виновата.

Только где ж ты, где ты, середина лета,
В полевых цветах земля.
А в глазах, а в глазах уже зима.

(Добавление)
 Рона пишет:
"Стену" показывали неоднократно в конце 80-х. И, если кто помнит, тогда же, почти каждый год на Пасху показывали рок-оперу "Иисус Христос - Супер Звезда". Сейчас эту рок-оперу можно посмотреть в исполнении наших групп.
Здесь я не большой знаток. Так сложилось, что рок я не понимаю, вот и не слушаю. Единственная рок-опера, которую я слушал и слушал с интересом и многократно так это - "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Это было ровно 30 лет назад. Не знаю хорошо это или плохо, но такова жизненная ситуация.
Рона, а каково Ваше отношение к этому произведению?
-----
Все люди разные.

email

Рона Пользователь
Отправлено: 29 июня 2012 — 22:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011  

Знаете, что удивительно? Лет 20 назад и ранее писали красивые песни и красивую музыку. Куда подевались таланты? Почему в наше время не "родились" Р. Паулсы, Тухмановы, Антоновы, Френкели. Почему нет ни одной песни, смысл слов которой зацепил бы за живое? Это шедевр "Снова стою одна. Снова курю, мама, снова... и т.д" Да взять любую песню! Это не слова, не музыка, и уж тем более, не исполнение. Это материал для Задорнова, Галкина и др. пародистов.
Последние 10-15 лет слушаю только зарубежных исполнителей. Там хоть смысл в песнях есть, красивые мелодии, исполнение великолепное. Очень нравятся песни Supermax - "Scream Of A Butterfly" и "Tears" в исполнении К. Хаунстайна, Deep Purple "Rapture of the Deep", "Anya" в исполнении Гиллана, песня Pink Floyd "Shine on you crazy diamond" и др. А наших, почему-то не знаю и песни их не помню. Даже странно - почему? Может, потому что они шибко звезданутые.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Рона[/b], а каково Ваше отношение к этому произведению?

Очень нравится! Молодцы, и Олег Харитонов, и Филлипенко, и весь актерский и музыкальный состав. Так совместить драматургию и рок исполнение!
Я смотрю этот фильм с удовольствием. Кстати, ничуть не уступает "Стене", "Иисусу...", может, чуточку "Призраку оперы" Шумахера. Но, в последнем, наряду с либретто и прекрасными вокалистами, шикарные декорации и немного американского экшна. Куда уж без него?
-----
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 июня 2012 — 23:17
Post Id

генерал-полковник

Рона пишет:
Очень нравится! Молодцы, и Олег Харитонов, и Филлипенко, и весь актерский и музыкальный состав. Так совместить драматургию и рок исполнение!
Я смотрю этот фильм с удовольствием.
К сожалению, это немножко не то. Это, как у Вас говорят "второй состав". Вы говорите о фильме-мюзикле, созданному по этой рок-опере. Я же говорю о самой рок-опере.
Первые исполнители были:
Хоакин Мурьета — Александр Абдулов ( в фильме - Андрей Харитонов )
Тереса — Любовь Матюшина ( в фильме - Алена Беляк)
Смерть — Николай Караченцов ( в фильме - Александр Филиппенко)

Эти данные я подсмотрел в интернете.
Сам же фильм я не смотрел. Как то не довелось. Но рок оперу тогда слушал очень часто. И свои впечатления передавал именно про рок-оперу. Если найдёте, то скачайте и послушайте. Будет с чем сравнить.
(Добавление)
 Рона пишет:
Знаете, что удивительно? Лет 20 назад и ранее писали красивые песни и красивую музыку. Куда подевались таланты? Почему в наше время не "родились" Р. Паулсы, Тухмановы, Антоновы, Френкели. Почему нет ни одной песни, смысл слов которой зацепил бы за живое?
Удивительно, но Вы говорите теми же словами, которыми я всегда говорю с друзьями и знакомыми, когда заходят споры про музыку. Приятно, однако!!!
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 июня 2012 — 05:57
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Это Вы о чём?

Нравится музыка, фильмы, стиль 60-х, а сам я родился гораздо позже.
 Рона пишет:
Знаете, что удивительно? Лет 20 назад и ранее писали красивые песни и красивую музыку. Куда подевались таланты?

Может как в кино, от принципа "лучше меньше, да лучше" перешли к ширпотребу, попса пошла чесать страну. В ТВ точно смысл и разум стал пропадать, как в песнях, так и в передачах. Смыслом рок стал выделятся, но с потерей социальной остроты в обществе, сам опопсовел до последнего времени. Если вспомнить что под гитару пели студентами: Гражданская Оборона, Розенбаум, Чиж, Петлюра, Высоцкий, Кино, ну и всегдашние про "будет ещё небо голубое, будут ещё в парках карусели", "я сошью себе рубаху из крапивного листа".
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 июня 2012 — 10:03
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Это Вы о чём?

Нравится музыка, фильмы, стиль 60-х, а сам я родился гораздо позже.
Понял спасибо. Я сразу подумал про дискотеки 60-х. У нас часто такие проводят, равно как и 70-х 80-х.
Я же родился в середине 60-х.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 июня 2012 — 11:23
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Я сразу подумал про дискотеки 60-х. У нас часто такие проводят, равно как и 70-х 80-х.

У нас и клубы есть тематические, хотя по сравнению с Питером убогие совсем.
 Alexis пишет:
Я же родился в середине 60-х.

Эх, сейчас бы пошить костюм с отливом, купить "Волгу" с радиолой и махнуть на недельку в Ялту 60-х. Закатив глазки
-----

email

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Песни и марши »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота ссср в афганистане, форум история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история