Дмитрий Т пишет: Да, книга конечно крутая, да и она наверное есть в каждом доме, миллионными тиражами была выпущена. Кстати нашел видеоролик "Психотехника побед асов контрразведки"по этой книге и самому фильму, психологический разбор , не стандартный подход, но интересный, там получается, что Мищенко был убит амбалом, во как. Ролик зд есь Как-то это раньше мимо меня прошло.
Посмотрел ролик и переплевался - большей ахинеи я еще не слышал. А поскольку я книгу знаю чуть ли не наизусть (читал и перечитывал наверное раз 5), то и вывод о том что Мищенко убил амбал лично для меня звучит полным абсурдом, так же как и пространные рассуждения комментатора о выборе места засады генералом Егоровым и начальником контрразведки.
А абсурдом это звучит потому, что если исходить из текста книги, то личность старшего РДГ была установлена только во время проверки документов и прокачки Алехиным его словестного портрета по розыскным ориентировкам. До этого момента личность старшего была неизвестна и соответственно делать какие-то выводы о его поведении было невозможно.
Что касается момента перестрелки, то опять же из текста книги следует что засада находилась не за спиной у проверяющих (как в фильме), а несколько сбоку от них. Соответственно "Малыш"-Блинов первым выстрелом вполне мог попасть Мищенко в затылок.
Рассуждения о том что дескать люди при смертельном попадании пули падают строго в направлении ее полета, реальными криминалистическими экспертизами не подтверждаются и существует масса случаев когда человек при попадании пули в грудь или голову спереди падает не назад (как это утверждает диктор) а вперед, лицом вниз.
Ну а басни про Сталина-"великого шамана" у нормального, психически здорового человека, живущего в 21-м веке, ничего кроме смеха вызвать не могут. Верить в шаманизм в то время, когда человек проник в тайны создания себе подобных, могут только очень слабообразованные люди, верящие в провидцев и колдунов/ведьм.(Отредактировано автором: 17 декабря 2013 — 19:00) |