Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? , Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война
Табель
Отправлено: 23 апреля 2020 — 16:54
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Lew пишет:
Вполне может быть, что он излагает версию, навязанную ему следователями
Следователи ему навязали троцкизм и заговор, на суде от этих показаний Павлов отказался.И уж конечно никакой следователь не будет навязывать разговор с "Москвой", с тем, чью фамилию нельзя называть, в ходе которого Павлов получил указание "сохранять спокойствие и не паниковать"...
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Стрельцы можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России
alexeybo
Отправлено: 23 апреля 2020 — 17:13
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Олег К. пишет:
естесенно об ответном.. План превентивного удара не использовался)))
Превентивным Вы назвали удар, о чем свидетельствуют Ваши слова. А Ваше утверждение о том, что оборону не готовили, только устраняет сомнения.
Ответный удар осуществляется из обороны, но Вы же утверждаете, что оборону не готовили.
Олег К. пишет:
С утра вино виноградное фильтровал)) завидуйте ))) Получилось с бака 30 литров чистейшего вина - синий и белый виноград = 35 кг - 2 к 1 ставил )
Плюс литров 10 не очень чистейшего)))
И сразу - вторую серию поставил - на чепре ))) Будет литров еще 30 точно на выход через неделю))
Во, "винодел", мезгу полгода не отделял. Вино он "фильтрует", а не "снимает с осадка".
Гот
Отправлено: 23 апреля 2020 — 21:16
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Олег К. пишет:
а еще он НЕ всегда ЗНАЕТ чо там разведка НКГБ, или МиДа, или ж/дорожников показывает, или погранцов
Да хоть советских пионеров. Разве товарищ Сталин предъявил товарищу Голикову что-то за его доклады? Нет, товарищ Сталин не только не отдал товарища Голикова британскому шпиону Берии, а, наоборот, поручал в годы войны самые ответственные задания.
Олег К. пишет:
и при знании что немцы имеют план нападения на ССР ОДНОЗНАЧНО - то явная липа про высадку на острове можно и послать
Что липа, а что ясен пень решал единолично товарищ Сталин. С этим вы согласны?
"Об отношении И.В. Сталина к сведениям НКГБ пятой категории (сведения агентов) рассказал бывший начальник разведки госбезопасности генерал-лейтенант П. Фитин. 17 июня 1941 г. нарком госбезопасности В. Меркулов и П. Фитин были вызваны к И.В. Сталину для доклада о содержании важных агентурных донесений, полученных разведкой 16 июня из Германии от «Старшины» и «Корсиканца».
П. Фитин так описывает встречу с И.В. Сталиным: «В кабинете Сталин был один. Когда мы вошли, то он сразу обратился ко мне: «Начальник разведки, не надо пересказывать спецсообщение, я внимательно его прочитал. Доложите, что за источники это сообщают, где они работают, их надежность и какие у них есть возможности для получения столь секретных сведений».
Я подробно рассказал об источниках информации. Сталин ходил по кабинету и задавал различные уточняющие вопросы, на которые я отвечал. Потом он долго ходил по кабинету, курил трубку, что-то обдумывал, а мы с Меркуловым стояли у дверей. Затем, обратившись ко мне, он сказал: «Вот что, начальник разведки. Нет немцев, кроме Вильгельма Пика, которым можно верить. Ясно?» Я ответил: «Ясно, товарищ Сталин». Далее он сказал нам: «Идите, все уточните, еще раз перепроверьте эти сведения и доложите мне»."
Да и с чего товарищу Сталину было доверять этим троцкистам-коминтерновцам? Вспомните что он сделал с теми членами КПГ, которые бежали из Рейха в Москву.
Олег К. пишет:
а вы могете доказать что он верил что Англия ГЛАВНАЯ цель Гитлера на лето 41-го?)
Олег, вы уже в который раз заставляете меня напоминать вам одно и тоже. Но, как говорил Вождь, "других писателей у меня для вас нэт" , так что не поленюсь снова вам напомнить речь товарища Сталина, в которой он чётко сказал, что Германия отлично выучила уроки прошлых войн: В 1870 году немцы разбили французов. Почему? Потому что они дрались на одном фронте.
Немцы потерпели поражение в 1916–17 годах? Почему? Потому что они дрались на два фронта."
Сколько фронтов было у Германии до 22.6.41? Ответ - один фронт. И Германия активно и успешно воевала в 1941-м с Британией: тут вам и война в Северной Африке, и Югославская операция, и Греческая операция, и продолжающаяся война в Атлантике. С чего вруг товарищу Сталину было ожидать от Гитлера, что тот начнёт воевать сразу на два фронта? Геноссе Гитлер ведь "выучил уроки", он "отличник", а не . Но оказалось, что товарищ Сталин умственные способности геноссе Гитлера явно переоценил.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Олег К.
Отправлено: 24 апреля 2020 — 09:13
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Табель пишет:
никакой следователь не будет навязывать разговор с "Москвой", с тем, чью фамилию нельзя называть, в ходе которого Павлов получил указание "сохранять спокойствие и не паниковать"...
Павлов назвал на суде эту фамилию - Тимошенко.. .................................
alexeybo пишет:
С утра вино виноградное фильтровал)) завидуйте ))) Получилось с бака 30 литров чистейшего вина - синий и белый виноград = 35 кг - 2 к 1 ставил )
Плюс литров 10 не очень чистейшего)))
И сразу - вторую серию поставил - на чепре ))) Будет литров еще 30 точно на выход через неделю))
Во, "винодел", мезгу полгода не отделял. Вино он "фильтрует", а не "снимает с осадка".
вот с ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ что ПОЛГОДА я вино не фильтровал?))
ТЫ ОПЯТЬ КАКУЮ то ХРЕНЬ ДОДУМЫВАЕШЬ за оппонента а а потом доказываешь что ОН СИЕ ГОВОРИЛ)))
А может лучше, если чо не понял - СПРАШИВАТЬ И УТОЧНЯТЬ стоит?)))
Дедуля - я БОЛЕЕ 30 дет вино ставлю)) Ну так додумай теперь с ЭТИХ моих слов что я 30 ЛЕТ не фильтровал а вот вчера наконец слил с осадка)))
д..б..ь..)))
Рассказываю исчо раз - 14 числа я купил по бросовой цене по 50 р. за 1 кг виноград на оптовой базе у узбеков в Пензе.... в два захода принеся домой кг 30 примерно.. не важно)))
Отделил от веточек ягоду, перемолол на мясорубке электрической , залили в бак на 70 л всю эту жижу, добавил сахару 5 кг, воды - одну треть примерно и спустя НЕДЕЛЮ и - слил с осадка литров 30 - в бутыль 20 и 10 литров, а остальное - в мешок из мешковины и профильтровал подвесив над емкостью в 20 литров))
Еще вопросы остались - старичок?
Представь - шас с утра иду на лоджию а там 20 и 10 л бутыли прозрачнага вина краснага))) на и пара банок по 3 л мутноватаго)) ксрасота))
кстати - вы руские так "вино " и делаете - суете в банки или бутыли жижу и она стоит там НЕДЕЛЯМИ - в гнили своей))) фуфуфу))) а я каждые пару недель с моих 4-х бутылей еще сливаю с осадка вино обязательно)))
......................
alexeybo пишет:
Превентивным Вы назвали удар, о чем свидетельствуют Ваши слова.
вам постояно чо то мерещится(( ВАМ срочно надо к врачам (((
alexeybo пишет:
Ваше утверждение о том, что оборону не готовили,
да НЕ МОИ , блин))) а - ГАРЕЕВЫХ, Кокошиных, ЗАХАРОВЫХ, офицеров ВНУ ГШ)) Дедуль - тебе срочно надо к врачам(( Чо ты МНЕ опять что то приписываешь((( Я ТОЛЬКО повторяю то что ЭТИ знающие люди писали )))
alexeybo пишет:
Ответный удар осуществляется из обороны, но Вы же утверждаете, что оборону не готовили.
ага)) А мобилизацию при вводе ПП не начинают - как ВРЕТ Баграмян)))
(Отредактировано автором: 24 апреля 2020 — 09:54)
Олег К.
Отправлено: 24 апреля 2020 — 09:49
майор
[+][+][+][+][+]
Гот пишет:
Разве товарищ Сталин предъявил товарищу Голикову что-то за его доклады? Нет, товарищ Сталин не только не отдал товарища Голикова британскому шпиону Берии, а, наоборот, поручал в годы войны самые ответственные задания.
что говорит о том что РУ ГШ с честью исполнили свою работу и дали ВСЕ что надо Сталину по немцам))
Гот пишет:
при знании что немцы имеют план нападения на ССР ОДНОЗНАЧНО - то явная липа про высадку на острове можно и послать
Что липа, а что ясен пень решал единолично товарищ Сталин. С этим вы согласны?
однозначно))
Поэтому Молотов и говорил - ДА НЕ СЧИТАЛ Сталин что пока Англию Гитлер не победит на ССР не полезет)) Это ж Англия - КАК ее победить даже если на остров немцы полезут)) Главное то НЕ ОСТРОВ а КОЛОНИИ Англии )) ну полезет Гитлер на остров ну возьмет в плен королевы и трахнет ее - ну и фигли ??)) КОЛОНИИ ТО к США ТУТ ЖЕ ПЕРЕЙДУТ и проку немцам от захвата ОСТРОВА сранага - НИКАКОГО не будет)))
кстати сие и Сталин говорил и сам Гитлер тоже))) Почитайте беседы Чуева с Молотовым)
Кстати - Колпакиди переиздал эти беседы новой книгой)) Правда нового там не прибавилось - с родней не вышло договориться(((
Гот пишет:
П. Фитин так описывает встречу с И.В. Сталиным: «В кабинете Сталин был один. Когда мы вошли, то он сразу обратился ко мне: «Начальник разведки, не надо пересказывать спецсообщение, я внимательно его прочитал. Доложите, что за источники это сообщают, где они работают, их надежность и какие у них есть возможности для получения столь секретных сведений».
Я подробно рассказал об источниках информации. Сталин ходил по кабинету и задавал различные уточняющие вопросы, на которые я отвечал. Потом он долго ходил по кабинету, курил трубку, что-то обдумывал, а мы с Меркуловым стояли у дверей. Затем, обратившись ко мне, он сказал: «Вот что, начальник разведки. Нет немцев, кроме Вильгельма Пика, которым можно верить. Ясно?» Я ответил: «Ясно, товарищ Сталин». Далее он сказал нам: «Идите, все уточните, еще раз перепроверьте эти сведения и доложите мне»."
вы учли что ВСЕ подобные мемуары ФИЛЬТРОВАЛИСЬ а ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке в ЦК КПСС и там НЕ МОГЛО быть НИЧЕГО что показывало Сталина с положительной стороны - после бредовых мемуаров Жукова ?
Почитайте Стаднюка - "Исповедь сталиниста".. Как он наталкивался на противодействие с его Войной - где Сталин не говном измазан ..
Знаете почему его Война вышло то?
Потому что Стаднюк был не шибко умен и нес ахинею своих осуждений Сталина за коллективизацию и разборки с военными после ВОВ))) Тут Стаднюк красиво прогнулся перед жуковыми и - книга пошла)))
А потом Молотов плевался на Стаднюка - НА ХРЕНА ТЫ вранье МЕРЕЦКОВА привел - что СТАЛИН НЕ ЖДАЛ войну в 41-м и не верил в нападение??!!! На хрена ты вранье жукова показывал постоянно(((
Гот пишет:
вы могете доказать что он верил что Англия ГЛАВНАЯ цель Гитлера на лето 41-го?)
Олег, вы уже в который раз заставляете меня напоминать вам одно и тоже. Но, как говорил Вождь, "других писателей у меня для вас нэт" , так что не поленюсь снова вам напомнить речь товарища Сталина, в которой он чётко сказал, что Германия отлично выучила уроки прошлых войн:
В 1870 году немцы разбили французов. Почему? Потому что они дрались на одном фронте.
Немцы потерпели поражение в 1916–17 годах? Почему? Потому что они дрались на два фронта."
Сколько фронтов было у Германии до 22.6.41? Ответ - один фронт.
и ЧО??))
А Гесс ЗАЧЕМ полетел и ПОЧЕМУ активность налетов резко снизилась у немцев тут же на Англию?)) а на начало ИЮНЯ немецких войск против Англии осталось - тока Роммель с его парой батальонов в Африке да хрень всякая в европе а ВСЕ силы немцев - к ССР прут)))
Так вы могете доказать что Сталин верил что Англия ГЛАВНАЯ цель Гитлера на лето 41-го - в МАЕ 41-го?))
ВЫ "логикой" мутной подменяете изучение ФАКТУРЫ))))
30 апреля и 1 мая Гитлер озвучивает ДАТУ нападения на ССР и это при НЕОКОНЧЕННОЙ формально войне с Англией что войной назвать можно тока в фильмах Голивуда))
ЧЕРЕЗ англичан - не от черчилей естессенно а через кембриджцев узнает Сталин сие) - потому что Хойзингер, нач ОперУПРАВЛЕНИЯ ГШ вермахта - агент Ми-6)))
Затем речь толкает Сталин 5 мая перед выпускниками военных академий и сия речь - это ОТВЕТ Стали на на подобную речь Гитлера перед этим перед его военными))) 13 мая - дается разрешение на вывод армий РГК в западные округа - по планам развертывания)) ну и так далее)))
смотрите на ФАКТУРУ предвоеных событий)) И потом тока решайте - чо там и кому верил тиран и чо он ждал реально)))
Кстати -замечательно тиран Фитину ответил - вы мне давайте данные на агентов -- может он и слухи из кабаков румынских собирает а не из общения с хойзингерами черпает инфу)))
Гот пишет:
Германия активно и успешно воевала в 1941-м с Британией: тут вам и война в Северной Африке, и Югославская операция, и Греческая операция, и продолжающаяся война в Атлантике. С чего вруг товарищу Сталину было ожидать от Гитлера, что тот начнёт воевать сразу на два фронта?
с того что в планах у военых РККА было прописано - полезет НЕ ЗАКАНЧИВАЯ т.н. войны с Англией кою он не победить хочет а принудить к миру на своих условиях - чтоб ВМЕСТЕ с Англией делить потом Россию)) по братски - как в своей предвыборной программе обещал - в майн кампф))
В Африке СКОКА сил было у немцев - СКОКА батальонов было у Роммеля .. не дивизий даже?))
В Югослави с АНЛИЧАНГСКИМИ дивизиями разве немцы воевали - в пару дней парой рот немецких взяв Белград?))
Операция в греции КОГДА была запланирована немцами и проведена - ТАМ ТОЖЕ с английскими дивизиями воевали разве?))
Подлодки немцев топят англичанские суда и это типа помешает немцам сухопутный ВЕРМАХТ на ССР двинуть - чтоб у англии не осталось больше иллюзий?
Ну и где тут то что вас убеждает - СТАЛИН НЕ ЖДАЛ НАПАДЕНИЕ потому что верил что Гитлер на остров полезет?))
слабоватая логика у вас)) не подкрепляется реальностью и - Молотовым тем же )) очевидцем в отличи от нас вобще то)))
Гот пишет:
Геноссе Гитлер ведь "выучил уроки", он "отличник", а не . Но оказалось, что товарищ Сталин умственные способности геноссе Гитлера явно переоценил.
как раз наоборот - вполне просчитал -- не заканчивая формально войну с Англией полезет скотина Гитлер на ССР вполне)) Тем боле что активность военых действий резко упала после прилета гесса))) И даже допустил что скоты договорились таки между собой и могут ВМЕСТЕ по ССР ударить) и 12 июня реально англичане сочинять начали план удара по Баку))) а на Севастополь утром 22-го летели какие то НЕОПОЗНАННЫЕ самолеты которые как то странно отбомбились)))
Не напомните - не в Севастополе ли англичане сто лет назал потеряли ЦВЕТ нации своей дворянской?)))
Гот
Отправлено: 24 апреля 2020 — 11:14
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Олег К. пишет:
что говорит о том что РУ ГШ с честью исполнили свою работу и дали ВСЕ что надо Сталину по немцам
Вот именно. Найдите у Голикова хоть одно утверждение, где он говорит с определённостью, что Германия готовится напасть на СССР. Нет, он говорит о размещении сил на границе 50 на 50, но всё-таки лёгким посылом, что готовится десантная операция на британские острова.
Олег К. пишет:
НЕ СЧИТАЛ Сталин что пока Англию Гитлер не победит на ССР не полезет)) Это ж Англия - КАК ее победить даже если на остров немцы полезут)) Главное то НЕ ОСТРОВ а КОЛОНИИ Англии )) ну полезет Гитлер на остров ну возьмет в плен королевы и трахнет ее - ну и фигли ??)) КОЛОНИИ
Да, Олег, тяжело с вами. Товарищ Сталин говорит, что Германия сделала выводы из уроков прошлого, которые говорят, что война для неё на два фронта заканчивается поражение, а когда она воюет на одном фронте - то побеждает, а вы продолжаете настаивть на своём. Берии на вас нет
Вы, как наивный советский человек, считаете, что в Бриатнии были такие же отношения метрополии с колониями как у СССР с её "братскими республиками" и "странами народной демократии". Нет, Олег, в Британии отношения строились иным образом. Колонии служили всего лишь источником сырья. В колониях британцы не строили заводов, фабрик и т.п. Это мы в 1991 ещё и должны остались разным "братьям по строительству социализма", т.к. они поставляли нам продукцию с построенных нами же заводов (бесплатно построенных) за нефть-газ-металлы.
А в Британии вся промышленная мощь, а также все научно-инженерные кадры находились на британских островах. И при падении успешной реализации "Морского льва" вся эта мощь оказалась бы в руках Гитлера.
Известно одно высказывание Мольке: пример с Мольтке: последний будто бы читал книгу в то время, когда ему доложили, что Франция объявила войну Пруссии. Мольтке, не отрываясь от чтения, буркнул: «План войны в 5-м ящике с правой стороны, оттуда и берите!» Военны должны иметь готовый план на всякий случай. Вот наши ПП и были такими "планами в ящике номер 5.
Олег К.
Отправлено: 24 апреля 2020 — 13:19
майор
[+][+][+][+][+]
Гот пишет:
Найдите у Голикова хоть одно утверждение, где он говорит с определённостью, что Германия готовится напасть на СССР. Нет, он говорит о размещении сил на границе 50 на 50, но всё-таки лёгким посылом, что готовится десантная операция на британские острова.
и типа 50 % что против Англии - торчат у ЛА МАНША?)))
Гот пишет:
Олег, тяжело с вами. Товарищ Сталин говорит,
вы уперто не желаете учитывать Реальность а ВАШИ представления о том чо там кто думал за истину выдаете а тяжело со мной?))
Гот пишет:
ы, как наивный советский человек, считаете, что в Бриатнии были такие же отношения метрополии с колониями как у СССР с её "братскими республиками" и "странами народной демократии". Нет, Олег, в Британии отношения строились иным образом. Колонии служили всего лишь источником сырья. В колониях британцы не строили заводов, фабрик и т.п. Это мы в 1991 ещё и должны остались разным "братьям по строительству социализма", т.к. они поставляли нам продукцию с построенных нами же заводов (бесплатно построенных) за нефть-газ-металлы.
А в Британии вся промышленная мощь, а также все научно-инженерные кадры находились на британских островах. И при падении успешной реализации "Морского льва" вся эта мощь оказалась бы в руках Гитлера.
да НА ХРЕН КОМУ нужна сия мощь острова - если НЕТ сырья из колоний))) которые заберет себе США и станут сильнее всех и с ЭТИМИ гопниками Гитлер точно не мог даже мечтать договориться)))
И ЧО будет делать БЕЗ сырья колоний - руды топлива и пр. - с заводами острова Гитлер?)))
Гот пишет:
наши ПП и были такими "планами в ящике номер 5.
ПП до мая - были под наступление свое)) А вот исполнение майских ПП что под оборону как бы сочинялись - саботировались и по ответам комдивов сие видно хорошо)) Воевать в итоге начали по ПП имевшихся в округах ДО мая))
Олег К.
Отправлено: 24 апреля 2020 — 13:26
майор
[+][+][+][+][+]
Гот пишет:
он же не д.урак говорить со 100% определённостью. Он докладывает как есть - а дальше пусть Хозяин сам решает. Но при этом докладывает таким облазом, чтобы "картина мира" у товарища Сталина не коробилась от его доклада.
а картина мира у тирана нашего что войны не будет в 41-м - войска немцы выводят для смеху, на отдых, прячут от англичан на границе с СССР, а немцы полезут на остров!))) ТАК?)))
Гот пишет:
чо й то я н увидел тут что Сталин ждет он немцев высадки на острове)))
Вам товарищ Сталин несколько раз повторят, что НЕМЦЫ НЕ БУДУТ ВОЕВАТЬ НА ДВА ФРОНТА. Какие ещё пояснения для Олега должен дать товарищ Сталин?
вы привели его слова в коих НЕТ ничего о том что Гитлер полезет на остров)) А чо он там думал я понятия не имею ) в отличии от вас(((
Гот пишет:
Сталин ясно скзал, что "В 1870 году немцы разбили французов. Почему? Потому что они дрались на одном фронте." Вы хотите продолжать спор с товарищем Сталиным, доказывая ему, что тот не прав в корне?
что немцы не станут воевать на ДВА фронта и значит полезут не на ССР как показывает разведка с января и ВСЕ КШИ в ГШ имено под это нападение играются - а на остров?))
................................
Табель пишет:
ГДЕ вы в ЭТОЙ справке узрели что Ватутин там
прямо указывают - нельзя позволить немцам сосредоточиться??))
Дадите цитатку?)))
"считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому командованию, упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск."
Конец цитаты...
ВЫ точно ЭТо в "Справке Ватутина от 13 июня " узрели или может таки - вы мне цитируете Жукова-василевского от апреля-мая - из "плана от 15 мая"??))
Если чо - ВАТУТИН к плану превентивного удара , " от 15 мая" - отношения не имеет)))
Табель
Отправлено: 24 апреля 2020 — 14:07
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Олег К. пишет:
Если чо - ВАТУТИН к плану превентивного удара , " от 15 мая" - отношения не имеет)))
Там его подпись стоит...
alexeybo
Отправлено: 24 апреля 2020 — 15:18
полковник
[+]
Олег К. пишет:
вот с ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ что ПОЛГОДА я вино не фильтровал?))
ТЫ ОПЯТЬ КАКУЮ то ХРЕНЬ ДОДУМЫВАЕШЬ за оппонента а а потом доказываешь что ОН СИЕ ГОВОРИЛ)))
А может лучше, если чо не понял - СПРАШИВАТЬ И УТОЧНЯТЬ стоит?)))
Дедуля - я БОЛЕЕ 30 дет вино ставлю)) Ну так додумай теперь с ЭТИХ моих слов что я 30 ЛЕТ не фильтровал а вот вчера наконец слил с осадка)))
д..б..ь..)))
Рассказываю исчо раз - 14 числа я купил по бросовой цене по 50 р. за 1 кг виноград на оптовой базе у узбеков в Пензе.... в два захода принеся домой кг 30 примерно.. не важно)))
Отделил от веточек ягоду, перемолол на мясорубке электрической , залили в бак на 70 л всю эту жижу, добавил сахару 5 кг, воды - одну треть примерно и спустя НЕДЕЛЮ и - слил с осадка литров 30 - в бутыль 20 и 10 литров, а остальное - в мешок из мешковины и профильтровал подвесив над емкостью в 20 литров))
Еще вопросы остались - старичок?
Представь - шас с утра иду на лоджию а там 20 и 10 л бутыли прозрачнага вина краснага))) на и пара банок по 3 л мутноватаго)) ксрасота))
кстати - вы руские так "вино " и делаете - суете в банки или бутыли жижу и она стоит там НЕДЕЛЯМИ - в гнили своей))) фуфуфу))) а я каждые пару недель с моих 4-х бутылей еще сливаю с осадка вино обязательно)))
Все то у Вас, Козинкин, не как у людей нормальных. Вместо того, чтобы покупать виноград в сезон, Вы делаете это в апреле месяце. Берете лежалый и гнилой виноград.
Вы перемалываете ягоду в мясорубке, при этом размалываете и косточки. Это не есть хорошо, дает лишний привкус вину. Пресс не пробовали заиметь за 30 лет своих трудов?
Болтун, кого хочешь обмануть?! Если мезга бродила в "баке на 70 л", то невозможно "слить с осадка литров 30", поскольку мезга всегда плавает сверху.
Еще нормальные люди ставят вино под затвор для созревания не менее чем на месяц. Вы же через пару недель всего выперли бутыли на лоджию.
Я посмотрел погоду в Пензе. С 14 апреля дневные температуры не поднимались выше + 12, а ночные были от - 1 до +3. Даже если на лоджии у Вас на 3-4 градуса температура будет выше, то все равно это низкая температура для созревания вина.
И еще, разбодяживать виноградный сок водой - дурной тон. Не скупитесь на виноград.
Олег К. пишет:
вам постояно чо то мерещится(( ВАМ срочно надо к врачам (((
Ничего мне не мерещится. В этом могли убедиться другие. Вы даже слово "превентивный" написали заглавными буквами.
Не отвертитесь.
Олег К. пишет:
да НЕ МОИ , блин))) а - ГАРЕЕВЫХ, Кокошиных, ЗАХАРОВЫХ, офицеров ВНУ ГШ)) Дедуль - тебе срочно надо к врачам(( Чо ты МНЕ опять что то приписываешь((( Я ТОЛЬКО повторяю то что ЭТИ знающие люди писали )))
Врешь, Козинкин, твои это слова, которые искажают мысли Гареевых, Захаровых и т.д. И это было продемонстрировано.
Олег К. пишет:
ага)) А мобилизацию при вводе ПП не начинают - как ВРЕТ Баграмян)))
Нет, при вводе в действие Плана прикрытия мобилизация не начинается. Мобилизация начинается по решению Президиума Верховного Совета СССР, и не связана с вводом в действие Плана прикрытия.
Вы и сейчас находитесь в плену своих заблуждений. Как и в отношении разгранлиний, которые по Вашему мнению при обороне не должны иметь продолжения за линией фронта в тылу противника.
alexeybo
Отправлено: 24 апреля 2020 — 15:24
полковник
[+]
Олег К. пишет:
Вот опять Вы талдычите про превентивный удар. Потом будете отрекаться от своих слов?!
Lew
Отправлено: 24 апреля 2020 — 23:43
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
alexeybo пишет:
Олег К. пишет:
Вот опять Вы талдычите про превентивный удар. Потом будете отрекаться от своих слов?!
100% что будет
Это-ж Козинкин - ну какой с него может быть спрос
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.