Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (39): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец    
> Опрос
Скольким читателям нравится изложение АлС своего видения предвоенных событий событий? Это повлияет на объем размещаемого материала...
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? , Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война
Гот Супермодератор
Отправлено: 22 апреля 2020 — 16:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Олег К. пишет:
Голикова

А в чём именно он ошибался?
практически ни в чем))

Он указал в марте что ВЕСНОЙ войны не будет )) И был прав)))

Доклад от 31.5.41. До начала войны оставалось 3 недели.

Олег К. пишет:
В Норвегии — 17 дивизий, из которых 6 расположены в северной части Норвегии и могут быть использованы и против СССР.”

Т.е. 6 могут быть использованы против СССР, а, следовательно, 11 против Британии. И какой вывод товарищ Сталин должен был сделать из этой арифметики при том, что считал, что немцы не будут воевать на два фронта?
(Добавление)
 Олег К. пишет:
Румыны тоже во "Льве" участвовать собрались

Ну так послали же воевать против СССР итальянцев. Так почему румыны не могли присоединиться к высадке на Британские острова? Кроме того, возможен и другой вариант. Румынские войска занимают позиции немецких дивизий на Востоке, а немецкие дивизии отправляются для участия в Морском льве.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Пистолет Borchardt С-93 pistol Сonstruction 1893
История, описание

Убийство в Лондоне.
Обсуждение последствий зверского убийства англиского военнослужащего в Лондоне, фанатиками мусульманами.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Старая, добрая Англия.
история Англии

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Табель Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2020 — 16:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Олег К. пишет:
2-е Павлов таки назвал ТЕХ кого хотел назвать - ТИМОШЕНКО и Жуков))
Он НА ПЕРВОМ же допросе заявил - показания буду давать ТОЛЬКО в ИХ присутствии .

"Я признаю себя виновным в том, что директиву Генерального штаба РККА я понял по-своему и не ввел ее в действие заранее, то есть до наступления противника. Я знал, что противник вот-вот выступит, но из Москвы меня уверили, что все в порядке, и мне было приказано быть спокойным и не паниковать. Фамилию, кто мне это говорил, назвать не могу."
Чью это фамилию на суде не смог назвать Павлов, отвечая на вопросы Ульриха?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2020 — 16:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
дяденька - ВЫ ДУРАКс? или придуриваетесь?
ВЫ НА ХРЕНА ОПЯТЬ МНЕ ЧО ТО ВАШЕ приписываете а потом лихо разоблачаете??))
ГДЕ я ХОТЬ РАЗ сказал что - ""должен был последовать "превентивный" удар по врагу после его вторжения "" ??))
ВЫ похоже тупо не понимаете разницы между ПРЕВЕНТИВНЫМ и ОТВЕТНЫМ ударом((
ну и на хренас мне дальше с вами о чем то дискутировать?(((

Козинкин, не получится у Вас увильнуть и навести тень на плетень. Вы пойманы и прибиты за язык к позорному столбу.
И после этого пытаетесь тут что-то продемонстрировать. И демонстрируете Вы незнание правил русского языка. Для начала Вам надо поскорей узнать, в каких случаях в русском языке используются кавычки".
Так и не получилось у Вас поумничать.
 Олег К. пишет:
Ну так и ГДЕ я ТУТ хоть слово про ПРЕВЕНТИВНЫЙ удар сказал - что вы мне ПРИПИСАЛИ выше?(((
вам бы попит чо нить(( ( а то самоизоляция явно не на пользу пошла(((
Ну нельзя дже так тупо и примитивно ПОДЛОГОМ слов оппонентов и демагогией заниматься как ВЫ делаете(((

Да, Козинкин, не в Вашем положении говорить о подлоге.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2020 — 17:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
Ну так и ГДЕ я ТУТ хоть слово про ПРЕВЕНТИВНЫЙ удар сказал - что вы мне ПРИПИСАЛИ выше?(((

Вы хотите примеров? Их есть у меня. Вот эти, например:
 Олег К. пишет:
Это были - директивы ГШ под ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО нашего удара первыми )) т..н "плана от 15 мая"Подмигивание)

Олег К. пишет:
так ведь НЕ ГОТОВИЛИ в случае нападения Германии своей ОБОРОНЫ )) Поэтому и НЕ ДЕЛАЛИ то что ВАМ бы хотелось сделать наши военные)) ГАРЕВА ЧИТАЙТЕ - ну не собирались обороной немцев встречать)))!!

Так Вы здесь о чем говорите, если оборону не готовили на случай нападения Германии, о превентивном ударе или об ответном?

email

Lew Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2020 — 18:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Цитата:
Козинкин, не получится у Вас увильнуть и навести тень на плетень. Вы пойманы и прибиты за язык к позорному столбу.
Козинкина невозможно прибить за язык, потому что его язык это струя воды Радость

email

Lew Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2020 — 12:07
Post Id

подполковник

[+]

Цитата:
И далее Захаров и показывает что:
«По этому варианту и была развернута Красная Армия к началу Великой Отечественной войны.» (М.В. Захаров, Генеральный штаб в предвоенные годы. Гл. Накануне великих испытаний (М. 1968 г.). М. 2005 г., с.421)

Козинкин, вы опять соврали?
В какой главе книги М.В. Захаров, "Генеральный штаб в предвоенные годы", вы обнаружили приведенный ВАМИ текст?
Ссылку на интернетный вариант можете дать?

Вопрос снимаю и извиняюсь - книгу нашёл.

Однако так и не увидел, где в книге Захаров называет наименование и реквизиты плана, из которого он позаимствовал абзац
«Мощным ударом в направлении Бреслау в первый же этап войны отрезать Германию от Балканских стран, лишить ее важнейших экономических баз и решительно воздействовать на Балканские страны в вопросах участия их в войне»

(Отредактировано автором: 23 апреля 2020 — 12:45)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2020 — 15:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Гот пишет:
Он указал в марте что ВЕСНОЙ войны не будет )) И был прав)))

Доклад от 31.5.41. До начала войны оставалось 3 недели.
и что?((

30 апреля и 1 мая Гитлер озвучивал дату нападения - как 22 июня. Это было естественно известно и сталину)) 10 июня Гитлер подписал приказ о нападение - сие тоже стало известно сталину)))
А ЧТО вы хотите узреть в Докладе нач РУ от 31 мая?(( рутина...

Гот пишет:
В Норвегии — 17 дивизий, из которых 6 расположены в северной части Норвегии и могут быть использованы и против СССР.”

Т.е. 6 могут быть использованы против СССР, а, следовательно, 11 против Британии. И какой вывод товарищ Сталин должен был сделать из этой арифметики при том, что считал, что немцы не будут воевать на два фронта?
а КАКИЕ были ОСТАЛЬНЫЕ - ОХРАННЫЕ?))) против АНГЛИИ И ОХРАННЫЕ в НОРВЕГИИ - что БЛИЖЕ к ССР чем Англия?))

Гот пишет:
послали же воевать против СССР итальянцев. Так почему румыны не могли присоединиться к высадке на Британские острова? Кроме того, возможен и другой вариант. Румынские войска занимают позиции немецких дивизий на Востоке, а немецкие дивизии отправляются для участия в Морском льве.

ну так и ДОКАЖИТЕ не ВАШИМ имхо а ФАКТАМИ что СТАЛИН в сей бред - что немцы полезут на остров - верил)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2020 — 15:54
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Табель пишет:
Фамилию, кто мне это говорил, назвать не могу."
на суде он назвал - ТИМОШЕНКО))) Или вы думаете что СТАЛИН ЛИЧНО дураку в Минске чо то рассказывал ?)))

а Адмирал Кузнецов писал что это ПАВЛОВ как раз тирана успокаивал )))

............................................

alexeybo пишет:
дяденька - ВЫ ДУРАКс? или придуриваетесь?
ГДЕ я ХОТЬ РАЗ сказал что - ""должен был последовать "превентивный" удар по врагу после его вторжения "" ??))
ну и на хренас мне дальше с вами о чем то дискутировать?(((

И после этого пытаетесь тут что-то продемонстрировать. И демонстрируете Вы незнание правил русского языка. Для начала Вам надо поскорей узнать, в каких случаях в русском языке используются кавычки".
Так и не получилось у Вас поумничать.

да б..ть )
ИСЧО раз - дяденька - ВЫ ДУРАКс? или придуриваетесь?

ну и на хренас мне дальше с вами о чем то дискутировать?)))

alexeybo пишет:
ГДЕ я ТУТ хоть слово про ПРЕВЕНТИВНЫЙ удар сказал - что вы мне ПРИПИСАЛИ выше?(((
вам бы попит чо нить(( ( а то самоизоляция явно не на пользу пошла(((
Ну нельзя дже так тупо и примитивно ПОДЛОГОМ слов оппонентов и демагогией заниматься как ВЫ делаете(((

Да, Козинкин, не в Вашем положении говорить о подлоге.

исчо раз - ГДЕ я ТУТ хоть слово про ПРЕВЕНТИВНЫЙ удар сказал - что вы мне ПРИПИСАЛИ выше?(((
вам бы попить чо нить(( ( а то самоизоляция явно не на пользу пошла(((
Ну нельзя дже так тупо и примитивно ПОДЛОГОМ слов оппонентов и демагогией заниматься как ВЫ делаете )))

но вы обязательно запишите себе победу))) и чо нить от коронского вирусу попейте)))

дедулям он опасен чрезвычайно))) а вам еще пару месяцев карантину точно власти нарисуют)))
....................................

Lew пишет:
И далее Захаров и показывает что:
«По этому варианту и была развернута Красная Армия к началу Великой Отечественной войны.» (М.В. Захаров, Генеральный штаб в предвоенные годы. Гл. Накануне великих испытаний (М. 1968 г.). М. 2005 г., с.421)

Козинкин, вы опять соврали?
В какой главе книги М.В. Захаров, "Генеральный штаб в предвоенные годы", вы обнаружили приведенный ВАМИ текст?
Ссылку на интернетный вариант можете дать?

Вопрос снимаю и извиняюсь - книгу нашёл.

Однако так и не увидел, где в книге Захаров называет наименование и реквизиты плана, из которого он позаимствовал абзац
«Мощным ударом в направлении Бреслау в первый же этап войны отрезать Германию от Балканских стран, лишить ее важнейших экономических баз и решительно воздействовать на Балканские страны в вопросах участия их в войне»

ну ты тормоз ))))
в КНИГЕ бумажной это ТАК показывается))))

«Испокон веков, еще с наполеоновского наступления на Россию, считалось, что главным направлением для действий противника против нас на западе будет смоленско-московское направление, севернее рек Припять и Сан. (Т.е., со стороны Бреста, через Белоруссию – К.О.) Так оно оценивалось и в записках Генерального штаба РККА за подписью Б.М. Шапошникова. При этом предлагалось против основных сил врага выставить и наши главные силы.
Но с приходом на должность Наркома обороны тов. C.K. Тимошенко и начальника Генерального штаба тов. К.А. Мерецкова взгляды на стратегическое сосредоточение и развертывание резко меняются, хотя в оценке возможных действий противника расхождений не было. Главная группировка советских войск [теперь] создается южнее Припяти для выполнения следующей стратегической задачи: “Мощным ударом в направлении Бреслау в первый же этап войны отрезать Германию от Балканских стран, лишить ее важнейших экономических баз и решительно воздействовать на Балканские страны в вопросах участия их в войне”.1

В плане стратегического развертывания указывалось: “Удар наших сил в направлении Краков, Бреслау, отрезая Германию от Балканских стран, приобретает исключительно политическое значение. Кроме того, удар в этом направлении будет проходить по слабо еще подготовленной в оборонном отношении территории бывшей Польши”. 2»
И далее Захаров и утверждает что:

а в низу страницы и даются ссылки )))

1 Архив ГОУ ГШ, оп. 240-48 г., д. 528-V . )))))

2 Там же.
)))

...............................

alexeybo пишет:

Вы хотите примеров? Их есть у меня. Вот эти, например:
 Олег К. пишет:
Это были - директивы ГШ под ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО нашего удара первыми )) т..н "плана от 15 мая"Подмигивание
да б..ть - Я О КАКИХ директивах ТУТ конкретно речь то веду трепло?)))

alexeybo пишет:
НЕ ГОТОВИЛИ в случае нападения Германии своей ОБОРОНЫ )) Поэтому и НЕ ДЕЛАЛИ то что ВАМ бы хотелось сделать наши военные)) ГАРЕВА ЧИТАЙТЕ - ну не собирались обороной немцев встречать)))!!

Так Вы здесь о чем говорите, если оборону не готовили на случай нападения Германии, о превентивном ударе или об ответном?
естесенно об ответном.. План превентивного удара не использовался)))

Это на вас так самоизоляция для ДЕБИЛОВс действует?(((

..........................................

ВСЕХ с прошедшим 150-ти летием Ленина батаны))
С утра вино виноградное фильтровал)) завидуйте ))) Получилось с бака 30 литров чистейшего вина - синий и белый виноград = 35 кг - 2 к 1 ставил )
Плюс литров 10 не очень чистейшего)))
И сразу - вторую серию поставил - на чепре ))) Будет литров еще 30 точно на выход через неделю))

(Отредактировано автором: 23 апреля 2020 — 15:56)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2020 — 16:03
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

.................

Гот пишет:
н же не д.урак говорить со 100% определённостью. Он докладывает как есть - а дальше пусть Хозяин сам решает. Но при этом докладывает таким облазом, чтобы "картина мира" у товарища Сталина не коробилась от его доклада.
а еще он НЕ всегда ЗНАЕТ чо там разведка НКГБ, или МиДа, или ж/дорожников показывает, или погранцов )))

Гот пишет:
Сталин несколько раз повторят, что НЕМЦЫ НЕ БУДУТ ВОЕВАТЬ НА ДВА ФРОНТА. Какие ещё пояснения для Олега должен дать товарищ Сталин?
и при знании что немцы имеют план нападения на ССР ОДНОЗНАЧНО - то явная липа про высадку на острове можно и послать))) см. слова Молотова Чуеву )))

Гот пишет:
Вы хотите продолжать спор с товарищем Сталиным, доказывая ему, что тот не прав в корне?
а вы могете доказать что он верил что Англия ГЛАВНАЯ цель Гитлера на лето 41-го?))

Чем то докажете сие?))
.......................................

Табель пишет:
ДЕ вы в ЭТОЙ справке узрели что Ватутин там
прямо указывают - нельзя позволить немцам сосредоточиться??))

Дадите цитатку?)))

"считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому командованию, упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск."
Конец цитаты...

Это вы в СПРАВКЕ Ватутина от 13 ИЮНЯ НАШЛИ??)) уверены )))??))

email

Lew Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2020 — 16:07
Post Id

подполковник

[+]

Цитата:
а в низу страницы и даются ссылки )))

1 Архив ГОУ ГШ, оп. 240-48 г., д. 528-V . )))))
Козинкин, ты опять по своему обыкновению начал дурочку валять?

ОК, повторю в очередной раз для человека, которому когда-то упал на голову сорвавшийся со стеллажа ящик.

Захаров в книге указывает место хранения и ПРИВОДИТ АРХИВНЫЕ ДАННЫЕ Плана, на который ссылается.

Но он НЕ НАЗЫВАЕТ его полное наименование, регномер и дату.

О чем я тебе писал на форумах уже как минимум раз 5, но увы воз и ныне там Закатив глазки
Теперь дошло, или снова начнешь дурака включать?

(Отредактировано автором: 23 апреля 2020 — 16:10)

email

Табель Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2020 — 16:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Олег К. пишет:
Это вы в СПРАВКЕ Ватутина от 13 ИЮНЯ НАШЛИ??)) уверены )))??))

По факту событий лета 1941 года, на непосредственное прикрытие границы выделялось недостаточно сил, дивизии были сильно растянуты по фронту. Это убедительно показал и Олег К., почему-то решив, что планирование такого безобразия происходило из вредительских целей или по некомпетентности.
Однако, если исходить из доктрины РККА и взглядов военного (и политического) руководства на начальный период войны, выяснится, что план прикрытия границы должен был обеспечить мобилизацию и развертывания РККА в условиях, когда противник сам еще не закончил свое сосредоточение, не успел создать ударных группировок и занимается этим в ходе приграничного сражения. В этом случае наши приграничные дивизии вполне могут выполнить свою задачу.
Но они не могут выполнить эту задачу, в условиях, когда противник полностью развернут, и приграничное сражение оказывается генеральным...
Об опасности подобного развития событий в РККА проходили широкие дискуссии.Результатом этих дискуссий и стали " "Соображения по плану стратегического развертывания Вооруженных Сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками" 15 мая 1941 года.

"…Считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому командованию, упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск".

Яснее не скажешь...
В ответ на тревогу военных, Сталин продолжил отдельные мероприятия по повышению боеготовности и сосредоточения войск, не меняя стратегический посыл - план прикрытия границы остается неизменным, силы непосредственного прикрытия кардинально не увеличиваются. Значит продолжаем ожидать удара не всего развернутого вермахта, а по старой схеме, полное сосредоточение противника и создание его ударных группировок произойдет не до объявления войны, а в процессе боевых действий.

Олег К. пишет:
Табель пишет:
Фамилию, кто мне это говорил, назвать не могу."

на суде он назвал - ТИМОШЕНКО))) Или вы думаете что СТАЛИН ЛИЧНО дураку в Минске чо то рассказывал ?)))

Сталин лично звонил Павлову в Минск, расспрашивал обстановку и на доклад о многочисленных признаках подготовки нападения, сказал, что "все в порядке, сохраняйте спокойствие и не надо паниковать". Об этом Павлов и говорит на суде, протокол судебного заседания приведен. Однако Олег К. почему-то решил, что это протокол допроса.
Кстати, после разговора со Сталиным, получив указание сохранять спокойствие, Павлов и пошел демонстративно (со штабом) в театр. Театральные наклонности за ним ранее не замечались...

(Отредактировано автором: 23 апреля 2020 — 16:39)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2020 — 16:49
Post Id

подполковник

[+]

Я бы лично не стал принимать на веру то, что Павлов показывает уже будучи арестованным.
Вполне может быть, что он излагает версию, навязанную ему следователями

email

Страниц (39): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Планы прикрытия, разведывательные материалы, количество немецких дивизий
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военный перевод, форум альтернативная история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история