Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 8 , Продолжение
alexeybo
Отправлено: 21 апреля 2024 — 15:37
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Тайный узбек пишет:
Приведение в полную боевую готовность / выполнение планов прикрытия - было настолько секретным, что даже командующие на уровне округов не знали, что выполняют именно планы прикрытия.
Еще один стратег от унитазов с раковинами зарисовался! Вообще-то, командующие округов со своими НШ и писали планы прикрытия, приказы на разработку планов для армий.
Учите матчасть, неуч!
Тайный узбек пишет:
Козинкин всех поставил на место, показал убедительно что он в теме разбирается в десятки раз лучше и владеет фактами, в то время как критиканы лишь издают возмущенные вопли не подкреплённые фактологией.
Вот им и больше ничего не оставалось, как сделать вид что они победили... Они провозгласили что Козинкин ничего не внёс, ничего не предъявил , что он якобы потерпел крах и закрыли обсуждение...
Бла-бла-бла. Вы не знаете содержания споров, а делаете высосанные из пальца выводы.
Тайный узбек пишет:
Исторический поиск - работа тяжёлая. Историографию сочиняли профессионалы и спрятали все концы в воду.
Вот поэтому и атакуют таких как Козинкин, пусть он даже и делает где-то неверные выводы.
Но он нашёл очень важный кирпичик (возможно не один) - и этот кирпичик , будет уже в распоряжении следующего поколения и они найдут ещё один или несколько кирпичиков....
Но Козинкин не занимался историческим поиском, он занимался вымыслами. Если не заниматься поиском, то никаких "кирпичей", кроме фантазий найти нельзя. Блуждая в лесу фантазий не найти дорогу к истине.
Румянцев пишет:
Нет управы на Козинкина!
Нет управы на фантазии Козинкина. А сам он без них уже и не может.
Тайный узбек пишет:
Меня не интересует теория Козинкина.
Меня интересуют лишь выявленные им ФАКТЫ.
И меня интересуют выявленные Козинкиным факты. Но не видел таких. Да и как ему можно было найти исторические факты, сидя в подвале среди унитазов и раковин?! Так какие факты выявил Козинкин и как?
(Отредактировано автором: 21 апреля 2024 — 15:38)
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 8
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Тайный узбек пишет:
Сталин видимо полагал что если он расположит все войска так как задуманно планами прикрытия - то этого будет достаточно.
Войска не были развёрнуты по плану прикрытия. А находились в местах постоянной дислокации как все мехкорпуса . Или в летних лагерях как все приграничные сд. Или в движении "ближе к границе" как глубинные сд. Как сказал Манштейн в переводе с немецкого на русский -ни то, ни сё.
Тайный узбек пишет:
Всякие идеи о том что внутри генералитета существовал "заговор", что генералы сознательно бойкотировали, вредили, сдавали - считаю глупостью.
Но Козинкину тяжело предположить нечто иное. В этом я его понимаю.
Козинкин хочет защитить Сталина - но по факту может оказаться - что он станет его гробовщиком.
Человек не всегда может предвидеть последствия своих открытий.
Из того что мне удалось прочесть у Козинкина я тоже сделал вывод,что там были недорезанные предатели. Которых он называет лысыми фельдфебелями. Они из фельдфебельской грязи выбились в князи-генералы. Но туда на верхотуры власти Тимошенко, Жукова, Павлова, Кирпоноса и прочих врагов-народа и лично Сталина назначил ... (английский шпион Берия). Обычный совдеповский дурдом во всём.
Козинкин это левый эсер. Теперь есть и такая партия и у неё своя история и прочая идейная вера в террор. Коммунисты сссучились как говорят на зоне...Вот и появляются истинные леваки.
Волкон
Отправлено: 21 апреля 2024 — 16:25
генерал-лейтенант
[+][+]
Тайный узбек пишет:
Вот поэтому и атакуют таких как Козинкин, пусть он даже и делает где-то неверные выводы.
Но он нашёл очень важный кирпичик (возможно не один) - и этот кирпичик , будет уже в распоряжении следующего поколения и они найдут ещё один или несколько кирпичиков....
Вот так , шаг за шагом , мы продвигаемся к истине...
А истину вы нам снова и снова оглашаете. Вы знаете, что ни чего не знаете.
Румянцев пишет:
Как якобы представитель официоза скажите в двух словах хотя бы "истину о событиях 18 ... 22 июня", опираясь на факты, как Кремлёв и Козинкин.
Или просто перетолмачте официоз со ссылкой на ИСТОЧНИК, а мы пооскаляемся всласть!!!!
Официальная истина с опорой на факты о событиях 18-22 июня от Сталина-Молотова оглашена 22 июня ровно 12 часов дня. Вы как неосталинист должны придерживаться её. Иначе шаг в право, шаг в лево -расстрел. Или козинкинщина... А она заразна ... Вторая истина о 18-22 июня оглашена либеральными историками жидо-бандерлогами Резуном-Солонином. Нападение ожидалось с 7 по 19 июля. Да ,кстати, там во глубине сибирских руд где спрятаны наисекретнейшие архивы денно и ношно трудятся архивариусы. Постоянно переписывая историю. Ибо нет ничего более постоянного чем переписывание... Только вот сегодня они в какую сторону её переписывают . И из какого положения?
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 21 апреля 2024 — 20:29
генерал-лейтенант
[+][+]
Тайный узбек пишет:
Так вдруг в некоторых округах в приказах появилось словосочетание "учебные сборы". Командующие решили что речь идёт о сборах и впихнули их (сборы) уже в свои приказы. Вот и пошли дивизиции на позиции захватив с собой мишени, да и прочий излишний хлам...
Так всё правильно. Чтобы немцев не напугать до смерти выдвижением "ближе к границы" глубинных корпусов и было приказано двигаться по ночам одев лошадям калоши. Но всё это не имеет уже никакого значения. Ибо прибыть им приказывалось не шатко и не валко в последних числах июня. Хотя как говорил Исаев начали они топать 13-14 июня и если их передвигать авралом то за 5-6 дней можно было подбросить... Не из Сибири то выезжали.
Тайный узбек пишет:
Всякие идеи о том что внутри генералитета существовал "заговор", что генералы сознательно бойкотировали, вредили, сдавали - считаю глупостью.
Но Козинкину тяжело предположить нечто иное. В этом я его понимаю.
Козинкин хочет защитить Сталина - но по факту может оказаться - что он станет его гробовщиком.
Человек не всегда может предвидеть последствия своих открытий.
Но именно предательство части советского генералитета и есть главная идиотогема Козинкина. Оно преклоняется только перед бывшими полковниками царской армии. Точнее только перед одним.
Тайный узбек
Отправлено: 21 апреля 2024 — 21:02
капитан
Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
Волкон пишет:
Но именно предательство части советского генералитета и есть главная идиотогема Козинкина.
Знаете ли, из выловленных , выкристаллизованных РЕзуном фактов - тот сделал сногшибательное "открытие" что Сталин привёл Гитлера к власти, для того что бы тот развязал войну и Сталин смог бы устроить в кровавой бане миговую геволюцию...
Идитиозм идеи зашкаливает... И я лично не верю, что Резун сам в неё верит... Тогда зачем он её распространяет???
А затем , что без этой теории его книги бы нельзя было продавать... В смысле юдичический, они попали бы под запрет...
Кто его знает, может быть у Козинкина похожая мотивация... Надо бы почитать побольше, а то всё мне только ознакомительные куски попадаются. (Добавление)
Волкон пишет:
Ибо прибыть им приказывалось не шатко и не валко в последних числах июня.
И этого было достаточно.
Это второй эшелон, они входят в войну позже. Всё в порядке, нет нужды быть им там 22 - го или 15 -го... От этого ничего не зависит.
Тайный узбек
Отправлено: 21 апреля 2024 — 21:11
капитан
[+][+][+]
Волкон пишет:
А истину вы нам снова и снова оглашаете. Вы знаете, что ни чего не знаете.
Козинкин не читал западных авторов. Как и большинство его соплеменников...
Взять того же Солонина, лишь с пол-года назад удосужился прочитать Нолывайку, при этом успев до того настрочить пачку книг...
В начертательной геометрии принято использовать три вида с разных сторон - это позволяет получить представление о предмете в трёх дименсиях, иногда правда необходимы ещё и разрезы... (Добавление)
alexeybo пишет:
И меня интересуют выявленные Козинкиным факты. Но не видел таких.
А вы их никогда не видите. Это болезнь такая.
При виде факта , ваш мозг производит автоматическое сравнение с "матчастью" - если совпадения нет - то факт регистрируетя как "не факт" и вычеркивается из памяти.
примерно вот так:
Men in Black
Тайный узбек
Отправлено: 21 апреля 2024 — 21:18
капитан
[+][+][+]
Волкон пишет:
Козинкин это левый эсер
Лиха беда !
Вот вы как выяснилось масон- республиканец
Румянцев
Отправлено: 21 апреля 2024 — 21:20
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Тайный узбек пишет:
лишь с пол-года назад удосужился прочитать Нолывайку
Пжлст подскажите о чём он пишет.
Тайный узбек
Отправлено: 21 апреля 2024 — 21:31
капитан
[+][+][+]
Румянцев пишет:
Пжлст подскажите о чём он пишет.
В том числе про 22 июня, но это лишь одно стеклышко в калейдоскопе,
у него больше упор на войну на западе, роль Британии, США и их преступления против человечества
"Западные писатели" вовсе не то пишут, что думают в России... И российским авторам было бы полезно знать , что пишут западные писатели на самом деле...
Румянцев
Отправлено: 21 апреля 2024 — 21:34
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Тайный узбек пишет:
у него больше упор на войну на западе, роль Британии, США и их преступления против человечества
Пжлст подскажите.
Как правильно пишут его имя и фамилию?
Тайный узбек
Отправлено: 21 апреля 2024 — 21:50
капитан
где то мне уже переводы на русский язык встречались, а сейчас через яндекс уже не могу их найти
Тайный узбек
Отправлено: 22 апреля 2024 — 00:52
капитан
[+][+][+]
Пару слов почему полезно читать и западных авторов...
Представьте себе вы изучаете взаимодействие Луны и Земли...
Основные законы вам знакомы, так же и многие факты . Где и как располагались оба небесных тела в определённые моменты времени.
Вот только реальные траектории их движения значительно отличаются от расчётных...
В чём же дело?
А дело в том что на движение обеих тел влияют и другие тела солнечной системы: Юпитер , Сатурн, Марс, Венера идр...
Вот их влияние следует тоже учитывать !
Думаю что ни одному астроному не придёт в голову , упустить из вида влияние планет, когда он расчитывает траекторию полёта земли ...
Тем не менее многие историки, почему то считают , что вовсе не обязательно рассматривать определённую тему в компексе ...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.